




Наша пасека. Продукты пчеловодства. Подмор пчел. |

У нас в Килемарском районе Марий Эл с 1998 года имеется небольшая пасека. Район очень богат лесами, при чем леса необычны. Здесь по мнению биологов и экологов уникальное сочетание дубовых деревьев с сосновыми борами.

Место экологически чистое, пасеку окружают лесные угодья, а ближайшие промышленные предприятия в Чебоксарах. Продукты пчеловодства поэтому очень качественные.

Мёд пчелиный — это уникальный продукт созданный самой природой. Это нектар цветков растений переработанный самими пчелами. Заботясь о качестве меда мы откачиваем его только тогда когда он созреет Для этого извлекаем рамку с сотой из улья, срезаем забрус и кладём её в медогонку, где под действием центробежной силы мёд освобождает соты. Затем его процеживаем через сито из специального материала(стального ситечка - это важно!) и храним в герметично упакованной таре, в тёмном месте при необходимой температуре.
В настоящее время многие люди страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а одним из действенных средств есть применение в лечении и профилактике является - пчелиный подмор.
Пчелиный подмор (также известен как «подмор пчёл», «пчелиный помор» или «пчелиный мор») – это погибшие пчёлы. Погибание пчел в небольшом количестве в течении года является естественным явлением. Апитерапевты (специалисты по лечению пчелопродуктами) с XIX века считают пчелиный подмор мощным лекарственным средством. Обычно выделяют три вида подмора: зимний, весенне-летний и пчелы, отдавшие яд при апитоксинотерапии. Но для лечебных целей годится не любой подмор, а только достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным, противовоспалительным свойством, губительно действуют на бактерий. Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчёл, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок. Погибающие по разным причинам пчёлы осыпаются на дно улья. В последнее время апитерапия приобретает все большую популярность. Считается, что главное свойство подмора пчел – это усиление иммунитета человека.
Целебные свойства пчелиного подмора:
противовоспалительный, бактерицидный, обезболивающий, антитромботический, антитоксический, спазмолитический, противосклеротический, липотропный, радиопротекторный, мочегонный, желчегонный, иммуномодулирующий, адаптогенный, противоопухолевый, регенераторный, гонадотропный, противосудорожный, улучшающий циркуляцию и трофику тканей, стабилизирующий артериальное давление, летивизирующий все виды обмена веществ, регулирующий работу сердца, почек, желудочного тракта, эндокринной системы, замедляющий старение.

Многие интересуются, как приготовить пчелиный подмор.
Отвар из пчелиного подмора.
Для отвара из подмора пчел нужно взять 2 ст. ложки пчелиного подмора ,залить 500 мл. холодной воды. Довести до кипения, кипятить 30 минут на медленном огне, настаивать 1-2 часа при комнатной температуре. Готовый отвар подмора процедить через 2-3 слоя марли. Принимать отвар из пчелиного подмора по 1 ст. ложке 2 раза в день. Утром за 20 минут до еды и вечером за час до сна, в течение месяца. Хранить отвар из подмора пчёл в холодильнике можно до 2-х недель,потом не использовать. Отвар подмора благотворно влияет на печень и способствует выведению лямблий из организма. Отвар подмора хорошее общеукрепляющее средство.
Спиртовая настойка подмора.
Итак, как приготовить подмор на спирту? Для приготовления спиртовой настойки пчелиного подмора необходимо измельчить подмор. Можно использовать для этого кофемолку или блендер, затем его залить 40 градусным спиртом или водкой (на 1 ст ложку пчелиного подмора взять 250 мл спирта или водки). Бутылка, куда помещается подмор на спирту, должна быть из тёмного стекла и плотно закрыта пробкой. Ставим спиртовую настойку пчелиного подмора в тёмное место на 2 недели и периодически встряхиваем 2-3 раза в день. Хранить в защищенном от света месте. Принимать спиртовую настойку подмора по 15-20 капель после еды один раз в день в течение 1-2 месяца. Такая спиртовая настойка пчелиного подмора стабилизирует давление, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшает состояние кровеносных сосудов.
Жареный подмор.
Для приготовления подмора жаренного взять 1 ч.л. измельчённого подмора и обжарить его на сковороде в течение пяти минут в 50 мл. подсолнечного не рафинированного масла, затем остудить. Как использовать подмор? Его необходимо употреблять по 1 чайной ложки 2 раза в день за 30 мин до еды, запивая молоком. Курс лечения 1 месяц, потом 2 месяца перерыв и курс можно повторить. Очень эффективен при лечение близорукости.
Сухой подмор.
Подмор высушить в духовке или микроволновке до такой степени, чтобы он рассыпался в руках. Как принимать пчелиный подмор в сухом виде? Принимать подмор, начиная с 1/5 ч.л., постепенно доводя до 1 ч.л., за 30 мин. до еды 2 раза в день: утром и вечером, запивая водой. Такой приём подмора способствует очищению кишечника, выводит токсины, шлаки и лишний холестерин.
Распар подмор.
Итак, как приготовить подмор? Для приготовления подмора необходимо взять100г подмора, залить 200 мл горячей воды, но не кипятком. Настаивать в течение 15 мин. Полученную массу слегка отжать через тройной слой марли или хлопчатобумажную ткань. В таком виде отжатый подмор накладывают на больное место, сверху накрыть целлофаном и закрепить эластичным бинтом. Оставить этот компресс до остывания. Применяется для снятия воспаления при мастите и панарициях.
Мазь из подмора.
Использование пчелиного подмора можно и в виде мази. Для этого 1 столовую ложку сухого пчелиного подмора растереть в порошок и смешать со 100гр. вазелина (приобрести в аптеке) или оливковым маслом. Как принимать подмор? Предварительно его нужно разогреть и втирать в больное место при болях в суставах, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Хранить мазь из подмора в стеклянной таре в холодильнике.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |