Цитата сообщения Solovik
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Как известно, еще наши далекие предки использовали вышивку крестом для украшения своих нарядов. И не важно, была ли эта одежда праздничной или повседневной — узоры всегда были изящны и привлекательны.

В наши дни известные дизайнеры и популярные бренды также предлагают своим почитателям одежду и аксессуары, расшитые яркими узорами в технике «счетный крест», превратив их в настоящий must have современных модников и модниц. Смелые, необычные и оригинальные — эти вещи обращают на себя внимание окружающих, подчеркивая стиль и индивидуальность своего владельца.



|
Без заголовка |
Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них.

Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи — это прекрасный стимулятор роста.
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей:
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
Рецепт закваски из зерен пшеницы:
Закваска готова.
Рецепт хмелевой закваски:
Закваска готова.
Также отличной подкормкой является луковая шелуха.
Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи. Отвар готовится следующим образом. В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.
|
Цитата сообщения Oleg_376
Без заголовка |
Цитата |
.
Серия сообщений "интерьер сада":
Часть 1 - украшения нашего сада.
Часть 2 - Идеи для украшения сада и не только
Часть 3 - Супер-двор
Часть 4 - Советы по выращиванию Герани на дачном участке
...
Часть 26 - Клумбы_на_даче_своими_руками
Часть 27 - Великолепные_ирисы_в_дизайне_сада
Часть 28 - интерьер сада
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
На даче можно обойтись без некоторых излишеств, а вот без яркой, солнечной, создающей позитивное настроение клумбы дачная жизнь потеряет свою основную изюминку.
Создавая солнечные клумбы, необходимо следить за тем, чтобы каждое из растений получило свою долю света. Очень важно правильно комбинировать растения, подбирая их по росту. Тогда высокие экземпляры будут эффектно возвышаться над низкорослыми культурами, создавая для них выигрышный фон.
Шелковое волшебство турецких маков
Яркий, легкий, снабженный неповторимыми шелковыми лепестками, похожими на одежды восточных султанов, турецкий мак (Papaver orientale) отлично дополнит любую солнечную клумбу. Его окружение может быть выдержано не только в алых или пурпурных тонах, маки отлично сочетаются с цветами, имеющими белую или желтую окраску.
Экзотическая красота делает мак очень популярным растением для оформления клумб. Но не только она. Это наиболее неприхотливое растение. Если мак получает достаточное количество солнечного света, то расти он может годами без пересадки и на любой почве.
|
Без заголовка |
Очень простая в изготовлении пасхальная корзинка из бумаги. Как ее сделать становится понятно после просмотра картинок далее...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вопрос далеко не праздный… Плодовые (и не только) деревья на дачных участках со временем обязательно породят проблемы. Взрослые развитые кроны — это много тени, активные корни — это сильное осушение почвы, а всё вместе — это немалая потеря площади участка. Вот и встаёт перед хозяевами дач вопрос: а что можно посадить под деревьями, чтобы максимально использовать землю, да к тому же придать участку декоративную «изюминку»? ![]() Какой климат под кроной Есть такая мудреная, на первый взгляд, характеристика — «климат приствольного района подкронной области». Проще говоря, разные деревья под своими кронами создают различные условия. И чтобы выбрать растения, которые вы «подсадите» коренным плодовым жителям участка, важно об этих особенностях знать. Вот несколько примеров: |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Счастлив тот, кто умеет брать под свою защиту то, что любит…» Публий Овидий Назонс

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно.
Рецепты замечательны тем, что Вам не нужно знать тех тонкостей, которые используют кулинары при работе с дрожжами. По простоте приготовления тесто сравнимо с бездрожжевым, причем замесить его Вы сможете так же быстро – буквально за полчаса.
Тесто готовится без яиц и молока, а значит, вкусные домашние пирожки с начинкой из грибов, картофеля, капусты или ягод можно подать и к постному столу.
|
Без заголовка |

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь. Все предельно просто.
Ингредиенты:
— сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
— 1 ст. ложка меда
— 1 ч. ложка без горки карри
|
Без заголовка |
В Древней Руси военных званий не было, а командиры назывались по числу воинов в подчинении - десятник, сотник, тысячник. Давайте выясним, когда и как в русской и других армиях появились майоры, капитаны и генералиссимусы.
1. Прапорщик
Прапорщиками в русской армии изначально называли знаменосцев. С церковно-славянского языка "прапоръ" - знамя. Впервые звание было введено в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича. Высокое звание прапорщика русские воины должны были заслужить своей отвагой и военной доблестью.
Сын Алексея Михайловича, Петр I, при создании регулярной армии в 1712 году ввёл воинский чин прапорщика как первый (младший) чин обер-офицерского состава в пехоте и кавалерии.
С 1884 года первым офицерским чином после выхода из военной академии стал подпоручик (у кавалеристов - корнет), тогда как звание прапорщика сохранилось за офицерами запаса, в кавказской милиции и для военного времени. Кроме того, чин прапорщика могли получать солдаты, отличившиеся во время боя.
С 1886 года нижние чины могли сдать экзамен на прапорщика. Сдавшие экзамен кандидаты состояли в запасе 12 лет и ежегодно должны были проходить шестинедельные военные сборы.
Осенью 1912 года Николай II утвердил Положение об ускоренных выпусках при мобилизации армии из Пажеского Его Императорского Величества корпуса, военных и специальных училищ. Теперь прапорщиком можно было стать после 8 месяцев обучения. Таким образом, прапорщики стали как бы "скороспелыми офицерами", что сказалось на отношение к ним в Русской императорской армии.
С 1917-го года по 1 января 1972 года звания прапорщика не существовало. По статусу "новые прапорщики" были выше старшины и ниже младшего лейтенанта. В сравнении с дореволюционными чинами, советский прапорщик был равен подпрапорщику царской армии.
С 2009 года шла ликвидация института прапорщиков, но в феврале 2013 года министр обороны Сергей Шойгу объявил о возвращении институтов прапорщиков и мичманов в армию и флот.
В "Словаре русского арго" Елистратова отмечено, что на армейском жаргоне прапорщиков называют "кусками".
2. Сержант
Слово "сержант" пришло в русский язык из французского (sergent), а в язык французский - из латыни (serviens). Переводится как "служащий".
Первые сержанты появились ещё в XI веке в Англии. Только тогда так называли не военных, а землевладельцев, выполнявших для короля разнообразные поручения. В XII веке сержантами в Англии также называли служащих, исполнявших полицейские функции.
Как воинское звание "сержант" появился только в XV веке, во французской армии. После это оно перешло в немецкую и английскую армии, а в XVII веке - в Российскую. Звание было в ходу с 1716 по 1798 год, когда Павел Первый заменил чины сержанта и старшего сержанта на унтер-офицера и фельдфебеля соответственно.
В Красной армии звание "сержант" появилось 2 ноября 1940 года. Особенность советского сержантского состава состояла в том, что сержантами становились не кадровые военные, а военнослужащие срочной службы, что, по замыслу советского военного руководства, повышает мобилизационные качества армии.Такой подход оправдал себя - в декабре 1979 года за 2 недели была сформирована крупная группировка войск для ввода в Афганистан (50 тысяч солдат, сержантов и офицеров).
Совершенно отличная система сержантов в армии США. По данным на 2010 год, там сержанты составляют около 40 % от общей численности Вооруженных сил. Из более чем 1 371 000 военнослужащих армии США 547 тыс. представляют американские сержанты. Из них: 241 500 — сержанты, 168 000 — штаб-сержанты, 100 000 — сержанты 1 класса, 26 900 — мастер-сержанты, 10 600 — сержант-майоры.
Сержант в армии США - первый после Бога для солдат и вторых лейтенантов. Сержанты их обучают и берут над ними шефство.
3. Лейтенант
Слово "лейтенант" происходит от французского lieutenant что переводится как "заместитель". В начале XV века во Франции так называли лиц начальствующего состава, которые занимали должности заместителей начальников отрядов, после - заместителей командиров рот, на флоте так называли заместителей капитанов кораблей. Со второй половины XVII века "лейтенант" стало воинским званием.
В Испании XV—XVI веков такая же должность называлась "lugar teniente" или просто "teniente".
В России с 1701 по 1917 год чин лейтенанта был только на императорском флоте. В СССР звание лейтенанта было введено 22 сентября 1935 года как первичное офицерское звание, получаемое при окончании военного училища или при окончании военной кафедры в гражданских вузах. Младшим лейтенантам звание лейтенант присваивается по истечении установленного срока выслуги при положительной аттестации.
4. Капитан
"Капитан" и "капут" - слова однокоренные. По латыни caput - голова. Капитан переводится как "военачальник".
Впервые звание "капитан" стало использоваться опять же во Франции, в Средние века так называли начальников военных округов. С 1558 года капитанами стали называть командиров рот, начальники военных округов стали называться генерал-капитанами.
В России чин капитана появился в XVI веке. Так стали называть ротных командиров. В кавалерии и драгунских полках и корпусе жандармов с 1882 года капитан назывался ротмистором, а в казачьих полках - есаулом.
До 1917 года чин армейского капитана пехоты был равен званию современного армейского майора, чин капитана гвардии равен званию армейского подполковника.
В Красной армии звание капитана было введено 22 сентября 1935 года. тогда же для корабельного состава ВМФ были введены звания капитан 1-го, 2-го и 3-го ранга и капитан-лейтенант (последнее соответствует званию капитан).
В артиллерии звание капитан соответствует должности командир батареи (комбатр).
5. Майор
Майор переводится как "старший". Че Гевара - тоже майор, поскольку в испаноязычных странах звание команданте равняется майору.
Звание появилось в XVII веке. Так называли помощников командира полка, ответственных за питание и караул. При разделении полков на батальоны майоры становились командирами батальонов.
В русской амии чин майора был введен Петром I в 1698 году. По аналогии с генерал-майорами того времени майоры получали не одну звезду, как сейчас, а две. Различие между чинами было в бахроме на эполетах. У генерал-майоров она была генеральская, крученая, у майоров - штабс-офицерская, из тонких нитей.
С 1716 по 1797 годы в русской армии также были чины премьер-майора и секунд-майора. Разделение было отменено Павлом Первым.
В казачьих войсках чину майора соответствовал чин "войсковой старшина", в статских чинах — "коллежский асессор".
В 1884 году чин майора был упразднён, а майоры стали подполковниками.
В Красной армии звание майора было введено в 1935 году, на флоте ему соответствовало корабельное звание капитана 3-го ранга.
Интересный факт: Юрий Гагарин стал первым старшим лейтенантом, ставшим майором.
6. Генерал и старше
"Генерал" - значит "главный", а вот "маршал" переводится как "конюх" (французское maréchal и сейчас означает "кузнец подков"). Тем не менее, маршал до 1917 года было высшим воинским званием в Российской армии, а после - со все того же 1935 года.
Но кроме маршалов и генералов есть ещё и генералиссимусы. Впервые в русской истории титул "генералиссимус" был пожалован 28 июня 1696 Петром I воеводе А.С. Шеину за успешные действия под Азовом (про "потешных генералиссимусов мы не говорим). Официально воинское звание генералиссимуса было введено в России Воинским уставом 1716 года.
Генералиссимусами в русской истории стали: князь Александр Меншиков (1727), принц Антон Ульрих Брауншвейгский (1740), Александр Суворов (1799).
После Великой Отечественной войны 26 июня 1945 указом Президиума Верховного Совета СССР было введено высшее воинское звание "Генералиссимус Советского Союза". На следующий день это звание получил Иосиф Сталин. По воспоминаниям Рокоссовского, он лично уговорил Сталина принять звание, сказав, что "маршалов много, а генералиссимус только один".
Во времена брежневского правления ходили разговоры о том, чтобы и Леонид Ильич получил это высокое звание, но... не сложилось.
7. Обмывать звезды
Получение звездочек принято обмывать. И не только в России. Откуда именно пошла эта традиция сегодня уже сложно установить, но известно, что обмывали звания и в Великую Отечественную войну, обмывали повышения по военной службе и в армии Российской империи.
Традиция известная. Звездочки кладутся в стакан, он заполняется водкой, после чего она выпивается, а звезды вылавливаются зубами и кладутся на погоны.

|
Без заголовка |
Многие лекарства имеют дешевый аналог, а некоторые и вовсе бесполезны.

|
Без заголовка |
Многие хозяйки любят баловать своих родных и знакомых, стараясь сотворить на кухне нечто невообразимое. Одни увлекаются кондитерскими изделиями и пекут невероятно вкусные и красивые торты. Другие удивляют рецептами быстрого приготовления. А третьи потрясают воображение очень красивой и аппетитной консервацией, с которой не знаешь, что делать: то ли пробовать, то ли любоваться ею!
Так и хочется попробовать содержимое этой банки!

Зимой такая закрутка точно будет напоминать о цветочных лугах.
|
Без заголовка |

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.
Всё - посевной раствор готов.
|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
- 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
- 2 пачки по 200 мл. ";Чудо-молока"; шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
- ванильный сахар по вкусу,
- 180 мл. водки (мягкой)
Приступаем к приготовлению:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!; Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно!;
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!;
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!;
Пить охлажденным.
Sonya_kot
|