Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:16
+ в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова[Прочитать целиком]
Вафли!
В меру сладкие, хрупкие-хрустящие.
Сразу скажу, вафельница должна быть рассчитана на действительно тонкие вафли, в другом случае за результат не ручаюсь.
.
сливочное масло 4-5 ст.л.
сахар 4 ст.л. с верхом
мука 4 ст.л. с верхом
2 средне-маленьких яйца (больших-полторы штуки)
сливки 1 ст.л.
ваниль в сливки - по желанию
Из указанного количества продуктов вышло ровно 15 штук (12-14 см).
Всё мешать миксером в таком порядке:
1.растопленное масло+сахар
2.яйца
3.мука
4. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к тесту, еще раз смешать-взбить всё вместе и сразу печь. Нагрев средний.
Вафли скатывать сразу же в аккуратные тонкие сигарки (я использую палочку для еды). Только не надо сильно прижимать.
Их тоже начинить можно потом (использовать ганаш, например)... Так и начинки меньше войдет, а она ведь обычно довольно калорийная.
Да и есть удобней ;)
http://tora-no-maki.livejournal.com/68380.html
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-