-Цитатник

Стихотворение про Новый год - (0)

Родные наши в небе пьют за нас напиток, о котором мы не знаем... Аллилуйя ... ...

Без заголовка - (0)

Самый лучший рецепт из куриных грудок. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Все знают, что куриная грудка &...

грудки с сыром - (1)

Самый лучший рецепт из куриных грудок. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Все знают, что куриная грудка &...

закуска из селедки - (0)

Закуска из селедки Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном с...

новогодняя зарисовка - (0)

До Нового года осталось - Муз. Информер 2

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосна_1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в свободное время люблю погулять по интернету здоровье и народная медицина мои увлечения люблю заниматься домашними делами собираю лекарственные травки стараюсь лечиться сама и домашних нетрадиционными часто привлекают разделы кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2014
Записей: 1722
Комментариев: 31
Написано: 1901






Дрожжевая маска для волос

Пятница, 25 Марта 2016 г. 21:36 + в цитатник
Дрожжевая маска для быстрого роста: секрет длинных и густых волос прост!

Дрожжи имеют богатый минеральный и витаминный состав, благодаря ему дрожжевые маски так полезны для наших волос. Такие маски подходят как для сухих, так и для жирных волос. Они придают волосам силу, объем и делают их ухоженными.

Если соблюдать курс лечения, в скором времени волосы будут расти в буквальном смысле «как на дрожжах».

Для проведения таких процедур посуду бери побольше, поскольку дрожжи начинают бродить и увеличиваются в объёме. В этой статье мы поделимся с тобой самыми действенными рецептами дрожжевых масок.

Дрожжевая маска для волос

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. воды
1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. мёда
2 ст. л. горчичного порошка

ПРИМЕНЕНИЕ
Разведи дрожжи в теплой воде, а для ускорения процесса брожения добавь сахар.
Когда дрожжи забродят, вмешай мёд и горчичный порошок.
Нанеси маску на кожу головы и корни волос. Потом надень полиэтиленовую шапочку и обмотай голову в полотенце.
Через час смесь нужно смыть, используй для этого обычный шампунь. У тебя сложится впечатление, что волос на голове стало в два раза больше!
девушка с шампунем

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Супер маска для волос
...
Часть 12 - Шампуни домашние
Часть 13 - Уход за волосами.
Часть 14 - Дрожжевая маска для волос



Понравилось: 5 пользователям

Одуванчик -элексир жизни.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:23 + в цитатник
ОДУВАНЧИК - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ! РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭЛИКСИРА!

Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок — чудесное лекарство. Даже парижане свои больные суставы при артритах и полиартритах лечат очень просто и эффективно — как только расцветают одуванчики, ищут их желтые цветочки на клумбах и в парках, срывают 10 штук и тщательно, долго пережевывают в кашицу, а затем глотают. У кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму. А потом запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак. Те, у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца, едят не цветы, а цветочные стебли в сыром виде — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая.
Вообще, самое лучшее, простое и доступное средство для очищения крови и лимфы, для увеличения гемоглобина — наш родной одуванчик. Лекарство, которое всегда под ногами, также необычайно эффективно при повышенной кислотности желудочного сока.
Немцы до сих пор применяют его как успокоительное и снотворное средство. И они правы. В одуванчике очень много магния — вот почему он так хорошо лечит нервы, сердце и болезни крови. В листьях одуванчика много фосфора, больше, чем в других листовых овощах. А фосфор — это здоровые, крепкие зубы.
Весной из листьев делают салаты, которые лечат печень, а также желчекаменную болезнь, гастриты, авитаминозы, малокровие, болезни кожи, улучшают аппетит и пищеварение. У тех, кто их употребляет ежедневно и регулярно, улучшается цвет лица, возвращается здоровый румянец и постепенно очищается кожа, исчезают бесследно угри, прыщи, фурункулы.
Целебные свойства имеют все части одуванчика — корни, листья и цветки. Его корни содержат природные заменители крахмала и сахара (как диетический продукт прекрасно усваивается при диабете, болезнях почек и желчного пузыря).
Одуванчик выводит из организма токсины и стимулирует деятельность сердечнососудистой системы. Поднимая тонус, он повышает настроение.
Одуванчики для кормящих мам
Для кормящих мам сок одуванчика — самый эффективный помощник в усилении лактации.
Одуванчик лечит отеки
Еще Авиценна лечил его млечным соком сердечные и почечные отеки, рекомендовал при водянке и венозном застое. В России встарь одуванчик спасал северян от цинги и желтухи.
Одуванчик богат антиоксидантами, предохраняющими от диабета и рака. Он благотворно влияет на водно-солевой обмен, ускоряет восстановительные процессы после инсульта.
В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настоя из корней одуванчика при различных заболеваниях: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях.
Солнечный цветок предупреждает ожирение, цирроз, разрушают камни в желчном пузыре и чистят протоки, лечат печень, гастриты, авитаминозы, улучшают аппетит и пищеварение.
Порошок из корней одуванчика залечивает раны, ожоги, язвы. Отвар из цветков применяется при бессоннице и гипертонии. Большое количество магния лечит нервы, сердце и повышает уровень гемоглобина в крови.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОДУВАНЧИКОМ


• Сосудистая система является перекрестком всех проблем в организме. Один из губителей сосудистой системы является – ревматизм. Особенно он жесток в своих проявлениях в 4-ом поколении больных. И вот здесь в радость должно звучать – выжигать каленым железом этот недуг. До солнца далеко, но зато у нас на земле есть маленькое солнце – одуванчик, который может победить такое грозное заболевание, как ревматизм.


• Для избавления от него нужно немного: собрать и тут же в поле растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1 .Поставить на один день на открытое место, но не на солнце. Далее поместить в холодильник на 1.5 недели. Содержимое отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это ни чему не повредит, за исключением тем, кому нельзя употреблять сахар. Но это вспомогательное средство.


• Основное же средство же – это стебельки одуванчика, на которых растет желтый цветочек, его надо есть сырыми. Кушать столько, сколько позволяет организм, проверьте при каком количестве вы будете чувствовать себя комфортно, чтобы не было ни какого дискомфорта, ни со стороны желудочно-кишечного тракта, а так же со стороны почек. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Надо уложиться в сезон, чтобы избавиться от недуга.


• Одуванчик лечит суставные заболевания, есть случаи, когда применение одуванчика избавляло страждущих от камней в желчном пузыре, в почках. Улучшая обмен веществ, происходит избавление от остеохондрозов, болей в суставах, в области шеи, болей в пальцах, искривление пальцев рук. Для этого нужно приготовить мед из одуванчика. Такой мед нужно употреблять в течение 2-х лет, но для кого как. Некоторым помогает и течение одного года. Зато представляете какое мощное оздоровление, вы проведете в организме, когда приведете в порядок главные фильтры организма – печень и почки. А затем пролечите весь скелет организма от солевых отложений.


• Для приготовления меда из одуванчика « из маленьких солнышек» следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов.


• На 1 литр меда следует набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, но без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке. Затем откинуть цветки на дуршлаг и когда вся жидкость стечет выбросить их. В получивший зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипения и снова варить еще 1 час на малом огне. За 15 минут до окончания выжать туда сок одного лимона.
Дать жидкости отстояться до следующего утра. На этом процесс приготовления меда из одуванчика заканчивается. Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день. Одному человеку нужно на год (от одуванчиков до одуванчиков) потребуется три порции приготовления меда. Можно приготовить лекарство на целый год за один прием, увеличивая соответственно количество состава. Или сделать это в три приема, как вам удобнее.


• Детям до 19 лет мед одуванчиковый принимать нельзя, так как до того момента, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.


• Корень применяется в виде отвара из расчета 10- 20 г сырья на 200 мл воды по 1 столовой ложке перед едой при анорексияхразличной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря, болезни Боткина. Благодаря высокому содержанию инулина назначают при диабете. Действие усиливается при сочетании корня одуванчика с листьями черники, крапивы и створками фасоли.


• При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что обязательно наступит улучшение состояния больного.


• Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо.


• От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло. Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы — масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно — даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток.


Приготовление масла — процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.


• Из одуванчика варенье — и польза всем, и объеденье При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков — 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.


• Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков.


При сахарной болезни употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.


• Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны).


• Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию. В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.


• Порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой при атеросклерозе сосудов головного мозга для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков. Со способностью корней одуванчика связывать и выводить избытки холестерина напрямую связана его противоопухолевая активность. Как известно, холестерином и белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови кормятся клетки раковой опухоли. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. А горькое вещество тараксацин стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма. Вот почему употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее.

Серия сообщений "Одуванчик-его польза":
Часть 1 - Одуванчик-его польза
Часть 2 - Блюда из одуванчика
Часть 3 - За майскими витаминами
Часть 4 - Одуванчиковое масло
Часть 5 - Одуванчик -элексир жизни.




Процитировано 1 раз

Уход за волосами.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:08 + в цитатник
Сохраните, чтобы не потерять СОВЕТ 1: КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД! Это что-то потрясающее, я просто в шоке :) Раньше я и подумать не могла, что смогу избиваться от этой надоедливой седины! Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать! - ложка меда - ложка касторового масла - ложка коньяка - яичный желток Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Супер маска для волос
...
Часть 11 - Шампунь для волос-лечебный
Часть 12 - Шампуни домашние
Часть 13 - Уход за волосами.
Часть 14 - Дрожжевая маска для волос




Процитировано 1 раз

Упрощенный способ выращивания рассады

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:00 + в цитатник
УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ

Кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет.

Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам.
Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода.
На дно насыпаю 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли. Пропариваю землю кипятком (умеренно, не заливая), даю остыть и пинцетом равномерно раскладываю по 20 штук семян в пятилитровые емкости. Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но у меня бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаю просеянным компостом, закрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на шкафы, где теплее.
Семена сельдерея, перца и баклажанов начинаю сеять в середине февраля, в 20 числах марта сею помидоры.

Полезный совет:
Полиэтиленом нужно накрывать обязательно. Это создает влажный и теплый микроклимат, в котором семена быстро дают дружные всходы.

Как только появились всходы, убираю полиэтилен и ставлю бутыли на окно. Полив провожу по мере надобности, это хорошо видно через прозрачные стенки емкости, получается примерно раз в пять дней, но можно и чаще – смотря как растет рассада.
Раз в неделю обязательно опрыскиваю раствором Байкала и как можно чаще поворачиваю емкости к свету, не забывая во время роста подсыпать землю.

Семена всходят очень быстро, рассада растет на окнах до самой посадки в грунт. На грядки высаживаю следующим образом – сдавливаю емкость так, что земля с рассадой вываливается в миску с водой. Размываю аккуратно в воде корешки и сразу высаживаю растение в землю.
Как писала автор данного метода, кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет. Так оно и есть.

Преимущества данного способа:

- не надо пикировать рассаду;
- соблюдается чистота, так как не требуется никаких поддонов;
- растения не травмируются, хорошо себя чувствуют;
- ускоряется приживаемость;
- преимущества в перевозке, например из квартиры на дачу;
- рассада принимается на все 100 процентов.
Рубрики:  Сад-огород



Процитировано 1 раз

Пять приемов ,чтобы рассада прижилась.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Пять приемов, чтобы рассада прижилась

Почему купленная рассада часто не приживается? Потому, что ее долго вялили на рынке, выращивали на очень плодородной земле в тепличных условиях. Но часто и своя рассада не приживается из-за того, что она переросла, не прошла закалку и по многим другим причинам. Чтобы повысить приживаемость рассады, изобретено немало приемов. Но эффективных не так уж и много.

№1. Загорают в тени
Сажать незакаленную рассаду – все равно, что ее выкинуть. Она сгорит на солнце, замотается ветром, подмерзнет ночью…
Свою рассаду за неделю перед посадкой надо начинать выносить в тенек на улицу – «подышать свежим воздухом», все время увеличивая продолжительность «прогулок». И лишь через неделю можно начинать высаживать ее в открытый грунт.
Покупную мариновать уже нельзя, сажают ее как можно раньше, в идеале сразу после покупки. А по краям рядков вбивают четыре колышка и натягивают спанбонд, так, чтобы со всех четырех сторон рядки были открыты ветру, а растения были защищены от прямых лучей солнца.
Если нет нетканого материала, поступают проще: копают ямы глубже и рассаду сажают в «индивидуальные окопы». То есть, первое время она растет ниже уровня земли. Там ее не замотает ветер и большую часть дня она будет в тени от бортиков лунок. Да и поливать легче.
В северных районах в глубине почва холодная. Поэтому сажают в неглубокие лунки. Вокруг каждого растения втыкают три палочки и на них надевают кольца из газеты (скрепленные скрепкой). Эффект тот же.

№2. Хороший стимул
Обустроиться рассаде на новом месте помогут корнеобразователи. Так, если развести ампулу Корнероста на 5 л воды – этого хватит, чтобы обмакнуть сотни корешков. Как правило, даже самая слабая рассада после этого приживается.
Если сажаете растения с комом земли или в торфоперегнойных стаканчиках, то на дно ямы вылейте по стакану раствора. Расход в этом случае больше, но ничего не поделать…

№3. Отпаиваем рассаду
После пересадки поливать нужно очень часто. Если нет дождей, то поливают небольшими нормами каждые 2-3 дня. Такие частые поливы проводят до тех пор, пока рассада не тронется в рост. Это сигнал того, что она укоренилась.
Тогда начинают проводить более обильные, но редкие поливы, чтобы стимулировать развитие корней вглубь и чтобы урожай меньше зависел от погодных условий.

№4. Земляная болтушка
Как спасти привядшую рассаду? Окунуть ее на пару часов в воду. Но после этого обязательно навести в ведре болтушку из земли до сметанообразного состояния и окунуть в нее корешки.
Такая рассада меньше болеет и быстрее растет. Окунать в болтушку надо все растения с открытой корневой системой.
№5. Мораторий на опрыскивания и подкормки
Что бы ни случилось – две недели после высадки рассаду нельзя ни подкармливать, ни удобрять. Это «лечебный период», а опрыскивания и даже подкормки наряду с пользой для растения – стресс, который может пагубно сказаться на укоренении.
Рубрики:  Сад-огород



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пересадка орхидеи-пошагово.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:49 + в цитатник
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ)

Мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.

Шаг 1

Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.

Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.

⃣⃣Шаг 2
Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему.

Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать.

⃣Шаг 3
Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани.

Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию.

После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса.
Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой.

⃣⃣Шаг 4
Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны.

Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья.

Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см).
Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать.

⃣Шаг 5
После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться.

Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками.

⃣⃣Шаг 6
Следующим шагом идёт посадка фаленопсиса. Идеальный субстрат для него – это крупные куски коры. Сажают в кору (обычно сосновую), для увеличения влажности к ней можно добавить мох( сфагнум). Однако вместе с корой можно использовать также древесный уголь, разрезанные винные пробки или пенопласт. В таком субстрате с крупными фракциями образуются необходимые для аэрации корней пустоты. Заполнять их более мелким субстратом не нужно, так у корней будет возможность дышать.

Выбирая горшок, ориентируйтесь на размеры корневой системы. Горшок должен быть такого диаметра, чтобы при опускании в него корневой системы по бокам оставалось бы 1-2 см свободного пространства.

Если фаленопсис – это ваша первая орхидея, то обязательно возьмите прозрачный горшок – так вам будет проще ухаживать за ней. Вы будете видеть состояние корней и сможете безошибочно определять, когда следует полить комнатное растение.

На дно горшка укладываем слой коры крупной фракции. Затем досыпаем слой кусочков помельче и помещаем в горшок само растение. Придерживая растение рукой добавляем кору небольшими порциями.
Необходимо заполнить субстратом все пространство между корней. Для этого осторожно постукиваем по стенкам горшка рукой, а отдельные кусочки коры пропихиваем между корней рукой или деревянной палочкой.

При посадке фаленопсис нужно поместить в центр горшка. Если же его стебель не ровный, а слегка косится на бок, то необязательно сажать его в центр. И не старайтесь выпрямить стебель, подвязав его или подперев чем-нибудь, он всё равно со временем завалится на бок.

Не заглубляйте основание стебля! Сажайте так, чтобы верхние корни были слегка прикрыты субстратом.
Воздушные корни, если они небольшие, тоже можно углубить в субстрат. Но если они длинные и есть риск их сломать при этом, лучше оставьте как есть.

⃣⃣Шаг 7
Пересаженную орхидею на первое время, пока она не укоренится, поставьте в тенистое прохладное место. Не поливайте её примерно неделю. В это время можно опрыскивать листья, но только при ясной и тёплой погоде. Если фаленопсис активно растёт, в воду для опрыскивания рекомендуется добавить слаборазведённое удобрение.

При первом поливе в воду желательно добавить фитоспорин или фунги

Серия сообщений "Секреты для цветов":
Часть 1 - Любителям пионов
Часть 2 - Вредители комнатных цветов
...
Часть 10 - Орхидеи-содержание и уход.
Часть 11 - Как спасти орхидею
Часть 12 - Пересадка орхидеи-пошагово.




Процитировано 1 раз

Тесто на майонезе

Суббота, 30 Января 2016 г. 18:07 + в цитатник
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/vkusnoibystro
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется

Серия сообщений "Виды теста":
Часть 1 - Дрожжи
Часть 2 - Тесто для пирожков и не только
...
Часть 23 - Быстрое тесто-"Воздушный экспресс".
Часть 24 - Слоеное тесто за 10 минут.
Часть 25 - Тесто на майонезе


Инспектор на дороге-досмотр или обыск

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:24 + в цитатник
ЗНАТЬ ВСЕМ!!!! Распечатайте и положите в бардачок!

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля

Рекомендация:

- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД
(зафиксировать его данные)

- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)

и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.

Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.

- Ели инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.

Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.

- При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.

Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.

- Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей

19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.

- Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ.

После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Не законное ограничение прав на управление ТС»

(Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)

- Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.

- Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС

Разъяснение:

Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?

Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.

Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.

Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.

Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС

Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват», по федеральному закону в мирное время НЕДОПУСТИМ!

НАЖМИ КЛАСС, ЧТОБЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ!!

Серия сообщений "Это важно знать":
Часть 1 - Спасение о инсульта
Часть 2 - Замена дорогих лекарств дешевыми
...
Часть 20 - Правильно составить договор купли -продажи квартиры
Часть 21 - Алоэ -лекарь.
Часть 22 - Инспектор на дороге-досмотр или обыск
Часть 23 - Как резко выздороветь от болезней
Часть 24 - рецепт долголетия


Польза чаги,соды,желатина,марганцовки и др.

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:09 + в цитатник
СТРАХОВКА ОТ ОНКОЛОГИИ

ЧАГА- старинное народное средство
БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ назначается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язве желудка, при опухолях, при задержке жидкости в организме, эффективен при раке желудка и кишечника, злокачественных образованиях в области гортани назначают ингаляцию, простых воспалительных процессах улучшение наступает после нескольких процедур, однако известны случаи исцеления от различных, даже самых тяжелых заболеваний.
Можно заготавливать чагу и заваривать с чаем.

При лечении рака нужно знать степень состояния больного и длительность лечения, для того чтобы точно определиться с тем, какое средство применять. Во время приема приготовленных средств из березового гриба может наблюдаться быстрое выздоровление или длительное. В любом случае улучшается состояние больного, замедляется рост опухоли, что приводить к уменьшению метастазирования. Отвар чаги пьют при раке желудка.

Рецепт лечебного средства: потребуется 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобой, 10 г корня солодки. Всю смесь нужно замочить тремя литрами холодной колодезной воды на два часа. Затем два часа состав кипятят на слабом огне, после чего его нужно снять с огня, хорошо укутать и настоять сутки в теплом месте. Затем процедите отвар и добавьте в него 200 г сока алоэ (растения оттрех до пяти лет, 3 дня не поливавшегося), 250 г коньяка, 500 г меда.

Смесь надлежит хорошо помешать и дать постоять 4 часа. Лекарство готово. Первые 6 дней его принимаютпо 1 чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. В последующие дни – по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения занимает от двух-трех недель до четырех месяцев. Гриб чага показан при всех видах злокачественных опухолей. В процесс лечения рака прямой кишки включают теплые микроклизмы по 50–100 мл.

Масляная эмульсия чаги: в стеклянной посуде соединяют 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и 30 мл спиртовой настойки чаги (100 г гриба на 1,5 л водки), плотно закрывают, встряхивают и выпивают залпом. Лекарство употребляют 3 раза в день в одно и то же время за 20 минут до еды. Принимать его следует 10 дней, затем сделать перерыв на 5 дней, после повторить прием 10 дней и вновь прерваться на 10 дней. Циклы повторяют до полного излечения. Употребляют эмульмию при раке легких, молочной железы, двенадцатиперстной кишки и желудка.

Для начала с вещи удалите сам воск, делайте это только после полного его застывания. Чтобы ускорить этот процесс, заверните вещь в полиэтилен и положите в морозильную камеру на час-два, в зависимости от слоя воскового налета, либо обложите пакетами со льдом. После этого удалите затвердевший наплыв руками или с помощью щетки (для деликатной ткани возьмите зубную) и скребка.

Воск боится не только холода, но и высоких температур. Прогладьте место загрязнения (после удаления парафина) горячим утюгом, нагретым до семидесяти градусов. Предварительно подложите под вещь и поверх нее ткань, которую можете слегка смочить, и салфетки. Подойдет для этого и марля с бумагой. Все материалы лучше сложите в два слоя, меняйте их по мере впитывания жира. Процедуру желательно повторить хотя бы пару раз, это повысит результативность дальнейшего отстирывания. Белую одежду можете прокипятить в течение пяти минут. Затем нанесите на пятно слой растолченного мела, талька или сухой горчицы, прикройте салфетками и придавите на час грузом, после чего стряхните остатки средства и постирайте вещь привычным способом.

Как вернуть рубашке белизну

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ!

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!
Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!
Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!
1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".
6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.
Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!
‼ Для информации:
Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость.
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием...
Он широко используется для лечения различных заболеваний:
- ангина хроническая,
- водянка,
- выпадение волос,
- грибковые заболевания кожи,
- гангрена,
- бронхиальная астма,
- длительно не заживающие тропические язвы,
- золотуха,
- изъявления кишок,
- истерии,
- зуд кожи,
- занозы,
- жирная кожа,
- кожные язвы,
- сыпи,
- куриная слепота,
- кровотечения,
- мочекаменная болезнь,
- мастит послеродовой
- микробные экзематоиды,
- опухоли, оспа, пролежни,
- псориаз,
- перхоть,
- расстройства пищеварения,
- рожа,
- проказа,
- ранения кожи,
- разноцветный лишай,
- мозоли болезненные,
- хроническая экзема,
- хроническое воспаление среднего уха,
- туберкулез легких,
- скорбут,
- чесотка,
- чешуйчатый лишай,
- эпидермофития паховая,
- эпидермофития стоп.
При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д".
Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛАТИНА

- Укрепляет суставы и мышцы сердца;

- Улучшает обмен веществ;

- Увеличивает умственные способности;

- Поддерживает здоровое состояние кожи;

- Придает связкам и сухожилиям эластичность;

- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;

- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;

- Спасет от дисплаз

ДЛЯ СУСТАВОВ:

Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!

1) - Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).

- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.

- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.

- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.

- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.

- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд. Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать.

- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.

ИЛИ

2) Берем марлевую салфетку; нагреваем ее в горячей воде;
убираем лишнюю влагу; складываем в несколько раз и между слоями распределяем чайную ложку желатина;
прикладываем к больному суставу и накрываем пленкой;
фиксируем бинтом и утепляем платком или полотенцем.

Применять на протяжении 10 дней. Затем делается пауза в 10 дней и вновь продолжается лечение.

Есть и отрицательные свойства желатина, которые необходимо учесть людям, имеющие следующие проблемы:
Желатин обладают закрепляющим эффектом, поэтому у кого имеются проблемы с опорожнением кишечника, лучше блюдами с желатином не злоупотреблять. Чтобы ослабить эти негативные последствия, рекомендуется параллельно употреблять в пищу сухофрукты, чернослив, курагу.
Оксалатные соли при употреблении желатина плохо выводятся из организма, поэтому он способствует отложению солей в почках.
Желатин способствует повышению уровня холестерина в организме. Людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше всего ограничить употребление в пищу холодца и различных желе.
Желатин довольно калорийный продукт. В 100 г продукта содержится 355 ккал. Это необходимо учесть тем, кто следит за своей фигурой.

Старая, добрая марганцовка…

Марганцовка (она же перманганат калия, марганцовокислый калий или KMnO4) — это порошок из темно-фиолетовых кристаллов. Они хорошо растворяются в воде, окрашивая ее в фиолетовый (а при сильном разбавлении — в розовый) цвет.

Окислительные свойства марганцовки позволяют широко использовать ее в медицине — для уничтожения инфекции, прижигания и подсушивания кожи и слизистых оболочек.

Для разных целей требуется разная концентрация растворов:
- для промывания желудка делают 0,01-0,1 % водный раствор (бледно-розового цвета),
- для дезинфекции раны — 0,1-0,5 % (розовый),
- для обработки ожогов и язв — 2-5 % раствор (фиолетового цвета).

* Острое пищевое отравление.
В данном случае она необходима как обеззараживающее средство. Раствор бледно-розового цвета дают выпить больному, затем вызывают у него рвоту.

ВНИМАНИЕ !

Иногда случается, что не все кристаллы марганцовки растворяются в воде. Это может привести к ожогам слизистой оболочки желудка. Чтобы избежать таких последствий, сначала готовят концентрированный раствор марганцовки, а затем небольшое его количество добавляют в воду для промывания. Полученный раствор обязательно процеживают.

* Для купания малышей.
Все мамы и бабушки знают, что ванна со слабым раствором марганцовки подсушивает нежную кожу младенца. Главное в этом деле не переусердствовать и помнить: в воду для купания добавляют не кристаллы KMnO4, а его раствор, чтобы вода в итоге получилась не насыщенного, а бледно-розового цвета.

* Конъюнктивит, блефарит.
Раствор такой же концентрации используют для промывания глаз.

* Расстройство кишечника.
Чтобы прекратился понос, рекомендуется утром и вечером пить по 1 стакану бледно-розового раствора марганцовки. Обычно достаточно одного приема, чтобы неприятные симптомы исчезли.

* Если дома тяжелый, лежачий больной.
В таких случаях воздух нередко становится тяжелым и дурно пахнущим — поставьте стакан с разведенной до розового цвета марганцовкой: она впитывает неприятные запахи.

* Термические ожоги.
На пораженные места прикладывают повязки с холодным раствором марганцовки. И чем сильнее ожог, тем выше должна быть концентрация раствора. Обычно используют 2-5 % растворы.

* Ангина, стоматит.
Полоскание горла слабым раствором марганцовки 4-5 раз в день.

* Гайморит.
Промывать носовые ходы теплым бледно-розовым раствором марганцовки (ее несколько раз втягивают в нос). Процедуру повторяют 2-3 раза в день.

* Вросший ноготь.
При первых признаках заболевания (болезненность большого пальца, появление возле ногтя язвочек, крови и гноя) делать теплые ванночки с 2-5% раствором марганцовки. После них накладывают на больной палец повязку с 10 % синтомициновой эмульсией.

Как хозяйке сэкономить? Хитрим с содой.

1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

3. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

4. Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

5. Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

6. Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

7. Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

8. Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребеноквосковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

9. В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

10. А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

11. Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

12. Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы для здоровья



Процитировано 2 раз

Как спасти орхидею

Среда, 13 Января 2016 г. 20:52 + в цитатник
Да, вы правы она перелита, корни сгнили и листья не вялые, а именно сморщенные, это признак нехватки
кислорода корням, от переувлажнения они перестали дышать и стали гнить, а
листья морщиться. Для того чтобы дать оценку на сколько ее можно спасти, нужно видеть
сколько живых здоровых и зеленых корней осталось и не почернела ли шейка. Если
корни не все сгнили и шейка осталась зеленая, то делаем так. 1) Срезаем
сгнившие корни, обрабатываем места среза молотым углем или корицей. Корни
оставшиеся обрабатываем фундазолом против последующей гнили.(Инструкция на упаковке,
продается в цветочном магазине) Растение высушиваем и ставим растение обратно в
горшок с корой и неделю не поливаем. 2)Если корни исключительно все сгнили и
шейка осталась зеленая, то делаем так. Нужно корни полностью обрезать и обработать
место среза молотым углем (продается в аптеке в таблетках) или корицей.Шейку обрабатываем также фундазолом
Растение ставим над водой и ни в коем случае не соприкасаем с водой, иначе
полностью сгниет. Покупается горшок с ножками и ставиться в тарелочку с водой
так, чтобы вода не попадала в горшок. В горшок ложим немного коры и на неё
ложим нашу реанимашку орхидею. Один два раза (не больше) в неделю протираем
листики ватным диском смоченный водой разведенной янтарной кислотой(продается в
аптеке в таблетках, как Бад) 1 таблетка на 1 литр воды.(Не переборщите)Можно
периодически каждый день протирать листики обычной водой. И еще полностью
окунать в теплой воду , все это делается по утрам.Также можно использовать корневин для ускорения роста корней, продается в цветочном магазине. 3)Если шейка черная, и
осталось несколько зеленых корней, то все равно пойдет гниль и по здоровым
корням. Это самая сложная ситуация. Корни все обрезаем, шейку чистим от черной
гнили до зеленого тела, обрабатываем шейку фундазолом против гнили и посыпаем
корицей или молотым углем против заражения. Дальше делаем как во 2-м пункте. Растение ставим над водой и ни в коем
случае не соприкасаем с водой, иначе полностью сгниет. Покупается горшок с
ножками и ставиться в тарелочку с водой так, чтобы вода не попадала в горшок. В
горшок ложим немного коры и на неё ложим нашу реанимашку орхидею. Один два раза
(не больше) в неделю протираем листики ватным диском смоченный водой
разведенной янтарной кислотой(продается в аптеке в таблетках, как Бад) 1
таблетка на 1 литр воды.(Не переборщите)Можно периодически каждый день
протирать листики обычной водой. И еще полностью окунать в теплой воду , все
это делается по утрам. Удачи вам и вашей реанимашке Орхидее!
Свернуть

Серия сообщений "Секреты для цветов":
Часть 1 - Любителям пионов
Часть 2 - Вредители комнатных цветов
...
Часть 9 - Прищипка петуньи
Часть 10 - Орхидеи-содержание и уход.
Часть 11 - Как спасти орхидею
Часть 12 - Пересадка орхидеи-пошагово.


Полезные советы на кухне

Вторник, 12 Января 2016 г. 14:01 + в цитатник
52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

Не забудь сохранить себе на стенку!

1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
43) Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
44) Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
45) А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
46) Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
47) Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
48) Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
49) В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
50) Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
51) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
52) Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезное для кухни


Поиск сообщений в Сосна_1952
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь