-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6364
Комментариев: 58
Написано: 6421


Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сложить салфетки

 В преддверии Нового года или иного какого-нибудь торжества, мы хотим, чтоб наш стол выглядел очень красиво, потому,  предлагаю Вам посмотреть шесть вариантов, как можно красиво сложить салфетки и немного потренироваться. Надеюсь пригодится))

1383673261_Skladuyvaem_salfetki (691x415, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/МК
Разное

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки для оформления блюд

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весёлый ёжик"

 

  Салат "Ёжик" с корейской морковью
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка "Жареная рыбка"

 


Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какао! Как правильно его варить

5283370__2_ (400x400, 34Kb)1. Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто.Кухонные хитрости для теста

1383931920_testo_anima (245x154, 488Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/МК
Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успеха домашней кухни! Домашняя выпечка

 

1380901443_sekretuy_uspeha_domashney_vuypechki (600x455, 130Kb)

Рубрики:  Кулинария/МК
Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку. 9 рецептов из сладкого перца

1381146211_perec (600x435, 140Kb)

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных стручках калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуги – старинное украинское блюдо

 
1378152692_SHugi_mak (600x450, 195Kb)

Готовят его в основном на Маковея 14 августа, однако, его можно готовить в любое время.

Ингредиенты:

— 500 г муки
— стакан воды
— стакан меда
— стакан мака
— 3-4 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/постные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный персиковый пирог



1378152067_persikovuyy_pirog (572x322, 117Kb)

 

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка укропа на зиму


1378151768_ukrop (604x338, 117Kb)


По этому методу очень плотно утрамбовываю зелень в формочки для замораживания льда (можно блинчиками замораживать, но "кубиками" удобнее пользоваться) и максимально доливаю водой .
Получаются кубики. Лед полностью сохраняет цвет и аромат. Когда я зимой этот укроп кладу в суп- кажется, что он только что сорван с грядки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт Крокембуш

 1378149010_Krokembush (450x569, 125Kb)
Интересный и красивый торт, он подойдет для любого торжества.


Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса вареная по-домашнему

1375648727_kolbasa_svinnaya (700x468, 337Kb)

Домашняя колбаса выгодно отличается от любой магазинной тем, что вы точно знаете, из чего она сделана. Такая домашняя колбаса состоит из:

 
 
400 г филе бедра индейки,
 
 
250 г куриного филе,
 
 
100 г сала (грудинки),
 
 
4 зубчиков чеснока,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный лук. Как сохранить на зиму?

 Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

1375644906_hranenie_zelyonogo_luka (600x368, 112Kb)

Рубрики:  Кулинария/МК

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники. Быстрый способ лепки

 1378146683_vareniki (200x250, 36Kb)Ингредиенты:

Для теста:
- 1 стакан горячей воды
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2,5 стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/МК
Кулинария/второе блюдо

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные пищевые красители своими руками

 
1375643269_krasiteli (500x342, 101Kb)
Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить.
Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/МК

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

1378147117_kartofel__farshirovannuyy (604x453, 158Kb) Ингредиенты:

Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК - вкусно и полезно

 

Курник

vkusnyblog.ru

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с семгой


Быстрый пирог с семгой (604x402, 113Kb)Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное украшение для десерта. Класс!

 1375642730_sharik_iz_shokolada_ukrasheniya_blyud (460x604, 203Kb)

 

Как видите, всё просто:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/МК


Поиск сообщений в Лето_759
Страницы: 318 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь