-Всегда под рукой


Радио "Мелодия" - музыка души


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнАлДи

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:15 19.05.2016
Фотографий: 6

 -Видео

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Смотрим TV онлайн - 2(+телеканал Ностальгия) - (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам...

... Я уйду. Босиком. В осень... - (0)

... Я уйду. Босиком. В осень... Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я ...

... А ложь любимым не прощают... - (0)

... А ложь любимым не прощают... И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда ...

У памяти тяжёлая рука... - (0)

У памяти тяжёлая рука...   ...

Заговор, чтобы снять боль - (0)

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей: 6697
Комментариев: 1988
Написано: 8781















Интервью с Альбертом Артемьевым

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Наша беседа с Альбертом Артемьевым
Немного о себе. От третьего лица
Жил на свете маленький мальчик. В деревне, в Не благополучной семье, жил и очень любил музыку. Любил её так сильно, что она снилась ему по ночам.., почти каждую ночь. И была у него мечта - Стать музыкантом, настоящим музыкантом.

В деревне, где он жил был клуб. В этом клубе работали различные кружки, в которых занимались дети. В Советские времена эти кружки, как правило, были бесплатными. Кроме кружков типа "Кройки и шитья" был в этом клубе кружок Гитаристов, где худ.рук клуба обучал начальным азам игры на гитаре.

И вот они с мамой пришли в местный клуб. Худ рук нажимал на старом пианино какие то клавиши и о чём то мальчика спрашивал, тот отвечал не в попад… В конце этого всего был финал - У мальчика нет музыкального слуха !

Спустя много лет Главный Дирижёр одного большого симфонического оркестра в сердцах скажет: - "И нахрена Я учился в Консерваториях, если человек без образования может ТАК писать!" И предложит написать рок-оперу! И рок опера будет написана, только денег на её постановку не смогут найти! И ещё объяснит этому мальчику, что он слышит музыку не так как все.., он видит её цвета, а это большая редкость. Но это будет гораздо позднее.

Но тогда, то, что у него нет музыкального слуха прозвучало как Гром среди ясного неба.., как Приговор…! И обжалованию он не подлежал!!!

Маме было всё равно, одной заботой меньше, а мальчик очень это всё переживал..., мучился… и в конце концов решил так: Пусть у меня нет музыкального слуха, но чувство ритма есть у всех, я просто буду играть на гитаре, переставляя аккорды в такт. И он начал копить на гитару. Деньги, которые ему иногда давали на обед в школе он откладывал…

Шло время… и наступил тот день когда случилось чудо и он купил гитару ! (производства одной местной Мебельной фабрики : ) Когда мальчик принёс её из магазина домой, его осудили, но он никого не слышал, он любовался ей как Иконой !

Учиться играть на гитаре оказалось совсем не просто. Когда он просил кого то из сверстников что то показать, все смеялись, ведь в деревне всё про всех знают и про отсутствие у него слуха знали все. Но это его не очень огорчало, ведь он уже с этим смирился и планка его мечты была занижена. Вечерами он приходил на репетиции местной группы и тихонько срисовывал в тетрадку постановку пальцев на грифе гитары. Потом кто то из сверстников снизошёл и показал какие то элементарные позиции и приёмы. Начались мучительные трудовые будни… Приходя из школы около 2-х часов дня он садился с гитарой и сидел до 12 ночи, иногда даже засыпал с ней… На пальцах синяки и кровяные мозоли, Но это такая ерунда.. ОН ИГРАЛ НА ГИТАРЕ… !!! Спустя несколько месяцев он уже более-менее ориентировался в аккордах и мог довольно сносно сыграть какую нибудь дворовую песню : Мальчик был на седьмом небе от радости - из под его пальцев рождались звуки! Не много корявые, но им сыгранные ! Вот тут то и стали в школе, вместо учебников на парте появляться ноты. Ноты - это целый мир Магии и Волшебства. И мальчик пытается постичь этот мир, пытается разгадать секрет создания гармоний и у него всё получится, ведь впереди целая жизнь !!!

Время шло.., благодаря упорным занятиям он уже довольно сносно играл на гитаре аккордами, но его мечтой было играть в "живой" группе. В местном клубе тогда играли 3 рок-коллектива. Мальчик заметил, что гитаристов желающих туда попасть было много, а вот на синтезаторе мало кто умеет играть и он решает научится играть на синтезаторе. Но как, как можно научиться играть на синтезаторе самому??? Ум у мальчика всегда был пытливым, это значит, что он всегда пытался понять суть и это ему удавалось. Взяв в руки ручку и тетрадь, он расписал строение аккордов по нотам и переложил их на белые и чёрные клавиши. Это было ТАК ПРОСТО : (Только потом он узнал, что этому учат на последнем курсе Муз училища) Начертив не обычной доске клавиши синтезатора и потренировавшись несколько недель он освоил основу игры на клавишных (впоследствии по этой методике он будет обучать других за короткий срок) Так вот, кое как, со скрипом его взяли во второй (запасной) состав местной группы. При этом было поставлено жёсткое условие: Играть только аккорды и НИКАКИХ сольных партий !

Но правила и существуют для того что бы их нарушать :

Это было счастье ! Счастье есть, он не может не есть ! Мальчик приходил на репетицию за час до назначенного времени, подключал синтезатор и играл. Он был вхож в святая-святых - Клуб… Счастье переполняло душу. Сложно сейчас вспомнить что и как, но уже через пол года он играл во всех 3-х составах. В одном на синтезаторе, в другом на ударных, а в третьем на бас-гитаре. Причём некоторые музыканты иногда просили, что б он показал им какие то приёмы : . Не смотря на все эти свои маленькие достижения, мальчик был уверен, что слуха у него всё таки нет, но к микрофону его пока не подпускали, Блин, а уже пора бы : Огромных трудов стоило уговорить Худ. Рука разучить с ним одну из песен "Машины времени". Оказалось, что петь так же сложно как и играть, а может ещё сложнее. Спустя пару месяцев песня была разучена и спета на дискотеке. Никого вроде не стошнило и то ладно :

Мальчик учился уже в старших классах когда понял, что самому научиться играть на гитаре можно, но только на начальном, примитивном уровне, а для того что бы расти дальше нужен педагог.

Мальчик по натуре своей был отчаянным, я даже сейчас на него удивляюсь. Он не боялся ничего. Трудности, лишения, расстояния не имели для него значения. Даже наоборот, он как будь то искал их. Деревня в которой он жил находилась в на берегу реки Волга, в 15 километрах от ближайшего провинциального городка, да и то тот находился на другом берегу Волги. В летний период туда - сюда ходили небольшие корабли и выполняли роль маршрутных автобусов, перевозили людей. Зимой, что бы добраться до города, нужно было перейти через замёрзшую реку по льду, а она шириной около 2-х километров, потом пройти 8 километров лесом и выйдя на автомобильную дорогу ловить попутку.

И вот мальчик едет в город и записывается в кружок гитаристов при каком то Доме Культуры. Занятия два раза в неделю, вторник и пятница, пропускать нельзя. Преподаватель кружка отнёсся к мальчику уважительно узнав о его месте жительства и сыграл ему несколько произведений, которые научит играть и мальчика. Сердце готово было выпрыгнуть из груди! Не может быть! Неужели я смогу так играть или хотя бы приблизительно так! Когда он вернулся домой, в классе никто не поверил, что ТАКОЕ возможно. А как же он будет всё совмещать, уроки в школе и занятия в кружке гитаристов? Но мальчик был уверен - Фигня, прорвёмся !!!

Учителя в школе его не недолюбливали, ведь семья в которой он рос была не благополучной, а в деревнях это клеймо тянется за человеком всю жизнь. Сколько он по началу не зубрил уроки, выше четвёрки ему не ставили и к учёбе он начал остывать, скатился до троек, ведь его место было там. ( Через несколько лет он придёт в эту школу работать учителем и ужаснётся от "серости" тех кто его учил). Что бы заниматься в кружке гитаристов ему пришлось сбегать с последних уроков в школе. Летом он ездил туда на пароходике, а когда Волга замерзала, переходил её по льду, дальше лесом, трасса, попутка, и готово. Дождь, ветер, холод, всё нипочём (хорошая закалка). Когда пришла весна, лёд на Волге ломался, он перепрыгивал эту большую реку по льдинам ( Сейчас от этих воспоминаний мороз по коже). Но с ним ничего не могло случиться, он был в этом просто уверен! В классе среди учеников шок и зависть, никто уже над ним не смеялся. (За уважали Мать Вашу) Только учителя были в бешенстве. Как это так? Нарушение дисциплины, а подать сюда его маму, а "пропесочить" их обоих что б другим не повадно было. Ишь чего удумал, с уроков сбегать! (В той школе до сих пор всё это помнят и поговаривают, что надо было помогать этому мальчику, а не препоны строить. Эххх… чем же вы раньше думали, барышни) Дома скандал.., угрозы… запреты… закручивание гаек… Мальчику: - Ты всё понял??? Мальчик: - Да, я всё понял. Но наступал очередной день занятий и его на последних уроках нет. Кабинет директора, ковёр, ещё угрозы, пед. совет… По фигу, всё мимо. Директор сочла происходящее личным оскорблением и начала сама его преследовать. На перемене она вставала в дверях с гневным видом и не сводила с него глаз. Проскакивал под рукой, сволочь. Отбирали портфель, запирали класс…. Плевать, окно, водосточная труба, бег с препятствиями, угрозы вслед… Но со временем как то потихоньку все смирились и перестали обращать на это внимание ( Знай наших!!! ) Даже однажды когда занятия в кружке были отменены по болезни преподавателя и мальчик уныло глядя в окно сидел на последних уроках с которых должен был сбежать, учительница участливо по интересовалась не заболел ли он и предложила отпустить домой :

Занятия эти не прошли даром. Нагрузка была приличная. Преподаватель показывал какое то упражнение и говорил, что его нужно играть по 20 раз в день, мальчик играл его по 100 !!! Ведь его вершина очень высоко. Дело двигалось…
Заканчивая школу он уже пользовался некоторым уважением среди местных музыкантов и даже начал пробовать самому сочинять песни. Песни, конечно же были очень слабыми, но это было что то не объяснимое и фантастичное. На некоторое время ты теряешь ощущение реальности и переносишься в другой мир.., мир своих фантазий. Правда очень сложно отточить свой слог в стихах и научиться проникать в душу мелодией, но он верил что и этому он научиться, чего бы это, ни стоило.

После окончания школы его забирают в Армию. В деревне, где он жил, не принято было "косить" от службы, да и никто не знал, как это делать. Пришлось идти служить :. Жаль, очень жаль делать перерыв в 2 года, а ведь можно было за это время хорошо вырасти, тем более, что он уже был не последним человеком среди местных музыкантов.

Танковые войска.., механик-водитель.., не буду много рассказывать о его службе, не люблю :. Хотя это достаточно большой отрезок жизни. Скажу лишь, что на протяжении 2-х лет каждый день он думал о том как вернётся и продолжит играть. В армии было много разных парней, знакомство с одним из них ему очень помогло. Это был не много неуклюжий паренёк по имени Володя, Володя Глух. Он был москвич и до службы учился, где то на филфаке. Именно Володя Глух и научил мальчика способам стихосложения, подсказывал, что можно, а что нельзя в написании стихов.

По возвращению после службы домой, многое в деревне изменилось. Народ стал уезжать, кто куда… Зав Клубом и худ рук уехали в большой город, вместо них работала бывшая одноклассница, которая развела в клубе страшный бардак :. Групп при клубе уже не существовало, аппаратура разбита и сломана. Сразу же по приходу Он собирает группу, музыкантов в деревне не осталось и пришлось просто набрать толковых ребят и учить их с нуля. Сложно конечно, но выбора нет. Его берут на работу директором клуба. С ума сойти.… Теперь он тут самый главный. Правдами и неправдами он "выбивает" деньги у администрации и закупает новую аппаратуру. Днями и ночами приводит Клуб в порядок, сам, абсолютно всё сам! Красит, отмывает и ремонтирует. Клуб заметно преображается. Бегущие огни вокруг сцены, подсветка, зеркальные шары…. Группа которой он руководит, тоже делает успехи…. В общем, спустя какое-то время их выступления пользуются грандиозным успехом. Полный зал, даже из соседних деревень приезжают, что бы послушать их.

Так же его приглашают в школу работать по совместительству учителем труда и военруком.

Чего ещё нужно для счастья…. Директор клуба…, учитель в школе.… Живи и радуйся…. Но нет, этого мало…. Он прекрасно понимал, что его вершина гораздо выше. Трудно расти в музыке дальше, если ты тут лучший и все с кем он играл, были его учениками…. Очень не хватало общения с людьми. которые занимаются таким же делом, с равными. Да и менталитет в деревне был ещё тот… Однажды когда он сидел в учительской и заполнял классный журнал, одна пожилая учительница спросила его - Всё брянчишь на гитаре? И когда же ты повзрослеешь…. В общем, всё постепенно шло к тому, что нужно было уезжать в большой город. Очень было трудно решиться на этот шаг, квартира, положение, работа, всё потерять и уехать в никуда…. В Неизвестность…. Но Он - делает этот Шаг...


ЗНАКОМЬТЕСЬ - АЛЬБЕРТ АРТЕМЬЕВ



АД - АнАлДи, АА - Альберт Артемьев
АД-- Добрый день! Спасибо за то, что согласились ответить на вопросы !
Очень скупая информация о Вас в сети. Расскажите немного подробнее о себе, то, что считаете нужным. А кто Вам писал биографию (там, где про мальчика)?
АА - Вы знаете, я держусь в стороне от людей и от всяческих тусовок.
Биографию про мальчика написал я сам от третьего лица, было достаточно интересно её писать, я как бы смотрел отстранённым взглядом наблюдателя со стороны на своё детство.
О себе стараюсь не рассказывать, сейчас объясню почему. Лично меня, например, мало интересует где именно ходил Иисус Христос, на каком камне сидел и в какой дом заходил, это не имеет значения, это лишь хронология. Важно что он нам принёс, важна лишь Истина. То же самое и с другими людьми, Пушкин, Лермонтов, Достоевский…, когда кто крестился, когда женился и т.д. … Мы слишком много времени тратим на изучение чужой жизни, ища зерно там, где его нет. Мы обсуждаем, кто и сколько раз был женат, кого любил, кого не любил…. Зачем? Важно здесь лишь что, что эти люди нам дали.
Всегда найдутся бывшие жёны, которые смачно расскажут какой он был негодяй и т.д..
Опять же зачем нам это?
АД --Если это возможно, расскажите вкратце о "кухне" Вашего творчества. Как рождаются Ваши произведения?
АА--На этот вопрос у меня нет ответа. Это загадка для меня самого, просто сажусь и пишу, это идёт откуда то сверху или из подсознания. Когда я пишу, я не вижу каких то там миров, картинок и т.д…(как многие думают). Я просто нахожусь где то…, но не здесь, где то между мирами. Обязательное условие – спокойствие. Если незадолго до этого понервничал – ничего не выйдет, если чуть-чуть выпил – ничего не выйдет, если на что то или на кого то обижаешься – ничего не выйдет. Поэтому Обязательное условие – спокойное состояние духа.

АД- какие Ваши альбомы Вы считаете наиболее удачными?
АА-- Вы знаете, я не слушаю свои альбомы, я их не помню, просто пишу дальше и дальше. Слушает жена, иногда мне показывает какие то треки, а я говорю – Клёво, но я не знаю кто это писал, я не мог Так написать 
Стараюсь не думать об этом, что бы не возгордиться. Тщеславие убивает творчество сразу, поэтому любые хорошие отзывы я читаю сквозь пальцы, стараюсь поскорее их забыть что бы не повредить себя.
АД --В сети есть ролик Новая Каховка под Вашу музыку. Какая связь у Вас с Украиной?
АА--К Украине я не имею никакого отношения, это просто кто то сам сделал ролик.
Родился я в Ивановской области в глухой деревне. Родственников у меня нет, вернее они есть, но почему то у них в отношении меня ненависть, не знаю почему. Много лет я мучился этим вопросом и только недавно Кожетта (из битвы экстрасенсов) ответила мне – Ты просто другой и они это не принимают.
Но даже в этом есть и свои плюсы, я привык в жизни надеяться только на самого себя и ни от кого ничего не ждать.
АД--Чем объяснить Ваш переход в творчестве от земных тем(в ранних дисках) к космической тематике последних Ваших работ?
АА-- Это немного не так, ранние инструментальные альбомы делались вместе с песенными, как бы параллельно, а почему ушли песни...? Я думаю всё ещё может вернуться, просто сейчас мне ближе просто музыка без слов. Пока как есть, пусть так и будет.
АД--Вы очень плодовитый композитор. Что Вас вдохновляет на написание музыки?
АА-- И на это вопрос у меня нет ответа. Здесь есть одна тонкость – раньше я писал, старался, сидел часами, отслушивал, выверял. Всё боялся что кто то ткнёт пальцем, найдёт слабое место и т.д… Сейчас по-другому, просто сажусь и играю. Не знаю как это объяснить… Но когда я ушёл из музыкальной тусовки своего города, когда перестал показывать свои работы друзьям – завистникам, стало гораздо легче писать Ведь музыка пишется не для музыкантов, а как раз для людей которые в ней ничего не понимают, но её чувствуют.
АД--Я прослушал некоторые Ваши песни. Они отличаются от инструментального творчества. Что для Вас 5 альбомов песенных?
АА-- Песенные альбомы, это то, о чём я всю жизнь мечтал, я жил этим. И считал это самым главным для себя. Слова, музыка, аранжировки, подпевки, гитары сделаны одним человеком. Это достаточно сложно, но чертовски интересно.
Но однажды в жизни произошло сильное потрясение и что то внутри меня сломалось, три года я не писал вообще ничего и даже не мог слушать музыку. Потом долго не получалось начать снова писать, не слышал, не чувствовал и т.д… Вот тогда и ушли песни, но вернулась музыка. Постепенно всё встало на своё место. Мне иногда пишут возмущённые люди – «Альберт Артемьев, Вы шарлатан, человек не может так часто писать альбомы, наверно Вам кто то пишет и вы выдаёте это за своё…»
Я смеюсь как ребёнок.
АД--Где можно найти Ваши диски, кроме интернета?
АА-- Меня часто спрашивают, где можно купить диск, где проходят концерты....
Знаете, здесь от меня ничего не зависит, в Москве нет продюсерского центра в котором бы я не был...
Почти 4 года мытарств по Москве... и нет света в конце тоннеля… больше не хочу...
Нет-нет, я не жалуюсь, поймите правильно, я Счастлив, писать музыку уже награда, а дальше как сложится так и будет.
АД--Если бы у Вас состоялась встреча с Богом, что бы Вы у Него попросили?
АА--Я бы попросил у него бессмертия, что бы дальше учиться чему то новому, освоить разные профессии, постичь секреты различных ремёсел и т.д…
АД--Ваше отношение к религии?
АА--Я сам христианин, стараюсь соблюдать каноны, но главное – жить по совести, это самое трудное в нашей жизни, но нужно стараться, иначе ничего не имеет смысла.
Вот это и есть настоящее искусство.
АД-- Я искренне благодарю Вас за то, что Вы согласились на эту виртуальную встречу и очень надеюсь, что Вы ещё не раз нас порадуете своей музыкой!
Рубрики:  ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ/- Альберт Артемьев

Метки:  

Интервью с Валерием Беляниным

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:11 + в цитатник
Короткая справка
Белянин Валерий Вадимович
Родился в Москве 16 мая 1953 года. Окончил школу 811 г. Москвы в 1971 году. Мама Владлена Сергеевна Белянина - засл. работник культуры РСФСР. Работала художником-костюмером в мастерских Большого театра ССР более 45 лет. Отец Вадим Петрович Белянин умер, когда Валерию было два года.

Музыкант, певец, автор песен и стихов к некоторым из них. Наиболее известная песня "Я вернулся домой", написана им в соавторстве с поэтом Михаилом Рябининым в 1990г. Выпустил на фирме "Мелодия" диск-гигант "Поёт Валерий Белянин в 1991 году. Окончил Всероссийскую Творческую Мастерскую Эстрадного Искусства (ВТМЭИ) в Москве, в 1976 году. Учился вокалу у знаменитого педагога и певца 40-50-х годов Георгия Павловича Виноградова ("Люблю" или "Я возвращаю Ваш портрет", "Счастье моё", "В городском саду играет духовой оркестр" и мн. др.). Как художник окончил институт журналистского мастерства в Москве (факультет художников-карикатуристов). Печатался в различных московских изданиях, но не долго. Окончил эстрадное отделение московского обл. музыкального училища по классу гитары с дипломом руководителя эстрадного ансамбля, оркестра в 1984г. Выступал солистом и гитаристом в известных вокально-инструментальных ансамблях "Акварели" (77-78), "Пламя" (78-89), и "Самоцветы" под рук. Юрия Маликова ( с 1997г. по наст. время). Работал на радио "Радио -1" ведущим муз. программы "Место по солнцем", на радио "Свобода" муз. обозревателем (1993), на радио "Резонанс" муз. редактором и ведущим муз. программ (1994-2002).

Женат на Ирине Владимировне Беляниной (инженер, домохозяйка). Имеет двоих детей. Сын - Денис и дочь - Виктория.
призы и награды
Лауреат премии "Артиада России" (1997).

АД: Добрый день! Благодарю Вас, Валерий Вадимович, за согласие ответить на несколько вопросов. Для начала представьтесь коротко.
ВБ: Я - музыкант, певец, художник... Люблю "Битлов", пирог-творожник.. А что ещё? Женат, при детях. Люблю я жить на этом свете!
АД: Первый вопрос: : Вы много лет на сцене. С кем Вам было наиболее легко работать? С кем бы Вы хотели бы поработать и почему? Ваши отношения с Дмитрием Галицким(он был гостем нашего форума)?
ВБ: На сцене профессиональной я с 1973 года. Тогда я был приглашен в ВИА "Витязи" Рязанской филармонии. Пели мы не только известные песни,но и , по тем временам, новаторское для нашей эстрады явление - рок-оперу об Илье Муромце. А работать было легко практически со всеми коллегами, с кем сводила судьба! Всех перечислять не буду, но если говорить о таком понятии как профессионализм, то все ребята в ансамблях, которых я выступал, были настоящими профессионалами. Все были образованными и талантливыми. Но самое важное в ансамбле "Пламя",например, была атмосфера дружбы, взаимопонимания и уважения друг к другу. Это и было самым главным в работе. Некоторые стали известными исполнителями и авторами. Например Слава Малежик. Конечно за время работы в ВИА-жанре я объездил много городов и стран. Это было очень романтическое время. Так познакомился я с Димой Галицким солистом и клавишником из ВИА "Синяя птица" (первый состав с С.Дроздовым,С.Левкиным и др.). Он супер-талантливый музыкант! У него редкий по красоте тембр голоса с большим диапазоном. А уж какой он прекрасный аранжировщик! Но главное - Димка отличный парень, добродушный, с великим чувством юмора, искренний и порядочный человек! Горжусь до сих пор дружбой с Галицким. Иногда Димка приглашает меня выступить в качестве почетного гостя вместе с "Синей птицей", которую он возглавляет после ухода из жизни Сережи Дроздова.
АД: Есть такая наука - физиогномика. Согласно её постулатам, у Вас очень доброе лицо. А шоу-бизнес по представлениям - это не место для доброты. Как Вам чувствуется в шоу-бизнесе? Каковы отношения Ваши с представителями старой советской школы? Какие песни, написанные или спетые Вами Вам дороги? Что Вам больше всего из Вашего нравится? А что считаете ошибкой или провалом?
ВБ: Я всегда поддерживал отношения со "стариками" - мастерами эстрады прошлых лет. Дружил и сотрудничал (пока были живы) с Маргаритой Суворовой и Валерием Ободзинским. Мои песни исполняли Анастасия Минцковская, грузинский ансамбль "Орэра", ансамбль "Самоцветы" и другие мастера эстрады. Вы отметили, что у меня доброе лицо! Наверно Вы правы, Андрей, в моем характере абсолютно нет ничего агрессивного. Я люблю людей и особенно творческих и талантливых, к которым испытываю лишь уважение без какой либо зависти. А тот "шоу-бизнес", о котором теперь так часто говорят мне абсолютно чужд. От него я далек, как и он от меня. Работая в последние 18 лет в "Самоцветах" Юрия Маликова, мне часто приходилось выступать со всякими "звездами" и "звездочками" нынешней эстрады. Но мы ("Самоцветы") никак не были от них зависимы или наоборот. Наши песни,проверенные временем, воспринимаются и прошлым поколением и нынешним всегда позитивно и ни в каких скандалах не были замечены. А это говорит о порядочности, профессионализме и уважительном отношении к коллективу со стороны и главных СМИ и "желтой" прессы. Возможно к нам так относятся благодаря некоему статусу мастеров прошлых лет.На Ваш вопрос (какие мои песни мне дороги?) отвечу так - конечно все!Но есть несколько песен, которые я считаю значимыми для себя. Одна из них "Я вернулся домой" на стихи Михаила Рябинина давно стала моей главной песней. Её народ помнит и принимает на концертах всегда с особой теплотой. Думаю Вы вспомните её, если послушаете. Это можно сделать и на моем сайте (http://белянин.net) или просто набрать в Яндексе название и Вам дадут ссылку для прослушивания. Песня "Последние астры", написанная для Валерия Ободзинского, который записал её для
своего диска "Колдовские ночи" стала для меня тоже очень значимой. Это была одна из последних записей великого певца. Да в общем - что говорить о своих песнях? Их надо слушать! Поэтому просто рекомендую зайти на мой сайт и найти все, что Вам интересно. А о песнях, которые стали неудачей говорить даже не хочется. Думаю, что редкий автор расскажет Вам о своих ошибках. Наверно я - не такой автор!

АД: Когда я готовился к встрече с Вами, я в сети увидел любопытный ролик, где звёзды нашей эстрады делают надписи на пластинке Валерия Ободзинского. Что это за ролик? И какова судьба этой пластинки?
ВБ: Кадры видео "Памяти В.Ободзинского", на мой взгляд, уникальны. Вы сможете увидеть фрагмент презентации компакт-диска, продюсером которого был Ваш покорный слуга. На мероприятии присутствовали многие звёзды отечественной эстрады - Юрий Антонов, Вячеслав Малежик, Марина Хлебникова, Татьяна Анциферова, Маргарита Суворова, Шоу-группа "Доктор Ватсон", Игорь Иванов, Валерий Дайнеко из "Песняров", Ирина Сурина из анс. "Кукуруза", Александр Чиненков из гр. "СВ" и Вадим Голутвин из гр. "Аракс", Ирина Гущева и должен был быть легендарный Валерий Ободзинский (с моей песней "Последние астры")... Это было 28 апреля 1997г. Но 26 апреля В. Ободзинский умер... Мне позвонила его гражданская жена Анна Есенина и сообщила эту печальную весть. Презентацию я не мог отменять. Всё началось, как положено, с хорошим настроением. Я начал перечислять со сцены всех, кто принимал участие в этом проекте и гостей вечера. И вот, когда подошла очередь объявить следующего певца – Валерия Ободзинского... Дело в том, что никто, кроме меня и нескольких человек в зале не знали о том, что В. Ободзинский умер... Здесь я не буду больше ничего говорить. Посмотрите сами, дорогие друзья. Что касается той пластинки, о которой идет речь то судьба ее однозначна - она осталась у меня как память... А вообще Валерий Ободзинский для меня был и остается эталоном высочайшего мастерства вокального искусства. Мы были дружны и он относился ко мне с уважением. Для меня было высокой честью то, что Ободзинский спел мою песню "Последние астры". Светлая память великому певцу!
АД: Коль речь зашла о Валерии Ободзинском, у мен вопрос: каим он остался в Вашей памяти?
ВБ: О Валерии Ободзинском сказано уже много, но для многих он так и остался таинственной личностью, несмотря на легендарность певца. Попробую поделиться некоторыми воспоминаниями о В.В.Ободзиском. Итак, В 1993 году я работал на "Авто-радио" (тогда оно набирало популярность), где вел по субботам муз. программу . И вот как-то раз мне позвонила музыкальный редактор Тамара Орлова и говорит: "Ты не хочешь пригласить в эфир Валерия Ободзинского? У меня есть его телефон!.." Я просто чуть не упал! - Как, когда, где и откуда он появился? Ведь вся страна думала, что его либо нет в живых, либо он уехал за "бугор". Лет 10 с лишним о нём никто ничего не знал. И вот с лёгкой руки Т. Орловой я позвонил ему и мы встретились у него дома.Надо сказать, что если бы я встретил его на улице- не узнал бы, точно.Мы были с Ободзинским знакомы ещё в 80-х годах, когда вместе бывали на гастролях--он , как супер-гастролёр, а я в составе анс. "Пламя".Конечно с годами мы все меняемся, но Ободзинского я не ожидал увидеть таким, каким Вы видите его на этом фото*.
Он всегда был стройным, подтянутым и в его поведении всегда присутствовало некое барство, щегольство и легкий налёт одесского менталитета... Мы обнялись, как старые друзья и коллеги по "цеху". А проживал он тогда у своей давней подруги и поклонницы Анны Есениной.Она, как мне кажется, очень много сделала для его возвращения на сцену и для последних творческих работ великого певца. Дай Бог, ей здоровья!Вообщем мы поговорили с Валерием Владимировичем обо всём на свете,перемыли кости всем, кто стоял на его пути и договорились, что он будет участвовать в прямом эфире на "Авто-радио", но я знал, что он не любит журналистов, редакторов т.п. людей. Он с почитанием относился к простым зрителям и слушателям. Тогда я предложил ему сидеть дома и отвечать на вопросы слушателей по телефону в течении всего отведенного нам часа.
И вот, когда я в эфире объявил, что сегодня в на Ваши вопросы будет отвечать Валерий Ободзинский, то началось просто невообразимое - люди не веря, что с ними говорит сам легендарный певец, свозь слёзы признавались ему в любви и почитании... Звучали его песни-хиты "Эти глаза напротив", "Что-то случилось", "Восточная" и мн. другие...Москва,как будто проснулась. Так незаметно прошел час и кто-то из руководства разрешил продолжать эфир ещё в течении часа. Ободзинскому это явно понравилось и после двухчасового разговора со своими поклонниками он благодарил всех, кто его не забыл. Мастер был счастлив... Он поверил,что его ждут и надеются на встречу. Именно за эти четыре года с небольшим Ободзинский записал огромное количество песен, романсов,снялся в ТВ- программах, а главное - успел поездить по стране с концертами. Его голос звучал, как никогда мощно. Люди прощали ему всё - и долгое молчание, и страшные слухи о нём, и даже далеко не стройную фигуру... Лишь бы он пел и пел!..
АД: Кстати, на компакт-диске, что мы уже вспоминали, есть Ваша песня в исполнении Валерия Ободзинского. Как это стало возможным?
ВБ: Однажды я набрался наглости и предложил ему записать мою песню "Последние астры". Он, на моё удивление, согласился и даже добавил : "В твоей песне есть то, что подходит моей натуре, моей душе и есть главное - определённое настроение..." Уже потом, после его ухода в 1997 году (26 апреля) я стал понимать, почему настроение этой песни ему было так близко. Он, как будто предчувствовал скорый финал. К сожалению, песня "Последние астры" в исполнении Валерия Ободзинского почти не звучит на радио. Хотя она вошла в один из его последних дисков "Колдовские ночи".У Вас, друзья, есть возможность послушать её здесь. Вот ссылка - http://белянин.net/audiosong3_1.html
АД: У нас на форуме большим успехом пользуется Ваша песня «Осень».Она стоит как-то особняком в Вашем творчестве, что Вы можете сказать по этому поводу?
ВБ: О песне "Осень" (С.Березин - Я.Гальперин) .К сожалению я эту песню не пою в концертах, т.к. никто никогда меня не просил из организаторов концертов. Хотя песню, как оказалось, народ помнит. Но никто, пожалуй, и не знает, что эту песню пел Ваш покорный слуга. Хотя иногда в своих выступлениях я исполняю попурри из лучших песен анс. "Пламя", в котором звучит фрагмент песни "Осень". Приятно, что люди сразу аплодируют, услышав эту песню. В годы работы в ВИА "Пламя" эта песня проходила у публики, как принято говорить, на стон! Иногда даже бисировали и приходилось исполнять её два раза. Но все же лучше проходила в концерте песенка "Гороскоп" или как иногда ее называли "Скорпион", которую я записал в 1982 г. на маленькую пластинку "Пламени", где была еще и песня Славы Малежика "200 лет" (про цыганку, которая 200 лет жизни нагадала). Но нельзя не вспомнить и песенку "Зацветает краснотал", которую я спел впервые в "Пламени" еще в 1985 г., а на ТВ-фестивале Песня -87 я спел ее с ребятами в финале конкурса. Все это Вы тоже можете найти у меня на сайте!
АД: Ещё вопрос о Вашем творчестве. Напомните, пожалуйста, какие песни Вы пели в составе известных ВИА «Самоцветы» и «Акварели»?
ВБ: Андрей, вот песни с моим участием в "Пламени" и "Акварелях", (70-е, 80-е) .
1. Льняные волосы - (Н.Желтовский - С.Красиков) - ВИА "Акварели" (сол. Валерий Белянин) запись 1977 г
2. " Дилижанс" (Б.Баккарах - русск. текст И.Резник) ВИА "Акварели" (сол. Валерий Белянин, запись 1977 г
3. "Зацветает краснотал" - (О.Иванов - А.Поперечный) ВИА "Пламя" (сол. Валерий Белянин) (запись 1985 г
4. "Осень" - (С.Березин - Я.Гальперин) ВИА "Пламя" (сол. Валерий Белянин , запись 1982 г.
5. "Гороскоп" - (С.Березин - М.Танич) ВИА "Пламя" (сол. Валерий Белянин) запись 1982 г.
6. "Морская песенка" (Н.Богословский - В.Дыховичный и М.Слободской) ВИА Пламя" (сол. Ю.Петерсон В. Белянин
7. "Осьминог" (О. Фельцман - М. Рябинин) - ВИА "Пламя" (сол. Валерий Белянин) запись 1987г.
8. "Айболит" - (О.Фельцман - М.Рябинин) - ВИА "Пламя" (сол. Валерий Белянин) 1987 г.
9. "Напрасно" - ВИА "Пламя" (сол. Ирина Шачнева и Валерий Белянин)
10. "Не поговорили" (С.Березин - Ю.Левитанский) анс. "Пламя" (сол. Вячеслав Малежик и Валерий Белянин
АД: Позвольте задать традиционные вопросы для нашего форума. Если бы у Вас была возможность встречи с Богом, что Вы у Него попросили бы? И каово Ваше отношение к религии.
ВБ: Когда задают этот вопрос, то на ум сразу приходит сказка А.С.Пушкина "О рыбаке и рыбке"... Думаю, что читателям не нужно напоминать сюжет этой великой и нравоучительной сказки. Так вот что хочется Вам сказать : отношения человека с Богом очень интимны и о своих просьбах у Господа люди как правило не делятся с другими, если это не ближайшие родственники. Честно говоря, не знаю, нужно ли вообще что-либо просить у Господа. Он итак все и всех видит (так принято считать) и каждому Человеку воздает по его поступкам и отмеряет свой срок пребывания на этом свете. Но все же попробую представить, что такая встреча могла состояться... Первое, что умолил бы Бога сделать для людей, так это прекратить страшную зависимость людей от денег. Заменить деньги на что-то другое, например, на улыбку и хорошее настроение! Улыбнулся, поблагодарил, сделал что-то приятное человеку и получил что-либо значащее для жизни! Второе - убрал бы такое понятие как границы между странами, а в - третьих, обязал всех людей жить только по законам и по совести, уважительно к женщинам, старикам и детям. Понятия "война", "преступления", "агрессия", "разрушение" и "уничтожение" исключить из сознания людей и наделить их только позитивными, жизнеутверждающими понятиями, смыслами и словами на всех языках мира! Ну и последнее – я попросил бы у Бога сделать так, чтобы человечество стремилось только к созиданию, творчеству! Ну, а свое здоровье оставить людям регулировать своими силами и своим умом! На Бога надейся, а сам не плошай! Мое отношение к религии связано со случаем, произошедшим в детстве. Когда мне было 10 лет я попал в больницу и врачи сказали маме, что я не выживу... В этот день я перенес клиническую смерть... Но самое интересное то, что в этот день бабушка сидела в парке московской больницы им. Русакова и нервно курила... Так она мне рассказывала... И я никогда не сомневался в её словах. Так вот - откуда ни возьмись перед ней появился чуть сгорбленный старичок... Весь седой... "Что плачешь, милая?" - спросил он её . "Да вот здесь в больнице умирает мой внучок" - ответила она. Тогда он перекрестил её и сказал : "Иди к своему внучку, все будет хорошо!"... Бабушка нагнулась к сумке, чтобы чем-нибудь отблагодарить старика за добрые слова, но когда подняла глаза, то старика уже не было... Исчез, так же как и появился! Придя в больницу, бабушка узнала , что я выжил!.. Уже дома она взглянула на этот оклад, , и поняла, что тот старичок был Николаем Чудотворцем! Вот как! С тех пор я и почитаю Николая и иногда молюсь, глядя на этот оклад, подаренный мне бабушкой!.. Но и "Отче наш..." иногда вспоминаю! Вот и считайте сами - каково мое отношение к Богу?
АД: Традиционный блиц-опрос. : Ваши любимые писатели-поэты, книга, музыка, исполнители. Какого рода музыка Вам больше всего по душе?
ВБ: : Как-то я придумал для себя один общий текст для всевозможных анкет, которых за свою жизнь заполнял множество раз. Так вот: Я - музыкант, певец, художник... Люблю "Битлов", пирог-творожник.. А что ещё? Женат, при детях. Люблю я жить на этом свете! А вообще люблю все, что связано с юностью - и музыку, и книги, и писателей, и поэтов, и исполнителей. Но все же чаще всего я ходил в Третьяковку и музей изобразительных искусств им Пушкина что в Москве на улице Волхонка. Думаю, эти строки вполне подходят к ответу на Ваш блиц-опрос!
АД: Мы искренне благодарим Вас за интересную, содержательную беседу! Вы очень интересный собеседник! Пусть ещё долго-долго Вы будете радовать нас своим творчеством!
ВБ: Всего Вам самого доброго! (В.Б.)
Рубрики:  ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ/- Валерий Белянин

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Интервью с Дмитрием Галицким

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Наш собеседник - Галицкий Дмитрий Львович.

Краткая справка:

Родился 4 января 1956 года в творческой семье (Отец - режиссер массовых представлений, мать - оперная певица) в Тюменской области. Позже семья переехала в Калугу. С детских лет с огромным интересом обучался игре на фортепиано в музыкальной школе, что явилось следствием безмерной любви к классической музыке. С 14-ти лет периодически работал в калужских ресторанах в качестве клавишника. Далее учеба в музыкальном училище по классу фагота и работа в ансамбле «Калужанка».
В августе 1978 года получает приглашение в ВИА «Синяя птица», где и работает в качестве клавишника, солиста, аранжировщика и композитора до 1988 года.
Автор нескольких песен ансамбля – «Листопад», «Кафе на Моховой», «Мальчик с одуванчиками» и других. В качестве солиста записал песни «Твой сон», «Ушло наше лето», «Листопад», «В зоопарке», «Наедине с собой» и другие.
В 1988-90 гг. работает в ансамбле В.Малежика «Саквояж» в качестве клавишника, солиста и аранжировщика.
С 1990 года работа со С.Лазаревой в качестве композитора, аранжировщика и руководителя аккомпанирующего состава. Записан диск «Давай поженимся»
С 1993 по 1997 гг. работа с В.Ободзинским. В качестве композитора были написаны 6 песен на диске «Колдовские ночи», сделана аранжировка всех песен диска «Дни бегут».
В 1996-97 году работа в «ДДТ» в качестве клавишника. Участие в записи диска «Любовь». Далее работа с Евгением Осиным и сольная работа
В 1993 году был выпущен сольный диск Д.Галицкого «Любовный роман».
В настоящее время, как экс-солист ВИА "Синяя птица", является лидером собственной группы, ведёт активную творческую жизнь и гастрольную деятельность.
Примечание: АнАлДи - дневник, ДГ: Дмитрий Галицкий

АнАлДи: Добрый день! Вот Вы выросли в семье, где царили фундаментальные музыкальные ценности. Как Ваши родители восприняли тот жанр, в котором Вы работали?
ДГ: Совершенно нормально. Эстрада то была на уровне. Да и не прятался за спины своих великих родителей, все сам.
АнАлДи: У Вас обширная музыкальная биография. С кем из ваших коллег Вам было комфортнее всего работать?
ДГ: В Синей Птице, с Ромой Болотным.
АнАлДи: А как сложились отношения с другими участниками Синей Птицы после прекращения существования группы в первоначальном формате? В сети нашёл следы Вашего интервью в Йошкар-Оле, но там очень плохо всё выложено. Там эта тема затрагивалась.Очень много словесного мусора сомнительного содержания в сети гуляет
ДГ: Никак. Когда заканчивается общая нить, все прекращается. Каждый занимается своим делом, когда нужно было помочь студией, квартирой, деньгами, я это делал, так это вполне нормально. С кем связь держал, так это с Доценко, а так у всех разные пути дороги, если бы Рома вновь объединил золотой состав... Но он эту идею че то не стал развивать, от того сейчас 3-4 коллектива жуликов работают на свой страх и риск под брендом СП . Преображенский , Ющенко, Зверович, Александр Дроздов( последний как и Александр Ободзинский, представляются первый сыном, второй племянником..!!!!!) не имеющий никакого отношения к Сергею Дроздову!! Аферисты и жулики.
Я плюнул на то дело. Здоровье дороже. Это всё публика из категории сыновья лейтенанта Шмидта))))
АнАлДи: Кого можно считать истинным составом Синей Птицы?
ДГ: Золотой состав это - Дроздов, Левкин, Галицкий, Гапонов, Доценко. Ну и наши начальники- Рома и Миша Болотные.
АнАлДи: Скажите, а в Синей Птице 70-х Вы какие песни сольно пели?
ДГ: Наедине с собой. Ты сказала нет. Желтый автомобиль. Зоопарк. Катя. Ушло наше лето. Осенний сад( листопад) Твой сон.
АнАлДи: Что Вы можете сказать о своей судьбе в музыке?
ДГ: У меня счастливая судьба, я был все время занят после СП , а вот Сереги Дроздов и Левкин , без работы по 10 лет просидели... Как и Ободзинский .. Артист без сцены.. Это моральный суицид.
Для нас работа, сцена - жизнь!! Иначе могила...
АнАлДи: Вернёмся на немного к сыновьям лейтенанта Шмидта. Я считал, что Александр Ободзинский действительно племянник. Уж очень "убедительно" он всё излагал.
ДГ: Он ко мне подкатывал.. Но я его отшил очень круто. Потом этот племянничек писал что я ему песни пишу, у Ани минусовые фонограммы Валеры обманом выманил... Дааа.. Есть о чем вспомнить))
Я думаю людям надо объяснить кто он и что он.
Многие так и думают что он племянник...
АнАлДи: Какие всё-таки Вы замечательные песни написали для Валерия Ободзинского! Одна только - Сад юности моей, чего стоит! Я сегодня в сети нашёл ещё четыре песни, которые были написаны для него , но не исполнены :Ангел мой - Дмитрий Галицкий_1997, Научи меня, дед - Дмитрий Галицкий_1997, Чёрный человек - Дмитрий Галицкий_1997, Я один - Дмитрий Галицкий_1997. Это весь список? Может ещё есть?
ДГ: Нет, еще на альбом. Он не успел, да и не хотел уже ничего... Хорошо что хоть что то записали
АнАлДи: Скажите, если можно, каким в жизни был Валерий Ободзинский? Не касаясь творчества. на бытовом уровне. С достоинствами и недостатками. Вот как бы Вы его охарактеризовали коротко как обычного человека?
ДГ: Самый обычный. Он вставал рано готовил завтрак, звал меня к столу, я у них часто ночевал, Валерий часами слушал радио, или на лоджии сидел. Обедал в большой комнате, Аня ему на подносе еду приносила, он чинно, в халате домашнем вкушал. Потом тв, радио и спать. Для меня он был большой друг. Часами разговаривали, он мне про свои таблетки и водку.. Как это плохо..)) но все это до его запоев . Когда покатило, концерты пошли, деньги.. Все. Тут он и спекся. Не выдержал.. Ну и дальше понятно.
В него был один недостаток- алкоголь. Если бы он не пил.... Сколько можно было записать и спеть!!
У Ани всегда гостей много было.. Он молчаливый, трезвый.. Артист. Пафосный. Так и надо было. Для посторонних.
Вся его трагедия была в бутылке. Ни в национальности, ни в какой то зависти и интригах, ему не надо было ни сниматься , ни унижаться! Народ валом на его концерты шел! Табунами. Мелодия писала немеряно его пластинки. Композиторы в очередь стояли. Голос то какой!!!! Все похоронил сам. Все сам! Уж я то знаю. В этой жизни все от тебя зависит, никто тебя не закопает, если повода не дашь. Никто.
АнАлДи: А как обстояли дела с этой стороной жизни в нашей эстраде того времени?
ДГ: Это был бич той советской эстрады. Богема, что тут говорить... Сейчас не легче, сейчас тааакой набор идет, что наше пьянство выглядит милой безделушкой..
АнАлДи: Вы очень хорошо знали Валерия Ободзинского. В сети до сих пор спорят на предмет песни " Любовь ушла". Пел ли Валерий Владимирович эту песню?
ДГ: Да, это Ободзинский. Без вопросов.
АнАлДи: У каждого человека есть любимые изречения, цитаты из великих мыслителей. Какое Ваше любимое?
ДГ: Все на земле уступает труду и храбрости. ( А.Франс.)
АнАлДи: Если бы Вы встретились с Создателем, что бы Вы у него попросили? Я бы попросил мира и чтобы под обстрелами никогда не погибали дети!
ДГ: Здесь согласен полностью, можно еще лаконичней, лишь бы не было войны! Как говорила моя мама. Так говорили многие, помню где то на Урале( в 70 е годы) мы вздохнули, ну что это такое, одни консервы минтая, женщина услышав воскликнула- пусть ничего не будет, только бы войны не было бы...
АнАлДи: У Вас не сохранились фото с Валерием Ободзинским?
ДГ: Я с ним вообще не фотографировался. Как то ни мне, ни ему в голову не приходило.
АнАлДи: Очень жаль...
ДГ: Удивительно да?
АнАлДи: Очень!!!
ДГ: Вот как то не думал об этом... Подходили толпами, я че то спокоен был.
Фотографировались многие, а песни то Он Мои пел , а Аравийская, которую я сделал ему, вообще дала ему новую жизнь. Или фотографироваться, или песни писать))
АнАлДи: Вопрос не совсем корректный - вот Вы музыкант с отменной подготовкой , слухом и т.п. Какую песню из ВВО Вы считаете наиболее значимой, великой по исполнению( не могу подобрать соответствующего слова). Ну вот такую как Клён у Дроздова.
ДГ: Вечная весна.
Первый раз услышал и просто башню сорвало. Великая песня
АнАлДи: Хотелось бы услышать о Вашем отношении к событиям на Украине, у нас на форуме много участников оттуда.
ДГ: Это тема очень больная... Думаю только все начинается, хлебнем мы горя со всем этим....Луганск и Донецк.. Мы по три-четыре раза в год с гастролями... Вообще, в страшном сне не мог подумать...
Друзей сколько ... А Харьков?? Че там говорить... Душа болит.
АнАлДи: И ещё вопрос, нет ли Вас планов посетить Харьков с концертами?
ДГ: Я бы с удовольствием, кто этим заниматься будет? Раньше было все просто, сейчас все сложнее.

АнАлДи: Огромное Вам спасибо за Ваши ответы. Желаем Вам успехов в Вашем творчестве и всего самого доброго!
Рубрики:  ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ/- Дмитрий Галицкий

Метки:  

просто стих...

Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Зашел в квартиру, как чужой,
Не сняв плаща, застыл у двери,
"Прости, я ухожу к другой.
Влюблен. Сначала сам не верил."
Он резко поднял воротник,
Как защищаясь от ненастья,
Он ждал что будут слезы, крик,
А услыхал "Какое счастье!
И у меня давно другой,
Не знала как тебе признаться.
За все спасибо, дорогой,
Теперь нам нечего бояться."
И он ушел все пялясь в пол.
Душила горечь униженья,
И был уже не рад другой,
И было лишь в душе смятенье...
Ведь он все время верил той,
Что ежедневно предавала...
...в квартире темной и пустой,
так страшно женщина рыдала.
Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки



Процитировано 1 раз

ВИА Эолика Ноктюрн (Eolika Noktirne 1981)

Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

ЭОЛИКА - Я забыл твое лицо

Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Игорь Демарин "Нищий"

Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Я люблю! - Песня Бориса Полоскина в исп. И. Демарина

Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Скажи, зачем и почему - Alexandru & Anatol Cazacu

Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Al Bano Carrisi & Mariana Pashalieva - Liberta

Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Муслим МАГОМАЕВ "Синяя вечность"

Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  

Горит свеча,стекает воск-Сергей Павлов

Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

ВИА "Пламя" Синие дожди

Пятница, 30 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Мария Кодряну - Песня о нежности

Пятница, 30 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Александр Градский - "Песня о свободе"

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:49 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Александр Градский (за кадром) Песня о золоте

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Прощай... прощай! Александр Градский

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Александр Градский - Песня О Надежде

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

А.Градский - Молитва.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

БАХ ТВОРИТ. Группа Стаса Намина Цветы - 40 лет. 2010

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило


Поиск сообщений в АнАлДи
Страницы: 249 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь