-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦареваЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2015
Записей: 56
Комментариев: 5
Написано: 122





ВЯЗАНЫЕ НОСКИ «STERLING SILVER»

Четверг, 28 Октября 2021 г. 07:52 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...486270584/

Вязаные носки «Sterling Silver» от Emily Kintigh



Читать далее...

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ОБРАБОТАТЬ ВСЕ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ ОТ @SITALKINA

Суббота, 28 Марта 2020 г. 08:39 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...464894307/

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina

8355 (700x700, 131Kb)
Все очень просто, но красиво ❤️ и обязательно загляните по ссылочкам. Там очень много полезного 👌 . По порядку. Начиная вязать кардиган, я понятия не имела о планке, застежке, не знала, каким будет низ изделия и рукава. Знала одно - я НЕ хочу резинку. Обычную, стандартную, банальную резинку! Мне хотелось чего-то другого. Я просто набрала петли из косички, оставив открытым наборный ряд и 2 недели вязала. А мысли бегали... . Помог совместник по #платье_барышня и варианты обработки горловины, которые давала девчонкам как альтернативу крючку. Ну а почему бы и здесь не попробовать? . В итоге все, абсолютно все открытые края были обработаны спицами. Даже бы сказала - обёрнуты спицами! . В последних фото карусели вы увидите принцип обработки. Из кромочных (или открытого наборного края, или закрытых петель горловины) поднимаем петельки. Для планки горловины используем спицы чуть меньше основных, для вертикальной планки полочки - чуть больше. Размер подберите эмпирическим путём на предварительно связанном образце. Провязываем некоторое количество рядов (низ изделия - 9 рядов, боковые планки и горловина - 7). И крючком присоединяем последний ряд вязания к петлями, из которых набирали. Рабочая нить идёт по лицевой стороне, а крючком работаем на изнанке. . Более подробное видео процесса можно увидеть на страничке совместника - @sitalkina_for_kids "Обработка края изделия спицами. Вариант 1". Смело добавляйте в закладки - пост сохранится и после окончания совместника. А здесь просто оставлю эти фото. . Ни на грамм не совру, если скажу, что планочками я горжусь больше, намного больше, чем всеми аранами и узорами карди! . А как вам они? Понравились?
8356 (700x700, 103Kb)
источник:https://gramha.net/media/2025556408716458268
8340 (700x700, 164Kb)
8357 (700x700, 151Kb)
8358 (700x700, 143Kb)
8341 (700x700, 140Kb)
8360 (700x700, 177Kb)
8361 (700x700, 148Kb)
8363 (700x700, 144Kb)

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ОБРАБОТАТЬ ВСЕ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ ОТ @SITALKINA

Суббота, 28 Марта 2020 г. 08:35 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...464894307/


Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina


Все очень просто, но красиво ❤️ и обязательно загляните по ссылочкам. Там очень много полезного 👌 . По порядку. Начиная вязать кардиган, я понятия не имела о планке, застежке, не знала, каким будет низ изделия и рукава. Знала одно - я НЕ хочу резинку. Обычную, стандартную, банальную резинку! Мне хотелось чего-то другого. Я просто набрала петли из косички, оставив открытым наборный ряд и 2 недели вязал

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали посадить «Озимые» помидоры?

Этот уникальный и довольно непривычный еще способ высадки помидор на рассаду под зиму, на самом деле довольно прост и избавит садоводов от утомительных хлопот с рассадой по весне.

А вы пробовали посадить «Озимые» помидоры?

 

Любой овощевод знает каким хлопотным и трудоемким является процесс выращивания рассады помидор. Он начинается уже с конца марта, когда дни еще короткие и ростки необходимо подсвечивать.

А что уж говорить о том, сколько места занимают сами ящики с рассадой, практически на каждом подоконнике, вытесняя с них комнатные цветы.

А по весне, если вы живете не в частном доме, нужно еще и транспортировать эти ящики на садовый участок. И ведь не у всех есть машина. Поэтому с самого начала весны - хлопот полон рот.

К счастью есть и другой пока еще мало используемый метод выращивания помидор, позволяющий свести до минимума все эти тяжелые манипуляции с рассадой.

Посадка помидор под зиму

 

А вы пробовали посадить «Озимые» помидоры?

Способ – проще не бывает. Заниматься подготовкой можно уже с начала октября, после первых заморозков. На участке нужно выкопать лунки глубиной около 15–20 см.и в каждую заложить по одному целому помидору!

Лучше брать спелые плоды, как на семена. Присыпаем помидоры землей, слегка притоптав, так что бы плод оказался на глубине 10 см от верхушки.

Тщательно укрываем лунки сухими листья слоем 10–15 см (можно и больше).Сверху листвы размещаем решетчатый ящик, что бы листья не раздул ветер, а после выпадания снега, накидываем его слой поверх ящиков.

По весне, после прогревания почвы убираем листья. Вскоре в каждой лунке появится по целому пучку помидорных ростков! Их, как и обычную рассаду следует защищать от возможных заморозков, например, агроволокном.

Далее, выбираем самые сильные и развитые ростки и высаживаем в подготовленные грядки.

Плюсы этого способа

Вот и все, минимум возни с рассадой!

Еще один немаловажный плюс этого способа в том, что, томаты, при таком способе выращивания получаются более приспособленными и устойчивыми к поздним заморозкам, так как в процессе зимовки закаляются естественным образом.

Кроме того, они менее восприимчивы к болезням и дают более обильный урожай. Таким же способом можно высевать и морковь, свеклу столовую, лук, укроп, петрушку, пастернак, салат, шпинат, щавель, тмин, фенхель, шалфей.


Метки:  

Шапочка спицами (укороченными рядами)

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/luyda...394969997/

Как вязать шапочку
(укороченными рядами)

Связать полотно на нужное количество петель, чередуя цвета пряжи и платочную и чулочную вязки. В лицевой глади видны укороченные ряды. Потом собрать в пучок, закрепив цветочком, как показано на картинке. Затем набрать на круговые спицы для резинки и вывязать резинку.

Укороченные ряды (или недовязанные петли ряда) используются при вязании полотен расширенного силуэта, при необходимости выполнения различных вытачек на деталях и т. д. Место ввода их и размеры определяются по выкройке исполняемой модели. Укороченные ряды можно выполнять как по лицевой, так и по изнаночной стороне детали.

Первый вариант. Укороченные ряды провязываются одновременно с обеих сторон полотна через ряд.

После предварительного расчета и разбивки петель на группы начинать вязать по лицевой стороне детали.

1-й ряд—от начала провязать до рассчитанной группы петель и оставить ее недовязанной на левой спице. Полотно повернуть на изнаночную сторону.

2-й ряд — рабочую нить отвести назад между двумя спицами. Правую спицу подвести под рабочую нить в 1-ю петлю снизу и снять ее со спицы. Накинутая нить должна быть размещена перед снятой петлей (то есть так же, как при обратном накиде). Снятую петлю с накидом придерживать указательным пальцем правой руки, одновременно размещая рабочую нить на левой спице и на указательном пальце левой руки. Изнаночный ряд вязать до очередной группы петель, которую необходимо оставить не-провязанной. Повернуть полотно на лицевую сторону.

3-й ряд — рабочая нить за спицей и на указательном пальце левой руки. Конец правой спицы подвести под рабочую нить и в 1-ю петлю снизу и снять ее со спицы. Накинутая нить должна быть размещена перед петлей и на указательном пальце левой руки. Таким способом следует провязать рассчитанное количество рядов. При этом необходимо помнить, что снимать петлю и размещать рабочую нить надо так, как во 2-м ряду, а в лицевых — как в 3-м.

После последнего укороченного ряда по изнаночной стороне полотно повернуть на лицевую сторону и 1-ю петлю снять с накидом, а остальные провязать до конца. Накиды, полученные перед каждой группой недовязанных петель, провязывать вместе со снятыми петлями по лицевой стороне лицевой петлей за верхние дольки. Подтянуть рабочую нить.

В изнаночных рядах снятую петлю укороченного ряда провязывать вместе с накидом изнаночной первым способом. Рабочую нить подтянуть.

Второй вариант.
В этом случае укороченные ряды провязываются раздельно —вначале по лицевой, затем по изнаночной стороне полотна через ряд. Определив количество петель для укорачивания рядов с обеих сторон полотна, разбить петли на группы, в которых может быть любое количество петель, и наметить место начала выполнения укороченного ряда.

1-й ряд — от начала лицевого ряда связать рассчитанное количество петель для укорачивания. Повернуть полотно на изнаночную сторону.

2-й, ряд—рабочую нить пропустить между концами спиц на указательный палец левой руки и сделать накид. Провязать изнаночный ряд до конца. Повернуть полотно на лицевую сторону.

3-й ряд — в конце лицевого ряда оставить еще одну группу петель недовязанными. При последующем вязании в каждом лицевом ряду не довязывать столько петель, сколько рассчитано для каждой группы, и так до тех пор, пока все рассчитанные петли окажутся недовязанными на левой спице. Затем от начала и до конца лицевого ряда провязать все петли ряда. Снятые петли в предыдущих рядах провязывать; вместе с накидом, как описано выше.

Укороченные ряды по изнаночной стороне провязываются так же, как и по лицевой, то есть снимается петля с накидом после каждого укорачивания.

Дальше продолжать вязать по выкройке.

Вяжем в направлении от лба к затылку, укороч.ряды присобрать, они будут на ушках, пришить цветочки. Частичное вязание выполнено на участках лицевой глади Обвязать резиночкой по кругу.
Вяжем образец лицевыми и изн.полосами и считаем от лба к затылку через макушку кол-во рядов работы. Набираем кол-во петель, равное половине объёма головы. На полосках лиц.глади вяжем ряды укороченные, вяжем полосу изнаночную, на лиц - укороченные и т.д. Укороч.ряды выполнять, расположив их в левой части и в правой части работы, по середине (от лба к макушке) вяжем прямо.

Между полосками изнаночной глади есть лицевая гладь. Так вот, именно на её участках выполнено частичное вязание. Вяжем в направлении от лба к затылку, укороч.ряды присобрать, они будут на ушках, пришить цветочки. Обвязать резиночкой по кругу. Вяжем образец лицевыми и изн.полосами и считаем от лба к затылку через макушку кол-во рядов работы. Набираем кол-во петель, равное половине объёма головы. На полосках лиц.глади вяжем ряды укороченные, вяжем полосу изнаночную, на лиц - укороченные и т.д. Укороч.ряды выполнять, расположив их в левой части и в правой части работы, по середине (от лба к макушке) вяжем прямо.


Носки на двух спицах

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 05:55 + в цитатник
anja-raduga.ru/post351956425/

Носки на двух спицах

   

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:59 + в цитатник

   В зимнее время без теплых носков никак нельзя обойтись. Если позволяет обувь, можно пододевать их прямо в сапоги или ботинки, или связать тонкие пуховые носочки. А вот дома такие одежки для ножек будут лучше всяких тапочек.

  Однако, хоть и нет ничего сложного в вязании носков, но многие отказываются их вязать из-за большого количества спиц, которые используются в работе. Поэтому я предлагаю освоить технику вязания носков на двух спицах. Это просто, быстро и не хлопотно. В этом мастер-классе приведен пример вязания носков на взрослый размер, примерно 42-44.
 


  Чтобы носки были теплее лучше использовать шерстяные нитки, но я взяла пуховую нить в 2 сложения и немного черной шерстяной пряжи. Понадобились обычные спицы № 3, игла для шитья с большим ушком или крючок для вязания для заправления нитей и сшивания носка.


 


  Вначале вяжем резинку. Для этого складываем вместе пуховую нить и шерстяную и набираем на спицы 70 петель.
 


  Резинкой вяжем 10 сантиметров. Схема вязания приведена ниже:

1 ряд: 1 кромочная, * 2 лицевые, 2 изнаночные *, повторить от «*», 1 кромочная.

2 ряд: вязать так, как лежат петли.

Далее повторяем с 1 ряда.
 




  После резинки будем вывязывать орнамент. Это сделает носки более прочными в носке и они будут лучше облегать щиколотку. Схема орнамента приведена ниже.
 

Схема орнамента


  Следуя приведенной схеме, вывязываем узор.
 


  Переходим к пятке. 70 петель условно делим на 3 участка: 18 петель, 34 петли (пятка), 18 петель. Пятку вяжем резинкой 1*1 с добавлением к пуховой нити шерстяной. Это уплотнит полотно пятки и сделает носки более прочными. Провязываем только средние 34 петли резинкой в прямом и обратном направлении. На высоте вязания 8 сантиметров из 34 петель снова выделяем 14 средних и вывязываем закругление пятки, с каждой стороны захватывая по 1 петле и провязывая их как 2 лицевые вместе.





  Теперь следует подхватить оставшиеся боковинки носка 2 по 18 петель. От них по краю пятки набираем петли, затем вяжем 14 петель резинки и вновь набираем петли по краю пятки.
 




  Теперь вяжем полотно для стопы. Чтобы утеплить этот участок, снова вывяжем орнамент. Его схема приведена ниже.
 

Схема орнамента № 2


  При вязании орнамента следует следить, чтобы полотно не стягивалось, а нитки переплетения узора следует чаще перекручивать между собой на изнаночной стороне, чтобы носки легко одевались, а пальцы не путались в нитках.
 




  Оставшуюся часть носка равномерно сужаем и закрываем петли, а сам носок сшиваем по центру, от резинки до носа.
 


  Готовые носки осталось постирать и высушить.





  По времени вся работа займет 2 вечера, зато ногам будет тепло в таких носках всю зиму.

Автор – мадам Цыгуль


Метки:  

Украшение на руку из кружева фриволите

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 05:50 + в цитатник
anja-raduga.ru/post399554050/

Украшение на руку из кружева фриволите

1475318039_mitenki_2 (700x636, 186Kb)

 

1475318097_mitenki_3int (554x700, 179Kb)

1475318115_mitenki_1int (532x700, 197Kb)


Метки:  

Мини мотивы-цветы. Схемы

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 07:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/summe...377849306/

Мини мотивы-цветы. Схемы
 

Mini Motif crochet pattern 000 (573x700, 516Kb)

Mini Motif crochet pattern 001 (573x700, 337Kb) 

3.
Mini Motif crochet pattern 002 (573x700, 355Kb) 

4.
Mini Motif crochet pattern 003 (574x700, 429Kb) 

5.
Mini Motif crochet pattern 004 (574x700, 400Kb) 

6.
Mini Motif crochet pattern 005 (574x700, 215Kb) 

7.
Mini Motif crochet pattern 006 (574x700, 218Kb) 

8.
Mini Motif crochet pattern 007 (574x700, 427Kb) 

9.
Mini Motif crochet pattern 008 (574x700, 408Kb) 

10.
Mini Motif crochet pattern 009 (574x700, 206Kb) 

11.
Mini Motif crochet pattern 010 (574x700, 222Kb) 

12.
Mini Motif crochet pattern 011 (574x700, 422Kb) 

13.
Mini Motif crochet pattern 012 (562x700, 438Kb) 

14.
Mini Motif crochet pattern 013 (562x700, 233Kb) 

15.
Mini Motif crochet pattern 014 (562x700, 232Kb) 

16.
Mini Motif crochet pattern 015 (562x700, 431Kb) 

17.
Mini Motif crochet pattern 016 (562x700, 413Kb) 

18.
Mini Motif crochet pattern 017 (562x700, 198Kb) 

19.
Mini Motif crochet pattern 018 (562x700, 200Kb) 

20.
Mini Motif crochet pattern 019 (562x700, 397Kb) 

21.
Mini Motif crochet pattern 020 (562x700, 358Kb) 

22.
Mini Motif crochet pattern 021 (562x700, 239Kb) 

23.
Mini Motif crochet pattern 022 (562x700, 197Kb) 

24.
Mini Motif crochet pattern 023 (562x700, 427Kb) 

25.
Mini Motif crochet pattern 024 (562x700, 347Kb) 

26.
Mini Motif crochet pattern 025 (562x700, 191Kb) 

27.
Mini Motif crochet pattern 026 (562x700, 211Kb) 

28.
Mini Motif crochet pattern 027 (562x700, 435Kb) 

29.
Mini Motif crochet pattern 028 (562x700, 408Kb) 

30.
Mini Motif crochet pattern 029 (562x700, 227Kb) 

31.
Mini Motif crochet pattern 030 (562x700, 217Kb) 

32.
Mini Motif crochet pattern 031 (562x700, 413Kb) 

33.
Mini Motif crochet pattern 032 (562x700, 429Kb) 

34.
Mini Motif crochet pattern 033 (562x700, 166Kb) 

35.
Mini Motif crochet pattern 034 (562x700, 181Kb) 

36.
Mini Motif crochet pattern 035 (562x700, 428Kb) 

37.
Mini Motif crochet pattern 036 (562x700, 422Kb) 

38.
Mini Motif crochet pattern 037 (562x700, 155Kb) 

39.
Mini Motif crochet pattern 038 (562x700, 203Kb) 

40.
Mini Motif crochet pattern 039 (562x700, 416Kb) 

41.
Mini Motif crochet pattern 040 (562x700, 405Kb) 

42.
Mini Motif crochet pattern 041 (562x700, 222Kb) 

43.
Mini Motif crochet pattern 042 (562x700, 206Kb) 

44.
Mini Motif crochet pattern 043 (562x700, 391Kb) 

45.
Mini Motif crochet pattern 044 (562x700, 382Kb) 

46.
Mini Motif crochet pattern 045 (562x700, 258Kb) 

47.
Mini Motif crochet pattern 046 (562x700, 231Kb) 

48.
Mini Motif crochet pattern 047 (562x700, 402Kb) 

49.
Mini Motif crochet pattern 048 (562x700, 436Kb) 

50.
Mini Motif crochet pattern 049 (562x700, 218Kb) 

51.
Mini Motif crochet pattern 050 (562x700, 186Kb) 

52.
Mini Motif crochet pattern 051 (562x700, 374Kb) 

53.
Mini Motif crochet pattern 052 (562x700, 396Kb) 

54.
Mini Motif crochet pattern 053 (562x700, 216Kb) 

55.
Mini Motif crochet pattern 054 (562x700, 224Kb) 

56.
Mini Motif crochet pattern 055 (562x700, 425Kb) 

57.
Mini Motif crochet pattern 056 (562x700, 428Kb) 

58.
Mini Motif crochet pattern 057 (562x700, 220Kb) 

59.
Mini Motif crochet pattern 058 (562x700, 225Kb) 

60.
Mini Motif crochet pattern 059 (562x700, 427Kb) 

61.
Mini Motif crochet pattern 060 (562x700, 411Kb) 

62.
Mini Motif crochet pattern 061 (562x700, 231Kb) 

63.
Mini Motif crochet pattern 062 (562x700, 221Kb) 

64.
Mini Motif crochet pattern 063 (562x700, 420Kb) 

65.
Mini Motif crochet pattern 064 (562x700, 395Kb) 

66.
Mini Motif crochet pattern 065 (562x700, 227Kb) 

67.
Mini Motif crochet pattern 066 (562x700, 213Kb) 

68.
Mini Motif crochet pattern 067 (562x700, 359Kb) 

69.
Mini Motif crochet pattern 068 (562x700, 392Kb) 

70.
Mini Motif crochet pattern 069 (562x700, 214Kb) 

71.
Mini Motif crochet pattern 070 (562x700, 204Kb) 

72.
Mini Motif crochet pattern 071 (562x700, 386Kb) 

73.
Mini Motif crochet pattern 072 (562x700, 408Kb) 

74.
Mini Motif crochet pattern 073 (562x700, 242Kb) 

75.
Mini Motif crochet pattern 074 (562x700, 239Kb) 

76.
Mini Motif crochet pattern 075 (562x700, 432Kb) 

77.
Mini Motif crochet pattern 076 (562x700, 165Kb) 

78.
Mini Motif crochet pattern 077 (562x700, 211Kb) 

79.
Mini Motif crochet pattern 078 (562x700, 212Kb) 

80.
Mini Motif crochet pattern 079 (562x700, 195Kb) 

81.
Mini Motif crochet pattern 080 (562x700, 387Kb)

 


Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 07:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irish...234730054/

УЧИМСЯ ЛЕПИТЬ КРАСИВЫЕ ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КУРЗЕ И .....

 

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:06 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
 
4303628_115_Jz21034 (600x450, 48Kb)


 

 


 

 



Вареники

http://youtu.be/Ok1WWVjxe44


 

Дамплины - пельмени на пару




 

 

Вот еще ещё один способ лепки пельменей.


 

Пельмени.

Оформление вареников и пельменей декоративной косичкой


Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее и будет хорошо раскатываться. 
После выдержки еще раз вымешиваем тесто до однородности. Выдержанное тесто получается мягкое и эластичное. 
Скалкой раскатываем порцию теста в тонкий пласт и подходящей чайшкой вырезаем довольно большие кружки диаметром 8-9 см, т.к. при защипе "косичкой" размер вареников (пельменей) уменьшится.


Кладем на тестяные кружки начинку и лепим вареники (или пельмени), как обычно.



Затем ещё раз пройдёмся пальцами по защипу вареника, делая защип шире и тоньше для того, чтобы косичка не получилась слишком толстой и грубой.


Одной рукой держим вареник на весу, а другой делаем косичку. 
Работают большой (сверху вареника) и указательный (под вареником) пальцы. 
Другой рукой крутим вареник в нужном направлении: в данном случае по часовой стрелке. 
Итак, начинаем. Большим пальцем поднимаем уголок защипа наверх:


Хорошенько его придавливаем:


Получается вот так:


Чтобы следующий загиб не был толстым, ещё раз придавливаем уголок подушечками пальцев и одновременно оттягиваем в виде "ушка":


Большим пальцем поднимаем "ушко" наверх и заворачиваем:


Защипываем или прижимаем:


После заворачивания уголка, прижимаем его довольно сильно, как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев и одновременно оттягивая его в сторону. 
Получается "ушко", которое опять заворачиваем. И так далее... 
И не забывайте, что движется не рука, плетущая косичку, а вареник поворачиваем рукой, держащей вареник:


Все делаем по одной схеме - заворачиваем уголок, прижимаем, оттягивая "ушко", опять заворачиваем... 
При небольшом навыке все получается очень быстро и не утомительно.

















 
4303628_115_Jz21037 (600x450, 41Kb)

источник

Ваша Добрая_Фея

 

 

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 17 - Ленивые манты на овощной подушке )))))
Часть 18 - Пельмени «Бубляшки-Неваляшки» 
Часть 19 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
Часть 20 - Пельмени "Пионы" на пару...
Часть 21 - Пельмени "Голуби"
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 07:21 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...377291674/

ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

 

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 10:20 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Милиана_ все записи автора
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Милиана_ ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

image (638x429, 226Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки
 
Для мусса из черного шоколада: 
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр 
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
● желатин 6-7 г
 
Для мусса из молочного шоколада: 
● шоколад молочный 100 гр 
● масло сливочное 30 гр 
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
● желатин 6-7 г
 
Для мусса из белого шоколада: 
● шоколад белый 100 гр 
● масло сливочное 30 гр 
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
● желатин 6-7 г
 
Для глазури:
● шоколад белый 100гр 
● сливки 50 гр 
● масло сливочное 50 гр 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. 
 
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. 
 
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
 
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
 
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. 
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.
 
Мусс из молочного шоколада: 
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
 
Мусс из белого шоколада: 
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.
 
Глазурь: 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Приятного чаепития!



Процитировано 1 раз

Салат Мимоза - 20 рецептов с фото

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 06:41 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...377316679/

Советская классика: салат "Мимоза"

Фото к рецепту: Советская классика: салат "Мимоза"
 
 2 порции
 
 Ирина Потокина   12.09.12
 

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло... Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

 
Продукты (на 2 порции)
Картофель, отваренный в подсоленной воде - 2-3 шт.*
Морковь, отваренная в подсоленной воде - 1 шт.
Яйца, сваренных вкрутую - 2-3 шт.*
Лук красный/синий - 1-2 шт.*
Лосось консервированный - 1/2-2/3 банки
Сливочное масло из морозилки - 2 кусочка размером с игральную кость каждый
Майонез - 9 кофейных ложек
* - в зависимости от размера
 
 

Салат "Мимоза" - интересное явление советской кухни. Считается, что появился он в середине 70-х годов 20-го века, но при этом нет никаких точных данных о том, кто его приготовил впервые - повар в ресторане или же какая-нибудь хозяйка у себя дома. Как бы там ни было, доступность ингредиентов и интересный вкус позволили данному рецепту укорениться в кулинарных традициях СССР.

 

Название свое он получил из-за украшения верхнего слоя измельченным вареным желтком, напоминающим цветки мимозы, тоже популярные в то время.

 

Считается, что в традиционном рецепте должно быть 9 или 10 слоев. Наличие масла в составе оспаривается, отсюда это "или". Существуют определенные правила приготовления салата "Мимоза".

 

Во-первых, чтобы избежать мешанины, готовить этот салат нужно порционно. Положив к себе на тарелку порцию из салатника, вы получите нечто, но никак не Мимозу.

 

Во-вторых, промазывать майонезом нужно только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны.

 

В-третьих, майонез должен лишь дополнять вкус, а не перебивать его. Поэтому класть его нужно совсем чуть-чуть, тонким прозрачным слоем. У меня на каждый слой уходило 1,5 кофейные (даже не чайные) ложки.

 
 
Пошаговый фото рецептСоветская классика: салат "Мимоза"
 
 
Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №1

 

Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №2

Картофель натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.

Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №3

Рыбу разминаем вилкой. 
Белки отделяем от желтков и измельчаем по отдельности. 
Лук мелко режем или измельчаем в блендере.

Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №4

На каждую тарелку выкладываем кольцо. Я использую кольцо из икеевского набора для печенья.

Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №5

Выкладываем продукты слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было "пробелов". Так слои будут более выразительными. 

Слои: половина лука, четверть картофеля; 1,5 кофейные ложки майонеза, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза.

 
Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №6

Четверть белка.

Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №7

Половина рыбы. 

Достаем масло из морозилки. Натираем 1 кубик на мелкой терке. 
Сверху выкладываем четверть картофеля, смазываем 1,5 кофейными ложками майонеза.

Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №8

Последний слой - четверть белка. 
Повторяем все то же самое со второй порцией. 

Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы овощи пропитались майонезом, а салаты охладились.

Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №9

Достаем салаты из холодильника, лезвием ножа проходим вдоль кольца, чтобы салат лучше отделился от формы. 
Посыпаем измельченным желтком. 
Снимаем кольцо и...

Фото приготовления рецепта: Советская классика: салат "Мимоза" - шаг №10

...подаем к столу

 




Процитировано 1 раз

Картофель к праздничному столу.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 06:38 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...377398526/

Картофель к праздничному столу.
 

image (1) (554x475, 207Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
 
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
 
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
 
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

8 ХИТРОСТЕЙ ЗАПЕКАНИЯ В ФОЛЬГЕ

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 06:37 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...377401671/

8 ХИТРОСТЕЙ ЗАПЕКАНИЯ В ФОЛЬГЕ

 

8 хитростей запекания в фольге

 

 

Рулон фольги — один из тех аксессуаров, без которых не обходится ни одна кухня. В фольге запекают все, что угодно: мясо, рыбу, птицу, овощи. Благодаря фольге вы сможете разнообразить не только домашний ужин, но и пикник, поездку на дачу, рыбалку или охоту — нет ничего вкуснее только что пойманной рыбы или птицы, тут же запеченной в углях походного костра или на гриле. Упаковку из фольги можно использовать вместо посуды, которую не нужно мыть. Пища, приготовленная в фольге, по вкусу напоминает тушеную. Благодаря прослойке из фольги мясо не контактирует с огнем и поэтому не обгорает, а пар и сок, выделяющиеся в процессе готовки, не пропадают зря, а впитываются обратно благодаря герметичной упаковке. Но мясо, приготовленное в фольге, не будет вкусным и сочным, если не применить к нему несколько несложных хитростей.

— Как долго готовить в фольге? —

[\

8 хитростей запекания в фольге

 

Среднее время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре в 190-200 градусов Цельсия. При уменьшении температуры время готовки увеличивается, однако уменьшается риск того, что вы передержите мясо, и оно станет слишком сухим.

— Что запекать? —

 

8 хитростей запекания в фольге

 

Для запекания старайтесь брать мясо без костей. В случае, если это невозможно, проследите за тем, чтобы кости не выпирали, иначе фольга порвется. Речную рыбу можно не потрошить.

— Выбор фольги —

 

8 хитростей запекания в фольге

 

Для запекания в углях лучше подходит толстая фольга — так будет меньше риска, что она проткнется. В крайнем случае можно взять обычную фольгу, сложенную в два-три слоя. Так же при заворачивании мяса уделите особое внимание герметичности, чтобы угли и сажа не попали внутрь, а сок не вытек наружу.

— Порядок закладки ингредиентов —

 

8 хитростей запекания в фольге

 

Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и пропиталось ароматом специй и овощей, нанесите на его поверхность неглубокие надрезы ножом крест-накрест. Кладите сначала овощи и кольца лука, а сверху — мясо, натертое приправами и чесноком. Так мясо не пригорит и максимально пропитается паром от овощей.

— Как правильно завернуть в фольгу? —

 

8 хитростей запекания в фольге

 

Заворачивая мясо, внимательно следите, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей — внутрь. Сложите лист фольги пополам, положите овощи и мясо внутрь как можно ближе к сгибу. Заверните край, параллельный сгибу, затем заверните края по боковым сторонам. Обожмите получившийся пакет. Подобная упаковка отлично сигнализирует о готовности мяса — она надувается, а сгибы чернеют.

— С воздухом и без —

 

8 хитростей запекания в фольге

 

Запекая мясо или рыбу, старайтесь, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности продукта при упаковке. При запекании овощей, наоборот, оставляйте немного воздуха — таким образом, овощи хорошо пропарятся, но не поджарятся.

— Борьба с лишним жаром —

 

8 хитростей запекания в фольге

 

При запекании в углях дождитесь, пока угли слегка остынут — так вы сможете зарыть пакеты в угли, не опасаясь, что продукты пригорят. Если же угли слишком горячие, а ждать не хочется, самый лучший способ готовки — поставить пакеты «на попа» сбоку от углей, подперев их для устойчивости камнями.

— Не забудьте про корочку —

 

8 хитростей запекания в фольге

 

Чтобы на мясе получилась румяная корочка, разверните фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Разворачивая фольгу, будьте осторожны и не обожгитесь паром, который выйдет наружу, как только будет нарушена герметичность.

 


ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ТАК, ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОДГОРЕЛА И НЕ ПЕРЕСУШИЛАСЬ

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 06:34 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...377420043/

ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ТАК, ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОДГОРЕЛА И НЕ ПЕРЕСУШИЛАСЬ

 

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> vera_lazareva все записи автора
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения vera_lazareva КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ТАК, ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОДГОРЕЛА И НЕ ПЕРЕСУШИЛАСЬ

 

Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась

 

 

Все что касается мудреных блюд и превращения кухни в подобие химической лаборатории — это по части кулинарных маньяков. Было бы вполне логично предположить, что томить мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов была их идея. Но в этот раз, как ни странно, они оказались ни при чем. Новомодное течение слоу кукинг или попросту медленная готовка представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Медитировать над каким-нибудь свиным плечом несколько часов многим не кажется такой уж заманчивой перспективой, потому они не спешат обзаводиться медленноварками, мультиварками и выставлять на духовке минимальный температурный режим. И, кстати, зря. Никто ведь не говорил, что этим методом можно готовить только мясо. Низкотемпературное запекание оптимально подходит и для приготовления любой рыбы. По сравнению с мясом процесс длится считанные минуты, при этом рыбу довольно сложно пересушить. Steaklovers.ru подробно расскажет, как следует готовить рыбу, чтобы она всегда получалась нежной, сочной и ничуть не пересушенной.

 

Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась

[\

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
700 граммов филе лосося или любой другой рыбы
Соль
Небольшой пучок из свежих веточек тимьяна или любой другой травы, или немного специй на ваше усмотрение

Для соуса
Рубленая зелень
Греческий йогурт 

— Процесс приготовления: шаг 1 —

 

Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась

 

Духовку разогрейте до 135 °C. Смажьте противень половиной столовой ложки оливкового масла. Разложите филе кожей вниз. Натрите оставшимся маслом рыбу.

— Процесс приготовления: шаг 2 —

 

Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась

 

Слегка посыпьте рыбу солью. Веточки тимьяна положите под рыбу и по одной-две веточки выложите поверх рыбы. 

— Процесс приготовления: шаг 3 —

 

Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась

 

Запекайте от 15 до 35 минут, пока кулинарная вилка с длинной ручкой не будет входить без всякого сопротивления, а рыба будет легко отделяться от кожи. Если вы определяете готовность с помощью термометра, ориентируйтесь на температуру в районе 49 °C. На вид рыба может казаться полусырой, но это ощущение обманчиво — внутри она будет полностью готова. 

— Процесс приготовления: шаг 4 —

 

Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась

 

Удалите веточки тимьяна и посыпьте рыбу свежей зеленью. При желании рыбу можно дополнить соусом, состоящим, к примеру, из зелени и греческого йогурта. Подавать рыбу можно как в теплом виде, так и в холодном. 


Тильда Санта с оленем. Подробный мастер-класс от Тильдамастер

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 10:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olgab...302826194/

ТИЛЬДА САНТА С ОЛЕНЕМ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ТИЛЬДАМАСТЕР

 

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Глебова_Елена Тильда Санта с оленем. Подробный мастер-класс от Тильдамастер

Тильда Санта и тильда Олень. Мастер-класс от Тильдамастер

Всем привет!

Новогодние праздники приближаются с какой-то стремительной скоростью и возникает ощущение, что они быстро наступят, а ты не успеешь к ним подготовиться:) Я каждый год обещаю себе, что готовиться к Новому году начну сразу же после окончания предыдущего, но воз и ныне там:) Осталось всего три недели и нужно поторопиться не только подготовить новогодние подарки, но и украсить свой дом праздничным настроением:)

Деды Морозы, Снегурки и прочие персонажи всегда участвовали в новогоднем декорировании в самом разном качестве и выполненные из самых разных материалов. Я хочу предложить нам с вами сшить к праздникам чудесного Санту, выполненного в стиле тильда, по мастер-классу, который любезно разрешили опубликовать у меня в блоге авторы сайта tildamaster.ru. Ну а чтобы Санте было не скучно под елкой, можно сотворить ему в пару еще и новогоднего оленя:) Приятного просмотра!

1 (474x700, 217Kb)

32 (443x700, 254Kb)

 

Источник. Далее слова автора

Новогодний праздник невозможно представить без пухленького деда Мороза (Санта Клауса на западный манер) с мешком подарков и снегурочкой. В данном мастер классе мы покажем Вам, как своими руками смастерить симпатичного Санту с его маленьким помощником – оленем. Такой Санта отлично украсит новогодний интерьер – под елочкой или станет оригинальным новогодним подарком для Ваших близких.

Для работы нам понадобятся:

Разные виды тканей для тела и костюма (хлопок или бязь и флис или мех), нитки, иголки, наполнитель (холлофайбер), инструменты (ножницы, палочка для выворачивания и набивания.

Итак, приступаем!

Для начала печатаем и вырезаем все детали выкройки (они приведены чуть ниже).

2 (500x411, 97Kb)

3 (500x383, 99Kb)

Ручки и тело санты у нас будут из ткани телесного цвета

4 (500x537, 163Kb)

А вот для ножек, которые будут в сапогах и “колготках” (назовем это так) нам понадобятся да вида ткани – темно-коричневая и любая цветная в полоску или точечки. Сшиваем эти ткани вместе, как показано на рисунке:

5 (500x303, 89Kb)

Теперь складываем ткань пополам лицевой стороной вовнутрь и перерисовываем выкройку ножек таким образом:

6 (500x326, 106Kb)

Прошиваем, вырезаем

7 (500x388, 106Kb)

Лучше воспользоваться ножницами зиг-заг или обычными, но тогда нужно сделать надрезы в места изгибов деталей (чтобы ткань не тянулась).

8 (500x683, 165Kb)

Выворачиваем все детали и начинаем набивать.

9 (500x249, 55Kb)

Ручки и тело набиваем плотно и полностью

10 (500x194, 49Kb)

А вот ножки набиваем до половины, прошиваем “коленки”, чтобы они сгибались и Санта мог уверенно сидеть и потом набиваем совсем немного вторую половинку.

11 (500x232, 65Kb)

Вот так они будут выглядеть в итоге:

12 (406x700, 277Kb)

Итак, все детали набиты и сколоты булавками:

13 (500x328, 87Kb)

Пришиваем ручки и ножки. Начнем с ног. Аккуратно вкладываем их в тело, скалываем булавками для удобства и прошиваем вручную:

14 (500x302, 105Kb)

15 (500x312, 89Kb)

Теперь пришиваем ручки потайным швом. Следите, чтобы все детали были пришиты симметрично.

16 (500x460, 119Kb)

17 (500x332, 99Kb)

Вот он, наш санта, в полной сборке:

18 (500x596, 126Kb)

Начинаем шить костюм из красного флиса. Это курточка, штаны и колпак.

19 (500x346, 84Kb)

Штанишки широкие вверху и внизу.

20 (500x247, 70Kb)

Сначала прошиваем по внешним сторонам, потом делаем окантовку мехом, а потом прошиваем по внутреннему шву.

21 (500x661, 206Kb)

Курточку шьем как обычно – плечевые швы, пришиваем рукава (сначала лучше наметать вручную, потом прострочить), окантовка мехом и сшивание курточки в единое целое.

22 (381x700, 176Kb)

23 (408x700, 207Kb)
Одну полоску меха пришиваем посередине курточки. Вместо меха можно использовать флис.

25 (500x315, 79Kb)

26 (500x449, 120Kb)

27 (500x313, 80Kb)

Одеваем курточку и штанишки. Фиксируем (можно пришить, можно просто пропустить ниточкой и привязать как пояс).

28 (500x419, 130Kb)

Наматываем белые нитки, пришиваем в виде бороды. Всего пришиваем два слоя ниток.

29 (500x420, 110Kb)

Шьем колпак, оформляем мехом.

30 (500x271, 87Kb)

Оформляем сапожки (вышиваем большой крестик светлыми нитками и пришиваем полоску меха)

31 (500x349, 83Kb)

Рисуем глаза, пришиваем колпак к голове, наш санта готов:

32 (443x700, 254Kb)

Оленя шить не сложно. 

33 (500x271, 78Kb)

Рога из темной ткани, все остальное из телесной. Ушки (внутренняя сторона) из ткани яркого цвета.

34 (500x282, 98Kb)

Пришиваем сначала ушки к голове, потом голову к телу, потом рога.

35 (415x700, 190Kb)

Украшаем оленя – бантик на шею, колокольчик, кулончик в виде снежинки, любая новогодняя тематика приветствуется.

Вот и готова наша парочка рождественских друзей!

36 (467x700, 215Kb)

На самом деле существует два варианта выкройки санты с оленем (олененок – маленький спутник санты, который сопровождает его всюду). Мы конечно же представим Вам обе, а какую выбрать – решайте сами. Принципиально они не отличаются. Просто по одной выкройке санта получится более толстеньким, а у олененка гладкая спинка, а по второй: санта умеренного телосложения и олененок другой формы (пониже и более квадратный). На нашем сайте Вы можете посмотреть мастер-класс по изготовлению санты с оленем по одной из выкроек, ну а для себя выбирайте любую – и вперед, творить чудесную игрушку!

Тильда Санта с оленем. Вариант первый.

1 (403x492, 112Kb)

2 (450x638, 66Kb)

3 (452x640, 65Kb)

В принципе по выкройке видно сразу, что это Сплюшка только с длинными ногами. Отличный вариант, почему бы и нет!

Вариант Санты по этой выкройке:

4 (443x700, 241Kb)

5 (466x700, 279Kb)
Тильда Санта с оленем. Второй вариант. По ней, собственно, и составлен наш мастер-класс
6 (494x700, 76Kb)

выкройка-олень-санты (422x352, 42Kb)

7 (474x700, 217Kb)

8 (467x700, 215Kb)
Желаем всем творческих успехов и новогоднего настроения!

Огромное спасибо сайту Тильдамастер (tildamaster.ru) за отличный мастер-класс новогоднего Санты! Кстати, о самом сайте вы можете почитать здесь - "Волшебные куклы тильды. Как стать тильдамастером"

Я желаю всем удачи и приятной подготовки к новогодним праздникам!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)




Процитировано 1 раз

Снеговички

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 10:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olgab...342014350/

Снеговички
 

1 (7) (292x700, 218Kb)

  
e (380x500, 203Kb)

ee (600x423, 161Kb)

gff5 (3) (573x700, 224Kb)

j (700x525, 291Kb)

jj (640x453, 72Kb)

jjj (640x453, 62Kb)

jjjj (453x640, 58Kb)

jjjjj (453x640, 56Kb)

jjjjjj (453x640, 52Kb)

рек (673x700, 258Kb)

trh (700x521, 151Kb)

trh (1) (549x700, 343Kb)

trh (2) (538x700, 260Kb)

Летающие снеговики в стиле Тильда

 Автор Евгения

источник:http://vrukodelii.com/letayushhie-snegoviki-v-stil...paign=Feed%3A+news_vrukodelii+

Автором выкроек игрушек «Тильда» является норвежская художница Тони Финнангер (Tone Finnanger). Игрушки Тильда основаны на безумно примитивных выкройках, которыми сегодня пользуются рукодельницы всего мира. Тильды стали очень популярны сначала в Европе, а затем уверенно заняли свою нишу и в странах СНГ.

Снеговики Тильда, выкройка

Для изготовления летающего снеговика вам понадобится:

- Распечатанная или перерисованная выкройка;
- Разнообразные ткани для шитья и декора снеговичков;
- Швейные нитки различных цветов;
- Ленты и шнуры для подвешивания снеговичков;
- Синтепон, синтепух или холофайбер для набивки;
- Акриловая краска для ткани (для рисования румянца и надписей с пожеланиями);
- Ножницы;
- Швейный иглы;
- Мелок, кусочек сухого мыла или белый карандаш.

Итак, преступаем.

Для начала вырезаем все бумажные выкройки деталей и переносим их контуры на ткань в нужном количестве с помощью мелка, затем вырезаем все тканевые заготовки.

снеговик Тильда, выкройка

Тканевые детали тела складываем лицо к лицо, сшиваем вместе (сшиваем не полностью по краю, внимательно смотрите выкройку!) и выворачиваем. Далее сшиваем детали ботиночек, набиваем их синтепоном и сшиваем. Вставляем ботиночки в тельце, край тельца подворачиваем и сшиваем. Через оставшееся отверстие (шея) нибиваем тело синтепоном.

Летающие снеговики Тильда, выкройка

Сшиваем между собой детали ручек, набиваем их синтепоном и пришиваем к телу Сшиваем детали носа, так же набиваем его синтепоном, пришиваем готовый нос к передней части головы, вышиваем глазки-бусинки, бровки и ротик (или рисуем все акрилом для ткани). Детали головы сшиваем меджу собой, набиваем и аккуратно пришиваем голову к телу. Шов на шее потом декорируем шарфом. К детали шапки пришиваем меховую оторочку, сшиваем шапку, затем набиваем синтепоном и пришиваем к голове.

 

снеговики, летающая тильда, выкройка

 

На щеках готового снеговика рисуем акриловой краской румянец и, по желанию, на животике пишем поздравление или пожелание. Также выкраиваем и шьем овечку подружку  и звездочку на шапку для одного снеговичка, а для второго шьем мешочек со снежной пылью.

снеговик выкройка тильда

На спинки  готовых снеговичков или к шапочкам пришиваем ленты или шруры и отправляем снеговичков летать по квартире.

Не скучной всем подготовки и веселого празднования Нового года!

Снеговик из флиса

Автор:Ольга Чазова

источник:http://alimero.ru/blog/master-class/snegovik-iz-flisa.13518.html

Во многих магазинах нашего города уже продают новогодние сувениры. Это  меня и вдохновило на изготовление сувенирчиков к главному празднику в году.
 
Сегодня я расскажу, как легко и просто сшить снеговичка.


 

Процесс шитья довольно простой и не займет много времени. Самое главное правильно подобрать ткань. Я шила своего снеговика из флиса (очень люблю эту ткань), а заполняла его синтепоном.
 
А еще, такого снеговика можно использовать как упаковку для подарка и заполнить его изнутри не синтепоном, а конфетами.
 
Для снеговичка вам потребуется:
 

Флисовая ткань голубого цвета
Флисовая ткань желтого цвета
Флисовая ткань зеленого цвета
Маленький кусочек ткани оранжевого цвета
Нитки мулине
Ножницы
Пряжа
Бисер и стеклярус
Синтепон или синтепух
Перманентный маркер
Иголка
Нитки
 
Начнем с выкройки.  Складываем пополам любой старый листик бумаги и вырезаем  контур будущего снеговика. Я делала это совершенно произвольно. Но вы можете начертить сначала карандашный набросок.

 
 
 Прикладываем выкройку к ткани и выстригаем. У нас должно быть 2 детали.

 
 
 Теперь из ткани зеленого цвета выстригаем силуэт ёлочки.

 

 Пришиваем ёлочку на снеговичка.

 
 
Украшаем ёлочку бисером и стекляриусом. Вышиваем ротик нитками мулине.
 
 
 
Теперь сшиваем детали снеговика.

 
 
Наполняем снеговичка синтепоном.

А для того чтобы снеговик стоял, необходимо ему сделать дно. Примеряем и вырезаем из флиса донышко.

 
 
 Пришиваем дно с помощью нитки и иголки.


 
Из желтого флиса делаем шарф и берет.
  

 
Берет делаем из овала ткани, присборенного по краям нитью.

 
 
Из шерстяных ниток сделаем прическу.

 
 
Пришиваем снеговику волосы. Надеваем шарфик и шапочку.
 
На лице рисуем глазки. А из маленького кусочка ткани изготавливаем морковку, которую пришиваем к лицу игрушки.

 
Все — наш снеговичок готов! 

Новогодние снеговички. Шьем из фетра

 Автор Евгения

источник:http://vrukodelii.com/novogodnie-vyikroyki-shem-iz...paign=Feed%3A+news_vrukodelii+

Он не мал и не велик,
Снежно белый снеговик.
У него морковкой нос,
Очень любит он мороз,
В стужу, он не замерзает.
А весна приходит – тает.
Что же делать, как же быть?
Как его нам сохранить?
Может белый холодильник,
Для снеговика купить?

снеговики из фетра

Для того чтобы снеговик не растаял с приходом весны, не обязательно покупать дополнительный холодильник, можно просто сшить снеговика из фетра.

Для изготовления снеговиков вам понадобится:

- Фетр разных цветов;
- Разноцветные швейные нитки или нитки мулине;
- Ножницы с острыми тонкими лезвиями (например маникюрные);
- Маркер или карандаш для нанесения контуров выкроек на ткань;
- Различные ленты для декора и подвешивания;
- Акриловая краска для ткани;
- Синтепух или синтепон для набивки;
- Прозрачный рклей для приклеивания некоторых деталей (например клей Момент Кристалл).

Все снеговики шьются из двух примитивных деталей выкройки, для варежек выкраиваются 4 детали, для носа – 1 деталь.

снеговик из фетра выкройка

Сшить такого снеговичка совсем просто: подбираем нужный вам оттенок фетра (как видно на фото, снеговички очень мило выглядят как в белом классическом цвете, так и в бежевых и св. коричневых винтажных тонах), выкраиваем все необходимые детальки туловища и варежек. В самом начале аккуратно сшиваем варежки обметочным швом и пришиваем на лицевую сторону туловища глазки-бисеринки и нос-морковку (небольшой совет для лентяек: глазки можно выкроить из фетра и вместе с носом-морковкой приклеить к туловищу, например на клей Момент Кристалл). Вдоль животика пришиваем пуговки: бусины, мелкие настоящие или слепленные из полимерной глины (и опять же, если не захотите заморачиваться с пришивание пуговок, можно приклеять пуговки, вырезанные из фетра). После завершения декорирования снеговичка, необходимо сшить детали туловища между собой, для этого туловище сшиваем по краю обметочным швом. По желанию, для придания дополнительного объема снеговичку можно набить его синтепоном или синтепухом.

Ниже представлена небольшая подборка, так сказать для вдохновения, по оформлению снеговичков от разных авторов (все авторские логотипы сохранены).

Снеговики из фетра выкройка

Снеговик из фетра, выкройка

выкройка снеговик

Так как наши снеговички провели долгое время на морозе, рисуем им на щечках морозный румянец акриловой краской для ткани: методом «сухая кисть» получается нежный румянец, с размытыми границами; или ставим румянец, обмакнув ватную палочку в краску, в этом случае румянец будет насыщенный с четкой границей.

Обязательный атрибут фетрового снеговика – это шарф. Не забываем повязать на шее атласную ленту или небольшой кусочек не сыпучей ткани. Что бы было веселее, ленту для шарфа берем с каким-нибудь ярким принтом.

Снеговик из фетра

 Автор Евгения

источник:http://vrukodelii.com/snegovik-iz-fetra/?utm_sourc...paign=Feed%3A+news_vrukodelii+

Отличным подарком к Новому году для детей и взрослых станет сшитый своими руками милаха снеговик. А так же можно использовать снеговика в качестве новогоднего декора или посадить его под елку, пусть составит компанию Деду Морозу и Снегурочке.

Снеговик из фетра, флиса. выкройка, подробное описание

Для изготовления снеговика вам потребуется:

- Фетр или флис белого, зеленого, черного, оранжевого и красного цветов;
- Швейные нитки в тон фетра или флиса;
- Кусочек яркой разноцветной ткани для шарфа;
- Маленькие пуговички (можно заменить на крупные бусины);
- Синтепон, синтепух или холлофайбер для придания приятных округлостей снеговичку;
- Толстая нить или тонкий шнурок для шнуровки на ботиночках;
- Швейные иглы, ножницы;
- Мелок или кусочек сухого мыла;
- Распечатанная или перерисованная на бумагу выкройка в нужных вам размерах.

Вырезаем из бумаги все детали снеговика и переносим контуры деталей на ткань нужного цвета в нужном количестве с помощью мела или мыла. Вырезаем тканевые детали (кроме носа) отступив от контуров по 1 см (припуск на швы, чтобы пропорции снеговика не изменились при шитье. Если ваш снеговичек маленького роста – его вполне можно сшить вручную. Крупного снеговика удобней шить на швейной машинке.
В самом начале пришиваем нос обметочным швом вручную или швом зигзаг на машинке. Сразу же прошиваем ротик и удивленные брови , затем пришиваем глазки (для глазок подойдут мелкие бусинки или бисер, или же можно выкроить и пришить глазки из черного фетра или флиса). Складываем детали головы лицом к лицу и сшиваем, оставив не сшитым небольшой участок «шеи». Нитки завязываем, выворачиваем через «шею», набиваем синтепоном и затем аккуратно сшиваем «шею».

выкройка для снеговика из фетра флиса

Далее складываем лицом к лицу и сшиваем детали варежек с деталями ручек и затем  сшиваем ручки между собой, оставив не прошитым часть на плече.  Выворачиваем каждую ручку, набиваем синтепоном  и аккуратно сшиваем в месте плеча. Затем сшиваем детали ботиночек, набиваем их и пришиваем к донышку тела снеговика. Далее сшиваем детали животика и спинки, пришиваем по животику пуговицы и сердечко со снежинкой на грудь, сшиваем животик со спинкой. Затем пришиваем донышко тела с ножками к телу снеговика. Выворачиваем тело и пришиваем ручки. Через шею набиваем снеговичка синтепоном и аккуратно зашиваем шею. Пришиваем голову к телу и завязываем шарф.  На ботиночках прошиваем шнуровку, концы нитей или тонкого шнурка завязываем на бант.
Для шляпы выкраиваем два одинаковых круга для полей, один маленький круг для донышка и небольшой прямоугольник для формирования цилиндра. Сначала сшиваем между собой поля шляпы и отдельно сшиваем донышко и сам цилиндр. Цилиндр набиваем синтепоном и аккуратно пришиваем к полям. Шов декорируем лентой или веточкой с ягодами, выкроенными так же из фетра. И далее пришиваем шляпу к голове.

Снеговичок с елкой

источник:http://www.by-hand.ru/item/view/16403

е (700x525, 324Kb)

е (1) (700x508, 90Kb)

е (2) (700x536, 141Kb)

е (3) (700x525, 316Kb)

е (4) (700x525, 204Kb)

е (5) (525x700, 245Kb)

е (6) (525x700, 197Kb)

hg (680x700, 337Kb)

кен (581x700, 391Kb)

 



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в ЦареваЛ
Страницы: [3] 2 1 Календарь