крейзи-квилт |
|
рождество |
|
рождество |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Доброго времени суток всем посетителям моей странички!
В преддверии Нового года хочу предложить вам сделать своими руками вот такой кокошник, потому что костюм снегурочки в этот день, всегда актуален....
И так начнем.....
Для работы нам потребуется: Картон(я использую старые папки от скоросшивателей. Их понадобится штук 4-6), клей резиновый № 88, клей ПВА, кусок гипюра, фатин и серебряная тесьма.
Из куска бумаги вырезаем форму кокошника- это будет наша выкройка. Выкройку подгоняем по голове будущей снегурочки, так как размер головы у всех разный. Подгонку производим методом прикладывания выкройки к голове и отсекания лишних кусочков от выкройки.
Когда выкройка основательно готова, складываем ее пополам, прорисовываем рисунок для вырезки. Оставляем место для наклейки тесьмы...
Вырезаем узор.... Получается нечто подобное. Хочу предупредить....По центру короны прорезанных узоров должно быть минимальное количество. Иначе ослабляется прочность центральной части и корона будет прогибаться назад.......
За тем из папок склеиваем "трансформер" из трех слоев картонных папок, при этом используем резиновый клей. У нас, должен получиться довольно таки толстый кусок картона. Его мы обклеиваем белой бумагой. за тем на него мы и переводим нашу выкройку и вырезаем. ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ПРИ ПЕРЕВОДЕ ВЫКРОЙКИ УЗОР НЕ ПРОРИСОВЫВАЕМ
За тем нашу корону оклеиваем гипюром, используя при этом клей ПВА. Оклеивается только лицевая сторона.
На обратную сторону прикладываем выкройку и прорисовываем узор......
И вырезаем маникюрными ножницами. Хочу предупредить, что вырезание столь толстого картона, дело долгое и мучительное.... На обратную сторону короны наклеиваем фатин, чтоб узор был в сеточку
В итоге получаем вот что.......
За тем декорируем карону по своему вкусу, используя, блестки, пайетки и серебряную тесьму. Для висюлек я использовала кружева для занавесок
Теперь нам необходимо сделать крепление, с помощью которого корона будет крепко держаться на голове и снегурочка смело могла прыгать не только зайчиком, но и скакать сайгаком.....
Для этого нам необходимо, из толстого картона, оставшегося от раскроя короны, вырезать полоску шириной 2-3 см и наклеить ее с внутренней стороны, на уровне, чуть выше бровей. Для этого, мы прикладываем корону к голове и методом подгонки находим место для крепления. Обод должен выглядеть как то так........
На этом фото видно крепление обода. За тем к ободу крепим дужки из картона, с помощью которых корона будет крепиться с задней части головы. Все крепления обода и дужек сажаю на резиновый клей, и скрепляю шовчиком (делаю это, чтоб работа была более прочной).
На этом фото выкройка для шапочки. Переводим ее на атлас и с одной стороны сшиваем.....
За тем на обратной стороне короны находим серединку и крепим серединку шапочки к серединке кароны и проклеиваем. Выпускаем шапочку на лицевую часть обода.......
И с внутренней части обода крепим шапочку........
У нас должна получиться вот такая конструкция.......
С обратной стороны короны, по всему периметру наклеиваем тонкую тесьму, к которой будет крепиться фата, да и пятна клея необходимо скрыть......
За тем декорируем шапочку, над шапочкой приклеиваем тонкую тесьму, пришиваем фату и чешем на новогодний бал.....
Спасибо за внимание, творческих вам успехов.
С наступающим Новым годом!!!
В КРАСНОЙ ШУБЕ, С КРАСНЫМ НОСОМ, ДЕД ШАГАЕТ ПО МОРОЗУ!!!
В ШАПКЕ, С ПАЛКОЙ И МЕШКОМ, И С БУХИМ СНЕГОВИКОМ!!!
РЯДОМ КРОЛИК В КАБЛУКАХ И СНЕГУРКА НА РОГАХ!!!
ЕСЛИ ВСТРЕТИШЬ ЭТОТ СБРОД ЗНАЧИТ СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!
|
органайзеры |
|
шитье |
1) Нужно выкроить по косой полосу ткани ,шириной 3-4 см
2) Сложить её лицевой стороной внутрь и сколоть, для удобства и во избежание перекосов, булавками
3) Настройте машину на шаг 2мм
|
шитье |
Втачать «молнию» по середине переда или по середине спинки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Применяя предлагаемый способ, обтачку притачивают раньше «молнии», а притачной пояс — после обработки застежки. Такая «молния» обычно бывает сзади на платье или блузке или на юбке и брюках.
|
декупаж |
Очень маленький мастер-класс для начинающих:))
Очень давно я в первый раз услышала про этот метод, читала описания, но убейте меня, понятия не имею, почему не пробовала. Клеила обычно кисточкой и пальцами, и большие фрагменты и салфетки целиком.
Но вот настал тот момент, когда салфетка отказалась ложится напрочь, при чем, фрагмент совсем небольшой...но , что то не пошло:(((и я вспомнила про этот метод.
Свои действия решила зафоткать и показать вам.
Но!! Сначала, хочу сказать преогромнейшее СПАСИБО, тому, кто это придумал. Если автор отзовется, я БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ укажу авторство:)))
Итак: Берем салфетку
|
декупаж |
|
декупаж |
Взято из блога Нины Ким http://nina-kim.com/punkt-6-klej-nozhnicy-nazhdachnaya-bumaga-i-prochee/#more-705
У Вас скорее возникнет вопрос КАК клеить???? Но на что клеить тоже не мало важно! Думаю, многие скажут — что может быть проще – купил ПВА и клей себе! Так поступила и я в самом начале своего знакомства с декупажем! И долгое время даже не подозревала, что существуют специальные клеи для декупажа. Каждая фирма предлагает Вам свой клей! Я расскажу про клеи Hobbi-Line, не в целях рекламы, а только потому что знакома с одним из них.
ЦИТАТА :
Для салфеточной техники (декупаж) промышленность предлагает шесть видов специальных клеев:
1) art potch (универсальный клей);
2) textile potch (текстильный клей);
3) kerzen potch (свечной клей);
4) porcelain potch (порцеллан-клей высокотемпературный);
5) art potch glaze (глянцевый универсальный клей);
6) glitter art potch (глитерный универсальный клей).
Все они позволяют декорировать салфетками различные поверхности. Основа клея акриловая, а значит, все поверхности устойчивы к агрессивным средам и различным воздействиям. Но все же есть некоторые технологические особенности в нанесении и закреплении этих составов.
Аrt рotch — универсальный клей для закрепления салфетки на любых поверхностях (дерево, бумага, холст, стекло, картон и др.). Если салфетками декорируется стекло, необходимо понимать, что готовое изделие не подлежит активной эксплуатации, а несет исключительно декоративную функцию. Предупредите покупателей клеев, что готовое изделие не следует мыть водой. Для большей прочности закрепления салфетки и для защиты слоя рекомендуется покрывать изделие акриловым матовым или глянцевым лаком.
Существует несколько разновидностей составов Аrt рotch. Одной из последних разработок стал состав Glaze аrt рotch, который придает блеск салфетке после закрепления ее на основе и полного высыхания слоя.
Glitter аrt рotch — клей с блестящими голографическими частицами — литерами. Цвет этих частиц голубой и мерцающий. После закрепления салфетки и полного высыхания этот состав придаст изделию большую нарядность.
Textile рotch — клей для текстиля. После приклеивания салфетки этим клеящим составом необходимо дополнительное закрепление утюгом. Степень нагрева утюга равна температурному режиму ткани. Изделие можно стирать. Стирка производится в щадящем режиме при температуре воды, не превышающей 40°С. При стирке в стиральной машине — режим «ручная стирка» при 40°С.
Porzelain рotch предназначен для декорирования салфетками керамики, стекла, фарфора, фаянса.
После высыхания состава изделия закрепляют при температуре 130°С в обычной духовке в течение 90 минут. Последовательность закрепления изделия в духовом шкафу: изделие помещают в духовку, включают температурныйрежим, выдерживают положенное время, выключают духовку и вынимают изделие.
Kerzen рotch — клеящий состав для закрепления салфеток на свече. В этот состав входит воск, и при сгорании свечи салфетка оплавляется вместе со свечой
Взяла от сюда http://www.industryart.ru/en/article/?s=a&Id=740
По личному опыту могу рассказать только про клей Kerzen рotch — клеящий состав для закрепления салфеток на свече. Когда я его покупала, то думала, что салфетка будет покрыта воском. Наверное, она и была покрыта, но на ощупь этого не понять, свеча выглядит так, как будто ее в бумагу завернули. Не получается тот эффект, что от приклеивания горячей ложкой. Поэтому я отказалась от использования этого клея. Однако, нельзя сказать, что клей плохой – наоборот – салфетка не рвется, не сминается и когда я приклеила салфетку не на свечу, а на деревянную шкатулку, то приклеилась она намертво – это в прямом смысле – позже хотела ее снять и не смогла!!!! Единственный минус – это цена.
Делаем вывод – спец. клеи очень полезная вещь! В некоторых работах (например при работе с тканью и с керамикой, которую будут запекать) они незаменимы, но этих работ обычно немного.
Поэтому мы переходим к самому популярному клею – ПВА.
Клей ПВА — дисперсия поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками.
Вы удивитесь, но клей ПВА бывает 5 видов – бытовой, канцелярский, универсальный, супер и дисперсия пва. Но углубляться не стоит, свойства примерно одинаковые.
Так как использование клея в декупаже большое, то я покупаю его не по 40гр, а по 500-900гр. Это выгоднее и клей намного лучше по качеству.
Я предпочитаю универсальный – ПВА –МБ — применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, кожи, для приклеивания бумаги, ткани на деревянные, стеклянные, металлические поверхности, в качестве компонента рецептур шпатлёвок, грунтовок, бетонных смесей на водной основе. По внешнему виду представляет собой вязкую массу белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних включений. Морозостойкость составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −20 °C.
Плюс – это цена , минус – салфетка намокает и рвется. Кстати, я не развожу клей водой, как советуют многие, но пришла к этому не давно, так что в моих первых мк вы можете найти совет разводить.
Так же использую клей-карандаш. Самое важное при выборе карандаша – это его свежесть иначе работа не удастся.
Ножницы. На мой взгляд вполне достаточно двух – обычные среднего размера и маленькие маникюрные.
Наждачная бумага –применяется для обработки поверхностей различных материалов (металл, дерево, стекло, пластик) – удаления старой краски, подготовки поверхности для грунтовки и окраски, шлифование окрашенных поверхностей и пр. Продается листами, бывает разной зернистости – нам нужна нулевка, но в полнее возможно Вам понадобиться и более крупное зерно, все зависит от мастера! Полтора года назад я купила 5 листов формата А4 и до сих пор ими пользуюсь.
Так же могут, пригодятся : карандаш простой, линейки – у меня офицерская и простая, циркуль, ластик, транспортир, скотч, ватные палочки и диски, зубочистки и т.д. Все эти предметы скорее всего есть дома и не потребуют обязательной покупки сейчас!
|
декупаж |
Важная информация для тех, кто не может найти разноцветные контурные краски по стеклу и керамике! Ну такие, которыми точечками рисуют.
Вот какой заменитель нашла ВДАЛА. Смотрите, как все оказывается просто!
В своем рукотворчестве я часто сталкиваюсь с отсутствием материалов. Вот и сейчас, оказалось в нашем городке невозможно купить акриловый контур. Долго не могла найти выход из этой ситуации...
Теперь буду контурить в свое удовольствие!Давайте вместе!
|
декупаж |
Источник. Далее текст автора
Автор - Юлия Стариченкова
Когда живешь в маленьком городе, где продавцы уходят в глубокую задумчивость от слов «кракелюр»,
«швензы» и « гуммиарабик», а найти нужную заготовку – целое искусство, то волей-неволей становишься изобретателем. И вот, в очередной раз используя ложку в качестве универсального шпателя, я решила поделиться своими находками с окружающими. Возможно, кого-то мои заметки повеселят, а кому-то пригодятся в рукоделии.
Итак, мои уникально-универсальные приспособления в рукоделии:
• Чайная ложечка
Это мой первый и самый универсальный инструмент. С ее помощью я наношу шпатлевку, если нужно что-то замазать на работе, и ей же делаю причудливые текстуры из моделирующей пасты
|
декупаж |
Добрый день, милые декупажницы, мастера
и просто любознательные читатели!!!
Тот, кто занимается объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)
Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.
И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,
|
декупаж |
|
декупаж |
Создание фона при обратном декупаже.
9 советов по созданию фона при обратном декупаже.
|
декупаж |
|
декупаж |
.
Обычная поваренная соль поможет укрепить салфеточки для декупажа.
Здравствуйте , милые мастерицы :) Хочу поделиться с Вами своим открытием :) Я конечно Америку не открыла , но тот опыт , который приобрела , мне и в дальнейшем пригодится для декупажных творений . Вот и решила поделиться им с Вами :)
Все мы знаем , как иногда капризничают салфеточки при наклеивании :)И если салфеточка сразу хорошо не легла, то приходится снимать её и повторять процесс со следующей салфеточкой .
Так получилось и у меня , когда я наклеила салфеточку на сердечко из СОЛЁНОГО теста, то только потом я сообразила, что отверстие для шнурочка оказалось в центре головы ангела......, а значит начинай все сначала :)))
|
декупаж |
Решила перенести сюда свой МК по кракле на тарелочке...
Используется в МК кракелюр 2-хшаговый Маймери 753-754. Почему он? Да потому что не желтит...И даёт именно для тарелочек великолепную сетку трещинок.Вот он-
А теперь берём чистую тарелочку,которую вымыли до блеска,на которой не осталось жирных следов,на всякий пожарный протираем ещё поверхность спиртиком (за неимением данного,можно водочкой...) и располагаем чуть под наклоном-
Берём кисточку,лучше всего японскую синтетику,широкую,и начинаем накладывать 1 слой (тот,который напоминает молоко),не махая кисточкой туда-сюда, а укладывая состав в одном направлении,сглаживая "бугры" между "дорожками".
И теперь ждём,чтобы молочного цвета 1 слой стал прозрачным.
Прозрачным он стаёт примерно через 20-30 минут - в зависимости от температуры у вас дома,влажности ,ну и других факторов...Просьба только не отлучаться и не бросать это дело на самотёк.Так как 1 слой липкий- липким он может оставаться долго, и 2 шаг вы можете нанести на него и через 2 часа,НО!!! Чем позже вы нанесёте 2 шаг,тем мельче у вас получатся трещины!Можете дождаться до того,что у вас получится просто мельчайшая паутина трещинок с ячейкой около 1мм.Проверено на собственном опыте...
И вот теперь наносим 2 шаг Маймери,похожий на жидкий непрозрачный клей.Наносим его той же кисточкой,вымытой и просушеной, и точно таким же способом- в одном направлении.Говорят,что 2 слой лучше накладывать перпендикулярно 1-му,но я накладываю параллельно. Экспериментировать предоставляю Вам!
Итак,наложили 2 слой
Теперь ждём,когда он высохнет и даст трещинки.Времени опять же сказать точно сколько- не могу,всё зависит от окружающей среды.Но что тарелочка высохла и дала трещинки- вы поймёте сразу!Пальцем лучше не проверять!
Итак,тарелочка высохла,трещинки на ней такие.какие мы и хотели- и вот теперь приступаем к затирке!!! Этот вид Маймери рекомендуется затирать чем-либо порошкообразным- пигментами,тенями и т.д...Можно затирать с помощью ватного диска,салфетки, я же затирать люблю пальчиком...Вот результат затирки (пигментом)-
Теперь опять даём тарелочке полежать,чтобы пигмент хорошо прилип к 1 слою.Сколько- ну не знаю,можно и 2 часа,а если сделали вечером-спокойно ложитесь спать,всё это дело спокойно может подождать до утра!И несём тарелочку смывать!
Смываем аккуратно,под проточной водой комнатной температуры.Струйка должна быть несильной,но и не в ниточку толщиной.Стараемся смывать тщательно.Я даже иногда помогаю пальцем смываться, но делаю это очень аккуратно,не надавливая,следя за тем,чтобы палец аккуратно скользил по поверхности тарелки,а не втыкался в неё.Этим вы можете повредить липкий слой и содрать его вместе с трещинками.Поэтому,если вы делаете всё это впервый раз,если у вас нет ещё опыта- лучше так не делайте... Ну и вот результат смывки-
Теперь несём тарелочку сохнуть.Время сушки опять же произвольное- я сушу до тех пор,пока она не перестанет быть ВЛАЖНОЙ.Но это не значит,что она станет НЕ ЛИПКОЙ! Нет,это совершенно не обязательно.Если она липкая,но сухая- берем её и покрываем сверху лаком опять той же мягкой кисточкой,какой наносили и сам Маймери.Лак лучше брать АКВА.
Если у вас на тарелочке всё-же остались непромывы- белёсые полоски- ничего страшного!Лишь бы они не были масштабными! При покрытии лака этот недостаток устранится- лак размоет эти пятна!
И вот наша тарелочка после покрытия лаком и следующей сушки.Готовый результат- вуаля!
http://blogs.mail.ru/mail/ella-1162/5FBDF81647D5A132.html - взято здесь!
|
декупаж |
Материал размещен с согласия автора!
Источник. Далее текст автора.
Каждая мастерица, освоив азы декупажа, стремится к более сложному, мечтает о спецэффектах...Первым на пути каждой из нас встречается коварный мачо по имени "Кракелюр"- парень капризный и избирательный - то ему влажность воздуха не та, то поверхность подкачала, то лак, то краска.... Я буду писать только о собственном печальном и счастливом опыте, только о тех, кто лично встретился на моем пути.
Итак, серия 1: СЭР ОДНОШАГОВЫЙ.
Сначала общие принципы работы: наносится между двух слоев контрастных красок, рисунок зависит от того, чем нанесли - губкой или кистью (см. фото выше). Обязательно надо учитывать, что: - при наложении верхней краски нельзя дважды проходить по одному месту (трещинки появляются очень быстро и краска может их "забить" ; - Верхний слой краски должен быть ТОЛЬКО матовый (не глянцевый и не блестящий /металлик) - тогда трещинок не будет. От толщины слоя кракелюра зависит величина трещин: чем толще слой- тем крупнее трещины.Последовательность работы: краска - кракелюр - краска. При обратном декупаже: кракелюр - краска - краска.
|
лепка |
Здравствуйте наши дорогие читатели, Мастерицы и Рукодельницы!
Сегодня мы вас порадуем мастер классом по созданию орхидеи. Их конечно огромное множество в интернете. Но наш немного отличается от всех, т.к. нам сегодня позирует живая орхидея фаленопсис. Которая как раз для нас распустила свои прелестные цветки.
Для создания на потребуются следующие инструменты:
Приступим к сотворению чуда.
Начнем с окраски глины.
1\2 пачки полимерной глины окрасим в тёмно зелёный цвет (стебель, листья)
Используем масляные краски:Травяная зелёная или зелёный акрил.
Вторую половину делим на 2 равные части.
1-я часть для цветов в нее добавляем белую масляную краску.
2-я часть для бутонов и цветочных стеблей. Они на много светлее листьев и основного стебля. Добавим в неё немного травяной зелёной.
Лепку начнем с бутонов. Посмотрите на фото живого цветка.Как сложены бутоны. И как они расположены на ветке.
Для стебелька бутона нам понадобиться более светлая глина.Облепим проволоку № 24 , смазанную латексным клеем приблизительно на 4-5 см. Делаем количество заготовок по числу бутонов и оставляем сушиться.
Пока стебельки сохнут, занимаемся бутонами.
Лепим шарик.
Чуть сдавливаем верхнюю часть. Получилась пухленькая капля.
Найдем середину на широкой части бутона и отметим 1\3 .
Начинаем формировать бутон.
Шаг 1.
Тонким стеком выдавим границы первого лепестка.
Шаг 2.
Прищипываем пальцами.
Шаг 3.
Промнём стеком бороздку между холмиками.
Шаг 4.
Прищипнём щипцами и всё подравняем.
Поработаем ещё немного стеком. Сделаем лёгкие бороздки.
Соединим стебель с готовым бутоном при помощи латексного клея. Сушим.
Вот что получилось…Одни бутончики чуть больше, другие чуть меньше.
Подкрасим и растушуем немного для живости и приступим к лепке цветков.
Для изготовления серединки орхидеи, я использовала 2 молда.Серединка довольно сложная, мы её будем лепить по частям.Для начала нам понадобится молд пестик Фаленопсис.
Внимание!
Перед началом работы накатайте небольшие шарики и чуть подсушите их.
Вам будет проще вынимать готовую деталь из молда.Делаем заготовки по количеству цветков на ветке.Сушим.
Заготовьте кусочки проволоки №24.Режим цельный кусок на 3 части.
Вы можете по той же схеме воспользоваться молдом пестик Фаленопсис или Пестик Ванда.Или слепить пестик орхидеи не используя дополнительных принадлежностей.Далее сам процесс.
Собирает пестик.
Приступаем к лепесткам. Раскатаем пласт полимерной глины в пастмашине.
Вырезаем среднюю часть цветка с помощью каттера.
Убираем лишнее.
Взглянем на нашу "модель" и приступаем к творчеству.
Чуть раскатаем и сделаем усики тонкими.
Отрезаем лишнее.
Продавливаем стеком бороздку.
Перевернём заготовку, слегка прищипнём.
Тупой стороной стека сделаем лёгкие надавливания, придавая форму детали. Всё делаем без особых усилий.
Подкрутим усики с помощью стека.
Они могут быть и подлиннее чем у нашей модели.
Собираем детали серединки цветка при помощи суперклея и сушим.
Приступаем к окрашиванию.И вот у нас такая помощница… Красота! Изучаем и пытаемся повторить.
Серединки готовы! Ура!
Приступаем к лепесткам. Но вначале рассмотрим нашу красавицу. Где складочки, где выпуклость и полсе этого приступим к работе.
Глинку мы раскатываем в плёнке, смазанной кремом,очень практичная вещь,поскольку раскатать глину можно и вручную,но все таки паст машина- незаменимая вещь!
Молд лепесток Фаленопсис L
Сформируем складочку.
Придадим форму лепестку
Подсушиваем.
Приклеиваем первую пару лепестков с помощью суперклея.Не забываем следить за симметрией!
Облепливаем проволоку полимерной глиной.Сравниваем…
Приступим к изготовлению стебля.
Проволока №18.Обкатываем её глиной так же,как делали стебли цветков, смотрите выше в начале мастер класса.Стеком для просверливания намечаем дырочки на стебле в шахматном порядке. Перед процессом смажте стек кремом.
После того как глина на стебле высохнет, приступаем к сборке веточки. Вклеиваем готовые бутоны и цветки в отверстия суперклеем.
Крайний бутончик ещё совсем кроха-маханький…
Тонируем коричневой краской.
Чашуйки,создаем капельки и приклеиваем,с помощью воды убираем все зазоры.
Готовую ветку вклеиваем во флористическую пену для сухих композиций при помощи клеевого пистолета.
Внимание !
Ветку лучше подстраховать палочкой.Горшок или кашпо должны быть тяжёлым, чтобы верхняя часть композиции не перевешивала и не заваливалась.
Приступаем к изготовлению листвы. Намотать на кусок проволоки наполнитель. Это может быть салфетка, металлическая фольга или остатки глины.
Обтянем основу тейп-лентой.
Приступаем к листьям. Клеим всё на латексный клей.
Корешки. Смешиваем остатки глины. Добавим в неё чёрной краски. Понемногу!!!
Должен получиться серовато-зелёный оттенок.
Крем для размягчения глины поможет вам с ней работать.
Делаем колбаски диаметром 4- 5-6мм , вклеиваем в них проволоку и немного скручиваем, придавая естественную форму.
Слегка тонируем белым маслом и придаём лёгкий блеск при помощи пудры или ворсовой пыльцы.
ВСЁ!!!!
Осталось собрать воедино все наши труды…
И вспомнились слова из песни Максима Леонидова, но уже немного по-другому…
Она пришла, как каравелла по зеленым волнам,
Прохладным ливнем после жаркого дня.
Я оглянулась посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулась ли я.
Спасибо, что были с нами и досмотрели до конца.
Любви Вам и успехов в творчестве.
Искренне Ваш Pion-online и его мастерицы.
|
лепка |
Привет!
Лет пять назад,я впервые близко столкнулась с изделиями из полимерной глины.
Помню ,как меня потрясли эти милые миниатюрные украшения в виде тортиков,пирожных,чашечек чая с ягодками внутри,и как было сложно поверить,что они вовсе не настоящие ,а выполненные из глины.
Меня поражало с какой точностью и реалистичностью были выполнены все эти маленькие яркие детальки. В пирожных и тортиках просматривался каждый слой,фрукты имели смена,даже ягодки были с капельками влаги,как будто из сада.
Тогда я впервые услышала этот термин-полимерная глина.Очень захотелось все попробовать сделать самой своими руками.В интернете было очень много мастер-классов по изготовлению изделий из полимерной глины.Все они были такие увлекательные,что очень очень хотелось все начать делать самостоятельно.
Первые трудности с которыми я столкнулась,это было отсутствие материалов.Я с трудом могла найти разноцветную полимерную глину
Особенно меня интересовала глина фимо,как самая качественная и удобная для использования,также нужно было инструмент для лепки купить , краски,фурнитуру и еще очень много чего.
В одном магазине было одно,в другом другое,но все это покупать в разных местах по чуть чуть было не удобно.Но я все таки испекла свой первый полимерный тортик,и была на седьмом небе от радости.Конечно же, у меня не было всего того,что требуется для изготовления этих изделий,но это не отбило желания заниматься лепкой из полимерной глины дальше.
Сегодня ситуация изменилась коренным образом.
|