-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2015
Записей: 1481
Комментариев: 36
Написано: 1593


Зеленые помидоры «Острый язычок»

Среда, 09 Августа 2017 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_kakzasolitzelenyepomidorypogruzinskisorexami (600x377, 58Kb)

Для приготовления потребуется:

Помидоры зеленые — 3 кг.

Чеснок — 8-10 зубчиков

Сладкий перец — 5-6 шт.

Горький перец — 2-4 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Соль — 3 ст.л.

Уксус — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это оригинальная острая закуска будет уместна на большом застолье. Готовить ее лучше поздней осенью, пока есть зеленые помидоры. Хранят салат в холодильник в стеклянных банках, закрытых пластмассовыми крышками. Всех, кто первый раз попробует блюдо, ждет удивление, что зеленые помидоры могут быть такими вкусными. Для того чтобы помидоры выглядели живописно, перец лучше выбирать красного цвета.
 
Готовится блюдо крайне просто. Помидоры нарезаются красивыми ровными дольками в большое блюдо. Обычно один помидор делиться на 6-8 частей. Перец сладкий, горький, чеснок надо перекрутить на мясорубке и добавить к нарезанным помидорам.
 
Потом смесь заправить солью, сахаром, уксусом и тщательно перемешать. Салат должен постоять в комнате 2-3 часа, потом его раскладывают в чистые и сухие стеклянные банки, закрывают крышками и ставят в холодильник. Перед тем, как подать на стол, помидоры украшают зеленью и поливают ароматным растительным маслом.
 

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Кабачки «Под грузди»
Часть 2 - Дыня на зиму
...
Часть 9 - Потрясающая аджика без варки!
Часть 10 - Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт
Часть 11 - Зеленые помидоры «Острый язычок»
Часть 12 - Баклажаны острые маринованные
Часть 13 - Малосольные помидоры в пакете
...
Часть 25 - КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 26 - Салат из зеленых помидор.
Часть 27 - Кремлёвская хряпа

Рубрики:  Рецепты блюд.
рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку