-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ_КРАСЕНЬКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2014
Записей: 4348
Комментариев: 17
Написано: 4365


Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту.

Четверг, 07 Января 2016 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту.

как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. рецепт от управляющего партнера skyeng

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют "сухими".         

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон – это самое важное в этом рецепте. "Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека", - говорит Ларьяновский.

как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. рецепт от управляющего партнера skyeng

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску – чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, "но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока". Еще можно куркуму – она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. "Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное - не экономить на них", - рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. рецепт от управляющего партнера skyeng

Шаг 5. Добавляем муку – это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. рецепт от управляющего партнера skyeng

"Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты", - говорит Ларьяновский.

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. "Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, - говорит топ-менеджер. - Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке".

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. рецепт от управляющего партнера skyeng

  Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: "За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло - переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!"

Шаг 8. "Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро".как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. рецепт от управляющего партнера skyeng

Шаг 9. "Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто - перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца". Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

Вот и все!                                                                                                                                                                                                       http://rb.mirtesen.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/прочее

Людочка_Вершинина   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку