-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 4021
Комментариев: 42
Написано: 4064


Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний"

4248238_8 (600x400, 60Kb)

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-яблочки



Читать далее...
Рубрики:  Сладкие пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный. Очень вкусно!

Легко и просто приготовьте изумительное блюдо!

Читать далее »

Рубрики:  Овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат овощной на зиму

Салат овощной на зиму

В осенний период, когда заканчиваются овощи на дачном участке, мы стараемся закрутить побольше салатов на зиму. И это правильно. Заготовки должны всегда присутствовать в кладовой. Если нет желания или времени готовить, то салат из овощей с вареной картошечкой - самое то! 

3862295_Salat (400x262, 15Kb)Бурые и красные твердые помидоры нарежем дольками, огурцы - полукружочками или кружками, болгарский перец - соломкой, а лук - четвертинками. Чеснок нарежем на симпатичные пластины, горький перец - тонкими кругами. Все подготовленные овощи посолим, тщательно их перемешаем, затем заправим уксусом, сахарным песком, специями и растительным маслом. Оставим овощную смесь на 2 часа. 

Когда овощи пустят сок, разложим салат в стерилизованные банки и накроем закаточными крышками. Поставим в кастрюлю с холодной водой для стерилизации, предварительно постелив на дно ткань в несколько слоев. Это необходимо для того, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

0,5 л стерилизуем в течение 15-ти минут. Время засекаем после того, как закипит вода. Извлечем банки из кстрюли и закатаем, затем перевернем и укутаем салаты. После остывания банки унесем в кладовку для хранения. Вот и на зиму запаслись вкусной закуской!

На 2 кг помидоров возьмем: 1 кг огурцов, 2 больших болгарских перца, половину стручка острого чили, 60 г 9%-го уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Кроме этого следует добавить 100 г растительного масла, смесь перцев и несколько гвоздичек для пикантности и оригинального аромата.


3862295_120339690_3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Когда ломается смартфон или компьютер мы впадаем в панику. Но сервисный центр всегда готов быстро выполнить ремонт iPod по ссылке https://restore.com.ua/ с гарантией. Замена комплектующих и экрана многофункционального устройства выполняется в кратчайшие сроки, обеспечивая нам хорошее настроение и чудесную жизнь!

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 самых любимых салатов

5745884_12_ (639x409, 289Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста в банке быстрого приготовления

«Хороша квашеная капуста – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко!» Удивительно простой способ приготовления русской закуски!

В холодное время года квашеная капуста особенно вкусна, она такая сочная, хрустящая, кисленькая…
Так как свежая белокочанная капуста на прилавках круглый год, то я не квашу ее на всю зиму в большом количестве.
Поздней осенью в октябре — ноябре, когда ее ударит первый морозец, заготавливаю по одной банке квашеной капусты с морковкой и со свеклой
thumb6 (554x417, 69Kb)
Расходуем квашеную капусту по мере надобности, если содержимое банки заканчивается, то через 3-4 дня уже готова полная трехлитровая банка свежей квашеной капусты. Так рациональней.

Получится 1 трехлитровая банка.

0051 (50x50, 22Kb)Хрустящая, аппетитная и очень вкусная быстрая квашеная капуста наверняка придется вам по вкусу!
Рубрики:  Капуста

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

Рубрики:  Блины

Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:38 + в цитатник
Прослушать
2995 слушали
126 копий

[+ в свой плеер]

Французский аккордеон
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:36 + в цитатник
Прослушать
18606 слушали
553 копий

[+ в свой плеер]

Любовь и грёзы. Музыка эротического кино
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное соте

ovoshnoe-sote

Легкое в приготовлении и усвоении организмом человека блюдо овощное соте считается рецептом кавказкой кухни и называется там аджапсандали, обязательными ингредиентами которого, как правило, являются стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и разнообразные травы (кинза, реган, базалик и так далее). Европейский «брат» этого блюда — овощное соте ( не путать с рагу). В любом случае, для приготовления этой вкуснятины используются исключительно свежие овощи, а поэтому оно и актуально для приготовления летом-осенью, когда созревает большинство плодов.

Рубрики:  Овощные блюда

Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:31 + в цитатник
Прослушать
407443 слушали
6270 копий

[+ в свой плеер]

Романтическая мелодия
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ.

10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ. 
От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд. 

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров). 

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
4208855_rlxBeA2zE9Y (604x401, 49Kb)
Рубрики:  Приправы,соусы

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших начинок для лаваша

(500x375, 99Kb)

Лаваш – блюдо кавказской и армянской кухни, которое стало популярно у нас не так давно. Сама по себе эта на вид обыкновенная пресная лепёшка в сочетании с чаем или молоком отлично побеждает голод. А если заворачивать в неё разнообразные начинки – получаются сытные блюда для настоящих гурманов. Такими рулетиками можно прекрасно позавтракать или поужинать, потратив на их приготовление всего 5 минут.
Предлагаем вам 5 вариантов вкуснейшего наполнения для лаваша. Кстати, подсказка: если поставить готовый рулет в холодильник на 2 часа – тесто пропитается соком начинки, и выйдет, вообще пальчики оближешь! А любители горячих блюд могут воспользоваться микроволновкой.

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с плавлеными сырками

(500x375, 99Kb)

Вчера, решила опробовать рецепт своей подруги Анжелы (lakshmi), осталась очень довольна результатом. Кексики получились очень вкусные.
Рубрики:  Сладкие пироги,пирожки

Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:24 + в цитатник
Прослушать
38131 слушали
600 копий

[+ в свой плеер]

Микаэл Таривердиев, "Уличный музыкант"
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:22 + в цитатник
Прослушать
28555 слушали
769 копий

[+ в свой плеер]

Мелодия для двоих
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая закуска из грибов и баклажанов

Y3X6ZGSWTfo (348x303, 44Kb)




Для приготовления нам нужно:

Баклажан — 1 шт;
Грибы — 300 г;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 2–3 зубка;
Майонез;
Яйцо отварное;
Соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.Займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой. Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока. Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками. Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5–8 минут.Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с помидорами, яйцами и зеленым луком

RqSk2hDuYKk (339x275, 33Kb)




Для приготовления нам нужно:

Помидоры — 2 шт;
Яйца — 4 шт;
Зеленый лук — 1 пучок;
Соль;

Заправка:
Готовая горчица — 1 ч. л;
Желток вареный — 1 шт;
Французская горчица — 1 ч. л;
Растительное масло для нужной густоты заправки.

Приступаем к приготовлению:

Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску. Нарезаем яйца четвертинками. Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки. Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи. Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом. Добавляем французскую горчицу.Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой. Перемешиваем помидоры, лук и заправку. Выкладываем в салатник слоями помидоры с луком и яйца.

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу в томатном соке

3aXm3M9EikU (328x346, 49Kb)



Для приготовления нам нужно:

Картофель - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Перец болгарский - 0,5 шт;
Кабачок - 1 шт;
Сок томатный - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу;
Перец черный горошком;
Лавровый лист;
Растительное масло;
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Приступаем к приготовлению:

Картофель и кабачок нарезать кубиком. Лук - полукольцами, морковь - сегментами. На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут. Добавить кабачок, болгарский перец, томатный сок. Положить лавровый листик, перец горошком и посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами

K5XUgo6l2OA (368x317, 45Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Мясной фарш — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Грибы — 150–200 г
- Лук — 1 шт.
- Пармезан — 80 г
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

Приготовить мясной фарш или взять готовый, я приготовила фарш сама из половинки курицы - срезала мясо и прокрутила в мясорубке с половинкой луковицы, посолила, поперчила. Белую булочку вымочила в молоке, отжала и добавила в фарш, яйцо слегка взбила, половину положила в фарш, остатки оставила для смазывания рулета, как следует все перемешала и выложила его на фольгу (чтобы удобнее было сформировать рулет). Для начинки, грибы (я использовала вешенки) предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, нарезать и обжарить с луком в смеси оливкового и сливочного масла. Половину подготовленного сыра пармезана (или другого сыра твердых сортов) нарезать кубиками, остальной натереть на терке. Кубики сыра положить в грибную начинку, начинку положить на подготовленный фарш. Сформировать рулет, смазать его яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Рубрики:  Блюда из курицы


Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко
Страницы: 201 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь