Молоденькие кабачки вымыть,очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части (чтобы стали похожие на бананы), удалить семена. Приправа: морковь натереть,сладкий перец и 1-2 (по вкусу) стручка горький перец мелко нарезать ,чеснок пропустить через чесночницу,добавить соль,сахар,растительное масло и уксус.Все перемешать.
Уложить слоями в эмалированную посуду,каждый слой кабачков пересыпая приправой.Сверху слой кабачков разрезом вниз.Накрыть салфеткой,положить гнет и поставить в прохладное место (но не в холодильник) на сутки. Затем переложить в литровые банки и стерилизовать 15 минут.Закатать.
Потребуется:
6 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
300 гр чеснока,
100 гр соли,
2 ст.л сахара,
200 мл растительного масла,
200 мл 9 % уксуса.