Цитата сообщения shapo4ka90
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
1.
Продукты берутся такие:
-три картошки;
-один сладкий перец;
-одна морковка;
-один репчатый лук;
-одна штучка Черешки сельдерея (по желанию);
-две столовые ложки растительного масла;
-Соль, перец — по вкусу
Клецки:
-сто грамм твердого сыра;
-одно куриное яйцо;
-восемьдесят грамм сливочного масла;
-сто грамм муки;
-Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.;
А если вам нужна
краска для школьной доски! Тогда вам сюда multydecor.com.ua тут вы найдете эту замечательную краску по супер цене. Все подробности по ссылке.
Можем начинать готовить:
Шаг первый.
Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
Второй шаг.
Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
Третий шаг.
Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
Четвертый шаг.
Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
Пятый шаг.
Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
Шестой шаг.
Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
Последний шаг.
Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!
Всем приятного!!