-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 4021
Комментариев: 42
Написано: 4064


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Хозяйственный

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Хозяйственный  Продукты пищевые фото 1

 

 Почему хозяйственный?) Потому что салат появился из тех продуктов, которые почти всегда есть в наличие у многих хозяюшек.
-картофель средний 10шт
-майонез примерно 200г
-грибы (у меня шампиньоны отварные) 850мл
-масло сливочное для обжарки грибов
-лук средний 5шт
-морковь крупная 3шт
-растит.масло для обжарки грибов и моркови
-огурцы маринованные 5шт
-кукуруза консервированная 2банки

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные грибами

 

Помидоры запеченные, фаршированные грибами

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску — помидоры запеченные, фаршированные. 

Для начинки можно использовать различные ингредиенты. Я вам предлагаю помидоры зафаршировать грибами. Грибы придадут этому блюду особый вкус и оно часто будет появляться на вашем праздничном столе и радовать ваших родных и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для спины сидя на стуле

Работа за компьютером и неподвижное длительное  сидение может вызывать боли и дискомфорт в спине. Для того, чтобы не болела спина необходимо встать пройтись и размяться. И даже просто сидя на стуле выполнять следующий комплекс упражнений:

упражнения для спины (150x220, 33Kb)
 

Сведение лопаток
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол, руки вытяните вдоль туловища. Держа шею прямо, сведите лопатки. Не поднимайте плечи. Задержитесь в таком положении, а затем вытяните плечи вперед. Повторите упражнение несколько раз в умеренном темпе.

Далее>>>
Рубрики:  физкультура

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с овощами

hOOisecPRZ8 (381x321, 110Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Куриная голень 800 г;
- Томат 200 г;
- Перец сладкий красный 50 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Соль, перец, зелень, приправы.

Приступаем к приготовлению:

Курицу посолить и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложить в широкую форму для запекания. Помидоры нарезать кубиками, перец очистить и одну половину нарезать квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порезать. В сковороде потушить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и перец. Тушить 5 минут на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить получившийся соус на курицу, сверху разложить полоски перца. Поставить в разогретую до 200°C духовку, запекать 15 минут.

Sonya_kot

Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста трёх видов

(500x375, 99Kb)

Набрёл в интернете на очень интересные рецепты маринованной капусты. Мне лично, доводилось пробовать обычную с морковью, а здесь с таким разнообразием. Смотрю как все сейчас любят блюда из овощей, прочитав, решил поделиться, рецепты очень простые.
Рубрики:  Капуста

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык из огурцов на зиму

4248238_26 (500x375, 30Kb)

Ингредиенты:

огурцы около 3-х кг
помидоры 1,5 кг
болгарский перец 3-4 шт
острый перец 1 шт (или больше, по желанию)
чеснок 2-3 головки
2 ст ложки соли (по вкусу)
3 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
1/3 стакана 9% уксуса
Способ приготовления

Помидоры перекрутить в мясорубке и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить порезанные тонкими пластинками огурцы, порезанный перец, соль, сахар и растительное масло. Варить минут 15, потом добавить измельченный чеснок (если вы не хотите использовать чеснок, то можете его совсем не добавлять, а уже зимой, непосредственно при открытии заготовки добавить измельченный чеснок в тещин язык) и по кипятить еще минут 5. Выключаем огонь, сразу же добавляем уксус, хорошо все перемешиваем и раскладываем горячим в простерилизованные банки. Закатываем тещин язык крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол: 
2 литра воды 
8 ст.ложек соли 
4 ст.ложки сахара 

 

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
2Ax8ItDkHXo (533x400, 42Kb)
Рубрики:  Пироги,порожки

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как исцелить свою жизнь?

NjK7RvqmYwo

Взаимоотношения

Похоже на то, что вся наша жизнь состоит из взаимоотношений.

Все ваши взаимоотношения, а это включает ваше отношение к неодушевленным предметам, погоде, транспорту и людям, отражают ваше отношение к самим себе. А ваше отношение к самим себе, в свою очередь, основано на

Читать далее »

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обиделись? Тогда распечатайте этот текст

Кажется, мы нашли универсальное средство против обид — как своих, так и окружающих. Просто подойдите к зеркалу и читайте с толком, с чувством, с расстановкой. Вам понравится.

 

 

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами



Этому блюду меня научила свекровь, а я очень люблю сервировать стол изящно и красиво. Баклажаны с овощами, который мы сегодня приготовим. На мой взгляд, идеально подходит для летнего стола. Основное отличие этого блюда от привычки нам овощного рагу все ингредиенты режутся крупными кусками.
Рубрики:  Овощные блюда

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с баклажанами.

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:


Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:


Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:


Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны "под мясом".

Ингредиенты:

- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Приготовление:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Ингредиенты:


2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты:


2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!

Приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:


3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
 

Приготовление:


1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

9. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:


3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

10. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты:


Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

11. Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:


- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. 

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.


1 (604x453, 296Kb)

2 (453x604, 283Kb)

4208855_75 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Овощные блюда

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томате на зиму

4248238_37 (604x452, 62Kb)

баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан

Все ингредиенты помыть и обсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус,но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.

Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель и сода: в чем разница?

Что вы обычно добавляете в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной, мягкой, пористой? Одни отвечают: «Конечно, соду». Другие отвечают: «Разрыхлитель теста». В чем, собственно, разница? И что более популярно среди хозяек сода или разрыхлитель?

Соду добавляют в тесто для выпечки кексов, пирожных, печенья для того чтобы выпечка получилась мягкой и пористой. Но сама по себе сода такого волшебства с тестом не сделает, для этого, как все знают, мы добавляем к соде уксус. При этом происходит реакция и выделяется углекислый газ, именно за счет этого и получается мягкая, пышная выпечка.
content_baking-powder-and-soda__econet_ru (583x700, 90Kb)

Мы по старинке набираем соду чайной ложкой, затем добавляем уксус, когда это все шипит, добавляем в тесто. Но опытные кулинары советуют соду добавлять к сухим продуктам, например к муке, а уксус к жидким. Затем, когда все это смешивается, реакция происходит непосредственно в тесте. Но по моему опыту выпечка получается не всегда такой воздушной, как хочется. Почему? Потому что в этом случае чтобы получить желаемый результат нужно точно знать соотношение соды к уксусу. И сколько этой смеси положить, например на 1 килограмм муки? Если положить соды слишком много, то выпечка будет иметь не приятный вкус. Чтобы сильно над этим вопросом не заморачиваться можно купить в магазине разрыхлитель теста.

0_11c65b_9b50bbc1_S (150x131, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

34 ключа для анализа происходящих ситуаций

Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.

1. Внешнее аналогично внутреннему.

2. Подобное притягивает подобное.

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перестать обижаться?

Как перестать обижаться (600x600, 36Kb)Чтобы справиться с собственной обидчивостью, подумайте над тем, что другие ожидают от вас, как часто вы оправдываете ожидания других. Вряд ли это будет всегда, и это нормально. Хорошее отношение к нам кого-то ещё не означает, что так к нам будут относиться все окружающие. Прежде всего мы пытаемся решить собственные проблемы, которых часто по горло хватает, а потом уже чужие. Следует понять, что люди вокруг ничем нам не обязаны, и хорошие поступки по отношению к нам – это проявление их доброго характера или подарок. Старайтесь воспринимать всё хорошее, что для вас делают, как подарок, а не обязанность, тогда будет легче побороть обиду, и больше будете радоваться жизни. А если все-таки справиться с обидами не получается, то используйте нижеописанные способы.

Что мы чувствуем, когда нас сильно обидели? Нам не хочется ничего, кроме как желать тому человеку зла, мы считаем, что всё ужасно, что проще умереть и т.д. Однако можно с полной уверенностью сказать, что через несколько лет об этой обиде мы и не вспомним, и подобные стенания окажутся бессмысленными. Если всё это не имеет значения в будущем, какой смысл терзать себя и окружающих своим «нытьём»? Это понимание должно помочь вам перестать обижаться по пустякам и избавиться от обиды. Правда, есть злопамятные люди, которые и половину своей жизни живут со своей никому не нужной обидой и подпитывают её, как родник речку. Но стоит помнить, что обиды разными бывают. Мелкие забываются через несколько дней, а крупные приносят страдания, вызывают желание отомстить и наносят глубокую душевную рану.

Известно, как несправедливо заключили графа Монте-Кристо в замок Иф. Двадцать лет жизни он разрабатывал план мести, который в итоге оказался успешным, но разве это принесло ему счастье? Разве что радость или моральное удовлетворение над тем, что его враги оказались повержены. Но наверняка многие помнят, что в результате мщения пострадали невиновные люди, а в личной жизни ему не повезло: его возлюбленная Мерседес отказалась с ним уезжать, и граф вынужден был покидать страну в одиночестве. Месть была его основной целью жизни, она свершилась, что ему ещё оставалось делать?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ

Эдуард Асадов - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ (604x344, 42Kb)Какие б ни грозили горести
И где бы ни ждала беда,
Не поступайся только совестью
Ни днем, ни ночью, никогда!

И сколько б ни манила праздными
Судьба тропинками в пути,
Как ни дарила бы соблазнами -
Взгляни на все глазами ясными
И через совесть пропусти.

Ведь каждый, ну буквально каждый,
Коль жить пытался похитрей,
Встречался в жизни не однажды
С укором совести своей.

В любви для ласкового взгляда
Порой так хочется солгать,
А совесть морщится: - Не надо! -
А совесть требует молчать.
Читать далее...
Рубрики:  Лирика

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-туника спицами

3937411_0_6920a_eae89caa_XXXL (435x700, 36Kb)

 

Ажурная фиолетовая  туника связана спицами из полушерстяной пряжи двумя фантазийными узорами и стягивающим узором с косой на линии талии.

Размер: 40/42

Вам потребуется: 4 мотка пряжи Cisne Merino Coats Corrente  (50% акрил микрофибра, 50% мериносовая шерсть, 236м/100г, цвет 1079) фиолетового цвета;

Спицы №3,5 и 4;

Игла для сшивания;

4 пуговицы

Узоры:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные блюда из баклажанов

5 рецептов самых вкусных блюд из баклажанов

Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств. Так, синенькие — это ценный источник витаминов и минералов. Витамины С, В1, В2, В5, РР, К, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий — вот лишь неполный список ценных веществ, которые содержатся в баклажанах.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Овощные блюда

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить чайник от накипи: накипь – главный враг

3062 (339x345, 22Kb)
Трудно не согласиться, что именно чайник является одной из самых важных составляющих кухонного быта. Многие просто не могут себе представить свое рабочее утро без чашечки крепкого кофе или уютный вечер за чашкой ароматного чая с книгой. А если вдруг нагрянут гости, то вы всегда можете угостить их чаем даже за неимением чего-либо еще.

Каким бы чайником вы не пользовались, его неизменно со временем одолевает такая напасть как накипь. К сожалению, от этого природного процесса не застрахован никакой эмалированный, металлический и даже дорогостоящий электрический прибор. Безусловно, качество очистки воды позволит дольше сохранить вашу посуду от налета, но своевременной чистки чайника от накипи никому не избежать.

Такой, довольно обычный прибор как чайник, может приходить в негодность из-за водной накипи, что зачастую приводит к его поломкам или порче вкуса напитков. Вот тогда мы осознаем всю его ценность, а без чашечки горячего напитка уже чувствуем, что нарушился весь привычный уклад жизни. Следовательно, необходимо точно знать, как своевременно предотвратить и без труда удалить этого опасного врага.


 

0_1b6a26_40e6c3eb_L (100x64, 7Kb)
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко
Страницы: 201 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь