-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Торт «Клубничное сердце»


Торт бисквитный с клубничным ганашем, нежным сливочным кремом и свежими ягодами — авторский.

Продукты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 120 г
ванильный сахар 10 г
мука 120 г
масло оливковое 1 ст. л.
пропитка:
джем клубничный 50 г
ром 2 ст. л.

клубничный ганаш:
клубничные шоколадные капли 200 г
сливки 33% 50 г
клубничное пюре 30 г
масло сливочное 30 г
крем:
сливки 33% 150 г
сыр сливочный 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.
украшение:
клубника 250 г
мята свежая
желе для торта
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 50 г
вода 250 мл
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.

Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.

выпекать при 175* 30-35 мин.

Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.

Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.

Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.

Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.

Размешать до однородной гладкой массы, остудить.

Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.

Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.

Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.

Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.

Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.

Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
 cake "strawberry heart"
источник
Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку