-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 3307
Комментариев: 353
Написано: 4808


Вафли хрустящие.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Галина_Викторова[Прочитать целиком]

 

Вафли!

 

В меру сладкие, хрупкие-хрустящие.

Сразу скажу, вафельница должна быть рассчитана на действительно тонкие вафли, в другом случае за результат не ручаюсь.
 (700x497, 337Kb)
.
сливочное масло 4-5 ст.л.
сахар 4 ст.л. с верхом
мука 4 ст.л. с верхом
2 средне-маленьких яйца (больших-полторы штуки)
сливки 1 ст.л.
ваниль в сливки - по желанию

Из указанного количества продуктов вышло ровно 15 штук (12-14 см).
Всё мешать миксером в таком порядке:
1.растопленное масло+сахар
2.яйца
3.мука

4. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к тесту, еще раз смешать-взбить всё вместе и сразу печь. Нагрев средний.

Вафли скатывать сразу же в аккуратные тонкие сигарки (я использую палочку для еды). Только не надо сильно прижимать.
Их тоже начинить можно потом (использовать ганаш, например)... Так и начинки меньше войдет, а она ведь обычно довольно калорийная.
Да и есть удобней ;)

http://tora-no-maki.livejournal.com/68380.html

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Milda_Janciukiene   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:44 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку