ВЫШИВКА-Ростомер с совами ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic
MaschenStyle Herbst-Winter 2020|2021 - (0)Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий Немецкий выпуск журнала MaschenStyle предлаг...
Кепка для мальчика 2-х лет - (2)Бейсболка для мальчика, пожалуй, самый необходимый предмет гардероба ребенка на лето. Очень важн...
Шапочка с ушками - (0)с сайта kuailebz.com kuailebz.com Серия сообщений "Детские шапочки с...
Идеи для остатков пряжи - (0)1. 2. 3.
Торт «Маленькое черное платье» - такой же простой, нарядный, сногсшибательный! |
Я продолжу: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.
Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.
85 г сливочного масла
85 г горького шоколада (70% и выше)
140 г (1 ст.) муки
30 г какао-порошка
150 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
2 яйца
2 ст.л. молока
150 мл (3/4 ст.) натурального йогурта (можно заменить кефиром)
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем:
35 г сливочного масла
200 г горького шоколада (70% и выше)
80 мл молока (1/3 ст.)
щепотка соли
2 ст.л. темного рома или коньяка (можно не добавлять)
100 мл жирных сливок (можно не добавлять)
свежие фрукты и ягоды – для украшения
форма диаметром 20 см
1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
7. Выпекать 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
Как приготовить крем:
1. На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут.
2. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30–60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз.
3. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
4. Украсить свежими фруктами и ягодами.
Подавать немедленно!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ПРАГА
Часть 2 - украшение шоколадом
...
Часть 9 - ТОРТ "ДЕЛИС"
Часть 10 - Печенье «Грибочки»
Часть 11 - Торт «Маленькое черное платье» - такой же простой, нарядный, сногсшибательный!
Часть 12 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
Часть 13 - Торт «Вишня в шоколаде»
...
Часть 21 - Печенье "Тающий снег"
Часть 22 - Пирожное "Зимняя вишня"
Часть 23 - Шоколадный торт «Нежность» - самый нежный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |