-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирена15

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2015
Записей: 612
Комментариев: 20
Написано: 672





Мексиканская лепешка с начинкой

Пятница, 11 Марта 2016 г. 04:46 + в цитатник

 

Ингредиенты

 

6 лепешек тортилья  (подойдет и лаваш)

 

1 банка красной фасоли

 

100 г сыра ФЕТА натертого

 

100 г сыра ЧЕДДЕР натертого

 

1 ст. л оливкового масла

 

Мексиканская томатная приправа:

 

1 ст. л овивк. масла

 

1/2 головки красного репчатого лука порезанного

 

1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)

 

1 зуб. чеснока, давленый

 

400-г банка резанных томатов

 

натертая цедра 1/2 лайма

 

2 ст.л нарубленного свежего кориандра

 

соль и черный перец

 

Как приготовить:

 

Соус:

 

В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.

 

Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.

 

Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.

 

 

На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.

 

Затем положить фасоль и оба вида сыров.

 

Сложить тортилью пополам и обжарить с двух сторон пока она не станет золотистой и хрустящей, сыры расплавятся.

 

Перед подачей на стол разрезать каждую энчиладу на 3 треугольника.

 

Лепешки хороши в любом виде и горячие и холодные. На пикнике тоже палочка-выручалочка. Мы их разогревам на решетке или на фольге, затем разрезаем.

 

Пртиятного аппетита!!!

 

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/79388

 


Ингредиенты

 

6 лепешек тортилья  (подойдет и лаваш)

 

1 банка красной фасоли

 

100 г сыра ФЕТА натертого

 

100 г сыра ЧЕДДЕР натертого

 

1 ст. л оливкового масла

 

Мексиканская томатная приправа:

 

1 ст. л овивк. масла

 

1/2 головки красного репчатого лука порезанного

 

1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)

 

1 зуб. чеснока, давленый

 

400-г банка резанных томатов

 

натертая цедра 1/2 лайма

 

2 ст.л нарубленного свежего кориандра

 

соль и черный перец

 

Как приготовить:

 

Соус:

 

В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.

 

Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.

 

Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.

 

 

На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.

 

Затем положить фасоль и оба вида сыров.

 

Сложить тортилью пополам и обжарить с двух сторон пока она не станет золотистой и хрустящей, сыры расплавятся.

 

Перед подачей на стол разрезать каждую энчиладу на 3 треугольника.

 

Лепешки хороши в любом виде и горячие и холодные. На пикнике тоже палочка-выручалочка. Мы их разогревам на решетке или на фольге, затем разрезаем.

 

Пртиятного аппетита!!!

 

 



1.
Лепешка мексиканская 1 (640x480, 174Kb)

2.
Лепешка  2 (640x480, 177Kb)

3.
Лепешка 3 (640x480, 103Kb)

4.
Лепешка пригот.1 (700x525, 319Kb)

 

 

 

Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Йогуртовый кекс счерносливом

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 02:03 + в цитатник

Йогуртовый кекс с черносливом

Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

Йогуртовый кекс счерносливом (480x360, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Дневник Ирена15

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:45 + в цитатник
Живу в Санкт-Петербурге .Очень люблю наш город.


Поиск сообщений в Ирена15
Страницы: [1] Календарь