-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 4069
Комментариев: 42
Написано: 4112


Свитер с косами - в нем тепло и уютно

Среда, 14 Сентября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с косами - в нем тепло и уютно

Уже совсем скоро наступят зимние холода, и красивый вязаный свитер спицами для женщин будет очень кстати. Замечательная модель женского свитера для прохладного дня - в нем тепло и уютно, а насыщенный цвет поднимет настроение...

0_d0e5f_e36bd0fa_S.png
Рубрики:  Вязание спицами

g>КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ

КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ


Ингредиенты:

- 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
- 2 средних луковицы луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик батона
- немного сливок или молока
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_650 (556x364, 362Kb)
Рубрики:  Котлеты

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ

КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ


Ингредиенты:

- 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
- 2 средних луковицы луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик батона
- немного сливок или молока
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_650 (556x364, 362Kb)
Рубрики:  Котлеты

>Берет спицами «Павлиний хвост

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами «Павлиний хвост"

3925073_00WRCeJ7iDM (400x300, 29Kb)

Автор Ирина Потапова.

Размер головы 57 -58. Пряжа 218 м в 100 г.
Спицы № 2,5 и №3.

Берет можно вязать по кругу, а можно вязать на двух спицах, а затем сшить.

далее
Рубрики:  Вязание спицами

Лечим себя. Упражнения для пальцев (шиацу)

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим себя. Упражнения для пальцев (шиацу)

 

Наши пальцы могут лечить наше тело. 
Гибкость и подвижность пальцев свидетельствует о состоянии внутренних органов.
Причём каждый палец отвечает за определенные органы.

Читать далее:

Рубрики:  Шиацу

>Сладкое лекарство

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое лекарство.

Сладкое лекарство. (604x468, 37Kb)
Человек пытается на протяжении всей жизни все держать под своим контролем, но одно ему не подвластно – оставаться всегда молодым. С каждым прожитым годом наш организм все больше изнашивается и мы не можем остановить этот процесс, но мы можем его замедлить. У пожилых людей сердце может болеть просто от старости, становится слабым. Нам выписывают кучу таблеток и мы становимся от них зависимыми, а ведь укрепить сердечную мышцу можно и без лекарств: просто, например, пить картофельный отвар, который содержит много калия, необходимого для сердца. Есть и другое, более сладкое лекарство: изюм, курага. Так вот, если, два раза в год, вы будете делать профилактику по этому рецепту, который я приведу ниже, то вы еще долгие годы не будете жаловаться на свое сердце.

Купите два килограмма изюма без косточек, промойте и просушите. Первый килограмм изюма нужно съесть постепенно, натощак по утрам, за 40 минут до завтрака, по 40 изюминок. Второй килограмм изюма нужно съесть, убавляя каждый день по изюминке (от 40 до 1). Во время приема изюма исключите другие сладости, чтобы не набрать лишний вес, он для сердца враг. Также варите почаще компот из кураги.

А вот еще одно сладкое лекарство, которое поможет избавиться от одышки, если вы даже уже не можете пройти и пятьдесят шагов: возьмите один литр меда, перекрутите на мясорубке десять головок(не зубчиков) очищенного чеснока, выжмите сок из десяти лимонов и все смешайте. Поставьте на неделю в закрытой банке. Пейте один раз в день по четыре ч.ложки, но не все сразу, а медленно, не торопясь, одну ложку за другой. Этого состава хватит на два месяца и главное не пропускайте дни приема.
Рубрики:  Народная медицина

>Рубленые котлеты с рисом и перцем

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлеты с рисом и перцем

4248238_37 (320x240, 18Kb)

Ингредиенты:
 
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
 
Приготовление:
 
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
 
 
 
Рубрики:  Котлеты

>Тушеное мясо под сыром

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!!

1 (400x368, 161Kb)

5640974_2 (400x324, 32Kb)

5640974_14 (150x98, 22Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Читать далее:

Рубрики:  Народная медицина

6 дыхательных техник, помогающих расслабиться за 10 минут!

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 дыхательных техник, помогающих расслабиться за 10 минут!

Правильное дыхание помогает расслабиться, успокоиться, снять стресс и очистить голову от глупых и негативных мыслей. Не зря умные люди советуют вместо того, чтобы отвечать грубостью на грубость или глупостью на глупость (например, накричать на непослушного ребенка), лучше остановиться, глубоко вдохнуть, посчитать про себя до 10 и… промолчать.
Эксперт по дыханию, инструктор по йоге и психолог рекомендуют 6 простых техник дыхания, которые помогут вернуть душевное равновесие, успокоиться или зарядиться энергией на весь день.

19vnuwEEKns

 

1. Сама Вритти или «Равное Дыхание»
Как выполнять?

Читать далее...
Рубрики:  Дыхательная гимнастика

Баклажаны с овощами под сметанным соусом "Хит сезона" - ууу, как же это обалденно вкусно!

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами под сметанным соусом "Хит сезона" - ууу, как же это обалденно вкусно!

Если вы сегодня решаете, как приготовить баклажаны в духовке, считайте, что вы уже решили.

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

 

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Овощные блюда

>ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ

Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ

Рубрики:  Пироги,порожки

>Упражнение «Я живу в достатке»

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Я живу в достатке»

OhxFT8hTrm0

Есть 2 волшебных слова, которые могут изменить вашу жизнь до неузнаваемости. Это слово «Достаточно» и «Достоен».

Читать далее:

Рубрики:  Психология

Берет с ажурными листьями

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с ажурными листьями

3937411_resize (587x699, 62Kb)

Белый берет спицами для женщин, выполненный вязанием по кругу нежным ажурно-рельефным узором. В описании дана схема к этому узору, один мотив составляет 30 петель. Берет рекомендуется вязать по кругу на круговых и чулочных спицах. Для изделия подойдет любая пряжа средней толщины. Описание дано для одного размера.

Размеры

Окружность головы: 54-58 см

Материалы

Пряжа Schachenmayr Universa (45% акрил, 55% шерсть, 50 г/125 м) 2 мотка, спицы круговые и чулочные 3.75-4 мм и 3 мм

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

25 капель утром и 25 капель вечером

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 капель утром и 25 капель вечером

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.



Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Боли бывают, правда, иногда бывают, но без шума.



А лекарство такое:

0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не цепляйтесь за поерошл

Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее
И друзьям не завидуйте.
Все, что небом Вам послано
Принимайте как должное,
Все, что сделано - к лучшему,
Как бы ни было сложно.
На судьбу не ропщите,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую...

5640974_126252078_4208855_H9pHcaWHxVE (604x323, 33Kb)

Рубрики:  Лирика

Спатифиллум. Цветок Женское счастье

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спатифиллум. Цветок Женское счастье

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о цветах и о счастье. Эти два понятия часто соединяются. Наверно, многие из вас замечали, как мы светимся от счастья, глядя на красивые цветы. Пусть не дорогие какие-то. Я вот так люблю простые полевые цветы. И в какой-то приятный момент, счастливый день или праздник букетик цветов нас всегда согревает.

А вот герой нашей сегодняшней статьи даже назван в честь этого светлого то ли чувства, то ли состояния, символизирует его и, если верить приметам, может даже счастьем одарить. Сегодня узнаем о том, чем интересен комнатный цветок Женское счастье. Вы наверняка встречали его, а у многих из нас он «живет» дома. Может быть, вы даже не догадывались, чем он так примечателен и почему имеет такое необычное название. А если у кого-то его еще нет в домашней коллекции, рекомендую обзавестись – он по-женски нежен, красив, а в период цветения – вовсе бесподобен.

104320446_234.png
Рубрики:  комнатные растения

>5 лучших поз йоги, которые помогут избавиться от отложений на животе

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения моя_ты_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших поз йоги, которые помогут избавиться от отложений на животе

292044658_1_261x203_yoga-zanyatiya-yogoy-hatha-yoga-krivoy-rog (108x62, 9Kb)

5 лучших поз йоги, которые помогут избавиться от отложений на животе

Отложения на животе частенько появляются даже у стройных людей, и от него очень сложно избавиться. Помимо душевных терзаний жир на животе может влиять на общее состояние здоровья, поэтому рекомендуется от него избавляться.
Йога — прекрасный способ вернуть стройность талии. Предлагаем вашему вниманию 5 поз, которые помогут вам избавиться от ненавистных килограммов.

1. Поза Кобры (Бхуджангасана)

Поза Кобры помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепит позвоночник и ягодицы, растянет плечи.

РєРѕР±СЂР° (550x245, 103Kb)

Начните выполнение асаны из положения лежа на полу лицом вниз. Затем приподнимитесь и упритесь предплечьями обеих рук в поверхность пола, локти близко к грудной клетке. Вдохните и медленно выпрямите руки, поднимая верхнюю часть туловища как можно выше. Задержитесь в этой позе в течение 30 секунд. Выдохните и вернитесь в исходное положение.
Повторите упражнение 5 раз, отдыхая по 15 секунд.
Поза Кобры противопоказана во время беременности или различных травм спины.

ДАЛЕЕ...

5152615_ (89x82, 28Kb)Моя ты красота



Серия сообщений " йога. хаду":

Часть 1 - Йога для нормализации сна
Часть 2 - Йога для начинающих (видеоуроки)
...
Часть 15 - 4 принципа йоги, которые полезно применять в повседневной жизни
Часть 16 - 10 лучших асан для женщин
Часть 17 - 5 лучших поз йоги, которые помогут избавиться от отложений на животе


Рубрики:  Иога

Как укрепить ногти в домашних условиях?

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить ногти в домашних условиях?

Кто из девушек не хочет быть обладательницей красивых и здоровых ноготков? Однако для осуществления этого желания совсем необязательно отправляться в салон красоты. Нет смысла тратить деньги на то, что можно сделать дома самостоятельно! Предлагаем узнать, как укрепить ногти в домашних условиях с помощью всего нескольких недорогих ингредиентов... Подробнее здесь

Рубрики:  Красота и здоровье

Полезные кулинарные советы

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные кулинарные советы

4208855_dia3kCEzehw (640x444, 40Kb)

42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду. 
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной. 
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. 
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба. 
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной. 
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус. 
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром. 
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить. 
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде 
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока. 
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне. 
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду. 
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой. 
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. 
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля. 
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса. 
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток. 
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится. 
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. 
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой. 
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным. 
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой. 
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли. 
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина. 
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего. 
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить. 
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении. 
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой. 
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. 
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью. 
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано. 
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте. 
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы. 
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь. 
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса. 
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

Рубрики:  Кулинарные хитрости


Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко
Страницы: 203 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь