Без заголовка |
Горошинки связаны из мулине, разные по цвету и размеру. Таким образом, закрепляем названия цветов и учимся сравнивать предметы по размеру. Сначала вяжем горошинки, выкладываем их в одну линию, замеряем и вяжем стручок. Внутри стручка горошинки крепятся с помощью кнопок. Значит, будем развивать мелкую моторику.
|
Без заголовка |

|
Шаль "Птичка" (" nurmilintu") |
|
Без заголовка |

Хранить овощи и фрукты, различные соленья, приготовленные на зимний период, а также бутылки с вином можно в подвале или погребе под домом, не исключается теплый сарай и отдельно стоящее хранилище, расположенное на участке.
Наиболее удобное и доступное место для этих целей – подвальное помещение под домом. Если в подвале плюсовая температура, но не выше пяти градусов, а относительная влажность воздуха 70–80%, есть условия для проветривания, то в нем можно хранить корнеплоды и кочанную капусту в слегка увлажненном песке, или даже на полках.
Как правило, погреб возводится одновременно с фундаментом дома. Его строительство оправданно там, где грунтовые воды залегают ниже уровня основания фундамента дома. Если они находятся высоко, то требуется провести серьезные гидроизоляционные работы по отводу воды от основания дома и защите стен и пола погреба от проникновения влаги.
Тип гидроизоляции в каждом случае выбирают в зависимости от конкретных условий места строительства.
Для того чтобы вырыть котлован во влажном грунте, по периметру нужно откопать небольшие углубления — приямки для сбора воды. Воду из приямков следует периодически вычерпывать. Дно котлована выравнивают, утрамбовывают и засыпают дренирующим материалом — слоем щебня толщиной 80–100 мм. На щебень укладывают слой мятой, лучше жирной глины (20–30 мм). Ее разравнивают и трамбуют, затем укладывают бетонную подготовку толщиной 100 мм с использованием специальных цементов.
После схватывания бетона (через 10–15 дней) на него укладывают цементно-песчаную стяжку толщиной 50 мм, которую, в свою очередь, тщательно заглаживают (железнят) стальной кельмой. В пространстве между стенами погреба и грунтом (в так называемых пазухах) устраивают боковой глиняный замок: забивают его глиной, укладывая ее слоями по 0,2–0,3 м и уплотняя.
Во избежаниe сырости и для создания необходимых условий для сохранности продуктов в подполье должна быть естественная приточно-вытяжная вентиляция.
Для облицовки стен подвала используются различные строительные материалы, в числе которых дерево, плиты из натурального камня, бетонные блоки или кирпич. Наиболее часто применяются деревянные доски, накат из бревен или бруса. Их проще крепить, и в то же время они создают «теплую» атмосферу, благоприятную для подвального помещения.
Для того чтобы хозяева могли спускаться в погреб не выходя из дома, в полу прорезается отверстие – лаз размером 0,7х0,7 м. Этот лаз закладывают щитом, состоящим из тех же досок, что и пол. Для удобства и безопасности спуска монтируют наклонную лестницу, выполненную из дерева или металлических уголков.
Если вы коллекционируете вина, то для их хранения необходимо создать «достойные» условия. Хранить вино можно либо в специально отведенном месте подвала, либо в винном шкафу, но лучше всего – в отдельном погребе.
Немаловажное значение имеет и выбор дерева для винных шкафов, полок или стеллажей. Опытные виноделы и истинные ценители хорошего вина отдают предпочтение дубу. Именно его «аура» способствует созданию наиболее благоприятных условий для долговременного хранения вин.
В последнее время в продаже появились удобные модульные стеллажи. Для каждой бутылки отведена своя ячейка. Одна модульная конструкция рассчитана на хранение нескольких десятков бутылок. Эти стеллажи при необходимости можно руппировать, создавая специальное помещение в хозяйственной зоне дома. Как повествуют опытные виноделы, даже в специальных естественных замковых погребах не всегда соблюдаются все условия винохранения – часто имеют место значительные колебания температуры, избыточная влажность воздуха. Учитывая их богатый опыт, наши современники стараются уже на стадии проекта продумать все нюансы при организации винного хранилища. Поэтому в современных проектах винных погребов все чаще стали предусматривать специальные надежно работающие системы климат-контроля, позволяющие постоянно поддерживать необходимую температуру и влажность.
Вдоль одной стены погреба делают закром шириной 1,1 м для картофеля и корнеплодов. Чтобы улучшить вентиляцию, стенки и пол стеллажей закрома монтируют из досок со щелями шириной 20 мм.
Вдоль другой стены сооружают в три яруса стеллажи, на которых хранят капусту, банки с вареньем, соками, консервами. Стеллажи опираются на деревянные стойки — бруски со щелями шириной 20–30 мм. Расстояние между ярусами стеллажей оставляют 0,5–0,6 м. В торце хранилища, противоположном лестнице, оставляют свободное место для размещения банок с соленьями.
Часто с целью экономии площади дачных участков сооружают сблокированные погреба (обычные или погреба-ледники) и располагают их на границе двух смежных участков. Благодаря общим конструкциям стен стоимость строительства, а также работ для понижения уровня грунтовых вод и благоустройства сокращается в среднем на 20–25%. Сблокированный погреб, предназначенный для одного хозяина, обладает таким важным преимуществом, как возможность раздельного хранения, например картофеля и фруктов (фрукты приобретают неприятный запах, если находятся рядом с картофелем). Блокированные погреба широко распространены в Финляндии и в странах Прибалтики.
Погреба, устроенные под хозяйственными постройками или под летней кухней, удобны в эксплуатации: они не занимают места на участке, в них легко попасть и зимой, так как вход не засыпается снегом. Стены погреба могут быть бревенчатые, со специальной пропиткой, более практичны монолитные бетонные стены, толщиной 12–15 см, кирпичные или бутобетонные. При необходимости их можно утеплить и, разумеется, гидроизолировать. Кроме того, они одновременно служат фундаментом для наземной постройки.
Для небольших запасов на семью из 3–4 человек сооружаются погреба со стенами из облегченных железобетонных колец высотой 70 см и диаметром около 100 см каждое. Такое овощехранилище монтируют методом последовательного наращивания колец до глубины 1,8 м, выбирая землю из-под нижнего кольца. Достоинство подобного погреба в простоте и прочности конструкции, минимальном расходе материалов и экономии площади.
Бетонные кольца утепляют и гидроизолируют, создавая надежный «колодец»-погреб.
Самые важные факторы при хранении вина в погребе — постоянная температура (зимой 11 0С , летом 17 0С), темное помещение, хорошая циркуляция воздуха. Наилучший вариант — погреб с каменными или кирпичными оштукатуренными сводами. Глинобитный пол покрывается гравием или речным песком, который в жаркие дни следует увлажнять. При повышенной влажности грунта рекомендуется шлаковое или бетонное покрытие пола. Оптимальная влажность воздуха в погребе — от 70 до 75 процентов.
На участках с высоким уровнем грунтовых вод приходится создавать конструкцию, не позволяющую проникать влаге внутрь погреба. Идеальное решение — устройство металлического короба. Его конструкция по форме представляет собой кессон, бак или бункер, т. е. стальные емкости. А для того чтобы они не всплывали под напором грунтовых вод, им требуется специальная нагрузка и анкеровка. Необходимо раскроить металлические листы, а затем сварить их и выполнить надежную антикоррозийную защиту (горячий битум или другой гидроизоляционный материал). Поэтому для сварки корпуса и монтажа готовых металлических емкостей в котловане нужны подъемно-погрузочные механизмы.
В последние годы появились новые технологии сооружения подвалов и погребов из сборного или монолитного железобетона. Для влажных грунтов наиболее приемлемы монолитные конструкции с передвижной опалубкой. Для строительства желательно выбирать более возвышенные места, так как в низинах есть опасность грунтовых вод, для защиты от которых требуется тщательная гидроизоляция и теплоизоляция.
|
Без заголовка |
|
|
|
Шапочка "ЗАВИТОК" |
|
ЗАГОВОР-ЧТОБ ВАША РАБОТА ВСЕГДА ХОРОШО ОПЛАЧИВАЛАСЬ. |
|
РИТУАЛ НА БОГАТСТВО «ХОЗЯЙКА-ДЕНЕЖКА» |
На роль Хозяйки подойдёт любая «рабочая» монета, побывавшая в употреблении (монета фэн-шуй не подойдёт) Лучше всего если это будет обыкновенная копейка. Сначала её нужно очистить и закопать на сутки в соль, а затем выкопать и положить на середину белого чистого платка, произнеся при этом:
|
|
Варенье из тыквы с имбирем и маком |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81350/
Автор: VeVeTa Tuk
![]()
Очищенную тыкву нарезаем тонкой соломкой, т. е. жюльеном. Складываем в миску. Процесс не очень быстрый.
С апельсина снимаем тёркой цедру, отжимаем сок. Из лимона просто выжимаем сок. Соки и цедру отправляем к тыкве. Перекладываем тыкву с содержимым в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахар.
Закрываем кастрюлю крышкой и не вспоминаем о ней часов 6-8, а то и всю ночь.
Осторожно перемешиваем содержимое, тыква просто плавает в собственном соку, ставим на большой огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Снова накрываем и забываем на 4-5 часов.
Очищаем имбирь, режем его тонкой соломкой.
Кидаем имбирь к тыкве, ставим на огонь и варим при несильном кипении минут 15, мешая время от времени.
Снимаем, накрываем, оставляем на 4 часа.
Мак слегка обжариваем на сухой сковороде до появления аромата. Засыпаем в кастрюлю и довариваем наше варенье на умеренном огне минут 35. Соломка тыквы становится совсем прозрачной.
Кстати, к концу варки сиропа остается очень мало.
Сначала я думала, что мак вроде бы и ни к чему, что такое столовая ложка маковых зернышек? А когда засыпала обжаренный мак в варенье, то сразу же изменился аромат: апельсин стал приглушеннее и добавился новый оттенок чего-то запеченного. И смотрится веселее, - варенье "в крапинку".
Готовое варенье храним в холодильнике, сахара в нем немного.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Варенье из айвы
Часть 2 - Айвар - "сербская красная икра"
Часть 3 - Чернослив из духовки
Часть 4 - Варенье из тыквы с имбирем и маком
|
Вязание - ваше хобби. Приложение к журналу №1 2019 |

|
Главное помнить, что все мы, девочки, прекрасны в любом возрасте! |
Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - Желаю всем добра и мыслей светлых…
Часть 2 - ВСЁ ОТЛИЧНО У МЕНЯ !
Часть 3 - ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Часть 4 - Главное помнить, что все мы, девочки, прекрасны в любом возрасте!
|
|
Праздничные закуски с огурцом |
|
Тест «Букет», расскажет какая вы на самом деле |
|
|
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
|
ПАСХА |
|
|
Verena Модное вязание №3 2018 |
«Verena. Модное вязание» - журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

|
Магическая "четверговая" соль |
|
9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью |
|
|
Оригинальный сетчатый пуловер цвета верблюжьей шерсти |
|
описание и схемы
|
Два топовых упражнения и твой пресс шикарен |
Серия сообщений " ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ":
Часть 1 - Делаем талию
Часть 2 - Диета
...
Часть 8 - 5 омолаживающих упражнений — практиковать ВСЕМ!
Часть 9 - 5 МИНУТ НА ПРЕСС ДЛЯ ЗАНЯТОГО УТРА. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НАДОЕДЛИВОГО ЖИВОТА
Часть 10 - Два топовых упражнения и твой пресс шикарен
|
|
Мангал своими руками |
Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ":
Часть 1 - теплицу из пластиковых труб
Часть 2 - Чаша для костра
...
Часть 13 - Мастер-класс красивых мини-бабочек +схемы
Часть 14 - Курочки и цыплята из пряжи. Мастер-класс
Часть 15 - Мангал своими руками
|
|
16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья |
16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья
На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.
Эти правила практиковались ещё при династии Мин.
Вот выдержка из трактата тех времен: “Надо чаще расчесывать волосы, растирать лицо, упражнять глаза, простукивать уши, простукивать зубы, облизывать нёбо, проглатывать слюну, выдыхать застойный воздух, массировать живот, сжимать анус, трясти конечностями, растирать подошвы ног, растирать кожу, держать в тепле спину, грудь должна быть прикрыта, всегда следует сохранять молчание, когда испражняешься”.
Давайте разберем каждый из этих пунктов подробнее.
ПРАВИЛО 1 . Чаще расчесывать волосы
Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку.
Выполните около 100 таких движений. Движения должны быть медленными и мягкими.
Это упражнение стимулирует и массирует и массирует энергетические точки головы, снимает боль, улучшает зрение, снижает кровяное давление.
Результат будет лучше, если делать упражнение по утрам.
ПРАВИЛО 2. Чаще растирать лицо
Разогрейте ладони, чтобы они стали теплыми, поднесите их к лицу- так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Начиная с энергетических точек ин-сян (на рисунке ниже смотрите, где находятся эти точки) мягко растирайте кожу лица , двигаясь вверх ко лбу, затем в стороны, переходя на щеки.
Выполняйте 30 таких движений, предпочтительно по утрам.
Упражнение освежает голову и снижает кровяное давление. Помогает против морщин.
Кстати, массаж этих точек помогает при насморке.
ПРАВИЛО 3.Чаще упражнять глаза.
Медленно поворачивайте глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз). Плотно закройте глаза и резко их откройте .
Это упражнение улучшает зрение, а также благотворно действует на печень.
ПРАВИЛО 4. Чаще клацать зубами
Сначала 24 раза поклацайте коренными зубами, затем 24 раза передними.
Это упражнение укрепляет зубы, в том числе эмаль зубов.
ПРАВИЛО 5. Чаще простукивать уши
Закройте уши ладонями и 12 раз постучите тремя средними пальцами каждой руки по затылку.
Затем, прижимая указательный палец к среднему, пощелкайте им по затылку с характерным звуком. Сделайте также 12 раз.
Делайте это по утрам или когда чувствуете усталость.
Упражнение помогает при звоне в ушах, головокружении и заболеваниях ушей. Улучшает слух и память.
ПРАВИЛО 6. Чаще облизывать нёбо.
Когда вы касаетесь кончиком языка верхнего нёба, ян и инь встречаются.
Облизывая нёбо, сосредоточьте всё внимание на пространстве под языком и почувствуйте, как постепенно накапливается слюна.
ПРАВИЛО 7. Чаще проглатывать слюну.
Когда вы облизываете верхнее нёбо, во рту постепенно накапливается слюна.
В традиционной китайской медицине слюне придаётся большое значение. Её называют “золотой жидкостью”, сокровищем тела.
Когда вы проглатываете слюну, она смазывает внутренние органы, увлажняет конечности и волосы, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ, улучшая работу желудка и кишечника.
Когда рот наполняется слюной, раздуйте щёки , 36 раз прополощите ротовую полость слюной, а потом проглотите её с булькающим звуком, мысленно направляя её в область даньтань ниже пупка.
ПРАВИЛО 8. Чаще выдыхать застойный воздух.
Задержите дыхание и раздуйте грудь и живот.
Когда почувствуете , что грудь и живот наполнены воздухом до предела, приподнимите голову и, открыв рот, медленно выдыхайте застоявшийся воздух.
Повторите упражнение 5-7 раз.
Оно очищает тело от застойного воздуха, улучшает дыхание, помогает при астме и болях.
ПРАВИЛО 9. Чаще массировать живот.
Разотрите ладони, чтобы они стали теплыми, поместите их на пупок (мужчины левую руку поверх правой, а женщины правую поверх левой).
Растирайте живот расширяющимися круговыми движениями по часовой стрелке (36 кругов), потом в обратную сторону, постепенно уменьшая радиус (тоже 36 кругов).
Это упражнение улучшает перистальтику кишечника, способствует дыханию, предотвращает застой пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение, предупреждает и вылечивает желудочно-кишечные расстройства.
ПРАВИЛО 10. Чаще сжимать анус.
Глубоко вдохните и сильно сожмите сфинктер заднего прохода, приподнимая его вместе с промежностью.
Выдержав паузу, расслабьтесь и медленно выдыхайте.
Повторите упражнение 5-7 раз.
Упражнение способствует поднятию ян-ци, предупреждает и лечит геморрой, пролапс ануса и анальные свищи.
ПРАВИЛО 11. Чаще трясите конечностями.
Вытяните руки вперед, сожмите кулаки и , сгибаясь в пояснице, поворачивайте плечи слева направо, как будто крутите руль (24 раза).
Потом делайте то же самое справа налево – 24 раза. Сядьте на стул, подложив под себя руки.
Поднимите левую ногу и медленно выпрямите её вперёд (носок обращён вверх). Когда нога будет почти прямая, с умеренной силой дёрните её вперёд, резко разгибая в колене. Потом проделайте то же с правой ногой.
Повторите упражнение 5 раз.
Упражнение помогает растянуть конечности и суставы, преодолеть заторы в меридианах и коллатералях, предупреждает и лечит заболевания суставов и укрепляет ноги.
ПРАВИЛО 12. Чаще растирайте подошвы ног
Помыв ноги перед сном, согрейте ладони растиранием, затем начинайте медленными круговыми движениями массировать точки юнцюань на подошвах. Сделайте от 50 до 100 кругов.
Это упражнение укрепляет почки, согревает ноги, улучшает связь между сердцем и почками, успокаивает печень и улучшает зрение.
ПРАВИЛО 13. Чаще растирайте кожу
Предварительно разогрев ладони растиранием,поглаживайте и растирайте кожу по телу в такой последовательности: с точки байхуэй на макушке головы, затем лицо, плечи, руки (сначала левую, потом правую), грудь, живот,грудную клетку с обеих сторон. Затем переходите на боковые стороны поясницы и , наконец, на ноги (сначала левую. затем правую).
Это упражнение улучшает циркуляцию крови и жизненной энергии ци и полирует кожу.
ПРАВИЛО 14. Спину всегда следует держать в тепле
Согласно теории китайской медицины, тело имеет два главных канала: канал думай, проходящий вдоль позвоночника и являющийся “морем ян-меридианов”, и канал жэньмай, проходящий по средней линии груди и являющийся “морем инь-меридианов”.
Поэтому важно защищать грудь и спину для нормального функционирования этих меридианов.
ПРАВИЛО 15. Грудь всегда должна быть прикрыта
Важность этого пункта описана в Правиле 14.
ПРАВИЛО 16. Надо всегда сохранять молчание, когда испражняешься
Когда испражняетесь, приподнимайте голову и держите рот закрытым, чтобы не выпустить из себя жизненно важные субстанции.
Все эти упражнения имеют под собой научную основу, проверены веками и поэтому широко практикуются.
Выполняя их, будьте сосредоточены, сохраняйте душевное спокойствие, двигайтесь медленно и дышите естественно.
Следуйте этим простым правилам ежедневно и наслаждайтесь своим здоровьем.

|
Курочки и цыплята из пряжи. Мастер-класс |
Курочки и цыплята из пряжи. Мастер-класс от Татьяны Самарцевой

Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ":
Часть 1 - теплицу из пластиковых труб
Часть 2 - Чаша для костра
...
Часть 12 - Корзинка из войлока, которую не нужно шить
Часть 13 - Мастер-класс красивых мини-бабочек +схемы
Часть 14 - Курочки и цыплята из пряжи. Мастер-класс
Часть 15 - Мангал своими руками
|
|
Астрологический квадрат отношений |

1. Борьба, споры
2. Недолгие отношения
3. Отличная пара
4. Они созданы друг для друга
|
|
Гусеничка для малыша |

Дети очень любят киндер-сюрпризы,а вот футлярчики от игрушек можно тоже использовать!Берём несколько футляров,в каждый ложим по паре бусин,чтоб создать эффект погремушки(можно этого и не делать,если любите тишину:))),затем разноцветными нитками обвязываем с помощью крючка каждый киндер и собираем всё на одну нить.Игрушка готова!
|
|
Необычный узор |
|
Помидоры в загадочном маринаде |
|
Зверошапочка. |
|
Колье-кокетка крючком |
|