-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_06021975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2015
Записей: 784
Комментариев: 11
Написано: 799


Симпатичные вязаные салфетки-куколки

Четверг, 11 Мая 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные вязаные салфетки-куколки

3937411_image105 (600x300, 62Kb)

Красивые и необычные  вязаные салфетки-куколки. Схема  вязания.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки

Метки:  

Сумка с цветами

Четверг, 11 Мая 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с цветами

 

a264f663b666ae1f156e6ea0dd352c71

Такую сумку можно связать не только из хлопка, но и из других видов пряжи, а украсить ее можно также аппликациями из фетра или кожи, пуговицами и иными материалами.

РАЗМЕРЫ

42 х 33 см     читать далее

Рубрики:  Рукоделие/вязаные сумки

Метки:  

Вязание отделка и ленточные кружева

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание отделка и ленточные кружева






Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Рукоделие/Ленточные кружева

Метки:  

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакет

Метки:  

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Мотив

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком

Метки:  

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Сумочка

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Сумочка

Вязание крючком
Рубрики:  Рукоделие/вязаные сумки

Метки:  

Вязание-спицы >Узор

Среда, 10 Мая 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Узоры на спицах

Метки:  

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Сумка

Среда, 10 Мая 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Сумка


3416556_oB4sEkpuVIo (700x700, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязаные сумки

Метки:  

Вязаная сумка узором змейка

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка узором змейка

3937411_sumkakryuchkomuzorzmejka (550x657, 131Kb)

Сумка связанная узором змейка и выполнена из нежной серебристо — серой пряжи. Каркас сумки укреплен ввязанной серебряной проволокой. Основа сумки выполнена спицами.

Размер: 34 х 42 см

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязаные сумки

Метки:  

Вязание-спицы >Узор

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Узоры на спицах

Метки:  

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО >Жакет

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО >Жакет

3416556_JLzPed6QDTA (504x699, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакет

Метки:  

Сумки для лета│10 выкроек

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки для лета│10 выкроек

 3925311_symka_2 (486x526, 146Kb)

Давайте, сошьем летнюю сумку своими руками. Для начала определимся с моделью и приготовим всё, что нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Сумки

Метки:  

Кулинария >Жидкая карамель за 15 минут!

Четверг, 04 Мая 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Жидкая карамель за 15 минут!

 

 
3416556_hqdefault11696x389 (696x389, 26Kb)

Жидкая карамель за 15 минут!

Дорогие сладкоежки, разрешите мне рассказать вам

рецепт приготовления вкуснейшей

домашней жидкой карамели за 15 минут.

Да, я не ошибаюсь:

такой карамельный соус готовится очень быстро и просто,

а уж как его использовать решайте сами.

Как минимум его можно просто съесть ложкой

(именно так делают мои дети),

можно добавить в любимые десерты,

полить тонкие блины или пышные оладушки,

подать к румяным панкейкам или украсить капкейки.

В общем, вариантов очень много.

Давайте вместе рассмотрим,

как сделать вкусный карамельный соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Полезные сладости

Метки:  

Пасхальные куличи, 30 лучших рецептов

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи, 30 лучших рецептов

Куличи

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА/Кулич

Метки:  

Творожные яйца с клубникой (к пасхе). Оригинальная вкуснотища!

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные яйца с клубникой (к пасхе). Оригинальная вкуснотища!

Рецепт: Творожные яйца с клубникой  (к пасхе)

 

Этот рецепт очень подойдет к пасхе. Приготовить творожные яица с клубникой просто, а в результате получается оригинальная вкуснотища!

 

Для приготовления творожных яиц с клубникой вам понадобится:

  • творог – 700 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • мука - 1/3 стакана;
  • клубника;
  • сахар - по вкусу;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Читать далее...

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасха-2017: глазурь для кулича, которая не крошится
Часть 2 - Салат «Пасхальное яйцо»
Часть 3 - Творожные яйца с клубникой (к пасхе). Оригинальная вкуснотища!


Метки:  

Куличи и глазурь. Все по новому

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи и глазурь. Все по новому

Сегодня же чистый четверг! Пора, пора, матушка, браться за куличи.

В этот раз решила все сделать по-новому - кулич будет не простой. а слоеный, и глазурь тоже необыкновенная, с желатином.

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

По рецепту с сайта http://lublugotovit.me/pasxalnyj-kulich-iz-sdobnogo-sloenogo-testa/

1 (639x357, 161Kb)
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.

1Р° (636x356, 135Kb)

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
  • 170 миллилитров теплого молока.

Для теста:  

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА/Кулич

Метки:  

Вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами

вкусный рецепт пасхального кулича

Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например,окрашиваем яйца на пасху натуральными краскамиприготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз — что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.

Ингредиенты на рецепт вкусного пасхального кулича:

Для теста:

  • Молоко (кипяченое, охлажденное) — 1,5 ст.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 1 кг. (6 стаканов);
  • Дрожжи сухие — 16 г (4,5 ч. л.);
  • Маргарин — 300 г;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Ванильный сахар — 10 г (3 ч. л);
  • Изюм — 100 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Белок яичный — 1-го яйца;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

ингредиенты для приготовления кулича

Вкусный рецепт пасхального кулича по шагам:

1. Для начала из половины муки мы приготовим опару. Использовать будем сухие дрожжи, пригодные для добавления сразу в муку. Для этого тщательно изучите инструкцию на упаковке приобретенных дрожжей. Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и тесто успешно подошло, его нужно много вымешивать. Этот нюанс важен не только для приготовления пасхального кулича, а и для любого дрожжевого теста. В этом случае дрожжи лучше распределяются и им легче подымать тесто.
Для опары отмеряем 3 стакана муки (ровно половину), а так же щепотку соли и сахара отмеряем 1 столовую ложку от общего количества.
Совет: если на дрожжах нет пометки «сразу в муку», тогда их следует растворить в молоке. Всё так же добавляем в муку сахар и соль, а дрожжи поступят в тесто во втором шаге вместе с молоком.

смешайте дрожжи с мукой



 

2. Молоко вкусно, если по рецепту для кулича пасхального взять домашнее, и добавлять не большими (дробными) порциями, помешивая муку. Опара сразу станет однородной и воздушной. Накрываем миску и убираем на теплую грелочку (или просто в тепло) до тех пор, пока не удвоится в 2 раза.

добавьте молоко


3. Тем временем пока опара подходит нужно заняться яйцами и маргарином. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, разделите белки от желтков по разным мискам. Сахар так же делим напополам. Половина будет использована для белков, половина — для желтков. Взбиваем все по отдельности, постепенно добавляя сахар. Так у вас получится: не в крутую пену взбитые белки с сахаром и не в крутую пену взбитые с сахаром желтки.
Маргарин как обычно растопите и до половины остудите в отдельной посуде.

разделите белки и желтки
4. Минут через 40 с момента вымешивания опары она увеличилась в 2 раза. Тесто становится пышным и пористым.опара подошла


5. Начинаем поочередно соединять опару с подготовленными ингредиентами. Делать это удобнее будет руками. Сначала в тесто пойдет растопленный и остуженный маргарин — вымешиваем по возможности до однородности. Вторыми будут взбитые желтки — повторяем действие. Тесто для пасхального кулича должно стать красивого оранжевого цвета, светлее будет, если бледные желтки. Как видите оно вполне однородное. Теперь уже можно добавить взбитые белки. Точно так же месим тесто.

поэтапно добавляем ингредиенты


6. По 1/3 стакана через мелкое сито добавляйте остаток муки и вымешивайте после каждой порции.

порционно добавьте муку


7. После того как в тесто поступит последняя порция муки оно все равно не будет густым. Его консистенция будет порядком гуще, чем тесто на оладьи из кефира. Снова уберите миску со всем ее содержимым в тепло и дождитесь, пока не увеличится объем в 2 раза.

Замесите тесто


8. Пока тесто будет подходить, переберите изюм, а именно удалите хвостики при наличии. Чистые и хорошие ягоды изюма заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока не нужно будет добавлять его в тесто.

запарьте изюм в кипятке


9. Вот примерно таким, как на фото у вас будет тесто по рецепту вкусных пасхальных куличей через час. Не расстраивайтесь, если будет подходить дольше, возможно немного прохладнее в месте, где оно стоит. Поднимется в любом случае. После чего снова хорошенько вымесите тесто, добавьте изюм и снова вымесите.

Дайте еще 40 минут времени для того чтобы тесто подошло.

Таким эластичным тесто для куличей станет после всех процедур. Теперь руки намочите водой, так вам будет легче отделять тесто от основной части.

поэтапно тесто и добавление изюма


10. Любые формы, которые у вас есть нужно смазать растительным маслом. Теста кладем меньше половины формы. Снова оставляем минут на 30 — 40 в тепле. По истечению этого времени тесто поднимется выше половины. Теперь куличи можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов.
Совет: не ставьте формы с будущими пасхальными куличами близко друг к другу. Расстояние выдерживайте сантиметров по 15, иначе в середине кулич может не пропечься.

делим тесто по формам


12. Пока выпечка находится в духовке, займемся украшением. А именно приготовим глазурь для пасхального кулича своими руками. Конечно, есть и покупная глазурь, но если у вас есть миксер, то делать тут особо и нечего.
Возьмите охлажденное яйцо и стакан сахарной пудры. Отделите только один белок в глубокую миску и, начинайте взбивать миксером. Как только белок начнет превращаться в белую пену — по чайной ложке добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не закончится. Естественно, что миксером взбиваем до последней порции пудры.

ингредиенты для пасхальной глазури


13. Глазурь получается густая, белая и тягучая.

готовая глазурь


14. Добавьте столовую ложку свежевыжатого сока лимона и хорошо перемешайте. Отставляем миску с глазурью для пасхальных куличей.

добавьте лимон в глазурь


Когда пасхальные куличи запекутся в духовке, их нужно будет остудить до половины и только потом намазать глазурь на «шапки». На теплый кулич она лучше пристает, и в дальнейшем не будет слетать. Пасхальной мелкой посыпкой посыпать нужно сразу, пока глазурь еще свежая.
Совет: Так как по предложенному рецепту тесто очень мягкое и воздушное — велика вероятность того, что сразу после доставания выпечки из духовки, куличи незначительно осядут. Чтобы это предотвратить нужно их перевернуть на бочок и так студить до половины.

вкусный рецепт пасхального кулича (в разрезе)


Вот теперь вкусный рецепт пасхального кулича есть и в вашей копилке рецептов. Обязательно найдите возможность его приготовить хотя бы один раз и поймете, что не зря старались и тратили время.

 

источник

Рубрики:  ПАСХА/Кулич

Метки:  

Вкусный рецепт кулича на топленом молоке

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт кулича на топленом молоке

Кулич на топленом молоке

Потрясающий кулич!
Сочный, нежный, ароматный, приятного кремового цвета.
Я использовала фермерское топленое молоко, но подойдет и обычное магазинное.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ПАСХА/Кулич

Метки:  

Пасхальные сласти: его величество пасхальный кулич

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные сласти: его величество пасхальный кулич

Пасха является одним из самых почитаемых праздников у христиан. Слово «пасха» пришло к нам из древнегреческого и обозначает «избавление» или «прохождение». В 2014 году Пасха выпадает на 20 апреля.


Много раз мы говорили с вами об определенных пасхальных традициях, о пасхальных символах, поэтому сегодня мы просто будем выбирать рецепты приготовления одного из главных пасхальных атрибутов – кулича. Кулич напоминает нам о том, как Христос вкушал со своими учениками хлеб, чтобы они поверили в его воскрешение. С той поры и пошел обычай выпекать куличи и угощать ими всех домочадцев, соседей и гостей. 

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА/Кулич

Метки:  

Вкусная рыбка к праздничному столу

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыбка к праздничному столу

3937411_xdJKFJOEs750 (650x435, 94Kb)
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную рыбу на праздничный стол. Это блюдо станет украшением вашего застолья, но тратить на его приготовление много времени не придется!
Любая рыба, приготовленная по этому рецепту в ореховой шубке, получится очень сочной и вкусной, даже суховатый минтай или горбуша. Ореховая шубка с сухарями делает любую белую рыбу похожей на дорогую масляную, а красную рыбу – сочной и нежной. Пряная корочка на рыбе получается хрустящей и выглядит очень аппетитно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_06021975
Страницы: 38 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь