Без заголовка |

|
Без заголовка |
Кубера - бог богатства и благополучия в индийской мифологии. Древние легенды гласят, что именно этот небесный владыка - хранитель всех сокровищ, скрытых в глубоких недрах земли. В его власти не только ценные и видимые материальные объекты, но и "равновесие души", здоровый дух. Вы хотите какую-то конкретную вещь во Здоровье и Благо себе и всех вас окружающих людей? Прикоснитесь к невидимому кладу Куберы.
Для чего эта мудра
Эффективней всего кубера-мудра работает для привлечения материальных объектов. Например, она поможет тем, кто мечтает о новых обновках, гаджетах, транспорте, недвижимости. Причем мудра, помимо исполнения желания, еще благоприятно воздействует на здоровье и душевное состояние человека, который ее складывает. Такой вот приятный "побочный эффект".
Техника выполнения мудры
На каждой руке соедините подушечки большого, среднего и указательного пальцев. Мизинец и безымянный палец необходимо согнуть так, чтобы их кончики располагались в центре ладони.

|
Интересная вышивка. Схемы |
Дорогие любительницы вышивки) Представляю вам небольшую подборку вышивки со схемами.
Здесь есть образцы детской вышивки, а также на новогоднюю и пасхальную тему

|
Текстильный шар на елку с вышивкой |

|
Заготавливаем иван-чай. |
В прошлом году я впервые попробовала заготовить этот русский чай. Нашла в интернете мастер-класс по заготовке иван-чая и сделала все как «доктор прописал». Но…, получилось не совсем то, что хотелось. Цвет заваренного чая был слабеньким и напоминал почти белый чай. На мое счастье на очередной ярмарке мне встретился продавец этого чая. Тут же и наливали на пробу стаканчик чайку. Вот это был именно ОН! Я сразу стала выведывать секрет приготовления напитка. Оказалось все просто. И я поделюсь с вами. Конечно, я позже тоже нашла и этот рецепт и нового для многих я не расскажу. Но просто мне захотелось напомнить, что вы еще не опоздали – сбор чая продолжается до августа. А тем более с нынешним запоздалым летом вопрос еще актуален.
Копорский чай – традиционный русский чай, который готовится из кипрея узколистного. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.
Этот чай – уникальный напиток, богатый флавоноидами, дубильными веществами, пектином, органическими кислотами и витаминами. По количеству микроэлементов он «обгонит» все остальные напитки!
Копорский чай имеет довольно богатую историю. Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по вкусу напоминал субтропический чай. Основным местом заготовки этого чая стало селенье Копорье (под Санкт-Петербургом), поэтому напиток «Иван-чай» стали называть Копорским чаем. Позже этот напиток стал неотъемлемой частью российского экспорта и за границей получил название «Русский чай». Во многих странах Копорский чай отодвинул индийский на второе место. Производство Копорского чая прекратилось из-за того, что Ост-Индийская чайная компания, финансовое могущество которой было подорвано, обвинила русских в том, что их чай вреден для здоровья из-за белой глины, которой его перетирают! Таким образом, конкурент был убран, а Копорье было разорено. К счастью, на этом всё не закончилось! Копорский чай был воспроизведен по старым рецептам.
Иван-чай дарит нам:
· Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
· Усиливает потенцию;
· Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);
· Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
· Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
· Профилактику кариеса;
· Улучшает состав крови;
· Уменьшает интоксикацию организма;
· Снимает пищевые и алкогольные отравления;
· Восстанавливает силы при истощении;
· Применяют при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
· Укрепляет корни волос;
· Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
· Устраняет головную боль;
· Нормализует давление.
Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, щавелевую кислоту. Вследствие этого чай, приготовленный из этого растения, не нарушает обмена веществ.
Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).
Ну что, поехали за иван-чаем?
Выбираем красивую полянку и приступаем к сбору листьев. Обхватываем ствол растения одной рукой под соцветием и придерживаем его, а второй рукой скользя вниз по стволу, собираем листочки. Совсем до основания собирать листья не нужно, верхние будут полезнее и сочнее. 
Можно собрать и цветочки для большего аромата. Но сушить их будем отдельно и потом добавим в готовый чай.
Дома промываем листочки.
Выкладываем их на сухую ткань и слегка просушиваем от влаги в тени в хорошо проветриваемом месте.
Во удачно. Во многих мастер-классах пишут о ручной обработке листьев – скручивание в трубочки. Так я и делала первый раз. Но по этому методу мой чай не удался. А вот как мне посоветовали – прокрутила я его через мясорубку. И процесс прошел удачно .
После прокручивания, чай выкладываем в эмалированную посуду слоем 2-3 см. Накрываем влажной тканью и оставляем при температуре около 25-28 градусов на часов от 5 до 10 для ферментации. Время определите сами опытным путем. Я периодически листья ворошила. На своем опыте скажу, что при передержке у меня чай стал липнуть к рукам – пришлось добрую порцию выбросить. Сначала листья имеют запах свежескошенной травы. Но после ферментации запах меняется на цветочно-фруктовый. Если ферментация прошла неудачно, листья приобретают запах дешевого чая. Так что, будьте внимательны.
После того как листья приобрели фруктовый аромат, выкладываем их на противень ипри 100 градусах сушим в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая. (Так пишут знающие люди).
После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.
Вот здесь видна разница в цвете уже высушенного чая и еще сырого.
Наш чай практически готов. Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.
По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.
Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !
При заваривании иван-чая я добавляю сухие листья мяты и мелисы. Запах!!!! А главное – польза! Приятного чаепития!
На просторах интернета конечно много разных мастер-классов по приготовлению иван-чая и с разными нюансами. Ну а я описала способ, который попробовала сама. Желаю всем здоровья!
Кстати, чем вы моете посуду на даче? Хочу напомнить бабушкин способ. Добавляем порошок горчицы в воду и не нужно никакой химии, обезжиривает получше Fairy даже в холодной воде и действует как обеззараживающее средство.
|
Используем крышку вместо дна. Корзинка из газет |
Хорошая идея. Используем крышку вместо дна.Корзинка из газет



|
Альбом «Сборник "Ирландское кружево" вязание крючком» |
|
Альбом «Вязание сборник "Шапки + шарфы |

далее...
|
Русско-Украинский журнал по вязанию Дуплет 85 Кружевные фантазии |
Русско-Украинский журнал по вязанию крючком и спицами со схемами и описаниями Дуплет 85 Кружевные фантазии скачать тут –
http://letitbit.info/8quoomcdw6ih.html
http://turbobit.net/8quoomcdw6ih.html
http://www.hitfile.net/JH9AWvk
Данные журналы разные по качеству, совсем не читаемые не выкладываю, есть еще номера, если какие-то нужны, пишите в личку, отправлю, но качество будет не очень. Все картинки в выкладываемых журналах в большом размере, тут размещаю как пример, пакетной загрузкой, поэтому размер картинок не соответствует.
Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке.
Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.
1.

|
Русско-Украинский журнал по вязанию Дуплет 84 Межсезонье-вотчина кардигана 3 |
Журнал по вязанию ирландского кружева, брюггского кружева и моделей из них со схемами Дуплет 84 Межсезонье-вотчина кардигана 3 скачать тут –
http://letitbit.info/drbhjh7zu6mf.html
http://turbobit.net/drbhjh7zu6mf.html
http://www.hitfile.net/ksJIRgs
Данные журналы разные по качеству, совсем не читаемые не выкладываю, есть еще номера, если какие-то нужны, пишите в личку, отправлю, но качество будет не очень. Все картинки в выкладываемых журналах в большом размере, тут размещаю как пример, пакетной загрузкой, поэтому размер картинок не соответствует.
Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке.
Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.
1.

|
Русско-Украинский журнал по вязанию Дуплет 83 Умелым мороз не воевода 2 |
Журнал по вязанию со схемами Дуплет 83 Умелым мороз не воевода 2 скачать тут –
http://letitbit.info/n4re72h2bo6o.html
http://turbobit.net/n4re72h2bo6o.html
http://www.hitfile.net/f0jFoSx
Данные журналы разные по качеству, совсем не читаемые не выкладываю, есть еще номера, если какие-то нужны, пишите в личку, отправлю, но качество будет не очень. Все картинки в выкладываемых журналах в большом размере, тут размещаю как пример, пакетной загрузкой, поэтому размер картинок не соответствует.
Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке.
Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.
1.

|
Уплотняем огород — сеем и садим повторно! |
Наши дачные участки, как правило, невелики. Хватает места на небольшой домик и огород. А хочется полакомиться домашними фруктами, овощами и ягодками. А ещё и зелени место нужно. Что делать в таком случае?
Всё довольно просто. Опытные огородники знают несколько секретов. И заключаются они в том, что при сборе урожая с одной грядки, взамен можно посадить другое растение. Для этого необходимо учитывать сроки посадки, период выращивания и совместимость растений на одном месте. Именно об этом мы и поговорим.

|
в/к Влюбленные дельфины |
|
Короткое вязаное платье |
|
В синих тонах |
|
Домик в снегу. Схемы вышивки крестом |
|
вышивка "для мужа" |


|
"Лондонский дождь" |
|
ВЫШИТАЯ ПОДУШКА "МОРСКОЙ БРИЗ" |
|
Арт ткань для своих работ - Два МК от Бушмановой Татьяны (BizWoo) |
Делаем арт ткань для своих работ

Меня часто спрашивают, как я делаю ткань для своих работ. Делюсь. Ничего сама, в принципе особо не изобретала. Эту технику часто используют американские мастерицы. Расскажу, как делаю ее я. техника в общем-то похожа на пиццу.
|