-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения koreckolga МЕГА-КОЛЛЕКЦИЯ. 30 рецептов самых популярных и вкусных тортов. Рекомендую!



Клубничный итальянский торт





ИНГРЕДИЕНТЫ:

• мука 250 г
• масло сливочное 90 г
• яйца 2 шт.
• сахар 3/4 стакана
• молоко 2 ст.л.
• разрыхлитель 1,5 ч.л.
• корица 1 ч.л.
• соль 1/4 ч.л.
• клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать.


Творожный торт-желе «Битое стекло»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• йогурт 450 г
• творог 200 г
• желатин 30 г
• желе цветное 3 пачки
• сахар 2 ст.л.
Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить.
Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.
2. Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике.
При подаче творожный торт разрезать на части.


Клубничный чизкейк на песочной основе



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• мука 200 г
• маргарин 80 г
• яйца 1 шт.
• сахар 4 ст.л.
• разрыхлитель 1 ч.л
• соль 1 щепотка
для начинки:
• клубника 700 г
• творог 500 г
• сливки 300 мл
• сахар 100 г
• желатин 20 г
• сахар ванильный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
2. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
3. Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
4. Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов.
Клубничный чизкейк на песочной основе готов.


Творожно-шоколадный торт с желе



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для шоколадного коржа:
• масло растительное 20 мл
• яйца 2 шт.
• сахар 5 ст.л.
• какао 2 ст.л.
• мука 2 ст.л.
• разрыхлитель 1 ч.л.
для творожного слоя:
• творог 350 г
• сметана 150 г
• сахар 100 г
• яйца 1 шт.
• крахмал 2 ст.л.
• ванилин
для клубничного желе:
• пюре клубничное 350 мл
• пудра сахарная 100 г
• желатин 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разъемную форму смазать маслом, положить круг из пергаментной бумаги на дно формы. Блендером взбить творог, сахар, яйца, сметану, крахмал, ванилин до однородной массы. Творожную массу выложить на дно формы ровным слоем. Для шоколадного коржа отделить белки от желтков.
2. Хорошо взбить белки до пышной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки взбить вместе с растительным маслом. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Добавить взбитый белок и перемешать ложкой. Выложить шоколадное тесто на творожную массу в форме. Поставить на 40 минут в духовку (температура – 180 градусов).
3. Вынуть форму, остудить и перевернуть на блюдо, творогом вверх.
Пюре из клубники смешать с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды. Подождать, пока он набухнет. Потом нагреть и дождаться полного растворения. Желатин не кипятить. Теплый желатин влить в клубничное пюре и перемешать.
4. Поставить борта от разъемной формы вокруг торта и влить клубничное желе, затем накрыть торт пленкой и убрать остывать в холодильник. Чтобы вынуть торт из формы, надо провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно их убрать.
Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.


Домашний торт «Спартак» с заварным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• молоко 100 мл
• сахар 100 г
• масло сливочное/маргарин 50 г
• яйца 1 шт.
• мука 2,5 стакана
• мед 2 ст.л.
• какао-порошок 3 ч.л.
• сода 2 ч.л.
для заварного крема:
• молоко 1 л
• масло сливочное 200 г
• сахар 3/4 стакана
• мука 1/2 стакана
для шоколадной глазури:
• шоколад горький 200 г
• сливки 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешать в кастрюльке мед, молоко, масло, какао, сахар и гашеную соду. Нагреть массу на плите до появления пузырьков, как при закипании (или нагреть в микроволновке). Яйцо немного взбить и добавить в нагретую массу. Перемешать и постепенно подсыпать муку. Добавляя муки, следует учитывать, что после остывания тесто загустеет.
Слишком густое тесто будет трудно раскатывать в коржи.
2. Получившееся тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую очень тонко. Перенести раскатанный корж на смазанный противень, это можно сделать с помощью скалки. Придать окончательную форму коржам уже на противне. Вилкой сделать несколько проколов в корже. Поставить противень в духовку на 5 минут. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Так выпечь все коржи. Для крема перемешать молоко, сахар, муку, нагреть на слабом огне, варить до загустения, постоянно помешивая.
Положить в крем сливочное масло и перемешать.
3. Промазать коржи кремом и оставить на 2–3 часа для пропитывания. Сверху положить что-нибудь плоское и тяжелое, например, разделочную доску, чтобы коржи при пропитывании остались ровными. Приготовить помадку. Сливки разогреть на небольшом огне, в них добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать и дать раствориться шоколаду.
Готовой помадкой залить торт.


Торт из заварного теста с молочным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• мука 200 г
• вода 180 г
• масло сливочное 100 г
• яйца 6 шт.
• соль 1 щепотка
для крема:
• молоко 400 мл
• масло сливочное 200 г
• сахар 100 г
• крахмал кукурузный 60 г
• яйца(желток) 6 шт.
• сахар ванильный 2 пачки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вскипятить воду с добавлением соли и сливочного масла. Всыпать муку, вымешать до однородного состояния. Дать остыть до 25 — 30 градусов. Взболтать вилкой сырые яйца, вливать в тесто порциями, непрерывно вымешивать.
2. Противень выстлать пекарской бумагой и отсадить на него с помощью кондитерского мешка тонкие длинные полоски заварного теста. Печь при 220 градусах в течение 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь еще около получаса.
Остудить и нарезать на равные полоски-«бревнышки».
3. Для крема вскипятить молоко. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Продолжать взбивать, осторожно влить горячее молоко. Довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, вымешать до однородности. Крем остудить.
4. Из «бревнышек» выложить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым слоем, расположив их поперек, повторить несколько раз, украсить торт из заварного теста с молочным кремом на свой вкус.
Дать пропитаться, постоять несколько часов.


Простой домашний торт на скорую руку



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• яйца 3 шт.
• мука 3 стакана
• сахар 2 стакана
• молоко 1 стакан
• сахар ванильный 1 пакетик
• какао-порошок 3 ст.л.
• разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
• сметана 250 мл
• сливки 250 мл
• йогурт 250 мл
• сахар 1 стакан
Торт, приготовленный по этому рецепту, не займет у вас много времени. Удобство этого рецепта заключается еще и в том, что последовательность действий можно произвольно менять местами. И при этом результат все равно будет очень вкусным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром. Разрыхлитель теста перемешать с мукой, а лучше вместе просеять. Все ингредиенты перемешать в одной посуде. Духовку включить нагреваться на 200 градусов.
2. Получившееся тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Остудить готовый торт и разрезать корж
на 2 части вдоль. Для крема взбить сметану с сахаром и добавить йогурт.
3. Сливки для крема взбить отдельно и затем смешать со сметанной массой. Кремом промазать коржи со всех сторон. Украсить домашний торт на скорую руку по собственному вкусу – фруктами, шоколадной или
кокосовой стружкой, орехами, глазурью.


Торт «Дамские пальчики»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• масло сливочное 250 г
• яйца 4 шт.
• мука 1,5 стакана
• вода 1 стакан
• соль 1 щепотка
для крема:
• сметана 1/2 стакана
• сахар 1/2 стакана
Торт готовится из заварного теста, «пальчики» - полые внутри, благодаря чему выпечка получается легкая, воздушная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вскипятить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения. Всыпать пшеничную муку и соль, замесить тесто. Дать ему остыть, ввести сырые яйца по одному. Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить полосками прямо на противень. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут, духовку не открывать, иначе выпечка опадет. Приготовить крем: смешать любую сметану с сахаром по вкусу.
2. Часть сметаны можно заменить сыром маскарпоне. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, на дно выложить любые фрукты, нарезанные кусочками. Затем слой заварных «пальчиков» и крема, снова фрукты, заварные и крем. Оставить торт для пропитывания на пять часов при комнатной температуре и на 2–3 часа в холодильник. При подаче форму с тортом «Дамские пальчики» перевернуть на тарелку, пленку удалить.


Торт из творога со свежей клубникой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
• сахар 200 г
• мука 200 г
• яйца 4 шт.
• крахмал 1 ст.л.
• разрыхлитель 2 ч.л.
для начинки:
• творог 700 г
• сметана 50 г
• желе клубничное 1 упаковка
• клубника
• ванилин
• желатин
• сахар
Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка, нежная, лакомая, составит конкуренцию любому кулинарному творению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить сырые яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Печь 20 – 30 минут. Корж остудить. Для начинки размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
2. Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж – ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.
3. Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт на стол через час-полтора.


Творожный цитрусовый торт с курагой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• творог 300 г
• сметана 150 г
• курага 4 шт.
• мандарин 1 шт.
• апельсин 1 шт.
• сироп вишневый 4 ст.л.
• сахар 3 ст.л.
• желатин 2 ст.л.
• коньяк
• изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить горсть изюма и курагу в теплой воде с добавлением коньяка. Отдельно замочить желатин в холодной кипяченой воде. Очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками апельсин и мандарин. Они должны быть ровными, одинаковой толщины. На дно прозрачной салатницы выложить кружок апельсина.
2. Вокруг расположить половинки апельсиновых и мандариновых кружков. Выкладывать очень плотно друг к другу. Для приготовления начинки размять творог, можно протереть его через сито. Добавить сахарный песок, немного густой сметаны и набухший изюм. Желатин прогреть на водяной бане.
3. Большую часть желатина (две трети) добавить в творог. Столовой ложкой выложить массу на апельсины и мандарины, делать это надо осторожно, чтобы не сдвинуть кружочки. Смешать сметану, сироп вишневый (можно из черной или красной смородины), курагу нарезанную кусочками, подготовленную тертую цедру апельсина.
4. Влить оставшуюся треть желатина, перемешать, выложить сметанную массу на творожный слой. Поставить торт в холод на несколько часов. При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые оказались сверху.
Украсить по вашему желанию и подать к праздничному столу.


Торт «Брауни» со сливочным сыром



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для брауни:
• масло сливочное 150 г
• сахара 150 г
• мука 120 г
• шоколад 100 г
• какао 50 г
• яйца 3 шт.
• ванилин
для крема:
• сыр сливочный 200 г
• шоколад белый 160 г
• пудра сахарная 100 г
• пюре клубничное 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопить масло с шоколадом и какао на небольшом огне, немного охладить. Добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Застелить бумагой разъемную форму. Перелить тесто и отправить на полчаса в духовку (150 градусов). Брауни готов, когда схватиться середина.
2. Охладить и убрать на 2-3 часа в холодильник. Взбить сливочный сыр с клубничным пюре и растопленным, немного охлажденным, белым шоколадом. С помощью кондитерского мешка красиво отсадить крем на бисквит.
Перед подачей торт охладить.


Классический бисквитный торт с ягодами



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
• яйца 5 шт.
• сахар 1 стакан
• мука 1 стакан
для крема:
• молоко сгущенное 400 мл
• масло сливочное 200 г
• глазурь шоколадная
• клубника
• желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки отделить от белков. Сахарный песок разделить на две части, с одной часть взбить желтки, с другой белки до устойчивых пиков. Все смешать, ввести просеянную муку. Тесто переложить в форму, готовить при 180 градусах, в течение 40 минут. Готовый бисквит не трогать на протяжении 10 часов, потом разрезать на части.
2. Масло и сгущенное молоко взбить до однородности, получившимся кремом промазать коржи. Верхушку полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. Желе приготовить как указанно на упаковке, полить ягоды.
Убрать бисквитный торт с ягодами на холод, до полного застывания.


Шоколадно-лимонный торт «Птичье молоко»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для светлого суфле:
• яйца(белок) 4 шт.
• лимон(сок) 1/4 шт.
• желатин 2 ст.л.
• пудра сахарная 1 ст.л.
для темного суфле:
• молоко 2 стакана
• какао 2 ст.л.
• желатин 1 ст.л.
• сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отделить желтки от белков. Взбить в пену белки, добавить сахарную пудру, влить лимонный сок. Заранее замочить в воде желатин, затем разогреть и немного остудить. Тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая венчиком.
2. Сварить какао, прогреть, чтобы немного загустело. Влить также предварительно распущенный желатин. Часть какао влить в форму, остудить в холодильнике, затем слой белковой массы, снова дать застыть, третий слой – какао. При подаче шоколадно-лимонный торт «Птичье молоко» выложить на блюдо, посыпать какао-порошком.


Бисквитный торт с клубникой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сыр маскарпоне 500 г
• творог 500 г
• клубника 450 г
• сахар 200 г
• мука 75 г
• крахмал кукурузный 50 г
• яйца 4 шт.
• загуститель для сливок 1 упаковка
• сок лимонный 1 ч.л.
• краситель пищевой 1 щепотка
• разрыхлитель 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Желтки взбить отдельно и подмешать к белкам. Всыпать просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста, перемешать. Влить лимонный сок и немного красного пищевого красителя, чтобы масса приобрела нежно розовый цвет.
2. На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу, вылить готовое тесто и разровнять. Печь 20 – 25 минут на сильном огне. Открыть дверцу духовки и дать остыть в течение 10 минут. Отделить ножом корж по краям и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.
3. Вымыть и очистить клубнику от «хвостиков», взбить в блендере в однородное пюре. Часть ягод нарезать кубиками и оставить для украшения. Перемешать сыр «Маскарпоне» с творогом и клубничным пюре. Смешать загуститель для сливок с сахарным песком, массу подмешать к сырному крему. В треть крема положить нарезанную клубнику.
4. Готовый корж вынуть из формы, разрезать по горизонтали острым ножом на две половины. Нижнюю часть смазать кремом с кусочками ягод, накрыть второй частью и выложить весь крем с ягодным пюре, смазать бока торта. Поставить массу на час-полтора в холодильник.


Творожно-сливочный торт со свежей клубникой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• клубника 500 г
• творог 500 г
• сливки 35% 400 г
• молоко 150 г
• желатин листовой 10 шт.
• яйца 1 шт.
• желе 1 стакан
• сахар 2,5 ст.л.
• мука 1,5 ст.л.
• крахмал 1 ст.л.
• ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добела. Отдельно взбить белки, добавить сахарный песок и еще раз взбить до образования плотной воздушной массы. То и другое осторожно смешать. Просеять муку и крахмал вместе, добавить в яично-сахарную смесь.
2. Быстро замесить тесто. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления крема заранее замочить в воде желатин, прогреть до однородности. Смешать молоко с сахаром, добавить ванилин из пакетика, также прогреть и влить набухший желатин.
3. Взбить сливки, добавить протертый или хорошо размятый творог, влить молочно-желатиновую массу, перемешать. Выпеченный бисквит пропитать сахарным сиропом, уложить в разъемную форму, cверху – сливочный крем.
Поставить в холодильник.
4. На застывший крем выложить свежую клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Залить красным желе, которое можно приготовить из желатина с клубничным соком. Поставить торт со свежей клубникой в холод до полного застывания.


Торт «Тропиканка» с фруктами



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• масло сливочное 100 г
• яйца 4 шт.
• вода 1 стакан
• мука 1 стакан
• соль
для крема шанти:
• молоко 350 мл
• масло сливочное 300 г
• сахар 150 г
• яйца 2 шт.
• крахмал 5 ст.л.
• сахар ванильный 1 упаковка
• фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть воду, не доводя до кипения, и ввести масло и соль. Смешать. Добавить муку, и вымешивать венчиком, не снимая кастрюлю с плиты. Когда образуется комок переложить тесто в миску и вбить яйца. Вымесить.
2. На бумаге нарисовать контуры будущего торта (чтобы все коржи получились одинакового размера), например, 25х18 см. Заварное тесто выложить кондитерским шприцем с круглой насадкой по контуру будущего коржа.
3. Затем тесто выложить в серединку полосками вдоль, а потом поперек. Запечь корж в духовке при 200 градусах. Нужно чтобы корж слегка зарумянился. Второй корж сделать с косыми полосками в середине.
Так поочередно сделать 4 коржа.
4. Для крема: смешать яйца, сахар и крахмал. Хорошо растереть и ввести молоко. Перемешать и поставить на огонь. Как только крем закипит, снять с плиты и остудить. В сливочное масло, небольшими порциями, ввести теплый крем постоянно мешая.
5. Намазать корж кремом и положить в отверстия кусочки фруктов. Например, вишня, банан и персики. Или можно положить вишню, киви, персики – на свой вкус. Накрыть следующим коржом и слегка прижать, намазать крем и снова положить фрукты.
6. Верхний корж украсить белым шанти. Сверху выложить фрукты.
Торт поставить в холодильник для пропитывания и застывания крема.


Торт «Сказочный медовик»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• сахар 300 г
• масло сливочное 80 г
• яйца 4 шт.
• мука 5-6 стаканов
• вода 4 ст.л.
• мед 4 ст.л.
• сода 2 ч.л.
для крема:
• сметана 800 г
• сливки 33% 500 мл
• молоко сгущенное 200 г
• пудра сахарная 200 г
• ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На водяной бане растопить сливочное масло, к нему насыпать сахар-песок и влить воду. Прогреть пока не растворится сахар. Добавить к маслу мед и снова прогреть до его растворения. Добавить соду и мешать пока не закончится реакция. Можно добавить 1 ст. л. водки или коньяка.
2. Снять массу с бани и, не дожидаясь, когда она остынет, добавить 1–2 стакана муки. Перемешать, закрыть крышкой и оставить остывать. В остывшую массу ввести яйца, вбивая их по одному, и остальную муку. Замесить тесто, снова накрыть и опять оставить на полчаса. Разделить все тесто на 10–12 одинаковых частей.
3. Раскатать каждую на пекарской бумаге и выпекать по 5 минут каждый корж в духовке, при температуре 200 градусов. 11 коржей пойдут на торт, а 1 – на посыпку. Сахар и ваниль смешать, добавить к сметане и убрать смесь на 5 минут в холодильник. Взбить сметанную массу. Охлажденные сливки взбивать пока не начнут густеть и, не переставая взбивать, добавить частями сгущенное молоко.
4. Сметанную и сливочную массу смешать и промазать кремом все коржи, кроме верхнего. На торт, сверху, положить на полчаса что ни будь не слишком тяжелое, чтобы слои получились ровными. После этого обмазать кремом верх, боковые стороны торта и посыпать крошками, полученными из последнего коржа.


Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой



ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
• мука 500 г
• сахар 200 г
• масло сливочное 100 г
• мед 100 г
• яйца 2 шт.
• сода 2 ч.л.
для крема:
• молоко сгущенное вареное 400 г
• масло сливочное 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
3. Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов.


Медовый торт «Пизанская башня»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• мед 500 г
• масло сливочное 300 г
• маргарин 200 г
• яйца 6 шт.
• мука 8-10 стаканов
• сахар 1/2 стакана
• сода 3 ч.л.
для крема:
• сметана 30% 1,8-2 кг
• сахар 3 стакана
• кофе растворимый 1 ст.л.
• вода(кипяток) 1 ст.л.
• орехи грецкие

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На водяной бане в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.
2. Каждую часть медового теста тонко раскатать на пергаменте, вырезать круглые коржи при помощи тарелки и острого ножа. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, коржи должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Обрезки собрать для посыпки торта.
3. Для крема растворить кофе в кипящей воде. Отдельно смешать сметану с сахаром, добавить кофе, массу взбить миксером или вручную, венчиком. Все коржи промазать полученным кремом и сложить друг на друга. Верх медового торта «Пизанская башня» и бока также смазать кремом. Крошку от коржей смешать с рублеными орехами и обсыпать смесью весь торт.
На ночь оставить в холодильнике.


Оригинальный торт-желе с фруктами



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сметана 400 мл
• сахар 200 г
• молоко 100 мл
• желатин 25 г
• желе разных цветов 3 упаковки
• фрукты
Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Он очень полезный и малокалорийный. А процесс приготовления очень простой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взять большую емкость, на ее дно красиво выложить фрукты – это будет верх торта. Желе развести водой согласно инструкции на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить немного меньше, чтобы желе было плотнее. Залить первый слой в емкость и отправить в холодильник.
2. Пока застывает первый слой, необходимо развести желе другого цвета. Когда первый слой застыл, достать торт из холодильника, уложить на него фрукты и залить второй слой. Отправить в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе.
3. Последним слоем торта будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Можно добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и отправить торт в холодильник до полного застывания.
4. Чтобы готовый торт переложить на блюдо, необходимо емкость с тортом опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Украсить можно мятой, цукатами, кусочками фруктов.


Домашний торт «Ростовский»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сметана 20% 500 г
• масло сливочное 200 г
• сахар 2 стакана
• мука 2 стакана
• разрыхлитель 1 ч.л.
• ванилин
• шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло и сахар перетереть до состояния крошки, присоединить сметану, все ингредиенты тщательно взбить. Получившуюся смесь поделить на равные части. В одну половину ввести просеянные сухие компоненты и замесить тесто. Поместить его в форму, готовить при 180 градусах, на протяжении 40 минут.
2. По истечению отведенного времени корж остудить и разрезать на 3 части. В другую половину вмешать ванилин, получившимся кремом промазать коржи, верхний присыпать тертым шоколадом.
Торт на несколько часов поместить на холод.


Торт домашний «Степка-растрепка»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• маргарин 250 г
• сметана 200 г
• мука 2,5 стакана
для крема:
• молоко сгущенное 1,5 банки
• масло сливочное 200 г
• варенье смородиновое 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку высыпать на рабочую поверхность, сверху положить нарезанный кусочками маргарин. С помощью ножа порубить компоненты до образования крошки. Затем все крошки собрать и сделать в центре кратер, в который поместить яйцо и сметану.
2. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на холод. Через некоторое время тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать и испечь при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Масло, сгущенное молоко хорошо взбить. Остывшие коржи промазать кремом и уложить друг на друга.
4. Коржи в центре смазать вареньем, на верхний корж положить груз (книги, емкость с водой и т.д.) на 8 часов. По истечению указанного времени груз снять, края торта подровнять. Промазать кремом бока и верхушку. Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать торт.
Торт домашний «Степка-растрепка» готов.


Кофейно-медовый торт «Соты»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• яйца 1 шт.
• мука 2,5 стакана
• сахар 1 стакан
• молоко 1/2 стакана
• какао-порошок 5 ст.л.
• масло сливочное 4 ст.л.
• мед 3 ст.л.
• сода 2 ч.л.
• уксус винный белый 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В жаропрочной посуде смешать сахарный песок, молоко, мед, какао и масло. Все содержимое поставить на несильный огонь и нагревать до тех пор, пока масло и сахар не растопятся. Соду, гашенную уксусом поместить в миску, туда же аккуратно вбить яйцо и очень быстро все перемешать. Смесь снять с огня и остудить.
2. В охлажденную смесь всыпать немного муки, выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, и замесить тесто. Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать до размера формы для выпечки. На каждом корже сделать проколы и выпекать в течение 7 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовые коржи остудить.
3. Для приготовления крема молоко нагреть со стручком ванили. Желтки взбить с сахаром и семенами ванили, всыпать крахмал, муку и влить немного теплого молока. Из молока удалить стручок ванили и добавить яичную смесь, все перемешать. Добавить сливочное масло, крем довести до загустения и убрать на холод.
4. Взбить сливки и ввести в остывшую массу. Все коржи промазать кремом, заготовку убрать на холод, сверху положить груз. Для приготовления глазури необходимо взбить масло и сгущенное молоко. Желатин размочить, добавить пару ложек кипятка и ложку сметаны и тщательно перемешать. Затем ввести в смесь оставшуюся сметану. Соединить обе смеси и получившейся глазурью промазать торт. Выложить на торт пленку с пузырьками, предназначенную для упаковки стеклянных предметов и прижать ее к глазури.
Оставить пленку на глазури и убрать торт на холод.


Торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржей:
• мука 500 г
• сметана 400 г
• масло сливочное 225 г
• сахар 2 ст.л.
для крема:
• молоко 250 мл
• масло сливочное 100 г
• сахар 100 г
• сахар ванильный 10 г
• яйца 1 шт.
• мука 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто. Затем его поделить на одинаковые части. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать. На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
2. Таким образом раскатать и обрезать все заготовки. Коржи готовить в духовом шкафу в течение 5 – 7 минут, при 200 градусах. Для крема необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку. Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
3. Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности. Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой. Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт.
Готовый торт убрать на холод.


Клубничный торт с воздушным сливочным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• мука 3 стакана
• сахар 2 стакана
• молоко 1 стакан
• яйца 3 шт.
• какао-порошок 3 ст.л.
• сахар ванильный 1 упаковка
• разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
• сметана 250 мл
• сливки 250 мл
• йогурт 250 мл
• сахар 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В отдельной посуде соединить яйца и сахар, тщательно взбить с помощью блендера. Сухие ингредиенты смешать и просеять. Все продукты, подготовленные для приготовления коржа поместить в миску и замесить тесто. Поместить его в форму и выпекать при 200 градусах, в течение 30 – 40 минут.
2. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. Для приготовления крема необходимо смешать сметану, йогурт и сахарный песок, взбить. В отдельной посуде взбить сливки. Все смешать и получившимся кремом обильно промазать коржи. Клубничный торт со сливочным кремом украсить на ваш вкус.


Традиционный торт «Прага» в шоколадной глазури



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
• сахар 150 г
• мука 115 г
• масло сливочное 40 г
• какао-порошок 25 г
• яйца 6 шт.
для крема:
• масло сливочное 200 г
• молоко сгущенное 120 г
• какао-порошок 10 г
• сахар ванильный 1 шт.
• яйца 1 шт.
для глазури:
• масло сливочное 80 г
• шоколад темный 80 г
дополнительно:
• джем абрикосовый 55 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Особенно оценят бисквитный шоколадный торт с шоколадной глазурью и кремом любители шоколадных тортов.
2. Приготовить бисквит: разогреть до двухсот градусов духовку. Формочку смазать маслом сливочным и посыпать мукой. Взбить желтки и половину сахара. Получится светлый пышный крем. Взбить отдельно белки, постепенно насыпать сахар. Должна получиться гладкая масса. Аккуратно, используя силиконовую лопатку или обычную ложку, соединить смеси из желтков и белков.
3. Осторожно насыпать муку, смешанную с какао, хорошо перемешать от краев к середине. Влить по краю растопленное холодное масло и осторожно размешать. Вылить тесто в формочку и готовить тридцать минут. Минут на семь оставить готовый бисквит в формочке, чтоб остыл. Положить на решетку и часов на восемь оставить, чтоб настоялось. Приготовить крем: из холодильника достать масло и положить в емкость, где будет взбиваться крем, и оставить таять при комнатной температуре.
4. Приготовить сироп: соединить в кастрюльке воду и желток, добавить сгущенное молоко. Размешать все и поставить на минимальный огонь. Варить минут пять, помешивая непрерывно. Можно приготовить сироп на водяной бане, но на это уйдет гораздо больше времени. Охладить приготовленный сироп до комнатной температуры. Масло взбить с ванильным сахаром до белого пышного крема приблизительно это займет пять минут. Не переставая взбивать, влить готовый сироп в масло. Затем насыпать какао. Взбить.
5. Собрать торт: разрезать бисквит на три коржика. Крем поделить на две части. Первый и второй коржи прослоить. Бока и верх помазать джемом. Если джем с кусочками фруктов, то его необходимо протереть через сито. Остудить, чтобы застыл джем. Приготовить глазурь: растопить масло и шоколад на маленьком огне, не доводя до кипения. Полить традиционный торт «Прага» шоколадной глазурью.
Перед подачей дать торту настояться.


Сметанный торт с фруктами (без выпечки)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сметана 500 г
• бисквит 300 г
• сахар 1 стакан
• желатин 3 ст.л.
• смородина
• виноград
• клубника
• киви

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Всыпать в стакан желатин, залить кипяченой водой комнатной температуры, дать постоять примерно полчаса, чтобы хорошо разбух, далее подогреть, размешивая его до полного растворения (кипеть не давать). Взбить сметану хорошего качества с мелким сахаром, влить, перемешивая тоненькой струйкой в нее раствор желатина.
2. Взять глубокую куполообразную миску, выстелить дно и стенки пленкой, положить ягоды, прикрыть их поломанным на кусочки бисквитом, опять ягоды и т.д. В конце залить желатином со сметаной, убрать торт на пару часов в холодильник. Накрыть миску плоским блюдом, аккуратно перевернуть, удалить пленку и подать к столу.


Творожный торт «Рафаэлло» с молочным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• творог 200 г
• яйца 2 шт.
• мука 2 стакана
• сахар 1 стакан
• сода 1 ч.л.
• соль 1/2 ч.л.
для крема:
• молоко 400-500 мл
• масло сливочное 200 г
• яйца 2 шт.
• сахар 1 стакан
• мука 1,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить удобным путем стакан сахара и пару яиц, смешать с творогом, всыпать соду, посолить, перемешать, всыпать стакан муки, перемешать, добавить второй стакан муки, вымесить тесто, порезать на 8 равных частей, убрать на час в холодильник.
2. Приготовить смесь для крема из пары яиц, стакана сахара, муки, пары стаканов молока, хорошо все взбить, поставить на плиту, при помешивании дать закипеть, убрать с плиты, положить масло, все перемешать.
3. Выпекать коржи для творожного торта «Рафаэлло» несколько минут, разложить их на столе, дать чуть остыть, промазать молочным кремом, собрать торт, присыпать верх десерта стружкой из кокоса.


Домашний вафельный торт с вареной сгущенкой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• масло сливочное 50 г
• корж вафельный 9 шт.
• лимон 1 шт.
• молоко сгущенное вареное 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть масло до комнатной температуры, положить его, когда размякнет в чашку миксера, добавить около чайной ложки сока лимона, вареную сгущенку, взбить все на большой скорости до однородности и изменения цвета (примерно 3 минуты).
2. На плоское блюдо положить вафельный корж, промазать его кремом, накрыть вторым и т.д. Верх последнего коржа смазывать кремом не нужно, положить на него разделочную доску, а на нее поставить не очень тяжелый груз, дать постоять так пару часов.
3. Оформить верх домашнего вафельного торта шоколадной стружкой, фруктами, глазурью или присыпать рублеными орехами с кокосовой стружкой.


Французский торт «Парижский коктейль»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
• мука 500 г
• вода 180 мл
• сахар 150 г
• масло растительное 3 ст.л.
• мед 3 ст.л.
• сода 1 ч.л.
для крема:
• молоко 600 мл
• масло сливочное 250 г
• яйца 3 шт.
• сахар 1 стакан
• мука 1 ст.л.
• ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
2. Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
3. В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Серия сообщений "Рецепты из моей копилки":

Часть 1 - Лучшие рецепты для Нового Года. Советую приготовить!
Часть 2 - МЕГА-КОЛЛЕКЦИЯ. 30 рецептов самых популярных и вкусных тортов. Рекомендую!


Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку