-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сухова_515

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1292


Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

Вкусное сытное второе блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня половина целой, можно заменить окорочками)
  • 300 г чечевицы зеленой
  • 300 г помидоров (свежих или в собственном соку)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • пучок петрушки
  • специи по вкусу (у меня тимьян, базилик, сухой чеснок)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы и курицы, слегка пряное, сочное, ароматное, с вкуснейшей подливкой. В данном рецепте, я советую, использовать именно зеленую чечевицу, она даже, когда уже очень мягкая, все равно хорошо держит форму, в отличие от красной чечевицы, которая больше подходит для пюре. Если уже не сезон и свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, или, в крайнем случае, томатную пасту.
Получилось очень вкусное блюдо, хоть я и не могу причислить себя к поклонникам чечевицы, но мне очень-очень понравилось, прямо-таки неожиданно вкусно. Думаю, все дело в добавленных мною специях, без них, подозреваю было бы хуже. В общем, рекомендую, очень вкусно!

Приготовление:

Курицу порезать порционными кусочками. Если вы не любите разделывать целую птицу можно использовать куриные бедра или голени.

Чечевица с курицей — 1 шаг

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Чечевица с курицей — 2 шаг

Помидоры натереть на крупной терке, шкурку, остающуюся в руке, выбросить. Это очень удобный метод быстрого получения мякоти помидора без кожуры.

Чечевица с курицей — 3 шаг

В большую кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Выложить лук и морковь, немного обжарить в течение 3 - 5 минут, периодически помешивая.

Чечевица с курицей — 4 шаг

Сверху выложить куски курицы.

Чечевица с курицей — 5 шаг

Поверх выложить промытую чечевицу.

Чечевица с курицей — 6 шаг

Влить 700 мл кипятка, добавить помидорную массу.

Чечевица с курицей — 7 шаг

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Я положила по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, базилика и чеснока. При наличии можно использовать эти специи в свежем виде, также еще подойдут орегано или чабер.
Аккуратно перемешать верхний слой, чтобы распределить специи.
Закрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, тушить примерно 40 - 60 минут (до желаемой мягкости чечевицы).

Чечевица с курицей — 8 шаг

Добавить мелкопорезанную петрушку.

Чечевица с курицей — 9 шаг

Перемешать, готовить еще пару минут.
У меня получилось довольно много жидкости, так как я и хотела, мне нравится когда подобные блюда получаются с подливкой, на мой взгляд, так вкуснее.

Чечевица с курицей — 10 шаг

Подавать горячим. Вкусный хлеб будет лучшим дополнением.
Ароматное второе блюдо из чечевицы с курицей имеет прекрасный сбалансированный вкус и отлично подходит в качестве сытного обеда или ужина!

Чечевица с курицей — 11 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку