-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 4021
Комментариев: 42
Написано: 4064


>Каланхоэ уход в домашних условиях. Каланхоэ размножение

Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каланхоэ уход в домашних условиях. Каланхоэ размножение

Каланхоэ — совершенно нетребовательное декоративное комнатное растение. С давнего времени каланхоэ был популярен как подарочный цветок исключительно на Рождество, но сейчас это растение можно приобрести когда вам будет угодно. На сегодняшний день выделяют всего лишь два основных вида каланхоэ, один из них появился в результате гибридизации. Наиболее популярный вид, который может цвести в любой период года, но все же изначально это комнатное растение, цветущее в основном весной. Характерный признак комнатного каланхоэ — его листья краснеют на солнечном свету. 

Читать далее:

Рубрики:  комнатные растения

ЧУДО-МАЗЬ ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-МАЗЬ ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ

Грибок на ногтях или пальцах доставляет много неприятностей.
Но не стоит отчаиваться, если вы обнаружили у себя грибок на ногтях. Правильное лечение может быстро снять симптомы заболевания и привести к полному выздоровлению.
Народная медицина имеет в своем запасе отличное средство, излечивающее на все 100% — это мазь, которая включает в свой состав самые доступные ингредиенты.

Компоненты:
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка уксусной эссенции

Все ингредиенты хорошо перемешать и мазь готова.

Процедуру лечения делать на ночь: обработать пораженные грибком места на пальцах и ногтях данной мазью, а сверху одеть полиэтиленовые пакеты. Для того, чтобы ночью не потерять, одеть варежки на руки и носки на ноги, в тепле мазь подействует лучше и быстрее.

Хранить мазь в холодильнике.

5640974_mazgrib (600x400, 63Kb)

Рубрики:  Народная медицина

>Мудра для обретения силы и выхода из кризис

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудра для обретения силы и выхода из кризиса

Кому понадобится мудра 

Эта мудра необходима вам, если вы оказались в глубоком финансовом кризисе, из которого не видите выхода. 

Она для тех, кто не может справиться с бедностью, чьи доходы неуклонно падают, несмотря на все предпринимаемые усилия. 

Эта мудра для тех, кто чувствует, что ему не хватает сил справиться с обстоятельствами. 

Она поможет, когда есть желание что-то делать и добиваться успеха – но возникает ощущение, что вокруг одни закрытые двери и все ваши попытки что-то изменить заканчиваются ничем. 

Она также для тех, кого одолевает лень, трудно заставить себя действовать, хотя действовать надо. 

Эта мудра для тех, кто хочет действовать, но по каким-то причинам не может. Но не для тех, кто бездействует, потому что не хочет действовать! 

Мудра поможет выйти из полосы неудач или из замкнутого круга, где преследуют беды, проблемы и неприятности. 

Чтобы ваши действия начали, наконец, приносить должный результат, чтобы финансовый кризис, бедность и неудачи остались позади, вам сначала необходимо обрести для этого особую силу. Пока что вашим желаниям, стремлениям и действиям просто недостает энергии, поэтому вы терпите провал за провалом. Эту энергию вам не даст никто и ничто извне – ее можно и нужно создать внутри себя. 

Алхимия изобилия 

Это мудра Начала – потому что она создает главное: потенциал для успеха. 
Эта мудра дает главные условия успеха – твердость духа, харизму, она обострит ваш интеллект и интуицию и, конечно, привлечет энергию изобилия. 
Подумайте, насколько вы к этому готовы. Потому что, открыв источник силы внутри себя, вы должны будете сразу же найти применение этой силе – действовать, иначе переизбыток энергии может привести к нежелательным последствиям, вплоть до нервного срыва и болезни. Вот почему эта мудра – одна из самых сложных. 

Как работает мудра 

Эта мудра расчищает внутренний источник вашей силы. 
Все лишнее, мешающее вам, просто опадает, как лепестки увядшего цветка. Уходят сомнения, неверие в себя, отступают негативные эмоции, мешающие вашему успеху переживания. Вы расцветаете, и раскрывается все лучшее, что есть в вас. 
Вы становитесь устойчивы к внешним воздействиям, в том числе к мнению о вас других людей. Оно перестает быть ограничивающим вас фактором. Теперь вы можете всецело положиться на себя, доверять себе, своим силам, знаниям, интуиции. Никто не собьет вас с вашего пути. 
Открывая ваш внутренний источник силы, мудра одновременно запускает процесс перестройки обстоятельств вокруг вас. Будьте внимательны даже к мелочам! Начнут возникать нужные вам стечения обстоятельств, счастливые совпадения, которые, возможно, покажутся вам случайными. 

Но помните, что после того, как вы выполнили эту мудру, случайностей больше не будет. Жизнь начнет давать вам шансы. Не упустите их. 

Также будьте внимательны к своим снам – они могут давать подсказки и направлять на верный путь, предостерегая от ошибочных шагов. 


Замечайте и другие знаки, знамения, подсказки, которые начнут появляться на вашем пути. Обычно они сами обращают на себя внимание – это может быть случайно услышанный разговор, или строка газетного заголовка, сообщающая что-то важное будто бы лично вам, или другие тому подобные вещи. Думайте, анализируйте, доверяйте своей интуиции, чтобы правильно читать такие знаки. 

Особенно тщательно следите за такими особыми моментами в вашей жизни, которые требуют от вас действий. Вы обязательно почувствуете, когда настанет такой момент. Ваша пробудившаяся сила просто не даст вам бездействовать. И вы сами будете чувствовать, что пассивность неуместна, нужно что-то предпринимать. Причем обстоятельства будут сами четко подсказывать вам, что именно вам нужно сделать. Вы не ошибетесь. 

Действуйте, если даже не вполне уверены в правильности действия! На самом деле теперь вам будут выпадать только удачные шансы, и в итоге все устроится наилучшим образом. 

Как применять 

Эта мудра очень сильная, поэтому ее достаточно применять всего в течение 3 дней, 1 раз в день, лучше с утра (но не сразу после пробуждения, а тогда, когда вы уже проснулись, встали и готовы к действию), по 3–5 минут. 

Описание мудры 
1. Поставьте руки перед грудью ладонями навстречу друг другу, боковым ребром вниз, пальцы направлены вперед. 
2. Приблизьте друг к другу основания ладоней и плотно соедините их. 
3. Подогните внутрь ладоней мизинцы, безымянные и средние пальцы. Теперь каждый из этих пальцев соприкасается с тем же пальцем другой руки средними фалангами. 
4. Соедините большие пальцы, чтобы их боковые поверхности плотно прилегали друг к другу, и поднимите вертикально вверх, под углом 90 градусов к ладони. 
5. Соедините прямые указательные пальцы подушечками и вытяните вперед, от себя. 
6. Закройте глаза, дышите медленно, размеренно. 
7. Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения и представьте себе, что там

4208855_original (640x571, 101Kb)

Рубрики:  Мудры

>БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СОУСОВ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СОУСОВ

Пицца соус 

4стакана прокрученных через мясорубку помидор или в блендере 
1шт репчатого лука 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст лож растительного масла 
0, 5 чай лож орегано 
0, 5 чай лож базилика 
0, 5 чай лож сахара 

Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить добавить чеснок через пресс.Вылить помидоры поварить 10 мин, добавить орегано, базилик, сахара Массу поварить ещё 15 мин что бы немного выкипела лишняя вода. 
НА тесто пиццы используем в холодном виде.Хранить в холодильнике. Готовою массу можно прокрутить в блендере до однородной массы. Если при варке цвет не достаточно красный это зависит от помидор то добавьте 1 чай ложку томатной пасты. 

Грибной соус универсальный 

Сырок плавленый 1 шт 
Луковица 1 шт 
Морковь 1 шт 
Соль, перец 
Укроп или кинза. 
Молоко 2 ст.(250) 
Чеснок 1 зуб. 
Мука 1 ст. л.(крахмал) 

Шампиньоны режем пластинками. На сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук морковь трeм на тeрке и отправляем в кастрюлю к луку немного обжарить. Заливаем 2 стаканами молока, кладем грибы, и тушим, время от времени помешивая. Даeм покипеть. Добавляем измельченный зубчик чеснока, плавленый сырок, соль, перец, свежий укроп. За пару минут до готовности — ложку муки. 
Этот соус подходит ка многим блюдам, к пасте в том числе, его можно подать и мясу. 

Соус из помидор к курице и мясу 

Помидоры обдать крутым кипятком на 1-2 мин, затем сполоснуть холодной водой и снять шкурку.Шкурка после такой обработки будет сниматься очень хорошо.Чеснок с помидорами пробить блендором, до каше образного состояния. Заправить солью и специями, зелень мелко порезать и добавить в соус. 
Подаем к курочке, и мясу. 

Бешамель соус 

Молоко 1 литр 
Мука 4 ст.лож. 
Масло сливочное 70-100гр 
Кубик магги (по желанию) 

Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко и добавить кубик магги. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.довести до кипения и по-кипятить 5 мин. 
Этот соус для лазаньи, и для макаронных изделий. 

Соус сырный (песто) для макаронных изделий 

Сыр (твердые сорта) 125г 
Чеснок 2 зубчика 
Орехи грецкие 1/3 стакана(250) 
Листья базилика (свежие)2 пучка 

Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. 
Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. 
Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия. 

Кунжутная паста (Тахина) 

Тахину можно купить, и можно сделать в домашних условиях. 
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус, мутабаль баклажанной и кабачковой и в прочих блюдах, также из нее делают соусы. 

Кунжутные семечки 1стакан объемам 250 
Масло растительного 100 мл.(без запаха) 
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом, до каше образного состояния. 
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать. 

Соус из йогурта 

Йогурт густой (я думаю можно заменить нежирной сметаной) 300 г 
Огурец свежий 1 шт 
Чеснок 1 зуб. 
Масло оливковое 1 ч. л. 
Петрушка, укроп мелко нарезанная, 1-2 ст. л. 

В йогурт добавляем, 
тертый огурец на крупной терке, чеснок на мелкой терке 
добавляем немножечко оливкового масла(если сметана можно и не добавлять) 
Добавили мелко нарезанную петрушку, укропом 
соль — перемешиваем хорошо. 
Пробуем — по вкусу определяем кол-во соли, чеснока 
И все! Отлично подойдет к курице гриль, к шашлыкам, ну и ко многим мясным блюдам, а также к рису. 
В арабской кухне этот соус подается к рису и мясу. 

Томатно-сливовый кетчуп 

Помидора 2 кг 
Сливы (без косточек) 1 кг 
Репчатого лука 250 гр. 
Соль 1.5 ст. лож. 
Сахара 200 гр. 
Красного жгучего перца 1 ч. л. 
Лист лавровый 2 шт 
Уксуса 2 ст. лож. 
Чеснока 100 г 
Зелени (по желанию) 

Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 -2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, уксус, лавровый лист, зелень, измельченный чеснок. 
Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо пробить кетчуп, вылить опять в кастрюлю и за кипятить. В кипящем виде разложить по банкам и закатать. 

Соус из слив к мясу 

Слива 2 кг 
Красный перец чили 7-8 шт 
Чеснок 200 г 
Сахар 1 стак. 
Укроп 1 пуч. 
Кинза свежая 1 пуч. 
Кориандр молотый 2 ст. л. 
Уксусная эссенция 3 ч. л.(пробуйте) 

Сливу перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты. 
Добавить сахар и довести до кипения. 
Семена кориандра перемолоть в кофемолке. 
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.можно мелко порезать. 
Чеснок измельчить. 
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 20-30. 
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.После пробить все блендером, и опять за кипятить разложить по банкам и закатать или хранить в холодильнике 

Соус 
болоньез 


Состав: 2 луковицы, 3 морковки, пучок стеблей сельдерея, 5 помидоров, 100 грамм томатной пасты, 500 грамм говяжьего фарша. Соль, перец, специи — по вкусу. 

Этот соус пришел к нам из Италии и, естественно, лучше всего его подавать к спагетти (макаронам) и Пропустить через мясорубку говядину. Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея. 
На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей. Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар. 
Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкую паприку, орегано или базилик. 

Соус ремулад 

Cocтав: 2 соленых огурца, 1 красный и 1 зеленый перцы, 2 яйца, 1 средняя луковица, 200 гр. майонеза, 1 ст. ложка каперсов. 
Уксус, сметана, соль, сахар, специи по вкусу. 

Cварить вкрутую яйца. Мелко порубить: соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку, яйца, лук. Добавить каперсы. 
Все перемешать. Добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны. 
Cоус «Ремулад» соус универсальный. Его можно подавать и к мясным и к рыбным блюдам. 

Голландский соус 

Этот соус подается, в основном, к блюдам из овощей. К спарже 
В кастрюлю влить 2 столовых ложки холодной воды. Вбить 2 желтка, добавить соль, пол чайной ложки 5 процентного уксуса, и взбить. 
Далее взбивание проводить на водяной бане, постепенно подкладывая сливочное масло, но не давая смеси сильно нагреваться. 
На каждый желток следует брать 75 грамм сливочного масла. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок. 

Соус бешамель 

Состав: 1 литр молока, 2 яйца, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной вам густоты, специи по вкусу. 

Cоус бешамель (молочный соус) — базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло. Когда масло распустится, всыпать муку. 
Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок или соль, белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые яйца. 
Этот соус делается разной густоты. Густой можно использовать как начинку. Более жидкий — как соус. 
В дальнейших рецептах я буду использовать этот соус и вы поймете, как он используется. 
Если этот соус смешать с соусом неaполитанским, то получится соус ЛОРЕН. Если в него добавить поджаренные с луком грибы, то получится соус АЛЬФРЕДО. 

Соус неаполитанский 

Состав: 100 граммов растительного масла, две средние луковицы, 7-8 зубчиков чеснока, пять помидоров, 150 граммов томат-пасты, литр бульона или воды, пучок базилика, две чайгые ложки орегано, специи по вкусу 

Cоус неаполитанский тоже базовый соус. 
На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы, хотя и он сам тоже входит составной частью в другие. 
Раскалить в кастрюле растительное масло, лучше всего оливковое. Обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук, потом добавить растертый чеснок. 
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать кубиками и прожарить с луком и чесноком. Добавить томат-пасту, сахар, черный перец, сладкую паприку. Влить бульон или воду и потушить. 
Следует помнить, что основным правилом приготовления всех томатных соусов является варка его как можно дольше на очень маленьком огне. 
В конце варки добавить мелко нарезанные листья базилика — это основной ингредиент этого соуса. Если нет свежего базилика, то можно добавить сухой. Также добавить орегано, желательно свежий. Дать остыть до 70 градусов и влить две столовые ложки растительного масла, соус останется блестящим. 
Если в этот соус добавить поджаренные грибы, то у вас получится соус МИЛАНСКИЙ. 
Если вначале с луком и чесноком поджарить острый перец чили и добавить в конце варки нарезанные черные маслины, то получится соус АРАБИАТА.

4208855_3MkJ6kSO2dU (604x403, 57Kb)

Рубрики:  Приправы,соусы

g>Много музыки... Альбом "800 знаменитых хитов СССР"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много музыки... Альбом "800 знаменитых хитов СССР"

 

 


 

 

Рубрики:  Музыка

>Зачем и как нужно употреблят льняные семена?

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем и как нужно употреблят льняные семена?ь

 

Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта переоценить трудно.  Читать далее

Рубрики:  Народная медицина

>ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Рецепт для тех, кто любит вкусные пирожки, но не горит большим желанием заморачиваться с тестом.

пирожки за 10 минут - 01

Действительно, вкусные пирожки. Не бабушкины, из далекого детства, но существенно лучше того, что можно купить в магазине или пирожковой.

Это тесто отлично подходит для пиццы или быстрых пирогов. С любой начинкой.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  Тесто

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка

hENT556F_ag

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто.

Итак...

* 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды.
* Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.
* Тщательно перемешивается.

Как применять.

Читать далее:

Рубрики:  Народная медицина

>20 советов психолога на каждый день

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 советов психолога на каждый день


Как известно, каждый сам себе психолог, нужно лишь прислушаться к себе, чтобы жизнь была намного лучше. А для этого вам нужно воспользоваться следующими простыми, но очень важными советами.

1. Излучайте радость, тепло и делитесь им с окружающими. Но не отказывайте им и в материальной помощи (по возможности).

2. Определитесь со своей жизненной позицией, определите цель и следуйте ей.

3. Избегайте восприятия негативной информации и выражения неблагоприятных эмоций. Окружите себя успешными и добрыми людьми.

4. Поставьте приятную мелодию на будильник и не срывайтесь с постели в ту же минуту. Позвольте себе настроиться на день грядущий. Улыбнитесь и представьте, какие приятные моменты ждут вас сегодня. На всё про всё — пять минут, не более.

Читать далее:

Рубрики:  Психология

g>✿ღ✿Анна Ахматова и Борис Анреп: семь дней любви и вечная разлука...✿ღ✿

Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Анна Ахматова и Борис Анреп: семь дней любви и вечная разлука...✿ღ✿

razdel_rb (511x21, 4Kb)
3 (458x700, 243Kb)
razdel_rb (511x21, 4Kb)
«Семь дней любви и вечная разлука...» - такими словами стихотворения Анны Ахматовой можно описать ее отношения с художником Борисом Анрепом. Известно лишь о немногих привязанностях поэтессы, и только читая произведения, можно прикоснуться к тайнам ее души, увидеть искренность чувств к мужчинам, которых встречала она в своей жизни. Одним из тех, кто тронул её сердце был скульптор Анреп.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  ЖЗЛ

>✿ღ✿Анна Ахматова и Борис Анреп: семь дней любви и вечная разлука...✿ღ✿

Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Анна Ахматова и Борис Анреп: семь дней любви и вечная разлука...✿ღ✿

razdel_rb (511x21, 4Kb)
3 (458x700, 243Kb)
razdel_rb (511x21, 4Kb)
«Семь дней любви и вечная разлука...» - такими словами стихотворения Анны Ахматовой можно описать ее отношения с художником Борисом Анрепом. Известно лишь о немногих привязанностях поэтессы, и только читая произведения, можно прикоснуться к тайнам ее души, увидеть искренность чувств к мужчинам, которых встречала она в своей жизни. Одним из тех, кто тронул её сердце был скульптор Анреп.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  ЖЗЛ

ng>Вязаная двойка — удобно и элегантно! (жакет и жилет спицами)

Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная двойка — удобно и элегантно! (жакет и жилет спицами)

Вязаная двойка, представляющая собой жакет и жилет, связанные спицами, привлекла мое внимание своей простотой, практичностью и элегантностью одновременно. Поэтому, если эта вязаная двойка из журнала по вязанию «Сандра» пришлась по вкусу и вам, смело берите в руки спицы и приступайте к вязанию, ведь  весенне-летний сезон не за горами! ;)

Вязаная двойка: жакет и жилет спицами

5753827.png
Рубрики:  Вязание спицами

>Им помогло и вам поможет снять боль в суставах

Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Им помогло и вам поможет снять боль в суставах

Сейчас в аптеках, для снятия боли различного происхождения, можно приобрести великое множество обезболивающих таблеток. Вот и боль в суставах они помогут снять на некоторое время, а когда действие таблетки закончится, придется глотать другую. Но постоянный прием таблеток плохо влияет на желудок, кишечник и другие органы нашего организма. Поэтому, чтобы снять боль в суставах, лучше воспользоваться теми средствами, которые люди уже проверили на себе, и они им помогли. 

 

Вот три таких рецепта, которые помогают снять боль в суставах

0_8fea7_5f5ef640_M.jpg
Рубрики:  Народная медицина

Любим мы друг друга или нет

Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любим мы друг друга или нет?

6120542_15 (600x415, 75Kb)

Любим мы друг друга или нет?
Кажется: какие тут сомненья?!
Только вот зачем, ища решенья,
Нам нырять то в полночь, то в рассвет?!

Знать бы нам важнейший постулат:
Чувства хоть плохие, хоть блестящие,
Теплые иль пламенно горящие,
Все равно их строят и творят.

Чувства можно звездно окрылить
Если их хранить, а не тиранить.
И, напротив, горько загубить,
Если всеми способами ранить.

Можно находить и открывать
Все, буквально все, что нас сближает,
И, напротив: коль не доверять,
Можно, как болячки, ковырять
Именно все то, что разделяет.

То у нас улыбки, то терзанья,
То укоров леденящий душ,
То слиянье губ, и рук, и душ,
То вражда почти до обожания.

То блаженство опьяняет нас,
То сердца мы беспощадно гложем.
Осыпая ревностями фраз,
Но причем ни на день, ни на час
Разлучиться все-таки не можем.

Кто ж поможет разгадать секрет -
Любим мы друг друга или нет?

 

Эдуард Асадов

Рубрики:  Лирика

g> У памяти моей дурное свойство...

Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У памяти моей дурное свойство...

6120542_17 (194x259, 5Kb)

У памяти моей дурное свойство, –
Любая пакость будет долго тлеть.
Хочу прогнать больное беспокойство,
Но не могу себя преодолеть.
Как в безразмерной камере храненья,
В сознаньи – чемоданы и мешки,
В которых накопились оскорбленья,
Обиды, униженья и щелчки.
Не в силах изменить свою природу,
Я поименно помню всех врагов.
Обиды-шрамы ноют в непогоду,
К прощенью я, простите, не готов.
В самом себе копаюсь я капризно,
На свалке памяти я черт-те что храню...
Обидчиков повычеркав из жизни,
Я их в воображеньи хороню.
Конечно, признавать все это стыдно,
И я раскрыл свой неприглядный вид.
Я очень плох, и это очевидно,
Мое сознание – летопись обид!
У памяти моей дурное свойство –
Я помню то, что лучше позабыть.
Хочу прогнать больное беспокойство,
Но не могу себя переломить.

 

Эльдар Рязанов

Рубрики:  Лирика

>ТОП-5 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

ТОП-5 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Даже для профилактики стоит выполнить этот комплекс 😏

Чтобы излишняя нагрузка не причинила вреда, стоит соблюдать следующие правила:
- В течение первой недели выполняйте упражнения медленно, не прилагайте особых усилий.
- Начинайте с 2–3 повторов каждого упражнения, постепенно увеличивая до 10.
- Каждый раз начинайте с малой амплитуды, постепенно переходя на максимальную.
- Если вы чувствуете неудобство или утомление, прекратите на время выполнение упражнений.
- Перед каждым упражнением желательно дать себе немного передохнуть.
- Помните: все упражнения выполняются строго в комплексе.

1. Вытягивание
Эффективно воздействует на часть нервной системы, которая ответственна за работу головы, глазных мышц и нервы. Хорошо прорабатывается мышца шейного отдела позвоночника.
Лягте на пол лицом вниз, ноги на ширине плеч. Поднимите таз и выгните спину дугой, как кошка. Опирайтесь только на пальцы ног и ладони. Колени и локти постарайтесь максимально выпрямить.
Затем опустите таз и поднимите голову. Опустив таз максимально низко, затем не спеша поднимите его как можно выше, при этом следует выгнуть спину и снова повторить.
Если все сделали правильно, вы почувствуете значительное облегчение за счет расслабления позвоночника.

2. Скручивание
Хорошо укрепляет мышцы грудного отдела позвоночника и воздействует на нервы, ведущие к печени. Налаживает работу почек.
Лягте на пол лицом вниз, подняв таз и выгнув спину. Постарайтесь опираться на пальцы ног и ладони.
Поверните таз максимально вправо, при этом опуская бок как можно ниже. Все повторите с поворотом в другую сторону.
Старайтесь делать упражнение как можно медленнее.

3. Мостик
Тренирует мышцу поясничного отдела позвоночника. Расслабляет позвоночный столб и стимулирует восстановительный процесс межпозвонковых дисков.
Сядьте на пол, сделайте упор на руки, ноги согните.
Приподнимите таз, а потом и все тело, чтобы позвоночник был в горизонтальном положении, и опуститесь.
Выполнять упражнение следует ритмично.

4. Растяжка
Тренирует мышцу поясничного отдела позвоночника, восстанавливает баланс организма, растягивает позвоночник.
Лягте на спину. Согните колени и обхватите их руками. Оттолкнитесь и покачайтесь таким образом.
Одновременно, поднимая голову, попробуйте дотронуться подбородком колен. Такое положение попытайтесь удержать в течение 5 секунд.

5. Ходьба на четвереньках
Самое важное упражнение для растяжения, укрепления и тренировки связок ягодичных мышц.
Необходимо лечь на пол лицом вниз. Поднимите как можно выше таз, при этом выгните спину дугой.
Опора должна быть на прямые ноги и руки, голова опущена. В таком положении, на четвереньках, походите 5–7 минут.
Пол Брэгг рекомендует сначала заниматься ежедневно. Как только появятся нужные улучшения, можно сократить количество занятий до 2 раз в неделю.
wzGXdF0eIbY (637x490, 202Kb)
Рубрики:  физкультура

Творожная запеканка «Сарасвати»

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка «Сарасвати»

17

Два варианта запеканки — простая на каждый день и простая праздничная :)

Запеканку можно делать из любого количества творога, от 400 до 800 и больше. Я приведу пропорции для 500 гр. творога, если у вас другое количество, просто пересчитайте вес/объем других ингредиентов.

Итак, мы берем:

— творог 500 гр.
— манная крупа 50 гр.
— сахар 0,5 ст.
— изюм 0,5 ст.

Читать далее:

Рубрики:  Блюда из творога

ng>Научиться любить себя проще, чем кажется

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научиться любить себя проще, чем кажется

preview-650x390-650-1446812822

Всех людей в мире объединяет одно желание — любить и быть любимым. Но для этого прежде всего стоит начать ценить самого себя по достоинству.

Вам нужно вдохнуть поглубже и уже с сегодняшнего дня начать практиковать пункты из этого списка — чтобы обрести внутренний баланс и комфорт.

  1. Перестань сравнивать себя с другими. Люди добиваются успеха разными путями.
  2. Ты не такой толстый, как ты думаешь.
  3. Физические нагрузки полезны не только для внешнего вида, но и для души. Нужно полюбить свое тело, независимо от того, какое оно.

Читать далее:

Рубрики:  Психология

>15 самых вкусных начинок для блинчиков

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

1 (500x334, 211Kb)

2 (500x346, 155Kb)

3 (604x333, 170Kb)

4 (500x375, 195Kb)

5 (500x300, 146Kb)

Рубрики:  Блины

>Рулетик из сельди

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик из сельди

5745884_Ryletik_iz_seldi (500x325, 151Kb)

Рулетик из сельди готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
 
Для приготовления
    1 малосольная сельдь
    1 небольшой огурец
    100 гр. мягкого сливочного сыра
Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко
Страницы: 201 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь