|
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г тыквенного пюре
50 г густых сливок или сметаны
1 г (0,5 бутылочки) ромового ароматизатора
3-4 капли миндального ароматизатора
400 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя без горки
50 г шоколада
Масло взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить тыквенное пюре и сметану. Всыпать в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем. Вмешать шоколад, натёртый на тёрке.
Тесто получается довольно густое. Тесто выложить в подготовленную форму для кекса, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно час.
|