-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_а17

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 109
Комментариев: 4
Написано: 186


Вторые блюда

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения irinankamsk

Вторые блюда

 

Картошка с куриными ножками в духовке.

 

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Фото к рецепту: Картошка с куриными ножками в духовке.



Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.Приятного аппетита!

 


Фото к рецепту: Картошка с куриными ножками в духовке.

Фото к рецепту: Картошка с куриными ножками в духовке.

Фото к рецепту: Картошка с куриными ножками в духовке.

Фото к рецепту: Картошка с куриными ножками в духовке.

Фото к рецепту: Картошка с куриными ножками в духовке.

Фото к рецепту: Картошка с куриными ножками в духовке.

 

 

Мясные ежики с картошкой под сыром.

 

Фото к рецепту: Мясные ежики с картошкой под сыром.

 

Ингредиенты:

● картофель
● любой мясной фарш
● лук
● яйцо
● рис
● перец
● соль

Приготовление:

1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.

 

 

Фрикадельки запечённые

 

Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.

 

Фото к рецепту: Фрикадельки запечённые



для фрикаделек:
фарш домашний 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.

для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая

Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.

 

 

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

 

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.Приятного аппетита!

 


Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

 

 

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

 

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.


Фото к рецепту: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.


Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!

 

Фото к рецепту: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Фото к рецепту: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Фото к рецепту: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Фото к рецепту: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Фото к рецепту: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку