-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6561
Комментариев: 66
Написано: 6626


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага. Для тех, кто помнит

Торт Прага. Для тех, кто помнит :)
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки-торты на прозрачном фоне





Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подсластить диету?

Звонок в дверь. Открываю – на пороге моя соседка. В руке она держит тарелочку, а на тарелочке этой под салфеткой что-то настолько симпатично-аппетитное, что у меня тут же начинается бурное слюноотделение. И – сразу вопросы: как поживает моя диета, как я себя чувствую, какие успехи. Я вздохнула про себя: «Значит, сначала будет общение, а уж потом угощение».

Соседка выслушала мой полный отчёт о том, как я сижу на диете, и посочувствовала моим стараниям. А потом сокрушённо покачала головой: «Да, лихую ты, лакомка, выбрала для себя диету. Представляю, как тебе тяжело без мучного и без сладкого».

Я скорбно согласилась. Тогда соседка без долгих последующих разговоров сняла салфетку с принесенной тарелочки.

«Вот, решила облегчить твою многотрудную долю. Угощайся на здоровье, моя милая. Здесь всё натуральное, а значит – полезное». Вау! Моя любимая пастила! Красивые конфетки, обсыпанные кокосовой стружкой, а в серединке каждой – миндальный орешек. Вкусно! Пальчики оближешь! И я могу это попробовать, несмотря на диету? «Ты помнишь, я обещала тебе дать рецепт конфет, разрешенных при всех диетах? – спросила соседка. – Так вот они. Быстро, вкусно, полезно, красиво. Рекомендую. А если хочешь, могу и рецепт дать».

«Что делать раньше – пробовать или писать?» – подумала я. Победила привычка к порядку, а также внушенное на заре юности убеждение о том, что потехе – час. И я принялась записывать соседкин рецепт, то и дело косясь на аппетитные пастилки и непроизвольно сглатывая слюну.

Пастила (15–20 штук)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/Конфеты,десерты
Красота и Здоровье/похудение

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле,безе (и еще крем в придачу)

Совет - снимать с желтка шкурку, чтобы убрать неприятный привкус - действует!
Крем-брюле готовится просто - на один желток 20 грамм сахара и 100мл любых сливок. Главное - правильное приготовление в духовке. Крем очень легко перегреть, поэтому устанавливают температуру 100С и готовят около часа-часа с четвертью. Лучше всего если формочки будут низкими - в них смесь равномерно и полностью прогреется. Из этих же соображений используют керамические формы, а не металлические.
Вопрос, что делать с оставшимися белками, в этот раз решился просто - безе! Давненько не пекла, да и к тому же в духовку при 100С можно поставить и безе и крем-брюле, время выпекания у них практически одинаковое. Два замечательных десерта за полтора часа - это ли не здорово! А какая экономия электроэнергии!

быстро,выгодно,удобно
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельский торт со сливками и ягодами


"Ангельский бисквит" - на белках, и потому белоснежный и очень нежный. Он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный.
В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками).
Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж


Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды.
Есть два способа его приготовления. Первый - это когда варится обычный сахарный сироп и доводится до пробы "карамель", то есть до температуры 160-165С. Второй - это когда сахар с небольшим количеством воды просто плавят на сковородке, это гораздо быстрее. Какой способ вам выбрать?
Это зависит от вашей посуды и плиты. Если ваша плита в состоянии обеспечивать равномерный нагрев всего дна посуды, а посуда - равномерно распределять тепло, то сахар можно просто расплавить. Если же при плавлении вы обычно замечаете, что некоторые участки пригорают, а другие плохо плавятся - лучше варить карамель из сиропа. Я так и делаю.
Да, и конечно, раскрываю несколько секретов. Чтобы сироп не засахарился, в процессе приготовления надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть, минут 5-7 в духовке при 160С (уже рубленные). А быстро и правильно снять пробу с сиропа вам поможет кусочек льда.
рецепт полностью
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Просто отличное мороженое с насыщенным вкусом! Уж на что я не любитель мороженого, но этого могу съесть много. Тем более что готовить его достаточно просто. Вместо грильяжа можно, конечно, использовать и просто поджаренные орехи, но я рекомендую все же сделать грильяж (предыдущий пост)

Сливочное:
350г сливок 20%
300г молока 3,2%
75г сахара
10г крахмала
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара
рецепт полностью
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики С Днем рождения PNG

Используйте прокрутку справа
Все изображения открываются в оригинальном размере



смотреть полностью
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт без выпечки

творожный торт без выпечки.jpg
На этот торт вы потратите не больше получаса, а результат порадует всех без исключения. На мой вкус, сюда идеально подходит овсяное печенье, но вы можете выбрать любое другое с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
Творог Valio «Натуральный» 0,3%
300 г

Масло "Валио" кисло-сливочное, 82%, 125 г
50 г

Масло Valio сливочное шоколадное, 65%, 100 г
120 г

Овсяное печенье
120 г

Сахарная пудра
60 г

Ванильный экстракт
5 г
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные
Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на подоконнике за 60 дней. Личный опыт автора статьи.

Даже если вы не дачник-огородник, а простой любитель комнатных растений, то вам наверняка  не откажетесь полакомиться клубничкой собственного домашнего выращивания?

 

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные цветы
Сад,огород.Цветы...

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пеку блины

Блины на масленицуЯ обычно пеку блины по двух рецептам. Разница у них не только в составе теста (дрожжевые / бездрожжевые), но во времени приготовления. Зато по вкусу и те, и другие получаются просто птрясающие! Особенноесли в них добавить вкусную начинку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладики

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич праздничный

* 2 /3 стакана молока
* 11 г сухих дрожжей
* 4 желтка
* примерно 2, 5 стакана муки (может чуть больше)
* 0, 5 стакана сахара
* 0, 5 ч. л. соли
* 4 ст. л. растопленного сливочного масла
* 2 горсти кедровых орехов
* 2 ч. л. ванильного сахара
Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 /3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать и постепенно добавить просеянную муку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый торт-кольцо


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные
Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное-Картошка

 (376x468, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

был повод- испекла (с)

Освоила я этот необычный рецепт...
торт Шифон с муслиновым кремом-
из программы Елены Чекаловой
 (700x525, 164Kb)
рецепт...
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные
Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг Irish Coffee

ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ! 

Для рецепта Вам потребуются:


- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- желатин - 2.5 ст.л.
- крепкий черный кофе - 1 чашка
- коньяк - 1/4 стакана
- сливки (взбитый) - 2.4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана

 

 

Пошаговое приготовление:

 

Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1.4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.

 


Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочная шарлотка": собираем рецепты к яблочному спасу!

 (599x382, 125Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для торта

 (400x301, 30Kb)
- творог - 150г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- желатин - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- ванилин по вкусу

Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
Рубрики:  Кулинария/крема

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный крем для торта

 (500x392, 88Kb)
Сметанный крем для торта
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- ванилин.
Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин.

Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон. Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать. Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.

Крем сметанный с орехами
500 г хорошей сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1,5-2 стакана рубленных грецких орехов. Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером до получения пышной массы. Добавить не очень мелко рубленные орехи и осторожно перемешать.
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишнями и творогом

Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.

Для пирога нужно:400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г  маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.

рецепт с фотографиями

пирог с вишней и творогом, рецепты

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Лето_759
Страницы: 328 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь