-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера765

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2014
Записей: 575
Комментариев: 6
Написано: 596





Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 06:53 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 08:42 + в цитатник
Дорогие девушки! С Праздником нас всех! И тем более, что мы - такие пчёлки, всё умеем!)))
С наилучшими пожеланиями,

Вера.

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник
Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"


Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено"











Рубрики: торты, пироги, пироженое, десерт

Дневник Вера765

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Всех приветствую!


Поиск сообщений в Вера765
Страницы: [1] Календарь