"Лимонный пирог с безе".. |
Вкусный, ароматный пирог с лимончиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (в тесто) — 40 г
Мука (в тесто) — 75 г
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Молоко сгущенное (для суфле) — 0.5 бан.
Лимон (для суфле) — 1,5 шт
Яйцо куриное (для суфле) — 1 шт
Молоко (для суфле) — 60 мл
Крахмал кукурузный (для суфле) — 1 ст. л.
Белок яичный (для безе) — 2 шт
Сахарная пудра (для безе) — 70 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, желтка и сахара замесить песочное тесто, если туговато будет, добавить ложку холодной воды.
Раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см .
Тесто наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин.
Духовку нагреть до 180 * С и поставить тесто выпекаться на 12-15 мин.
В это время приготовить суфле - сгущенное молоко смешать с натертой на мелкой терке цедрой лимона. Добавить яйцо, выжать сок из 1.5 лимона, молоко, крахмал, взбить миксером.
Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку минут на 15.
Белки и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать еще минут 15 при максимальной температуре.
http://ovkuse.ru/recipes/limonnyy-pirog-s-beze-963...limonnyy-pirog-s-bezeovkuse.ru
Рубрики: | вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |