-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в украинцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2015
Записей: 174
Комментариев: 3
Написано: 182

миледи






лаваш

Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ АРМЯНСКИЙ
 

 

Лаваш армянский

 

Потребуется:


3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

детки

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зинаида65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такому в школе нас не учили. А жаль!
 

Такому в школе нас не учили. А жаль!

Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.

AdMe.ru публикует приемы, благодаря которым вы легко можете считать в уме.

 

Умножение больших чисел в уме

 

Как выучить таблицу умножения на 9

 

Метод бабочки для сложения и вычитания дробей

 

Умножение на 11 (на примере числа 32)

 

Как вспомнить число Пи

 

Таблица умножения 6, 7, 8, 9 на твоих руках

 

Как найти процент от числа

 

Как найти дробь от целого числа

 

Перевод градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-prostyh-matematicheskih-tryukov-837610/ © AdMe.ru


дети

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения зинаида65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такому в школе нас не учили. А жаль!

Такому в школе нас не учили. А жаль!

Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.

AdMe.ru публикует приемы, благодаря которым вы легко можете считать в уме.

 

Умножение больших чисел в уме

 

Как выучить таблицу умножения на 9

 

Метод бабочки для сложения и вычитания дробей

 

Умножение на 11 (на примере числа 32)

 

Как вспомнить число Пи

 

Таблица умножения 6, 7, 8, 9 на твоих руках

 

Как найти процент от числа

 

Как найти дробь от целого числа

 

Перевод градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-prostyh-matematicheskih-tryukov-837610/ © AdMe.ru


КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ (притча)

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39036...363711266/


Вот она, самая ценная семейная мудрость.



Читать далее...

секреты кулича

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 секрета пасхального кулича.


2915 (700x393, 379Kb)

 

1. Самое главное в приготовлении пасхального кулича — хорошее настроение. Причем оно должно быть хорошим не только у вас, но и у всех домашних, тогда кулич получится вкусным. На кухне, должен быть порядок, как и в голове.
 
2. Дрожжевое тесто очень чувствительно к температуре, поэтому на кухне должно быть около 25°C. И не забудьте прикрыть форточку, чтобы не было никаких сквозняков. Перед началом приготовления сразу поставьте разогреваться духовку, оптимальная температура для выпекания кулича 200°C.
 
3. Дрожжи выбирайте только самые свежие, живые, они должны быть влажными, пахнуть молоком и легко крошиться, тогда тесто будет мягким и со множеством маленьких пузырьков воздуха. С теми, которым уже месяц, или с сухими ничего хорошего не получится.
 
4. Четко следуйте рецепту, который вы выбрали. Если написано 4 больших яйца, то добавляйте именно 4 больших яйца — не средних и не маленьких.
 
5. Все продукты для кулича должны быть одинаковой температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее — достаньте из холодильника все ингредиенты, пусть согреются.
 
6. Перед тем как добавлять муку в тесто, тщательно просейте ее. Так она насытится кислородом, и вы избавитесь от посторонних примесей.

 7. В тесто лучше добавлять только желтки от яиц, а белки использовать для глазури.

 
8. В тесто добавляйте размягченное масло. Если оно только из холодильника, то можете поставить на несколько секунд его в микроволновую печь. Допустимо, если вы растопите на слабом огне масло, но ни в коем случае не кипятите его!
 
9. Месите тесто только руками, никаких режимов замеса теста в хлебопечке. Причем делать это нужно достаточно долго, пока оно не будет с легкостью отставать от рук и разделочного стола.
 
10. Если вы решили добавить в тесто изюм, то заранее его вымойте и подсушите. Лучше его обсыпать мукой перед тем, как добавлять в тесто, так он равномерно распределится. Но помните, что с изюмом кулич получается менее пышным.
 
11. Чтобы кулич получился ароматным, вы можете добавить немного ванилина, кардамона, шафрана, мускатного ореха, цедру лимона, лайма или апельсина, измельченные орехи. Решать вам, что добавить, лучше, если это будет один ингредиент, чтобы не перебивать запах самого кулича. И не переборщите с количеством добавки.
 

 

12. Если вы решили добавить орехи, то лучше предварительно их немного обжарить. Не усердствуйте с их измельчением, маленькие кусочки орешков — идеальный вариант для добавления в тесто. Их собственный вкус не растворится и подчеркнет вкус кулича, придав особую нотку.
 
13. Добавьте обязательно алкоголь в тесто, он нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста и увеличивает срок годности кулича. Из всех алкогольных добавок для куличей лучше всего подходит ром или ликер.
 
14. Тесто оставляйте подниматься в комнате. Не ставьте его на батарею (а некоторые его оставляют еще и в теплой воде), так тесто не будет подниматься вверх, а лишь расплывется, когда будет подходить, и даже когда будет выпекаться. Не торопитесь.
 
15. Тесто для куличей должно подходить 3 раза: когда вы растворите все ингредиенты, когда замесите тесто, и последний раз — уже в форме или на противне.
 
16. Подготовьте формы для куличей: смажьте их сливочным маслом и постелите бумагу для выпечки. Если на дно вы положите круг из бумаги диаметром меньше формочки, то кулич будет легче достать, когда он будет готов.
 
17. Заполните тестом лишь на 1/3 часть формы и оставьте в теплом месте. Как только объем теста увеличится вдвое, можно ставить формы в духовку.
 
18. Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в его центр деревянную шпажку. Так вам будет проще понять, готов ли кулич — если вынутая из него шпажка сухая и без кусочков теста, то кулич готов.
 
19. Если вы достали шпажку, она еще не сухая, а кулич начал подгорать, то прикройте его фольгой, смазанной маслом.
 
20. А чтобы кулич получился нежным, поставьте на дно духовки миску с водой.
 
21. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки, иначе тесто не поднимется. Время выпекания кулича варьируется от 40 минут до часа. Все зависит от размера кулича.
 
22. После того как вы достали кулич из духовки, положите форму набок и накройте полотенцем, пусть остывает. Так вы не дадите тесту осесть и куличу опуститься.
 
23. Для приготовления белково-сахарной глазури используйте охлажденные белки яиц, так они будут лучше и быстрее взбиваться.
 
24. Добавьте в глазурь 3 столовые ложки лимонного сока, иначе она будет плохо держаться и не будет красивого блеска.

 http://familyboom.ru/posts/24-sekreta-vkusnogo-paskhalnogo-kulicha

 

Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

как подтянуть кожу и помолодеть

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:57 + в цитатник

КАК ПОДТЯНУТЬ КОЖУ И ПОМОЛОДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ МАСЛА ШИПОВНИКА?

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:27 (ссылка+ в цитатник

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;"> Цитата сообщения держи_меня_крепко

 Как подтянуть кожу и помолодеть с помощью масла шиповника? 

Вы мечтаете об идеальной коже без морщин? А от магазинных кремов нет желаемого эффекта? А кулинар Таня Литвиноваподелится своим секретным оружием – рецептом молодильного крема! И обойдется он вам в сущие копейки!

Ингредиенты крема:

Обычный детский крем – 2 ст. л.

Масло шиповника – 10 к.

Сок алоэ – 1 ч. л.

Жидкий витамин В2 – 5 к.

 

 

 

Рубрики:  красота это здорово


Понравилось: 25 пользователям

очищение кишечника и сосудов

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, и не только!

 



Напиток из кефира и гречки

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одну столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.


AcVk8dKNFW4 (533x600, 129Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  красота это здорово


Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЙКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло и другие лимонные настоечки на водке, самогоне или спирте. Вкусно, полезно!

2835299__1_ (700x525, 1527Kb)

Лимонные настойки готовить просто, они пользуются заслуженной популярностью как у мужчин, так и у женщин. Приятный цитрусовый вкус, неповторимый запах, красивый цвет – это не всё, чем привлекают эти настойки. Если их употреблять правильно, а не лошадиными дозами, то они могут принести пользу здоровью, если пренебрегать этими правилами, т о, как всякий алкоголь, они нанесут только вред. Так что примите к сведению эти рецепты, но никогда не злоупотребляйте. Здоровья Вам! 

2835299_Izmenenie_razmera_Limonchello_i_drygie_limonnie_nastoechki (700x429, 182Kb)

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/настойка

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ С МАКОМ

image (6) (640x426, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЩЕРБЕТ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет

Ингредиенты: 500 г жареного арахиса, 1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао Приготовление: Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита

1.
getImage (5) (604x453, 295Kb)
Рубрики:  кулинария/ДЕСЕРТ

вкусное сало

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:14 + в цитатник


Вкуснейшее, ароматное сало

 



5745884_salo_v_myltivarke (640x453, 170Kb)


 


Ингредиенты:


 


горчица 20 грамм


чеснок 7 зубчик


сало свежее 1,5 килограмм


соль специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/засолка сала

АДЖИКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:13 + в цитатник













Рубрики:  кулинария/АДЖИКА

САЛАТ ЛИСИЧКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:11 + в цитатник


Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат!



Ингредиенты:



-2 филе куриной грудки

-3 маринованных огурца

-200 гр. корейской моркови

-200 гр. сыра

-2 зубчика чеснока

-майонез

-зелень.



Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).

2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.

3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.



Рубрики:  кулинария/салаты

маковый рулет

Вторник, 24 Марта 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ С МАКОМ

image (6) (640x426, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в украинцева
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь