-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина6524

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2015
Записей: 278
Комментариев: 4
Написано: 281


Хрустящие огурчики от Марьяши

Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики от Марьяши

 Хрустящие огурчики от Марьяши

АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

 3560462_DSCF8657 (700x525, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Огурцы для ленивых

Среда, 15 Июля 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Консервация

Среда, 15 Июля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetiana_2409 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

консервирование




 










Консервирование и заготовки.

Консервирование пищевых продуктов - это обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в состав самих продуктов. Поэтому все способы консервирования сводятся к уничтожению микробов и разрушению ферментов либо к созданию неблагоприятных условий для их активности.



    /www.eda-server.ru/e.gif" target="_blank">http://www.eda-server.ru/e.gif); list-style-type: initial; list-style-position: initial; font-size: 12px; ">

  • Виноград маринованный


  • Хранения и консервирования продуктов по старосветским и современным рецептам.


  • Варенье


  • Варенье из абрикосов


  • Варенье из абрикосов с орехами


  • Варенье из айвы


  • Варенье из брусники


  • Варенье из брусники с яблоками


  • Варенье из вишен


  • Варенье из вишни


  • Варенье из груш


  • Варенье из дыни


  • Варенье из дыни


  • Варенье из желтых слив


  • Варенье из зеленых грецких орехов


  • Варенье из зеленых помидоров


  • Варенье из зеленых помидоров


  • Варенье из земляники


  • Варенье из инжира


  • Варенье из кабачков


  • Варенье из кабачков


  • Варенье из кабачков


  • Варенье из китайских яблочек


  • Варенье из клубники


  • Варенье из клубники


  • Варенье из клюквы


  • Варенье из крыжовника


  • Варенье из крыжовника


  • Варенье из крыжовника с вишней


  • Варенье из лепестков роз


  • Варенье из лепестков розы


  • Варенье из лимонов


  • Варенье из малины


  • Лук репчатый маринованный


  • Баклажанная закуска


  • Маринованный перец


  • Сушка горошка


  • Сухой засол пряной зелени


  • Приправа из помидоров с чесноком


  • Лук репчатый с солью (заготовка)


  • Сушка фасоли


  • Цукаты из черноплодной рябины


  • Сушка тыквы


  • Чеснок маринованный


  • Огуречная трава и сладкий перец


  • Заготовка для первых блюд из зелени


  • Варенье из малины


  • Варенье из моркови


  • Варенье из моркови с лимоном


  • Варенье из морошки


  • Варенье из облепихи


  • Варенье из спелого инжира


  • Варенье из тыквы


  • Варенье из тыквы


  • Варенье из цукини


  • Варенье из черешен


  • Варенье из черной смородины


  • Варенье из черноплодной рябины


  • Варенье из яблок


  • Варенье яблочное


  • Варенье-желе из красной смородины


  • Варенье-желе из яблок


  • Варенье-желе из яблок


  • Варенье из очищенных апельсинов


  • Варенье из ревеня


  • Варенье из рябины


  • Варенье из слив 1.


  • Айва в собственном соку


  • Антоновка моченая (в банках) домашних условиях.


  • Ароматизированные уксусы


  • Ароматный уксус


  • Джем из груш


  • Джем из зеленого инжира


  • Джем из клубники и черешен


  • Джем из черноплодной рябины


  • Джем


  • Грибы пастеризованные


  • Грузди, консервированные в банках


  • Грецкие орехи.


  • Баклажаны, консервированные холодным способом


  • Чеснок квашеный


  • Домашние хлопья из пшеницы или ржи


  • Витаминный уксус


  • Хранение свежих грибов


  • Заготовка грибов


  • Заготовка жареных грибов


  • Заготовка грибов


  • Листья репы квашеные


  • Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков


  • Икра из баклажанов с сельдереем


  • Икра из баклажанов с томатами и зеленью сельдерея


  • Перец, фаршированный сельдереем


  • Перец, фаршированный зеленью сельдерея


  • Перец, фаршированный сельдереем и капустой


  • Икра овощная с репой и петрушкой


  • Приправа из черешков сельдерея


  • Соус сливовый с луком и сельдереем


  • Масло салатное сельдерейное


  • Сушеный чеснок с сельдереем


  • Редька, маринованная с луком


  • Репа, маринованная с медом


  • Репа, маринованная со свеклой


  • Репа, маринованная с яблоками


  • Маринование фруктов, ягод и овощей


  • Кислая капуста


  • Помидоры


  • Рыжики


  • Грузди и волнушки


  • Белые грибы


  • Соленые шампиньоны


  • Соленые опенки


  • Свинухи соленые


  • Зеленые бобы


  • Горошек


  • О сушке ягод, грибов и фруктов


  • Шампиньоны


  • Сморчки


  • Жареные сухие грибы


  • Заготовка свежих шампиньонов


  • Яблоки и запасы из них


  • Сохранять яблоки на льду в бочонках


  • Сохранения яблок — в ямках, вырытых в сухих погребах


  • Сохранения яблок — сушка


  • Абрикосы сушеные по-чешски


  • Русская солонина


  • Сало малороссийское


  • Домашние колбасы


  • Украинская домашняя колбаса


  • Сырокопченая колбаса


  • Сырая колбаса


  • Домашняя колбаса


  • Свиные домашние сосиски


  • Домашние сосиски с луком.


  • Венские домашние сосиски


  • Соленый окорок


  • Вареный окорок


  • Запеченный окорок


  • Устройство коптилен


  • Копченый окорок


  • Сырокопченый окорок


  • Окорок по-американски


  • Заготовка рыбы - Засолка


  • Заготовка рыбы - Вяление


  • Заготовка рыбы - Копчение


  • Щучья икра


  • Сливки


  • Сметана


  • Ряженка


  • Творог


  • Сливочное масло


  • Сыры по-домашнему


  • Вареный сыр


  • Сыр вареный с приправами


  • Огурцы


  • Засолка огурцов


  • Малосольные огурцы


  • Корнишоны


  • Засолка помидор


  • Томат-пюре


  • Засолка грибов холодный способ.


  • Горячий способ засолки грибов


  • Маринование грибы


  • Яблоки и груши моченые 1 способ


  • Яблоки и груши моченые 2 способ


  • Брусника моченая


  • Сушка плодов и грибов


  • Сушка груш, яблок.


  • Самодельные дрожжи из сухого хмеля


  • Самодельные дрожжи из свежего хмеля


  • Самодельные дрожжи солодовые


  • Уксус домашний


  • Варенье из вишен с косточками


  • Варенье из вишен без косточек


  • Варенье из клубники первый способ


  • Варенье из клубники второй способ


  • Варенье малиновое


  • Варенье земляничное


  • Варенье крыжовенное или из барбариса


  • Варенье яблочное или грушевое


  • «Китайские яблочки»


  • Варенье дынное


  • Варенье абрикосовое


  • Цукаты


  • Зеленые помидоры


  • Соленый горошек-лопаточки


  • Сливы сушеные


  • Вишни сушеные


  • Малина, земляника, черника и ежевика сушеные


  • Пастила из яблок


  • Заготовка яблок для киселей, мороженого.


  • Сохранение брюссельской капусты на зиму.


  • Капуста засолочная пикантная


  • Капуста квашеная


  • Капуста консервированная


  • Капуста краснокочанная маринованная


  • Капуста малосольная


  • Капуста маринованная 1


  • Капуста маринованная 2


  • Капуста соленая


  • Капуста соленая по-армянски


  • Засолка блашированных грибов


  • Зелень сушеная


  • Квашеная капуста Оригинальная


  • Килечный посол


  • Кислые моченые яблоки


  • Облепиха с сахаром пастеризованная


  • Клубничное повидло особое


  • Картофель сушеный


  • Консервированные компоты


  • Консервированные стрелки чеснока способ 1


  • Консервированные стрелки чеснока способ 2


  • Консервированные стрелки чеснока способ 3


  • Консервированные стрелки чеснока способ 4


  • Консервированный зеленый горошек


  • Консервы из баклажанов


  • Крабы


  • Лососевые консервы


  • Маринование грибов


  • Маринованные баклажаны


  • Маринованные грибы 2


  • Маринованные отбивные (Франция)


  • Соленые пластинчатые грибы


  • Маринованные помидоры с баклажанами


  • Маринованные трубчатые грибы


  • Маринованные яблоки первый способ


  • Маринованные яблоки второй способ


  • Маринованный грибы 3


  • Маринованный лук


  • Маринованный чеснок


  • Маслины


  • Рубрики:  Консервация

    Шоколадный торт на кефире

    Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»СУПЕР ВКУСНЯТИНА!

    Если вам позвонили и сказали, что через час придут в гости на чашечку кофе не расстраивайтесь, даже если в запасе нет ничего сладкого.
    Сегодня я вам предлагаю рецепт очень вкусного торта, приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка.
                                           Пятиминутный шоколадный торт (604x453, 64Kb)

    3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт, который готовится за минуты, а съедается за секунды
    Рубрики:  Сладкая выпечка
    Пляцки

    Метки:  

    Убтан с омолаживающим эффектом

    Понедельник, 13 Июля 2015 г. 23:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Колдовской Убтан с омолаживающим эффектом

    Рецептом приготовления Убтана поделилась Амура (Любовь Чернова)

    Доброго всем времени суток)) Добро пожаловать в мою мастерскую))

    Каждая женщина- немного ведьма ( от слова ведать). Сегодня я предлагаю вам наколдовать убтан{#}

    Потому как дама я уже..... ну скажем прямо - сороколетняя, наш убтан будет с омолаживающим эффектом)

    Что же это такое- убтан???

    ***** " В традиции древнеиндийской науки о красоте и здоровье – Аюрведы, для очистки и омоложения кожи используются специальные травяные порошки называемые Убтан. Исторически, в Индии эту процедуру проводят как часть свадебных обрядов и церемоний для придания телу и коже невесты особой красоты, упругости, шелковистости и чувствительности.

    Классический аюрведический убтан состоит из множества перемолотых индийских трав с добавлением нутовой или чечевичной муки и глины. Этот порошок смешивается с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем он используется как тонкий скраб. " *********


    Потому как я не в Индии, то и использовать буду в основном то, что доступно жителю страны березового ситца {#}

    К сожалению, к весне мои травяные запасы подошли к концы, поэтому я отправилась за травами в ближайшую аптеку.

    Вот что мы имеем))

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота

    Песочный пирог с черникой

    Понедельник, 13 Июля 2015 г. 00:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Песочный пирог с черникой

    Песочный пирог с черникой

    Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

    img0707_1 (450x299, 36 Kb)

     

    Состав

    пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

    черника - 1,5 стакана,
    сахар - 4-6 столовых ложек

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладкая выпечка
    Пляцки

    Торт ретро"

    Понедельник, 13 Июля 2015 г. 00:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Ретро"

    Читать далее...

    Подкормка томатов в период плодоношения

    Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подкормка томатов в период плодоношения.

    Подкормка томатов в период плодоношения

    подкормка томатов в период плодоношения

    За весь период кусты томатов подкармливают трижды: сначала удобряют в период активного роста, затем снова вносят питательные вещества через десять дней после распускания второй кисти, и наконец третью подкормку томатов проводят именно во время плодоношения, как только был собран первый урожай. В данной статье пойдет речь о методах ускорения плодоношения.

     

    Подкормка томатов при плодоношении

    Увеличить урожай томатов можно как естественными методами, так и с использованием специальных препаратов. Рассмотрим наиболее популярные среди огородников способы.

    1. Сначала разберем, как ускорить плодоношение томатов при помощи йода и золы. Первым делом готовим раствор-основу. Для этого разведенную золу (около 2л) нужно разбавить в пяти литрах кипятка, затем хорошенько перемешать и оставить раствор остывать. Через время в него снова добавляем воду, конечный объем должен быть около 10л. В эту смесь вводим одну бутылочку йода и 10г борной кислоты. Все оставляем настаиваться в течении суток. Эту подкормку томатов во время плодоношения используют следующим образом: один литр смеси разводят в ведре воды и вносят по литру под каждое растение. Кроме обильного урожая, такой метод избавит вас от поражения плодов фитофторой.

    2.  

     

    9.png
    Рубрики:  Огород

    Целебные травы

    Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Целебные травы

    загруженное (1) (300x168, 11Kb)
    Интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.

    — Господь нам дает все нужные травы. Не надо покупать заграничные травы, ехать за ними в Китай или еще куда.
    Лебеду добавляют в суп. Мы ее в детстве жарили и ели с картошкой. Сныть используют в супе вмес-то капусты. Из семян ширицы делают муку, добавляют их при солении огурцов.

    Полынь держится поближе к людям. Если поднялась температура, воспалился мочевой пузырь — берите ее. Это и сильное успокаивающее средство. Полынь горькая снимает все ушибы, синяки, опухоли. Лечит алкоголизм, тромбофлебит, паралич, инсульт, боли в области малого таза. Полынь обыкновенная (или чернобыльник), лечит эпилепсию, импотенцию у мужчин, нервные и женские заболевания, туберкулез легких, рак желудка, кишечника и саркому.

    Дурнишник растет по берегам рек. Лечит раковые опухоли, нефрит, мужские болезни. В Китае все его пьют, и там гораздо меньше рака.

    Герань дикая луговая лечит стенокардию, остеохондроз, рак прямой кишки, камни.

    Татарник лечит рак кожи, геморрой.

    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье

    Цитата сообщения ВалюшаПП

    Гимнастика для лица

    Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:12 + в цитатник
    Просмотреть видео
    11 просмотров
    фэйсбилдинг-поднимаем верхнее веко

    поднимаем верхнее веко

    Рубрики:  Красота

    Комментарии (0)

    От полипов в матке

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОТ ПОЛИПОВ В МАТКЕ

       Для лечения полипов матки необходимы: лук, хозяйственное мыло, творог, лист алоэ, мёд. За это время нужно вставить во влагалище 8 тампонов.

       В первый день запеките на малом огне в духовке луковицу. Очистите, истолките, из полученной кашицы сделайте тампон (оберните её ватой с марлей или 2-3 слоями марли).

       Вечером замените тампон на другой с мелко нарезанным сырым луком и натёртым на тёрке хозяйственным мылом в пропорции 1:1.

       Используйте такие же тампоны утром и в обед.

       На второй день к вечеру приготовьте творог. Для этого поставьте 1 л скисшего молока или кефира на медленный огонь, откиньте творожную массу на марлю, дайте стечь. На ночь вставьте во влагалище тампон с творогом, добавив в него мелко порубленный кусочек листа алоэ и немного мёда.

       Такие же тампоны надо вставить утром, в обед и вечером (на ночь).

       Всё! Лечение закончено. Полипы рассосутся. Проверено.

       Этот же рецепт можно использовать и для лечения миомы.

    www.babushka.ua/receipts/item/

    Get graphics at Nackvision.com

    Серия сообщений "Между нами, девушками, говоря":
    Часть 1 - Помощь при эндометриозе
    Часть 2 - ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ЯИЧНИКОВ - "РАКОВЫЕ ШЕЙКИ"
    Часть 3 - Эрозию лечим мазью с прополисом
    Часть 4 - ОТ ПОЛИПОВ В МАТКЕ
    Часть 5 - РЕЦЕПТ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ЯИЧНИКОВ
    Часть 6 - Эрозию лечим так
    ...
    Часть 35 - Семь стаканов от кистозно-фиброзной мастопатии
    Часть 36 - Кровохлебка ставит на ноги
    Часть 37 - ПОДЕЛЮСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ. ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ.
    Рубрики:  Здоровье

    Это надо знать

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Белая_Лебёдушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Это надо знать



    1.
    image (700x441, 226Kb)

    2.
    бюллд (700x441, 243Kb)


    Рубрики:  Здоровье

    Фейс лифтинг от Галины Дубининой

    Среда, 08 Июля 2015 г. 18:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Face lifting от Галины Дубининой.

    3986017_gd (189x250, 49Kb)«Когда исполнилось 30, начала замечать, что появляются морщины. Косметические процедуры давали лишь временный эффект и в большинстве случаев оказывались пустой тратой денег. В одном журнале мне попалась статья Кэрол Мадджио, автора метода Facercise, в которой описывался комплекс упражнений для лица. Я заинтересовалась, стала консультироваться с косметологами и даже пластическими хирургами. Что-то взяла из йоги, что-то из медицины, что-то из актерского искусства. Так и появился на свет FaceForming»,— рассказывает Галина. Разработкой собственной методики она занялась в 2004-м. На базе клуба Top Gym собрала экспериментальную группу, в которую входили женщины старше 40 лет. Результаты поразили всех: в первый же месяц занятий у половины группы разгладились морщины и улучшился цвет лица.

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота

    Метки:  

    Напиток от тромбов

    Вторник, 07 Июля 2015 г. 20:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения НезабудкаНезабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НЕ ХОЧЕШЬ УМЕРЕТЬ ОТ ТРОМБОВ - ПРОСТО ПЕЙ ЭТОТ НАПИТОК

     
     
    Рубрики:  Здоровье

    Готовим Эм-препараты сами

    Вторник, 07 Июля 2015 г. 20:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим ЭМ - препараты сами

    Ферменты (энзимы) – это структура молекул, ускоряющая химические реакции в любой живой системе, направляющая и регулирующая обмен веществ.

    Авторство этого рецепта принадлежит доктору Росукон Пумпэнвонг из Тайланда – нуропат и фермер. Она занимается исследованием энзимов более 30 лет! За открытие и практическое внедрение метода получения энзимов д-р Росукон признана в 2003 Тайландским отделением продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

    Приготовление энзимов почвы.

    1. Температура в помещении 19-35 град С.

    2. Полиэтиленовая канистра с завертывающейся плотно крышкой. На канистру объемом 15 л необходимо:

    1 кг пальмового сахара jaggery (можно тростниковый сахар или мед),

    3 кг очисток (фруктов и овощей),

    10 литров воды.

    Если меняем объем, сохраняем соотношение компонентов

    "сахар : очистки : вода" по весу 1:3:10.

    В канистре должно остаться пространство, 15-20% от объема, там будет воздух для аэробных бактерий.

    Читать далее...
    Рубрики:  Огород

    Метки:  

    Грибные заготовки

    Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мои домашние заготовки. Грибы

    аб (259x194, 7Kb)

     

     

    Хочется поделиться своими рецептами домашних заготовок. Все рецепты из моих кулинарных тетрадок. Я их много раз готовила и мои домочадцы, а также гости с удовольствием ели и нахваливали.

    КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БУЛЬОН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
     Это ОЧЕНЬ вкусно! Свежие грибы (1 кг грибов и 1 л воды) кипятят 45 минут и сразу же разливают в стеклянные банки, закатывают и стерилизуют так, как я расскажу в следующем рецепте..
    Этот бульон получается очень насыщенным, ароматным, светлым, вкусным. Для приготовления супа его разбавляют водой.
     Очень вкусными получаются приготовленные таким способом молодые маслята, опята и рядовки. Очень советую попробовать!  

    Читать далее...
    Рубрики:  Консервация

    Выращивание петуний по методу Натальи Сомовой

    Четверг, 02 Июля 2015 г. 16:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    №2 Выращивание петуний(посев)по методу Натальи Сомовой

    3560462_image_3 (700x525, 176Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Огород

    Без заголовка

    Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим ЭМ - препараты сами

    Ферменты (энзимы) – это структура молекул, ускоряющая химические реакции в любой живой системе, направляющая и регулирующая обмен веществ.

    Авторство этого рецепта принадлежит доктору Росукон Пумпэнвонг из Тайланда – нуропат и фермер. Она занимается исследованием энзимов более 30 лет! За открытие и практическое внедрение метода получения энзимов д-р Росукон признана в 2003 Тайландским отделением продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

    Приготовление энзимов почвы.

    1. Температура в помещении 19-35 град С.

    2. Полиэтиленовая канистра с завертывающейся плотно крышкой. На канистру объемом 15 л необходимо:

    1 кг пальмового сахара jaggery (можно тростниковый сахар или мед),

    3 кг очисток (фруктов и овощей),

    10 литров воды.

    Если меняем объем, сохраняем соотношение компонентов

    "сахар : очистки : вода" по весу 1:3:10.

    В канистре должно остаться пространство, 15-20% от объема, там будет воздух для аэробных бактерий.

    Читать далее...
    Рубрики:  Огород

    Подкормка растений

    Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подкормка растений

    Какой бы плодородной ни была земля на вашем участке, со временем растениям будет недоставать тех или иных элементов питания, они начнут испытывать голодание, что отрицательно скажется на их развитии, урожайности, вкусовых качествах плодов, ягод, корнеклубней. Вообще многие неудачи садоводов-любителей следует искать именно в небрежении к систематической подкормке растений: то малина перестала хорошо плодоносить, то смородина сбавила урожайность, то яблоки стали почему то значительно кислее и т.п.

    Как определить, каких именно элементов питания не достает растениям? Опытные садоводы и огородники делают это по внешним признакам. Каким?

    Азотное голодание. подкормка растенийНи стого ни с сеголистья какого-либо растения приобретают вдруг светловатый, а затем желтый цвет,начинают сохнуть. Рост растения явно задерживается. Эти признаки указывают, что в почве недостает азотосодержащих элементов. Нужна срочная подкормка, иначе резко упадет урожай текущего года и значительно меньше будет заложено плодовых почек на год следующий.

    Ввиду того, что азотные удобрения более подвижны и быстро усваиваются растениями, их лучше вносить ранней весной, до начала вегетации, а летом делать азотную подкормку. Нормы обычно указываются на упаковках с удобрениями. Их следует придерживаться, так как избыток вреден: древесина осенью не успевает созреть, снижается морозостойкость растений, образуется мало цветочных почек.

    Фосфорное голодание. Вы заметили, что листья не по времени года стали приобретать красновато-фиолетовый оттенок. Явный сигнал того, что растение испытывает фосфорное голодание. В этом случае, если не прийти на помощь той же яблоне, то она "одарит" плодами такого кислого вкуса, что садовод пожалеет о своем небрежении.

    Читать далее...
    Рубрики:  Огород

    Спирто глицериновый экстракт

    Среда, 24 Июня 2015 г. 21:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения RSN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Спирто-глицериновый экстракт

    Спирто-глицериновый экстракт. В домашних условиях можно приготовить замечательные активные ингредиенты для добавления в домашнюю косметику. Подробнее  рассмотрим приготовление спирто-глицериновых экстрактов или сокращенно СГЭ из различных частей растений. Для начала определимся со спиртом, нам нужен чистый медицинский или пищевой спирт. Его как правило достать сложно. В таких случаях можно воспользоваться водкой или коньяком, но тогда растения из которых мы будем делать экстракт берутся только полностью сухими. Если  спирт 70 и выше градусов, то растения могут бать любыми, т.е. и сухими и свежими. Итак, выбираем сырье по нужным нам свойствам. Подойдут аптечные травки, но лучше собранные лично в чистых местах растения. Измельчаем сырье на небольшие части-кусочки и плотно укладываем в стеклянную емкость. Затем отмеряем ¼ от объема нашей емкости – спирт (водка) и столько же (¼ от объема емкости) – глицерина. На примере можно объяснить это так – если у нас баночка для будущего экстракта 150 мл., то спирта (водки) и глицерина нам надо по 37,5 мл. Смесью спирта (водки) и глицерина заливаем наше сырье, хорошенько встряхиваем закрытую баночку и смотрим, чтобы все сырье равномерно смочилось нашей спирто-глицериновой заливкой. Если заливки не хватает, то добавляем в равных частях глицерин и спирт, чтобы сырье было полностью покрыто заливкой. Закрываем плотно крышкой банку и отправляем в темное место на 1 месяц. Периодически (чем чаще-тем лучше) нашу баночку надо встряхивать. Таким образом, растение отдаст в нашу смесь спирта и глицерина все полезные свойства. По прошествии месяца надо процедить спирто-глицериновую заливку и перелить ее в баночку с большой площадью дна или глубокое блюдце. Нам надо будет выпарить не нужный теперь спирт. Ведь спирт сушит кожу и он совсем не желателен в косметических средствах. Нагреть нашу смесь мы не можем, чтобы выпарить спирт быстро, так как полезные свойства растений, переданных в нашу смесь исчезнут от высоких температур, поэтому нам надо выпарить спирт при комнатной температуре. Для этих целей и берут любую емкость с большой площадью дна, где наша смесь будет налита слоем 1-2 см. Накрываем эту баночку кусочком марли или бинта и ставим в темное место на 1 неделю. Можно периодически помешивать смесь, это ускорит испарение спирта. В результате у нас остается глицериновый экстракт полезных растений. Добавлять его можно в любые косметические средства как собственного, так и промышленного производства. Как правило, от 2 до 5 %% экстракта вводится в конце подготовки кремов и бальзамов. Вот несколько идей для ваших косметических средств: Экстракт зеленого чая - биологическая ценность определяется, прежде всего, высоким содержанием катехинов, кофеина и витаминов (С, Р, К и др.). Хорошо добавлять в средства по уходу за любой кожей, особенно для глаз. Борется с темными кругами под глазами. Экстракт жгучего перца - отличное средство в антицеллюлитной косметике. Жгучесть обеспечивается веществом капсаицин – которое превосходно переходит в спирто-глицериновый экстракт. Эффект достигается при раздражении тепловых рецепторов кожи и заставляет активно приливать кровь к этим местам и ускорять процессы в тканях, таким образом шлаки из застойных целлюлитных мест выводятся быстрее. Экстракт хвоща полевого – богат кремнием и кремниевой кислотой. Борется с морщинами и снимает отеки. Экстракт крапивы – отличная добавка в бальзамы и маски для волос. Осторожно применять блондинкам, так как экстаркт имеет насыщенный зеленый цвет, бальзам для волос получится с не большим зеленым оттенком. Экстракт ромашки аптечной – антисептическое средство, используется в средствах по уходу за кожей и волосами.

    Серия сообщений "компоненты":
    Часть 1 - Сквалан. Рецепт
    Часть 2 - МАСЛА
    ...
    Часть 10 - Гель алое. Приготовление.
    Часть 11 - Описание и технология использования компонентов
    Часть 12 - Спирто-глицериновый экстракт
    Часть 13 - хлорофиллипт
    Часть 14 - Прополис. Изготовление растворов.
    ...
    Часть 27 - Лечебные и косметические свойства растительных и эфирных масел
    Часть 28 - Натуральные консерванты
    Часть 29 - Растения в косметологии. Таблица.
    Рубрики:  Красота


    Поиск сообщений в Галина6524
    Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
    .. 1 Календарь