-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Вахтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2015
Записей: 317
Комментариев: 11
Написано: 328


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

68216-real

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка капустно-грибного салата впрок.

Есть грибы и капуста? Заготавливаем этот очень вкусный капустно-грибной салат. Зимой, открытая баночка такого салата, будет отличной закуской и гарниром на любом столе.


VVGqNcP0O_4 (600x400, 165Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ИКРА

 
Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму. Мы расскажем о 4 рецептах приготовления вкуснейшей икры из грибов.

Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.

Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы, например, грузди.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ГРИБНАЯ ИКРА С ЛИМОНОМ

Понадобится: 500г свежих грибов, 20г зелени, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы подготовить (если нужно – вымочить несколько суток, чего требуют такие виды грибов как грузди и валуи), очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Не забывайте: грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, именно в грибах без доступа воздуха создается максимально благотворная среда для развития бактерий – возбудителей ботулизма. А грибы нужно всегда доводить до готовности во избежание отравления.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ГРИБНАЯ ИКРА – АССОРТИ

Понадобится: 1кг грибов разных (опята, рыжики, подберезовики, белые), 2 луковицы, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. перца черного молотого.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить грузди

 
1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.

2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.

3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.

4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.

5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.

6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для украшения дачи

крот



http://www.maam.ru


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Simon Ludvig Ditlev Simonsen (Danish, 1841-1928)




далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ!!!

Утром натощак съесть горсть изюма, не пить и не есть 2 часа.
На другое утро съесть столовую ложку мёда и тоже не есть и не пить 2 часа. Чередовать мёд и изюм, пока они не кончатся. Нужно взять по 1 килограмму мёда и изюма.
Не заметите, как суставы перестанут болеть.


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно очистить печень от вредных веществ?

4716146_kakocistitpecen2 (300x240, 24Kb)

Печень является токсикологическим центром организма, она ежедневно помогает телу избавляться от вредных отработанных веществ, а также обезвреживает попавшие в него консерванты, лекарства, яды, токсины и прочие вредные вещества. Вот почему так важно хотя бы раз в полгода проводить очищение этого органа.
 

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloriy_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О бархатцах сей монолог...

5230261_t_sam_11 (700x389, 68Kb)

5230261_t_sam_sam1 (700x465, 380Kb)

5230261_mer (150x65, 80Kb)

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблочной начинкой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. Рецепт теста очень вкусный, начинка самая любимая яблочная, формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриных желудков

http://www.liveinternet.ru/users/5844484/post388814323/


Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением.

4979645_129068086_41 (700x467, 183Kb)

В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена сажаем в кипяток!

4121583_ (640x385, 87Kb)
 
"Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы. Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Теперь все цветы сажаю так. 
 
далее

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сеять и выращивать морковь, чтобы она была крупной!

4121583_image (640x427, 58Kb)
 
Я морковь сею следующим образом. 
 
Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). 
 
далее

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить в мае огурцы?

4121583_qiKRVCjl5M (527x433, 191Kb)
 
В Луховицком районе Подмосковья первые огурчики созревают уже в мае. И не в теплицах, а на грядках!
До 10 кг плодов с 1 кв. м!!! Да таких пузырчатых, темно-изумрудных и ровных по размеру, что просто пальчики оближешь!
 
С недавних пор в центре Луховиц красуется монумент с красноречивой надписью: "Огурцу-кормильцу от благодарных жителей". Выращивание ранних огурцов – традиционная специализация сельских жителей и дачников всего района. Это гарантирует их от безработицы и обеспечивает вполне безбедную жизнь.
 
далее

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ - СЕКРЕТ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!

4121583_getImage (604x453, 101Kb)

Многие садоводы и огородники в последнее время стали присматриваться к органическому земледелию, стараясь не использовать химические препараты для выращивания различных культур. Ведь все эти ядовитые вещества, которые содержаться в подкормках для растений, хоть и увеличивают в большой степени урожайность, но в итоге, попадают к нам же на стол. А ведь так хочется кормить своих домочадцев натуральными и чистыми продуктами со своей грядки!

далее

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начеренковать розы из подаренного букета!

4121583_2e4217905ea41ca7c949be41562aa011 (600x353, 108Kb)
 
Не спешите выбрасывать букет!
 
далее

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный сыр

Постный сыр

Сыр у нас сегодня будет, да не простой, а постный, ореховый. Очень, очень простое приготовление.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 АКТИВНЫХ ТОЧЕК НА СТОПЕ

7 АКТИВНЫХ ТОЧЕК НА СТОПЕ

1868538_12801215_609020392589263_1832019000211606722_n (644x700, 64Kb)

1. Массируя большой палец ноги, вы воздействуете на гипоталамус. Это очень полезно людям, которые страдают избыточным весом, — нажатия на эту точку помогают контролировать аппетит, способствуют естественному похудению.

2. В центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза — главной гормональной железы. Никакой гормональный дисбаланс вам не будет страшен, если уделять этой точке достаточно внимания!

3. У основания большого пальца есть область, массаж которой приравнивается к массажу щитовидной железы. Находясь в постоянном стрессе, щитовидка часто дает сбои даже у совершенно здоровых людей, разминать эту зону полезно всем.

4. Центр стопы массажировать особенно приятно — сплетение нервов связано с диафрагмой. Вот оно, настоящее расслабление!
5. Активное воздействие на середину стопы помогает справиться со стрессом, снимает напряжение.

6. Возле внутреннего края стопы, ближе к середине, расположены нервные окончания, связанные с работой надпочечников. Если вы чувствуете непреодолимую усталость, массаж этого места быстро поможет вам обрести утраченную энергичность.

7. Разминая ноги в области, приближенной к пятке, вы активизируете выделительные системы организма — токсины не будут застаиваться и отравлять тебя изнутри.

Приступайте к массажу, не откладывая! Сделайте себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомните ножки как следует. Результат вдохновит вас повторять это приятное действо ежедневно.


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЕ МОРЕ. КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

 

Как сеять грибы грибы, еда, своими руками, сделай сам

 

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

 

Как сеять грибы грибы, еда, своими руками, сделай сам

 

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.

 

Как сеять грибы грибы, еда, своими руками, сделай сам

 

И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.

 

Как сеять грибы грибы, еда, своими руками, сделай сам

 

Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает

 

Как сеять грибы грибы, еда, своими руками, сделай сам

 

 

Как сеять грибы грибы, еда, своими руками, сделай сам

 

 

Как сеять грибы грибы, еда, своими руками, сделай сам

 

 

Как сеять грибы грибы, еда, своими руками, сделай сам

http://zakustom.com/blog/43369367876/Gribnoe-more.-Kak-seyat-gribyi?tmd=1


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Е_ленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно "Лесной житель"

Заготовка сосна. Обжиг, браш, вживление распечатки, лессировка акрилом. Финишное покрытие воск.

1.
DSCN1311 (525x700, 552Kb)

2.
DSCN1312 (525x700, 554Kb)

3.
DSCN1313 (525x700, 555Kb)

4.
DSCN1314 (700x525, 505Kb)

5.
DSCN1315 (700x525, 530Kb)

6.
DSCN1316 (525x700, 520Kb)

7.
DSCN1317 (525x700, 533Kb)

8.
DSCN1318 (525x700, 489Kb)

9.
DSCN1319 (525x700, 491Kb)

10.
DSCN1320 (525x700, 431Kb)

11.
DSCN1321 (525x700, 494Kb)

12.
DSCN1322 (525x700, 478Kb)


Поиск сообщений в Нина_Вахтина
Страницы: 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь