-Всегда под рукой


Радио "Мелодия" - музыка души


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнАлДи

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:15 19.05.2016
Фотографий: 6

 -Видео

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Смотрим TV онлайн - 2(+телеканал Ностальгия) - (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам...

... Я уйду. Босиком. В осень... - (0)

... Я уйду. Босиком. В осень... Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я ...

... А ложь любимым не прощают... - (0)

... А ложь любимым не прощают... И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда ...

У памяти тяжёлая рука... - (0)

У памяти тяжёлая рука...   ...

Заговор, чтобы снять боль - (0)

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей: 6697
Комментариев: 1988
Написано: 8781















Что изменилось, между "было – стало"?

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:36 + в цитатник


Что изменилось, между "было – стало"?
Погас огонь, окончился сюжет?
Не долго наша музыка играла?
Принять в смиренье? Согласиться?... Нет!

Что жизнь моя?... Лишь недоразуменье,
В четыре с небольшим десятка лет…
Но для чего, тогда все совпаденья?
На что надежда пролила свой свет?

Не верю, что в мгновенье всё пропало…
Но знаю то, что можешь и… с плеча…
Что изменилось, между "было – стало"?
Ответа нет, пока горит свеча…

Всего лишь шаг… Он ОТ… или НАВСТРЕЧУ…
И право сделать выбор, за тобой…
Как знаешь… Дальше время всё залечит…
А, я… Всё тот же, только… Только твой...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Как приготовить мясо вкусно. Советы начинающим кулинарам

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:29 + в цитатник

Сочное и нежное, но вместе с тем насыщенное по вкусу мясо - украшение праздничного и повседневного стола.

Самыми распространенными ошибками в приготовлении мяса являются: слишком твердая корочка, которая образуется при излишне высокой температуре обжарки или слишком длительном процессе приготовления; сухой, волокнистый кусок - свидетельство излишне длительной тепловой обработки или отсутствия жидкостей при приготовлении постной части, и многое другое. Имеет смысл отдельно рассмотреть основные ошибки, а также как их избежать в случае с каждым сортом мяса по отдельности.

Говядина

Постные типы обычной, не мраморной говядины крайне редко удаются хозяйкам. Между тем существует только два способа (кроме распространенного бефстроганов) приготовить вкусную говядину, не пересушив ее.

Первый - это супы и похлебки с ее участием. Для этого говядину рубят на мелкие кусочки, чуть крупнее бефстроганов, опускают их на разогретую сковороду со сливочным маслом и тут же беспрерывно помешивают кухонной лопаткой. Уже спустя минуту интенсивного помешивания мясо стоит переложить в кастрюлю к супу и варить на медленном огне не менее часа.

Второй способ заключается в запекании большого куска говядины либо кусочков помельче. Большой кусок предварительно очень быстро обжаривают со всех сторон, чтобы как бы запечатать в нем сок. Делать это необходимо очень быстро. Затем его помещают в глубокую форму, с фольгой или без. Под мясом обязательно должен быть как минимум репчатый лук, а вокруг него - много воды, бульона или маринада. Время приготовления обычной постной говядины в духовке - не менее двух часов. Температура приготовления не должна быть слишком высокой во второй половине процесса запекания. Оптимальной температурой для большого куска будет 140-180 градусов.

Свинина

Свинина, также как и говядина, любит быструю обжарку с последующим тушением. Однако этот тип мяса прекрасно получается при еще одином способе приготовления.

Быстро обжаренные кусочки средних размеров солят, перчат и посыпают розмарином, залив бокалом красного или белого вина, либо одной ложкой винного уксуса, разведенного в теплой воде. Спустя примерно пять-десять минут тушения к мясу добавляют теплую воду, дают ей закипеть и затем убавляют огонь. Получившееся мясо имеет приятный вкус и аромат, великолепную корочку и, самое главное, собственно сочную структуру.

Баранина

Баранина часто обладает специфическим запахом, который нужно убрать. Обычно с этим успешно справляется вино и пряные травы: шалфей, тимьян, розмарин, кинза, петрушка и другие. Прекрасно ведет себя баранина, тушеная в кисло-сладких соусах, пиве, вине и маринадах. Отлично сочетается с винным маринадом и острым перцем. Баранина не любит обжарки, ее лучше запечь, подобно говядине, либо тушить в густой подливе в казанке. Важно, чтобы ингредиенты, соседствующие с бараниной, не были пресными.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934218-kak-prigotovit-...uschim-kulinaram#ixzz4NsbpoTry
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из мяса (общие рекомендации)

Метки:  

11 золотых правил жарки рыбы и мяса!Твои блюда ещё никогда не были такими вкусными...

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:26 + в цитатник

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.
Как вкусно пожарить мясо и рыбу

Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.
Рубрики:  МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ.../- полезные советы

Метки:  

Как выбрать мясо для стейка? [Мужская кулинария]

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:06 + в цитатник
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из мяса (общие рекомендации)

Метки:  

Как варить яйца: всмятку, в мешочек, вкрутую [Мужская кулинария]

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:05 + в цитатник
Рубрики:  МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ.../- полезные советы

Метки:  

Свиной бок -ВКУСНО-Это НЕ то Слово!

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 06:52 + в цитатник

ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ и удивляйте своих родных и друзей !
Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.
Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит.
Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину. Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3. Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон. Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки. Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью. Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.
Приятного аппетита!








Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из свинины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как жарить рыбу рецепт Секрета правильного и вкусного приготовления блюда

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 06:45 + в цитатник
Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ - рецепты приготовления/- рыбные блюда(полезные советы)

Метки:  


Процитировано 1 раз

В предверии вечера и на сон грядущий - всем моим друзьям

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:28 + в цитатник


****************************************
ЦВЕТЫ - Больше Жизни



Я так хочу тебя любить,
Касаться звезд и падать в бездну,
Тобою жить! С тобою быть!
Так хорошо и так чудесно!
Я так хочу тебя любить!
Кричать об этом, не стесняясь!
И по утрам тебя будить,
Губами губ твоих касаясь!
Я так хочу тебя любить!
И завалить тебя цветами,
Прижать к себе и все забыть,
Сходить с ума и мучиться стихами!
Я так хочу тебя любить!
Я люблю тебя больше жизни, я люблю тебя больше любви...



Ты пришла – и стих холодный ветер,
Замер на песке шальной прибой.
Ты пришла. Сверкает хмурый вечер
Красками, зажженными тобой.
Ты пришла, и оживают снова
Сказки детства, юности мечты.
Ты пришла – и этот мир суровый
Полон света, ласки, красоты.
Ты пришла, чтоб быть всегда со мною,
Чтобы вновь не разошлись пути.
Ты пришла, чтоб стать моей судьбою,
Чтоб с собою счастье принести.
**************************************************

P.S.
Всем вам, всем своим друзьям, искренне желаю ощутить такое высочайшее блаженство - Любить другого человека, любить БОЛЬШЕ ЖИЗНИ. Поверьте, оно того стоит...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Красивая песня о любви ♥ Если нет тебя

Суббота, 22 Октября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кто-то создал закаты...

Суббота, 22 Октября 2016 г. 06:52 + в цитатник


Кто-то создал закаты... Чтобы ценить рассвет… ​
Это такая плата.... И проездной билет…
Счастья не будет много… В этом... как видно... суть…
Счастье....улыбка Бога.... Сердце не обмануть…
Ценности ...не в зарплате... И не в валюте... нет…
Мы за ошибки платим... Чтобы ценить рассвет....
Вовремя всё исправим... Только б не опоздать…
Бог не от слёз избавил... А научил рыдать...
Чтобы в момент прозренья.... Плача.... что жизни нет...
С истинным восхищением.... Стали ценить рассвет....
Тот.... что всегда приходит... После ужасной тьмы…
Жаль....бессердечность в моде…Счастье дают взаймы…
Если же мы сумеем....Просто любить в ответ...
Станет для нас трофеем... Новый в окне рассвет…
Ясность во внешнем виде... А на душе бардак…
Чтобы рассвет увидеть... Нужно пройти сквозь мрак…

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Забытая мелодия любви...

Суббота, 22 Октября 2016 г. 06:42 + в цитатник


Забытая мелодия любви
вдруг в сердце прозвучала удивленном,
В ней, радостью наполненные дни,
летели к солнцу в небе просветленном.

Насыщенная счастьем благодать,
прекрасных дней пленительная сказка!
Я годы жизни не боюсь отдать
за день любви в объятьях ее ласки.

За миг ее, единственный, в судьбе,
что навсегда потерян где-то мною,
Чтобы опять смогла сказать тебе
слова любви под вечною луною.

Чтоб от тебя, огонь любви приняв,
сгореть, совсем не ощущая боли,
Готова умереть, тебя обняв,
Благословляя эту свою долю!

инет

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В.Асмолов - Мир без тебя

Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ты - для меня единственная...

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:51 + в цитатник

Ты моя единственная нежность
Александр Твой

Ты моя единственная нежность,
Ты моя вечерняя заря,
Милая, чудесная, святая,
И... Моя! Моя!! Моя!!! Моя!!!!!

Господи!Всемилостивый Боже!
Неужели всё это не сон!
Неужели есть на этом свете,
Девушка рождённая мечтой!

Неужели есть она такая,
Нежная как майская заря!
И зачем мне всё цветенье рая,
Если есть Любимая моя!

Если в мире есть Её улыбка,
Если в мире есть Её глаза!
Господи, Всемилостивый Боже!
Я Люблю! Люблю!!! Люблю Тебя!

За твою прелестную улыбку!
За твои прекрасные глаза!
За твою пленительную нежность...
И за то, что просто ТЫ-МОЯ...
Нежная моя, единственная.


"Нежная моя, единственная"

1 Я прикоснусь лишь взглядом

До локонов твоих

Теперь со мной ты рядом

Весь мир для нас двоих

Припев: Нежная моя , единственная

На тебя смотрю не дыша.

Милая моя, неповторимая

Я тебя так долго ждал

2 Ты неземная фея

Ты свет в моём окне

Всю жизнь спешил к тебе я

И ты пришла ко мне

Припев: Нежная моя , единственная

На тебя смотрю не дыша.

Милая моя, неповторимая

Я тебя так долго ждал

Нежная моя , единственная

На тебя смотрю не дыша.

Милая моя, неповторимая

Я тебя так долго ждал

Милая моя, неповторимая

Я тебя так долго ждал

P.S.

Невероятная песня! Прошибло навылет...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

= В узких улочках Риги = Ноктюрн = (MIX)

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  

В предверии вечера и на сон грядущий - всем моим друзьям

Пятница, 21 Октября 2016 г. 17:19 + в цитатник


*****************************************
Валерий ОБОДЗИНСКИЙ - Так и будет



Вероника Тушнова

Так было, так будет
в любом испытанье:
кончаются силы,
в глазах потемнело,
уже исступленье,
смятенье,
метанье,
свинцовою тяжестью
смятое тело.
Уже задыхается сердце слепое,
колотится бешено и бестолково
и вырваться хочет
ценою любою,
и нету опасней
мгновенья такого.
Бороться так трудно,
а сдаться так просто,
упасть и молчать,
без движения лежа...
Они ж не бездонны -
запасы упорства...
Но дальше-то,
дальше-то,
дальше-то что же?
Как долго мои испытания длятся,
уже непосильно борение это...
Но если мне сдаться,
так с жизнью расстаться,
и рада бы выбрать,
да выбора нету!
Считаю не на километры - на метры,
считаю уже не на дни - на минуты...
И вдруг полегчало!
Сперва неприметно.
Но сразу в глазах посветлело
как будто!
Уже не похожее на трепыханье
упругое чувствую
сердцебиенье...
И, значит, спасенье -
второе дыханье.
Второе дыханье.
Второе рожденье!
31 Июня - Так будет в мире всегда



************************************************

P.S.
Пусть в жизни будет всё и без исключения...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Он научил её шёпоту...

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:20 + в цитатник

Он научил её шёпоту. Он раскрывал перед ней свои самые сокровенные мысли и желания. И страхи. Для него она была единственной на земле женщиной. Она полностью доверилась ему, отдалась ему целиком, не оставив места ни для чего другого. Каждое слово он произносил в самый удачный момент. Она чувствовала, что с ним она может даже не говорить. Он всё и так знал. Она никогда не думала, что встретит кого-нибудь, кто будет понимать её так хорошо...
Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я не могу без тебя жить...

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:03 + в цитатник


Я не могу без тебя - жить...
Я не могу без тебя - спать...
Я не могу без тебя - есть...
Я не могу без тебя - стать...
Если звёздочку с неба - достать...
Для меня это будет - всласть...
Всё, что хочешь, могу - отдать...
Хоть и жизнь не вернуть - вспять...
Коль прикажешь, смогу - страдать...
Коль захочешь, смогу - летать...
А я буду тебя - любить...
Буду я тебя - боготворить...
У тебя надо мной - власть...
У меня к тебе - страсть...
Я хочу по волнам - плыть...
...Не могу без тебя - жить!!!

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я подарю тебе звездный ​дождь...

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:02 + в цитатник

Я подарю тебе звездный ​дождь. В жизни у каждого человека бывают звездные дожди, чистые и удивительные: если не дни, то хоть редкие часы, полные звездного света, или хотя бы минуты, пусть даже мгновения, бывают, обязательно бывают, стоит только вспомнить…
Счастливые минуты смеха, развеявшие горе и боль… И многие-многие, сверкнувшие прозрением мгновения нашей жизни люди называют звездными.
Я дарю тебе звездный дождь.
Взгляни, его капли я принес тебе в ладонях.
Леонид Енгибаров​
Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А я просто... твоя попутчица...

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:58 + в цитатник


А я просто... твоя попутчица..,​
Лучик солнечный в серых буднях...
Как получится - так получится:
Как всё сложится - так и будет.
А я просто по воле случая
С тобой рядом порой бываю...
Может, к худшему, может, к лучшему -
Как получится - я не знаю...
Я бываю твоей бессонницей,
Ярким праздником, наваждением,
Непокорной, такой, как хочется,
Наказанием и спасением.
Я вернулась к тебе из прошлого... -
Настоящая и реальная...
То попутчица,то прохожая,
То любви твоей песнь прощальная...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я тебя всё пытаюсь найти в мире этом...

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:54 + в цитатник


Я тебя всё пытаюсь найти в мире этом...
И спрошу о тебе у ночного дождя...
Помолчит... и ответит перед рассветом...
Скажет:"Он далеко,но тоскует любя..."

Я спрошу о тебе буйный ветер - бродягу...
Не встречал ли тебя на своём он пути...
Он прошепчет мне эхом, шурша по оврагу:
"Он так ЛЮБИТ тебя...Ты вошла в его сны..."

Я спрошу о тебе солнце яркое в небе...
Оно точно должно о тебе что-то знать:
"Каждый день провожу я в стремительном беге...
Так, как он полюбил... можно только мечтать!"

Я скажу:"Передайте ему,что живу я...
На земле для него и дышу только им...
Как скучаю и жду и ночами тоскуя...
Всё мечтаю о нём... Я Всегда Только с Ним!"

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в АнАлДи
Страницы: 249 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь