-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сейшейла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2015
Записей: 488
Комментариев: 3
Написано: 490




Дневник простого обывателя....


Рыбный пирог заливной

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:52 + в цитатник

Рыбный пирог заливной


АВТОР
 
Вам
понадобятсяный заливной пирог с рыбой отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем.
Совет

По желанию в начинку можно добавить вареный рис, брокколи, грибы. Можно заправить густым сливочным соусом по вкусу.

Как
приготовить
  1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.
  2. Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.
  3. К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, заместить тесто, консистенции "густой сметаны".
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  6. К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  7. В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.
  8. Затем по всей поверхности выложить начинку.
  9. Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
  10. Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.
Рубрики:  Кухня



Процитировано 2 раз

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE)

Вторник, 08 Мая 2018 г. 13:44 + в цитатник
annamont wrote in foodclub_ru
16 октября, 2011
      

      БЕРЕМ :
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (кто в Италии, берите пакетик "lievito per dolci");
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови 
- горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, );
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).



ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.



Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!


20 тысяч презентаций для школы

Среда, 27 Сентября 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

900 детских презентаций и 20 тысяч презентаций для школы

 

900igr.net/

 

На сайте собраны 900 детских презентаций и более 20 тысяч презентаций для учителей, школьников и студентов.

Презентации для школы сгруппированны по предметам школьной программы. В разделах "Педагогика" и "Дошкольное образование" находятся материалы для воспитателей и учителей. Разделы "Право", "Философия", "Психология" и "Медицина" ориентированы на учеников старших классов и студентов высших учебных заведений.

Если Вы мама или папа и занимаетесь ранним развитием ребёнка по методикам Домана, Зайцева, Никитина или Монтессори, попробуйте скачать развивающие игры - детские презентации и флэш-игры из раздела "Презентации для дошкольников". Эти файлы ребёнок с 1 года может запускать без помощи взрослых.

Читать далее...
Рубрики:  школа

Шоколадно-банановый пирог (по-египетски)

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

(500x375, 99Kb)

Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
Рубрики:  Кухня

салат Тбилиси

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:03 + в цитатник

Ингредиенты


300 гр отварной говядины

Ингредиенты

300 гр отварной говядины

300 мл отварной фасоли

свежий чили по вкусу - я использую 4-5 колечек

1 шт красного мясистого болгарского перца

2 больших зубчика чеснока

1 ч л хмели-сунели

кинза

соль,перец по вкусу

1/2 красной луковицы

грецкие орехи

Заправка

растительное масло

винный уксус - я использую 3 ст л оливкового масла+1,5 ст л винного уксуса

Как приготовить:

Мясо порезать кубиком

Перец полосочками

Чили колечками

Чеснок очень мелко порубить (НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ!)

Кинзу порезать

Лук нашинковать полукольцами,присыпать сахаром и сбрызнуть ч л уксуса - перетереть хорошо руками

Все сложить в салатник,посолить,поперчить,всыпать фасоль

Для заправки все хорошо смешать

Влить заправку в салат ,перемешать,посыпать грецкими орехами,дать немного постоять и подавать

Рубрики:  Кухня

Мегаореховый торт "Грильяж"

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:31 + в цитатник


Глазурь
шоколад темный 100 г
масло сливочное 50 г
молоко 3 ст. л.
Тесто белки яичные 6 шт.
сахар 260 г
орехи 250 г
сухари белые 50 г
мед жидкий 70 г
ванилин 1 г
вафля круглая 1 г

ШАГ 1
Для начала подберем форму (желательно разъемную), диаметр которой равен диаметру вашей вафли. Дно и бока формы для удобства я рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Мне подошла форма диаметром 23 см. Меньше брать не желательно. Предупреждаю, что форму лучше брать с высокими бортиками. У моей высота бортиков 7,5 см и во время выпечки торт поднимался до самого верху.
ШАГ 2
Кладем вафлю на дно формы. Кстати, бока можно не выстилать бумагой. Тогда торт получится более ровным. А чтоб достать его из формы, понадобиться провести ножом вдоль ее стенок.
ШАГ 3
Взбиваем охлажденные белки в сухой чистой емкости до устойчивых пиков. вы должны добиться состояния, когда белки не выпадают из емкости при ее переворачивании.
ШАГ 4
Теперь, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сахар с ванилином, каждый раз взбивая до однородности. Мы вновь должны получить массу с устойчивыми пиками.
ШАГ 5
Теперь, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой жидкий мед (густой предварительно растопите на паровой бане) взбиваем до получения однородной упругой глянцевой массы со стойкими пиками.
ШАГ 6
Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.

Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.
ШАГ 7
Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.

ШАГ 8
Вновь аккуратно перемешиваем. Получается густая пышная масса, лопатка в которой не падает.
 

ШАГ 9Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.

Перекладываем массу в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Я выпекала торт при 130 градусах с конвекцией. без конвекции температуру можно увеличить до 150 градусов. Следите за тортом, если верх будет сильно румяниться, немного уменьшите температуру. В духовке торт должен провести час, можно чуть больше. Верх должен стать румяным и нелипким.
ШАГ 10
Во время выпечки тесто сильно увеличится и поднимется до краев, а затем плавно опадет. не пугайтесь! Это нормально. Если вы не выстилали бумагой стеночки формы, то переверните форму вверх дном на решетку и оставьте остывать. Если выстилали - пусть остывает в обычном положении. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

ШАГ 11
Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.

Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.
ШАГ 12
Даем глазури застыть в холодильнике и торт можно дегустировать. Любителям орехов и шоколада посвящается! Приятно аппетита!!!
 

Рубрики:  Кухня

салат Ташкент

Понедельник, 16 Января 2017 г. 12:36 + в цитатник

Однажды прочитала, что салат «Ташкент» назван не в честь города, а в честь одного ресторана … Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус.
Салат «Ташкент» имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Подготовьте ингредиенты:
мясо (говядина или курица) — 200-250 г
редька зеленая — 1-2 штуки
лук — 1 головка
яйца — 2-3 штуки
майонез и/или сметана — для заправки
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
свежая зелень — по желанию

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат «Ташкент» готов.

Рубрики:  Кухня

салат легкий

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:08 + в цитатник

Ингредиенты :

Капуста белокочанная - 100 г

Яблоко - 1 шт

Сметана нежирная - 0,5 стак

Морковь - 1 шт

Кукуруза консерв -150 г

Лук зеленый - 3 перышка

Соль, сахар, лимонный сок - по вкусу

Приготовление :

Шинкуем зеленый лук, морковь и капусту. Чистим яблоко, очищаем середину от косточек и нарезаем соломкой. Приготовленные ингредиенты соединяем с консерв. кукурузой. Заправляем сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Выкладываем салат в салатник, и пожеланию украшаем фигурно нарезанными яблоками, ломтиками лимона и морковью.

Рубрики:  Кухня

страна лимония

Среда, 28 Декабря 2016 г. 13:54 + в цитатник

original-34-730x487 (700x466, 58Kb)

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Яйца — 4 шт.
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 350 г
Сливочное масло — 200 г
Сок лимона — 150 мл
Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Песочное печенье — 200 г крошек
Лимонный ликер — 2 ст. л.
Ванилин — щепотка
Приготовление:

Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.
Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.
Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.
Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.
Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.
Полить 2 столовыми ложками лимонного ликера, украсить кремом и 2 столовыми ложками тонких ломтиков лимона.

Рубрики:  Кухня

Салат с куриной печенью

Среда, 28 Декабря 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью

Фото

Куриная печень - вкусный и полезный продукт. А если добавить ее в салат, то блюдо получается нежным и питательным. Особый вкус придают салату соленые огурцы, а измельченный сыр создает воздушную шапочку.

   После приготовления вы получите 4 порции     Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ·         куриная печень, 300 грамм
  • ·         яйцо, 3 штук
  • ·         луковица, 1 штук
  • ·         морковь, 1 штук
  • ·         соленые огурцы, 3 штук
  • ·         сыр, 150 грамм
  • ·         майонез, по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

запеканка из капусты

Среда, 28 Декабря 2016 г. 11:44 + в цитатник
1482757442__4jyk0eiabk-2 (700x393, 137Kb)

Диетические блюда из капусты: запеканка


Это овощное блюдо отличается малым количеством калорий и легкостью приготовления.


Состав:

Тесто:
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.

Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу
Приготовление:

1. Подготавливаем овощи – морковь натереть на терку и желательно помельче. А капусту шинкуем.
2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла протушить морковь, добавить специи. Чуть позже к ней всыпать капусту и довести до полуготовности. Добавьте щепотку соли.
3. В кефире развести соду и муку, оставить для реакции на несколько минут в тепле (10 мин будет достаточно).
4. Добавить к этой смеси остальные ингредиенты для теста и хорошо взбить венчиком или миксером.
5. В форму выложить половину теста, распределить. Сверху начинку и вторую часть теста.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 45 минут.

Рубрики:  Кухня

Панфорте

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 18:34 + в цитатник
Панфорте
Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.
Ингредиенты:
Очищенный миндаль — 100 г
Бланшированный фундук — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
Фото: Панфорте
Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.
Ингредиенты:
Очищенный миндаль — 100 г
Бланшированный фундук — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня

хачапури

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник

Готовится за 5 минут — и вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.…

 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сулугуни (творога);
  • 30 г сливочного масла.

Быстрое хачапури к завтраку: пошаговый рецепт

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумянится.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Рубрики:  Кухня

Чебуреки

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 14:44 + в цитатник

Чебурек – это не большой пельмень, не вареник с мясом, и даже не беляш. Чебурек – это самостоятельное блюдо, приготовленное из специального теста с мясной начинкой. Проявив к нему должное уважение, вы получите уникальное произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличаться от легко доступных магазинных непонятно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые являются лишь слабой копией приготовленных в домашних условиях по правильной рецептуре чебуреков.

Вам понадобятся:

Тесто
Мука – 4 стакана
Вода – 320 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Начинка
Мясной фарш – 700 г
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1) Тесто 
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.

2) Начинка

Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.

3) Чебуреки.
Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.

В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  Кухня

Рассольник

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 14:15 + в цитатник

Обязательно попробуйте, даже если вы не любили рассольник ранее, теперь он станет самым любимым первым блюдом

В средней полосе России было принято готовить рассольник с перловкой, рецепт которого базировался на множестве разных ингредиентов. Самым распространенным вариантом считалось блюдо, сваренное на говяжьем бульоне. Много где пробовала рассольник, но вот как его готовила моя бабушка, не сравнится ни с каким другим рецептом. Обязательно попробуйте, даже если вы не любили рассольник ранее, теперь он станет самым любимым первым блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина парная ― 200 грамм;
  • картофель крупный ― 3 штуки;
  • крупа перловая ― 150 грамм;
  • морковка;
  • лука репчатого головка;
  • огурцов соленых ― 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой

  1. Сырые овощи очистить и измельчить кубиками.
  2. Снять с огурцов кожуру, нарезать кусочками.
  3. Варить перловую крупу до состояния средней готовности.
  4. В кипящий говяжий бульон опустить картофель с перловкой. Варить 10 минут.
  5. Морковь и лук тушить, соединить с бульоном.
  6. огурцы притушить отдельно в сковороде, добавив немного рассола из банки и измельченный чеснок.
  7. За 2 минуты до готовности добавить огурцы, соль, перец и столовую ложку сметаны.
  8. Дайте настоятся рассольнику 15-20 минут и подавайте на стол, добавив рубленное яйцо, сметану и зелень.

Поэтапное приготовление рассольника в домашних условиях можно считать настоящим искусством кулинарии. Это сытно и приятно на вкус, при этом подходит любому будничному обеду и даже праздничному столу.

Рубрики:  Кухня

Апельсиновый пирог

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник

Апельсиновый пирог


Аромат этого апельсинового пирога создаст в вашем доме потрясающую атмосферу. Эффектный, нежный, очень вкусный — он станет главным героем вашего чаепития ✨

📍Вам понадобятся: 

Масло Viola сладкосливочное 82 % – 158 г
Сахар – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
Мука пшеничная – 250 г
Цедра апельсина – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 120 г

📍Способ приготовления:

1. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром до однородности.

2. Добавьте яйца, снова взбейте.

3. Положите в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель, влейте 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте массу.

4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто. Выложите сверху кружочки апельсина.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой.

6. Приготовьте глазурь — перемешайте 50 мл апельсинового сока, сахарную пудру и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

7. Готовый апельсиновый пирог остудите. Полейте глазурью, дайте ей впитаться.

Приятного аппетита! 😉

 

Рубрики:  Кухня

НАТУРАЛЬНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:41 + в цитатник
НАТУРАЛЬНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА 


Как приготовить натуральный скраб для лица?

✔ Пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.

✔ Возьмите щепотку соли и мед, смешайте. Если вы хотите делать деликатную очистку, добавьте немного соли, а если вам нужна более глубокая очистка – увеличьте порцию соли. Если вы будете использовать спонж, эффект от процедуры получится больше. Оставьте смесь на лице на несколько минут, после чего смойте теплой водой.

✔ Столовую ложку подержите над огнем, пока она не станет горячей, потом налейте в нее касторовое масло. Подогретое таким образом масло нанесите на лицо, аккуратно втирая пальцами. Через 5-7 минут протрите лицо влажной салфеткой или полотенцем. Касторовое масло не только очистит вашу кожу, но и разгладит мелкие морщинки.

✔ Овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.

✔ Оливковое масло – прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оно сделает кожу гладкой и ровной. Нанесите немного масла на ладони и массируете ими кожу лица несколько минут. Подержите полотенце над паром, чтобы оно стало теплым и влажным, затем приложите к лицу и оставьте на лице до остывания. Вытрите остатки масла. После процедуры не нужно умываться и наносить крем. Процедура желательна перед сном.

 
Рубрики:  здоровье

Торт "Ferrero rocher"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:34 + в цитатник

Торт "Ferrero rocher"



Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 
- 10 конфет Ferrero Rocher

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. 
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. 

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. 

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. 
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Рубрики:  Кухня

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( закусочный). Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.

5800690_15_1_ (660x330, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Творожный пирог с какао

Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:24 + в цитатник

Творожный пирог с какао

Что нужно:

мука 400 г
масло сливочное холодное 250 г
творог 500 г
какао 4 ст. л.
яйца 4 шт.
сахар 350 г
ванилин 1 пакетик
крахмал 3 ст. л.
сметана 100 г
Шаг 1
В большой миске смешать муку, какао и 150 г сахара, нарезать туда масло небольшими кусочками, руками растереть до получения крошки. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину смеси.

Шаг 2
Приготовить начинку: смешать протертый творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, крахмал и сметану. Перемешать все до однородного состояния. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.


Шаг 3
Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45-50 мин. в при 190°. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня

Курник

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:02 + в цитатник

Курник

Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!

Фото Простые Рецепты.
Рубрики:  Кухня

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:01 + в цитатник

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( ЗАКУСОЧНЫЙ). ЭТО БЛЮДО УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, А ГОСТИ БУДУТ ПРОСИТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ.

 

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:32 + в цитатник 

5800690_15_1_ (660x330, 58Kb)

 

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Мука – ½ стакана
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.
Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).
К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.
Можно собирать тортик.
Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.
Накрываем следующим и повторяем процедуру.
Блюдо делайте заранее — торту надо настояться несколько часов в холодильнике .
Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  Кухня

шоколадный пирог

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Рецепт быстрого шоколадного пирога с кремом

Один раз попробовав этот домашний пирог, его уже не спутаешь ни с каким другим. Потрясающе нежный, пышный, тающий во рту бисквит и ароматный заварной шоколадный крем — настоящий праздник для сладкоежек.

Вам потребуются:

Для теста:

2 стакана молока
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

2 стакана молока
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
1 яйцо
плитка шоколада

Для украшения:

свежие ягоды
листья мяты

Как приготовить:

Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, заливаем теплым молоком и перемешиваем, не взбивая.

Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпечки и готовим пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут, до сухой спички.

В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко. Взбиваем в миске яйцо с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим на небольшом огне до кипения. Бросаем кусочки шоколада и размешиваем до гладкости крема.

Остывший корж разрезаем острым ножом на две части, пропитываем их кремом и соединяем. Остатки крема выкладываем сверху и украшаем пирог свежими ягодами и листочками мяты.

 
Фотография
Рубрики:  Кухня

сметанный пирог

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:24 + в цитатник

Нежнейший сметанный пирог

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.

Рубрики:  Кухня

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:21 + в цитатник
СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и эти экспресс-рецепты.

Деревенский шик

Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили

Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5–6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок.
Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут.

Пернатая импровизация

Сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Очень быстрый пирог с курицей, грибами и сыром готовится в два счета.
Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2–3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу.
Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра.
Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа.
Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики.
Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края.
Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.

Грибы в камуфляже

Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога

Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира.
С ним вы без труда приготовите быстрый пирог.
Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы.
Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями.
Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли.
При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты.
В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C.

Капустное сердце

Чрезвычайно просто и быстро готовится пирог с капустой и яйцами.
Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли.
Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4–5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности.
В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу.
Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом.
Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C.
Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.

Шустрый банан

Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит

Быстрый нежный пирог с бананами — находка для самых нетерпеливых.
Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами.
Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло.

Благодаря нежной текстуре и насыщенному сливочному вкусу тесто получится таким пышным и необычайно вкусным.

Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером.
Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.
Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.

Яблоки в облаках

Быстрый простой яблочный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем

Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами.
Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя.
Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь.
Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4–5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой.
Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.

Ягоды для души

С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее

Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение.
Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды.
Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу.
Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс.
Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку.
Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C.

Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придут эти рецепты.
Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием!

#рецепты  
 
 
Рубрики:  Кухня

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 17:21 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 7 шт. 
● Лук репчатый — 2 шт. 
● Помидоры — 2 шт. 
● Болгарский перец — 1 шт. 
● Колбасные изделия — 300 г 
● Сыр — 250 г 
● Яйца куриные — 3 шт. 
● Молоко — 100 мл
● Соли и перца по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15–20 мин. 
2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью. 
3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас. 
4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.
___________

Фото Простые Рецепты.
Рубрики:  Кухня

торт

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 17:18 + в цитатник

Лучший в мире торт!

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake".

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Для бисквита:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

Как готовить:

1. Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.

4. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза).

7. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня

Пицццца

Среда, 09 Ноября 2016 г. 15:36 + в цитатник

Пицца очень быстрая

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает :

0,5 л. кефира, 
2 яйца, 
2 столовые ложки растительного масла, 
0,5 чайной ложки соды, 
0, 5 чайной ложки соли 
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). 
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. 
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

Фото Простые Рецепты.
Рубрики:  Кухня


Поиск сообщений в Сейшейла
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь