-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в николаша_Г

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1385


Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка











 




Рубрики:  Идеи для сада

>Как заменить батарею

Суббота, 17 Января 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заменить батарею

 

На самом деле, друзья, та теплая штуковина, которая висит у вас под подоконником и делает в доме тепло зовется радиатор отопления. Как сантехник, дядюшка должен был вам это рассказать. Но мы не будем рвать стереотип, и в дальнейшем будем звать его — батарея.

Итак, как заменить в квартире батарею.

Первым делом, надо выключить стояк отопления и слить из него воду. Иначе готовьте повышенные тона, чтобы общаться с соседями снизу.

Выключили? Слили? Замечательно. Теперь разберемся с инструментами, которые нам понадобятся в процессе работы. А вот и они:

Необходимые инструменты

1) унипак 2) калибратор 3) лен (пакля) 4) бур 5) рулетка (или уровень) 6) пластиковые ключи 7) разводные ключи 8) ножницы для металлопластика 9) шведка (газовый ключ)

 

Читаем далее...
Рубрики:  Ремонт квартиры

Дачная кухня: коптильня своими руками

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

>Рамки из бумаги в интерьере.

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки из бумаги в интерьере.

А с виду и не скажешь,что бумажные.Смотрятся довольно эффектно,главное бумагу подходящую подобрать,чтобы и плотность немного была и рельефность.
 (550x411, 50Kb)

делаем рамку
Рубрики:  Поделки: бумага

>Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!(идеи для дачи и детсадов)

Меня поразил этот Мастер Класс. Мой сын занимается с монтажной пеной и прислал мне эту ссылку. Я как увидела fc0b05812dc6528bf2fb94f23c9f690e (98x98, 25 Kb) и конечно же удивилась и убедилась, что чудеса бесконечны.... Очень хочу с вами поделится увиденным...

http://blogs.mail.ru/mail/ozur7/84EA9FB577DCD.html

http://www.forumhouse.ru (источник)

Арин-ка - студент.
http://www.forumhouse.ru/members/141809.html

Молодец девчушка!!! Вот что она говорит о себе : " Этим творчеством я занялась летом прошлого года. Ради личного интереса попробовала сделать бычка. Забегу в самое начало, как мне пришла идея мастерить из пены . Элементарно! Делали капремонт, вставляли стеклопакеты, на пол свалилась случайно из пистолета пена, а когда застыла, она приобрела некую форму. Покрутила её в руках..., вот так всё и началось, думаю..а почему бы и нет!?
Все фигурки я мастерила зимой, - в подвале. (он под всем домом- благоустроеный). Потом решила попробовать сделать лягушку, игуану.....Всего фигурок... 10 или 11шт.

Я этому мастерству, нигде не училась. Как я уже писала здесь, натолкнуло на мысль, свалившееся пена на пол с пистолета во время установки пластиковых окон. Вот с этого и началось. Сама рисовать не умею, поэтому , покупаю маленькую игрушку, продумываю как её сделать и из чего. Или с просторов инета выбираю картинку-фото (в разных ракурсах) и глядя на неё - мастерю.
 (480x640, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада

Сделай сам – кормушка для кур

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай сам – кормушка для кур

 (399x219, 11Kb)
Сэкономить место и время, а также обеспечить курам более полноценный рацион позволит универсальная двухэтажная кормушка. Нижнюю ее часть можно использовать для зерна, сделав его запас сразу на одну-две недели. Верхнюю – для влажных кормосмесей с ежедневным расходом корма. Зимой в морозные дни на обоих этажах можно применять зерновую смесь или сухие кормосмеси. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Идеи для сада

>Тепличка_Пирамида

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепличка_Пирамид/strong>
а<
 (500x39, 4Kb)
 (698x329, 134Kb)

Смотреть дальше

 (73x53, 8Kb)
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

>Картины из бумажной бечёвки

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KYLZ-CAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из бумажной бечёвки.

Автор: Лариса Глинина

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/glinin80/

Первый вариант. Цветы с узелками.


Второй вариант. Цветы с бусинами.


 
Чем дальше, тем интереснее...
Рубрики:  Поделки: разное

>БАРБЕКЮ НА ПЛОЩАДКЕ

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРБЕКЮ НА ПЛОЩАДКЕ

За лето собираюсь сделать около дома площадку для отдыха, с вымощенным полом, массивным столом, скамейками из бревен и угловой стенкой из камня с северной строны (возможны сочетания с деревом). На площадке хочу расположить барбекю (летняя печь) на все случаи жизни, универсальной, с мангалом, решеткой, может быть даже и коптильней. Где-то в доме есть книга различных конструкций печей, в том числе и барбекю, но после ремонта пока что её не нахожу. Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится интересными идеями, хочется не громадины (с двухэтажный дом) а небольшую и рабочую печку, чтобы не занимала много места и была многофункциональна. В интернете пока что не нахожу такого, чтобы меня хоть немного заинтересовало...

 

1207817_57 (640x480, 93Kb)

1207817_63 (250x352, 33Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Это все я должна сплести!!!!

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это все я должна сплести!!!!

Плетение из газет. Предлагаю вам море идей по плетению из газет

 И много-много еще........!!!!!!!!      

Читать далее...
Рубрики:  Поделка:плетение из газет

Строительство душа

Суббота, 17 Января 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство душа

Прежде всего, itpb вырыл яму для слива воды. Её глубина составила полметра, в длину 2 метра, а в ширину 1,5 метра. Стенки он выложил из камня, а на дно насыпал песок и гравий. В качестве основания для летнего душа сверху ямы он залил армированную бетонную плиту с отверстием для слива воды.

   


Размер такой ямы не случаен. Дело в том, что у itpb уже был опыт использования душа на даче, так там яма была размером с тазик и вода после помывки вся уходила в землю. Поэтому для ямы 1,5х2 метра и глубиной 0,5 метра 200 литров воды не проблема.

Забетонировав основание, он приступил к сварке каркаса. Металлический каркас варил из профильной трубы 30х30. Размеры металлической конструкции составили 120х140х206 мм. Сварив металлическую конструкцию будущего душа, он её зачистил и покрасил. На этом первый день был благополучно закончен.

   


Второй день был посвящён обшивке будущего помещения душевой. Для этого он приобрёл доску дюймовку, обстрогал и пропитал антисептиком, морилкой и защитной декоративной пропиткой и прикрутил к металлическому каркасу саморезами. Конструкцию установил на железобетонную плиту, и на этом второй день подошёл к концу.

На третий день он положил на пол старый кафель, решётку слива. Сделал дверь из дерева, а с боку двери установил стеклопакет – рифленое стекло и наружная тонировка. Стеклопакет помог сделать племянник.

Затем поставил на крышу купленный бак на 200 литров. Встроил в нём тэн «Аристон» с терморегулятором, протянул к нему проводку.

Для внутреннего обустройства душевой его жена приобрела вешалку, душевую насадку и шторку которые, не медля, закрепили на свои места.

Вся работа по строительству душевой заняла три полных дня. Был потрачено пол куба досок, около 30 метров труб.

Для душа он использовал паяные полипропиленовые трубы d 25. Они удобны в монтаже, и их удобно варить. А в местах соединения нет сужения диаметра как у металлопластиковых труб.



Подводка водопроводной воды осуществлена металлопластиковыми трубами. Они у него по всему двору под землёй проложены. А основная разводка воды от магистрали на улице сделана из полипропиленовых труб. Полипропиленовые армированные трубы не уступают в прочности металлопластиковым.

Стоимость душа

На возведение летнего душа itpb потратил около 10 000 руб. За эти деньги он купил:
  • Цемент;
  • Краску;
  • Фитинги;
  • Навесы;
  • Бак;
  • Тен;
  • Провода;
  • Душевую насадку.
Расход воды

Пока пользовались старым душем, расход воды составлял 150 литров за 2-3 дня для трёх человек, теперь же почти 200 литров за один день.

Душевая пока ещё полностью не оформлена. Но в ней уже можно полноценно мыться.
Рубрики:  Идеи для сада

Для тех, кто любит мастерить на даче...

Суббота, 17 Января 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит мастерить на даче...

СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/


СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/

«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/

Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке

http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm

Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg

Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!

http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html

Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp

Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg
http://www.avtorsad.ru/foto/sad-fotos/3sotki/ АВТОРСКИЙ САД !
http://gardis.ru/cvetniki.php
http://www.greenmax.ru/raboti.htm
http://www.greenmax.ru/raboti2.htm
http://www.garmoniya-prirody.ru/gallery.html

Основы построения ландшафта садового участка
http://dom.ustanovi.ru/cottage/garden/
http://www.pkland.ru/gallery/design/
http://www.pkland.ru/gallery/design/?curPos=10

Сайты с планами участков
http://www.vipzelen.narod.ru/galerea/proekt-01.htm
http://www.ozelenenie.ru/service_project.htm

Все для дачи, сада... своими руками (форум)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1&TPN=7

МЕБЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ,ЧЕРТЕЖИ

http://plans.the3house.com/all_plan_cat.htm

Чертеж изготовления садовой скамейки
http://www.popularmechanics.com/home_journal/woodworking/1273151.html
http://www.newshouse.ru/page-id-1270.html
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy11.html криволинейная форма
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy37.html самодельный шезлонг
http://www.blackanddecker.com/Project....90.html


 (305x90, 8Kb)

Серия сообщений "ссылки":
Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - МНОГО-МНОГО СУМОК ссылки
Часть 3 - скачать бесплатно mp3
...
Часть 8 - Сетевые журналы для женщин
Часть 9 - Большая подборка баннеров для женщин
Часть 10 - Спасибо за Кубок!!!
Рубрики:  Идеи для сада

колодец сливной из покрышек

Суббота, 17 Января 2015 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Простой сливной колодец.

Б. Иванов.

Колодец построен из старых автомобильных покрышек. Без покрышек стенки будут осыпаться. Яму следует выкопать несколько большую, чем покрышки .
На дно колодца насыпают крупнозернистый гравий слоем не менее 250-300 миллиметров, а затем укладывают друг на друга не менее четырех-пяти покрышек.
Сливную трубу можно ввести между первой и второй покрышками или же в отверстие, вырезанное во второй сверху покрышке. Если трубу проводят между покрышками, желательно в каждой из них вырезать полуотверстие. В один колодец можно провести несколько труб.
На верхнюю покрышку укладывают обрезки труб или прутков 12-15 миллиметров - опору для крышки.
Крышка деревянная или металлическая. Если она достаточной толщины и не будет прогибаться под грузом, можно положить ее прямо на покрышку. Приделав крышку, колодец засыпают землей, желательно слоем не менее 250-300 миллиметров. Покрышки должны быть плотно прижаты друг к другу.
Чтобы колодец меньше засорялся, необходимо на раковинах иметь обычные отстойники, а на сливных люках в бане или душевой - фильтрующую решетку, защищающую сток от мусора и листьев. Колодец легко демонтируется, его легко перенести на любое место участка, можно вырыть его и под грядкой и под дорожкой.
Некоторые думают, что мыльная вода, скапливающаяся в колодце, вредна для сада и огорода. Наоборот, для кислых почв мыльная (щелочная) среда даже полезна. Но это не относится к воде из-под стиральных порошков.

маленькие хитрости
Рубрики:  Идеи для сада

Домовенок из мешковины. Мастер-класс

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовенок из мешковины. Мастер-класс

МК домовёнка по просьбе Ленульки Ситниковой              Автор бисерушка

Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины...

Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины.... Фото 1
Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины.... Фото 47
 
  
Читать далее...

Метки:  

летение из газет. Идеи панно на стену. Рыбка из газет

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Идеи панно на стену. Рыбка из газет МК

  Если вы собрались в путешествие по Китаю, зайдите на сайт универсального туроператора по Китаю. Более обширную и подробную информацию по Китаю вы больше не найдете ни на одном сайте! Здесь вы сможете просмотреть специальные предложения Экскурсионные туры в китай, почитайть отзывы туристов, ознакомиться с достопримечательностями Китая. Просмотрите фотографии городов и заранее составьте план предстоящих экскурсий. Счастливого путешествия! 

 

Предлагаю вам несколько идей панно на стену. Это самое простое, что можно сделать из газетных трубочек. Ниже - мастер-класс, как сплести вот такую простенькую рыбку

ryby (700x470, 147Kb)
100_9282 (700x525, 115Kb)

dscf6947 (700x523, 262Kb)

jarni-vyzdoba-s-maceskami (700x525, 107Kb)

mrizka (700x525, 107Kb)

venecek_s_twist_art_004 (700x525, 256Kb)

002 (700x589, 164Kb)

0038 (700x524, 204Kb)

0048 (700x524, 221Kb)

hs (700x529, 211Kb)

ryba (580x539, 161Kb)

МАСТЕР-КЛАСС НА РЫБКУ
Рубрики:  Поделка:плетение из газет

И снова плетение из газет. Напольные вазы. Идеи и Мастер-класс

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова плетение из газет. Напольные вазы. Идеи и Мастер-класс

Насобирала на чешских сайтах. Ниже - мастер-класс. Если что-то не понятно по фотографиям, спрашивайте в комментариях. С радостью отвечу каждому. Для работы понадобится гипс и железные прутья для формы вазы.

vy42 (640x480, 43Kb)

svetlo2 (480x640, 64Kb)
006_15 (700x525, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделка:плетение из газет

летем корзину для белья из газет интересным узором

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем корзину для белья из газет интересным узором

Плетем корзину для белья из газет интересным узором

kos (700x494, 73Kb)

p1060001 (700x525, 52Kb)

bilykos (700x494, 58Kb)

     

Читать далее...
Рубрики:  Поделка:плетение из газет

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Корзинка оригинального косого плетения

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Корзинка оригинального косого плетения

 РАБОТЫ ИЗ  Янка Галерея. Очень оригинальная корзинка получится при использовании косого вида плетения двумя трубочками. Можно ее сделать двухцветной. На фотографии ниже трубочки окрашены морилкой, при которой всегда просвечиваются буквы. Белая корзинка сплетена из кассовой ленты. Можно не закрашивать, оставить , как есть, только пройтись лаком. Лак придаст ей прочность и она не будет бояться воды.

pleteni_z_papiru_555 (700x520, 154Kb)

pleteni_z_papiru_553 (700x500, 139Kb)

pleteni_z_papiru_451 (700x470, 146Kb)

pleteni_z_papiru_481 (700x525, 188Kb)

pleteni_z_papiru_453 (700x541, 177Kb)

Для корзинки можно дно не выплетать, можно использовать два слоя картона, между которыми нужно вклеить трубочки

Читать далее...
Рубрики:  Поделка:плетение из газет

Цветы из колгот

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения victoriya_vika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из колгот (часть 1)

Прекрассные работы французских мастериц.Вот идеи, как можно использовать рваные капроновые колготки.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Поделки: разное
Украшения своими руками

Метки:  

Цветы из колгот

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения victoriya_vika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из колгот (часть 2)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Поделки: разное
Украшения своими руками

Метки:  

Поиск сообщений в николаша_Г
Страницы: 68 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь