-Цитатник

Без заголовка - (0)

Баклажаны "Грибочки" в масле  Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в м...

Без заголовка - (0)

Баклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле Когда на грядках подрастают баклажан...

Без заголовка - (0)

Мосты Санкт-Петербурга (71 мост)   Троицкий мост соединяет центр Санкт...

Без заголовка - (0)

Самые посещаемые достопримечательности Санкт-Петербурга и его окрестностей Санкт-Петербург - од...

Без заголовка - (0)

7 декабря - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЭРМИТАЖА: виртуальное путешествие ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3900
Комментариев: 34
Написано: 3955


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная помадка


Скажите, вы любите сгущеное молоко, театральную помадку, молочный сахар и тому подобные сладости? То есть, нечто очень нежное, тающее во рту, но в тоже время очень сладкое, сливочно-ванильное, без малейшей кислинки?..
Если да, от рецепт и описание можно посмотреть здесь
http://karpatka.ru/milk_pomadka.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Topbot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила по старым рецептам

Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.


...Читать далее

источник - [info]chadeyka
[3 ссылок 107 комментариев 7100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

В то время, когда в каждой духовке мира выпекаются ароматные осенние яблочные пироги, вроде ничего другого и не хочется. Яблоки при всей своей обычности абсолютно не надоедают, а пироги с ними - квинтэссенция любого обеда и ужина!

Но даже здесь хочется выкинуть какой-нибудь вкусный фокус и удивить домашних и гостей дома, приготовив не просто пирог, а настоящую яблочную пастилу!

Пастила яблочная.jpg

 



Понадобится:
- 2 кг яблок (обычно советуют "Антоновку", но я готовила и с другими сортами)
- 2 яичных белка
- 1 стакан сахара
- 100 гр. сахарной пудры

Приготовьтесь: процесс займет немало времени, но результат стоит того!

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Я убираю специальным приспособлением сердцевину, а затем разрезаю яблоки на дольки. Выкладываем яблоки в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку запекаться. Яблоки должны "поплыть" и стать "пригодными" для взбивания. На это может понадобиться разное время - в зависимости от величины и сорта яблок. Если вы разрежете их на мелкие кусочки, то уложитесь в 15 минут.

Яблоки перекладываем в другую форму (выделившийся сок не используем), добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем пока масса не побелеет. Вообще, чем дольше, тем лучше, но не менее 15 минут.

Отдельно взбиваем белки до жестких пиков, по ложке добавляя к ним оставшийся сахар.

Смешиваем яблочную массу с белковой, промешиваем хорошо, до однородности. Примерно 4 ложки отделяем и откладываем - позже используем.

Все остальное "тесто" выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Духовка уже прогрета, однако температуру нужно убавить до 100 градусов С. Далее сушим пастилу в духовке сприоткрытой дверцей около 5-7 часов. Готовая пастила должна приобрести золотисто-коричневый цвет, а для надежности ее можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую пастилу аккуратно отделяем от бумаги, это удобно делать широким ножом. При необходимости можно смочить бумагу водой. Остывшую пастилу разрезаем на части, в зависимости от величины противня и желаемой ширины пастилы это могут быть 3 или 4 части. Я делаю пастилу высокой, поэтому увеличиваю пропорции вдвое и готовлю на двух противнях. Каждый слой промазываем оставшейся массой, которую мы отложили на потом, и отправляем пастилу в духовку еще на 2 часа при тех же 100 градусах С и также приоткрытой дверце.

После щедро обваливаем пастилу в сахарной пудре, буквально втираем пудру в пастилу.

Готовая пастила хранится в пергаменте при комнатной температуре несколько месяцев, для более длительного хранения - в холодильнике. Но обычно съедается сразу. :)
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из яблок

 

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Какие блюда можно приготовить на зиму из яблок? Если вам надоело постоянно варить повидло и джем, то вы можете попробовать сделать яблочную пастилу!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон из инвертного слоеного теста по рецепту Пьера Эрме от tvonaka

Про Наполеон моей мечты:
Наполеон  из инвертного слоеного теста по рецепту Пьера Эрме

http://ic.pics.livejournal.com/tvonaka/24026216/235315/235315_original.jpg

Под Новый год у меня возникло непреодолимое желание испечь Наполеон, такой, который всплывает из далёких глубин памяти, когда хочется подумать о чём-то домашнем, тёплом и уютном, что могло случиться с каждым из нас в новогодние праздники детства.
Этот Наполеон сделан из инвертного слоеного теста по рецепту Пьера Эрме и крема, рецептуру которого мне навеяли воспоминания о советском прошлом.
Инвертное тесто (inside - out) отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями. А заварной крем, в который добавлены "детские" сгущёнка и масло, пахнущее сливками и летом, позволяют назвать мне этот mille-feuille по сути, Наполеоном моей мечты на деле.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА!

У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

DS8BkhhdPWg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусный торт "Старая Прага"

Торт Старая Прага Торт нежный, не тяжелый, воздушный, не приторный и в меру пропитан, крем… вот крема я сегодня сделаю двойную порцию. Девочки это очень вкусно! 

135 (700x466, 235Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста - 50 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Пирожки из слоеного теста

 

Пирожки из слоеного теста/5281519_pirojki_s_kapustoi_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa248689 (700x466, 242Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить "Бамбук счастья"

Это растение не только безумно красивое, многие уверены, что оно приносит удачу в дом. Как вырастить "Бамбук счастья" и как ухаживать за ним? 

3256587_bambyk_schastya (453x604, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное меню. Рассыпчатый плов с грибами


Приготовьте ароматный рассыпчатый плов с морковкой, луком и грибами. Блюдо чудесно подойдет для вегетарианцев и тем, кто постится.
4080226_1330293722_x_4f0de583 (604x453, 89Kb)
Что нужно:

500 г грибов

1 луковица

1 морковка средней величины

Пара небольших помидорчиков /очищенных от кожуры/

Целая головка чеснока /очищенная лишь сверху
/

1 ст. риса

2 ст. воды или грибного бульона

соль, приправы - по вкусу

Приготовление.

Любые грибы по вашему вкусу обмоем, крупные - нарежем кусочками. Лук мелко порежем. Морковку очистим, натрем на крупной терке или мелко пошинкуем.
Помидорки тоже нарежем на небольшие кусочки.
Наливаем в глубокую кастрюлю немножко растительного масла, прогреем ее. Обжарим овощи, затем - грибы.
Посолим и приправим по вкусу. Добавим промытый рис. Зальем водой. Сверху положим и несколько придавим головку чеснока.
Готовим минут 25-30 до полной готовности риса.

Приятного Вам аппетита!

 

4080226_f44d605ac534 (500x125, 152Kb)

 

Серия сообщений "Постные блюда":
ПОСТНОЕ
Часть 1 - Овощные рецепты для поста
Часть 2 - Питание в Великий пост
...
Часть 15 - Постное меню. Картофельные ньокки
Часть 16 - Постное меню. Гречневый суп с шампиньонами
Часть 17 - Постное меню. Рассыпчатый плов с грибами
Часть 18 - Ещё раз о постной диете
Часть 19 - Оригинальная закуска из винограда и сыра с орехами
...
Часть 39 - Постное меню. Постные голубцы
Часть 40 - Великий пост: 10 рецептов первых блюд
Часть 41 - Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные и диетические

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферреро Роше на своей кухне. Рецепт приготовления.

Вкуснейшие конфеты Ферреро Роше можно приготовить в домашних условиях. Получается приблизительно 50 конфеток. 

200 г ореховых вафель

300 г фундука

400 г пасты Nutella

300 г темного шоколада

8-10 стол. ложек сливочного масла

1259869_ferrerorocher_0412 (600x450, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство.

Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Инструкция по приготовлению

Рассказывает автор: Манты – это же просто, считает наш шеф. А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.
Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов. Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!
Начинаем манты-манию.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с яблоками и брусникой

На десерт сегодня подаем постный пирог с яблоками и брусникой.

Постный пирог с яблоками и брусникой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные и диетические

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики заварные

Заварные бублики

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1-2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л растопленного сливочного масла
  • мак для посыпки

Приготовление

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей

Ингредиенты:
- 1.3 кг свинины (шейка)
- 100 мл сладкого вина
- 1 чайная ложка чабреца сухого
- 1-2 шт груши (спелая сладкая)
- соль
- перец

Для глазирования:
- 1-2 столовые ложки соуса чили сладкого
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки карри

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашнюю рикотту

Я часто готовлю с сыром рикотта, но никогда раньше мне не приходило в голову самой приготовить рикотту. А почему бы, собственно, и нет? Первый же опыт показал, что это очень просто и необыкновенно вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОмовая баба (по ГОСТу)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вишневый ликер

Три года под ряд готовлю я вишневые ликеры. Вкуснота получается невообразимая. Хочу поделиться и с вами рецептом, тем более, что сейчас сезон вишен.

Вишневый ликер – рецепт

Все ликеры готовятся при помощи спиртования плодово-ягодных смесей и вишневый ликер не исключение.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 193 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь