-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2014
Записей: 7197
Комментариев: 221
Написано: 7638


МЕДОВЫЙ БИСКВИТ + 38 рецептов бисквита

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 02:35 + в цитатник
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ + 38 рецептов бисквита









 


ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 20 см. в диаметре):

3 крупных яйца (комнатной t)

100 г сахара

100 г меда

1 ч ложка соды

150 г муки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу (как для классического бисквита).

** Время взбивания зависит от мощности миксера (в среднем 10 минут).

Пока взбиваются яйца, занимаемся медом:

Помещаем в кастрюльку с толстым дном мед с содой и при постоянном помешивании (3-4 мин), на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого, янтарного цвета.

* Сначала масса будет пениться, побелеет, а затем начнет менять цвет.

** На моей индукционной плите 9 позиций, я- на "5" мед грею.

Пока мы нагревали мед, яйца с сахаром уже хорошо взбились...

** Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).

Уменьшаем обороты миксера на половину, убираем кастрюльку с медом с плиты и СРАЗУ, пока мед не карамелизировался, добавляем его в взбитые яйца. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке или вливаем тонкой струйкой) в взбитые с сахаром яйца, не прекращая взбивания, чтобы яйца не свернулись.

** Яично - медовая смесь не потеряет воздушности, лишь немного пожелтеет.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.

Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

** Если у вас планетарный миксер, то муку можно вмешивать на самых малых оборотах, подсыпая ее по одной ложке.

Тесто сразу выливаем в форму дно и стенки которой застелены бумагой для выпечки и выпекаем бисквит 40-50 минут при t 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

** Я пекла бисквит в мультиварке Cuckoo, 40 минут на режиме "Мультиповар" (t стоит по умолчанию).

* В чаше мультиварки диаметром 21 см, бисквит получается высотой 6- 6,5 см.

Даем готовому бисквиту отлежаться 6-8 часов, разрезаем его на 3 коржа, пропитываем сиропом, смазываем любимым кремом и...

Приятного чаепития! 😋 ☕


 











 
















фото рецепты












 

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку