-Рубрики

  • (4)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Манишма

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2014
Записей: 354
Комментариев: 2
Написано: 363


Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сыр из кешью и чечевицы



Моя огромная благодарность Александра11 за рецепт!

Внук решил стать веганом, а это полнейший отказ от животной пищи, только растительная и теперь я имею головную боль чем его накормить. Этот рецепт пришёлся, как нельзя кстати. Большое спасибо, Сашенька!

2/3 стак. орехов кешью
1/2 стак. горячей воды
1/2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушёного а
1/2 ч. л. сушеного белого лука
1/3 ч. л. молотой смеси перцев
соль
имбирь
1 ст. л. желатина или 2 ч. л. агар-агара
1 ст. л. чечевицы

Нужна красная чечевица, тогда цвет сыра получится красивый.
Обязательно сушеный чеснок, если лука не будет - ничего страшного.
Нужен свежий имбирь, сушеный лучше не класть.
Желатин тоже должен быть свежий, иначе не застынет сыр.
Неплохо положить мускатный орех молотый, он будеть очень к месту.
Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит,
нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.
Насыпать в чашу блендера кешью, добавить немного натёртого имбиря, перемолоть до порошкообразной консистенции.
Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.
Желатин (СВЕЖИЙ, проверяйте) растворить в горячей воде, не кипятить!
Если у вас есть претензии к желатину, замените его агар-агаром.
Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.
Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок, перец молотый и немного соли, взбить. Попробовать!
Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - больше/меньше соли, перца и др.
Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.

Из такого количества ингредиентов получится 200 мл. или 170 гр. сыра.
Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды,
канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка. Внук в полном восторге!
Или же натереть на тёрке к макаронам или любому другому блюду, которoе нуждается в сыре.
Если нагреть, сыр он расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получитается очень вкусно.
Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще.
Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку