Мексиканская лепешка с начинкой |
Ингредиенты
6 лепешек тортилья (подойдет и лаваш)
1 банка красной фасоли
100 г сыра ФЕТА натертого
100 г сыра ЧЕДДЕР натертого
1 ст. л оливкового масла
Мексиканская томатная приправа:
1 ст. л овивк. масла
1/2 головки красного репчатого лука порезанного
1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
1 зуб. чеснока, давленый
400-г банка резанных томатов
натертая цедра 1/2 лайма
2 ст.л нарубленного свежего кориандра
соль и черный перец
Как приготовить:
Соус:
В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.
Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.
Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.
На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.
Затем положить фасоль и оба вида сыров.
Сложить тортилью пополам и обжарить с двух сторон пока она не станет золотистой и хрустящей, сыры расплавятся.
Перед подачей на стол разрезать каждую энчиладу на 3 треугольника.
Лепешки хороши в любом виде и горячие и холодные. На пикнике тоже палочка-выручалочка. Мы их разогревам на решетке или на фольге, затем разрезаем.
Пртиятного аппетита!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/79388
Ингредиенты
6 лепешек тортилья (подойдет и лаваш)
1 банка красной фасоли
100 г сыра ФЕТА натертого
100 г сыра ЧЕДДЕР натертого
1 ст. л оливкового масла
Мексиканская томатная приправа:
1 ст. л овивк. масла
1/2 головки красного репчатого лука порезанного
1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
1 зуб. чеснока, давленый
400-г банка резанных томатов
натертая цедра 1/2 лайма
2 ст.л нарубленного свежего кориандра
соль и черный перец
Как приготовить:
Соус:
В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.
Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.
Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.
На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.
Затем положить фасоль и оба вида сыров.
Сложить тортилью пополам и обжарить с двух сторон пока она не станет золотистой и хрустящей, сыры расплавятся.
Перед подачей на стол разрезать каждую энчиладу на 3 треугольника.
Лепешки хороши в любом виде и горячие и холодные. На пикнике тоже палочка-выручалочка. Мы их разогревам на решетке или на фольге, затем разрезаем.
Пртиятного аппетита!!!
1.
2.
3.
4.
Метки: Лепешка вегетарианская |
Йогуртовый кекс счерносливом |
Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
|
Дневник Ирена15 |
|
Страницы: [1] Календарь |