-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нелли10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 45
Комментариев: 15
Написано: 438


Вкусности родом из детства

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Кейси_Кармен

5 рецептов сладостей из нашего детства!
 

Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.

e04dc2 (700x586, 225Kb)

Для приготовления нам понадобится
Жирный кефир 3/4 ст
Яйцо куриное 1 шт 
Сахар 2-3 ст. л 
Сода 1/3 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст 
Масло подсолнечное 2 ст для жарки 
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Начинаем готовить «Хворост» по маминому рецепту

5 рецептов сладостей из нашего детства1. Отделим белок от желтка.
2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.
3. Затем добавим туда сахар, гашеную соду и растительное масло.
4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.
5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

5 рецептов сладостей из нашего детства6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.
7. Через 15-20 минут берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.
8. Режем пласт на прямоугольники.
9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.
10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.

5 рецептов сладостей из нашего детства11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.
12. Обжариваем с двух сторон.
13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир. 
14. Наслаждаемся готовым блюдом.

5 рецептов сладостей из нашего детстваДля 20 эклеров нужно:
Для теста:
200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2г
300 г яиц (5 шт крупных)
Для крема:
320 г масла
275 г сахара
1 яйцо
185 г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка
Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.
Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства

5 рецептов сладостей из нашего детства

1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.
3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая, и выключаем огонь.
4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.
5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.
6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая, как на фото.

5 рецептов сладостей из нашего детства

7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.
8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 — 25 минут.
9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем процедить.
10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.
11. После закипания варите еще, пока не загустеет.
12. Затем следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. 
13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.

5 рецептов сладостей из нашего детства14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.
15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.
16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.

5 рецептов сладостей из нашего детстваДля хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:
сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
ванилин
лимонный сок – 1 ст. ложка
сода – ¼ чайной ложки

5 рецептов сладостей из нашего детства

5 рецептов сладостей из нашего детства

1. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте яйца и ванилин.
3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.
4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.
7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 — 25 до золотисто-румяного цвета.
10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.

5 рецептов сладостей из нашего детстваНам потребуется:
3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 гр. 
400 мл молока 
25 гр. масла сливочного 
3 ст. л. с горкой какао 
6 ст. л. сахара
изюм (по желанию)
Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску

5 рецептов сладостей из нашего детства

1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.
2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.
3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.
4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.
5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.
6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 
7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.
8. Завязываем края и отправляем в морозилку.

5 рецептов сладостей из нашего детства
Наслаждаемся замечательным вкусом. Кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.
5 рецептов сладостей из нашего детстваЧто нам потребуется для безе:
Яйцо куриное 5 шт 
Сахар 275 г 
Соль щепотка

5 рецептов сладостей из нашего детства

1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.
2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.
3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.

5 рецептов сладостей из нашего детства

4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4. 
6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.

5 рецептов сладостей из нашего детства
7. Наслаждаемся полученным результатом!


Понравилось: 1 пользователю

Кейси_Кармен   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Подредактировать бы его: раньше не замечала огрехов...
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли10   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Кейси_Кармен

Я посмотрела, там ничего страшного, сама подредактировала: несколько запятых убрала, несколько добавила... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Кейси_Кармен   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Нелли10

Нелли10, та я не про пунктуацию.. Цвет не везде прошёл в "пунктах"..
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли10   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Кейси_Кармен

Ой, а это вообще пустяки, на вкус блюд совершенно не повлияет... )) Спасибо Вам за подборку, очень хочется что-то из этого приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Кейси_Кармен   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Нелли10

Нелли10, ну и славненько! Вам спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку