Этот рецепт тефтелей — лучший! Проверено на собственном опыте. Если готовлю мясо, то только так!
Ингредиенты:
Свиной фарш 500 г
Сливки 10 мл
Хлебные крошки 10 г
Яйцо 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления:
Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.