-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 1523
Комментариев: 8
Написано: 1571


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры — французские заварные булочки

(500x375, 99Kb)

Колличество булочек: 24
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОДЪЕМА И ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ...

 
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

Предлагаю вашему вниманию интересный  способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Выпечка получается изумительная.

Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

     
    Делаем   любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение.

 Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны  совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.

Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо.

Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой  смазала этим же молоком.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  
   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.

Я  ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  
   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

    

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

     Ставим   в духовку, температура 200 градусов.

Молоко начинает кипеть практически   сразу.

Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.

Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   Края пропечены как надо!

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
да и дно не пригорело, а подрумянилось  
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 мифов о дрожжевой выпечке

 Качество выпечки напрямую зависит от правильной последовательности смешивания компонентов, соблюдения температурного режима, а также множества других нюансов. Наши мамы учились от наших бабушек, а они, в свою очередь, перенимали опыт старших. Многие привычки работы с дрожжевым тестом со временем потеряли свою значимость и существуют в виде предрассудков. Другие мифы о дрожжевой выпечке возникли совсем недавно. Что является мифом, а что правдой – попробуем разобраться…

  1. Тесто увеличивается в размере только в теплом месте

4979645_8b4bdec4d15b41bcbf9f738e2fa49de9 (700x466, 25Kb)

Это не совсем так. Тесто отлично ферментируется и поднимается даже в холодильнике, правда намного медленнее. Такой способ называется «холодной выдержкой», он отлично подходит для хлебов и пицц. Вкус выпечки в этом случае приобретает более выраженный дрожжевой вкус, а консистенция получается более плотной. Если нужно испечь пиццу на утро, то вы с вечера можете замесить тесто, поставить его в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой, а утром использовать уже готовое, хорошо поднявшееся тесто. Если же требуется приготовить выпечку как можно быстрее, тогда ставьте тесто в тепло и подальше от сквозняков.

 

Читать далее...
Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог за 5 минут

Ближе к позднему вечеру семейство мое проголодалось и тут как всегда палочка выручалочка - готовое слоенное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Ингредиенты для теста:
  • стакан кефира;
  • примерно четыре стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • две чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
Для начинки:
  • шесть яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Делаем тесто
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё - приятного аппетита)
 
Пирожки
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебные по вкусу пампушки на кефире с чесночным саламуром

Думаю, что ароматные пампушки с чесноком в каких-то особых представлениях не нуждаются. К борщу или другому наваристому супчику будут очень кстати! ...

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пампушки.
И хочу вам сказать - вы будете обрадованы результатом, будете просто в восторге. Пампушки получаются супер нежными, супер воздушными и супер вкусными. А если учесть, что тесто готовится быстро, а формируются пампушки еще быстрее, то можно сказать что это супер рецепт.

b1e916_wmark (600x450, 63Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) настолько вкусные, что им даже не дают остыть!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Яблочные жалюзи"
 

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге")  Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  БЛИНЫ и ОЛАДЬИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в эти выходные

печем пирожки с яблоками. В обязательном порядке!
Пофиг что там за окном - дождь или снег. Зима довольно странная в этом году, не свезло.
Но вот этот запах волшебный выпечки и яблок с корицей - он дом наполняет ощущением тепла.
И да, это будут ваши и ваших детей самые любимые пирожки.
Я же вас ни разу не обманула!


Яблок в рецепте 600 граммов - это вот впритык. Но берите больше - пусть начинки будет с избытком.
Пирожки начинкой - как кашу маслом - испортить сложно.
А начинка у нас сказочная, не течет, не темнеет.

Яблоки можно любые на цвет и вкус. Главное - сильно не мельчите, чтобы кусочками оставалась, а не превращалась в пюре.
И готовые пирожки из духовки первые минут 10 с твердой корочкой получаются, а чуть поостынут - и мягкие-мягкие!!!


Так что жду вас в выходные с фото ваших яблочных пирожков!

Ссылки на подробный пошаговый рецепт под катом.
Не забывайте ставить лайки там на сайтах - нам, топдрочерам, без лайков как без кислородУ (ржу!).

Рецепт на сайтах:

на русском языке Пирожки с яблоками

на английском Apple Pastries

И в приложении - там все рецепты, их там 160 штук не меньше, в три раза больше чем в книжке, так что обновите или установите если вы ещё не с нами. Приложение удобно тем, что можно загрузить все рецепты на гаджет и пользоваться им при "наличии отсутствия интернета".


Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/663843.html

Рубрики:  ПИРОЖКИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ананасовый бархат"-шикарррный, домашний, уютный, легкий, вкусный!

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

 

Рубрики:  ТОРТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-блинчики-рулеты!!!!! Очень вкусно и необычно! :)

17768-real (700x464, 131Kb)
Ингредиенты:

4 яйца
4 ст.л. муки
1 ст. сахара (может чуть больше)
полстакана молока
2 ст.л. растительного масла
250г сметаны
1 ст.л. желатина
консервированная вишня
1 киви
2 ст.л. мака

Способ приготовления:

1 Взбить яйца, добавить немного сахара, муку, перемешать до однородной массы без комочков, влить молоко (если тесто не достаточно жидкое - молока взять чуть больше), если добавить раст. масло, то сковородку не нужно смазывать. Испечь тонкие блины. Хорошо, если получится 12 штук (это на 3 рулета).
2 Приготовить три начинки: 1. Киви очистить и нарезать соломкой. 2. Мак измельчить (в ступке или в кофемолке) добавить немного сахара, растереть, влить чуть-чуть кипяченой воды. 3. Вишню из компота очистить от косточки.
3 Готовим сметанное желе. Желатин растворить в полстакане горячей воды, добавить немного сахара, хорошо размешать. В сметану всыпать полстакана сахара, перемешать, влить растворенный желатин и взбить, чтобы масса стала однородной.
4 В три блина заворачиваем три начинки (маковую начинку тонким слоем размазать по всему блину, а остальные - выкладывать полосочкой на край блина). На четвертый толстым слоем намазываем слегка загустевшее сметанное желе, выкладываем горкой три блина и заворачиваем блином с желе. И в холодильник на пару часов. Готовый рулет разрезаем поперек. Приятного аппетита!!!
0_67770_26dd1530_L (500x169, 72Kb)
Рубрики:  БЛИНЫ и ОЛАДЬИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ ФРУКТОВЫЙ "Спонжкейк"

29885-real (700x464, 69Kb)
Испекла я этот пирог еще летом (в сезон абрикосов) и ... ЗАБЫЛА о нем!!! Вчера пересматривала свои фотки и... Вот он! Быстрый в приготовлении, очень фруктовый и ароматный!!!

Ингредиенты

Абрикосы - 250г
Яблоки - 250г
Масло сливочное - 200г
Сахар - 250г
Ванильный сахар - 1пакетик
Яйца - 3шт
Разрыхлитель - 1пакетик
Мука - 500г (может чуть больше)
Корица - 1ч.л.

Способ приготовления

1. Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать к масляной массе, замесить тесто. Очищенные яблоки и абрикосы нарезать кубиками.

2. 2/3 теста выложить в форму смазанную маслом, разровнять руками, сделав бортики. Выложить на тесто фрукты.
88728-real (700x464, 169Kb)
3. К оставшемуся тесту добавить 3 ст.л. муки. Раскатать тесто по размеру формы и выложить поверх фруктов. Посыпать пирог корицей.
88730-real (700x464, 133Kb)
4. Выпекать при 180° примерно 20 минут. Вынуть пирог из духовки, присыпать сахаром, и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
0_70ed2_9080acde_XL (600x450, 374Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ispanija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные треугольники

P4250003 (700x525, 123Kb)
400 гр творога
200 гр слив. масла
0,5 ч.л. соды
мука
сахар

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ!"

34092-real (700x464, 65Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО:
5 яиц
150г сливочного масла
180г сахара
125г муки
125г молотого миндаля
2 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя (10г)
КРЕМ:
1 стакан консервированной вишни
1 ч.л. быстрорастворимого желатина
400г сливок 33%
50г сахарной пудры
Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену.

2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель, какао. Взбить.

3. Добавить молотый миндаль, перемешать. Тесто может получится немного густоватым, тогда добавить пару ложек сливок (молока). А потом соединить со взбитыми белками, быстро, но аккуратно перемешать, выложить в форму(d=26см), предварительно выстлав дно пергаментом.

4. Выпекать 30-35минут при 180°С. Готовый корж остудить.

5. Надрезать корж по кругу, отступив на 1 см от края. Извлечь внутреннюю часть коржа на глубину примерно 1,5-2см.
111987-real (700x464, 180Kb)
6. Ложку вишен отложить для украшения. Остальную вишню выложить в корж.
111988-real (700x464, 215Kb)
7. Раскрошить извлеченную часть коржа. 2/3 этой крошки (или всю - в зависимости, сколько ее у вас получилось) подсушить в духовке или на сухой сковородке.
111989-real (700x464, 201Kb)
8. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крошку.
111990-real (700x464, 178Kb)
9. Крем выложить на вишню...
111991-real (700x464, 160Kb)
10. Украсить по желанию...
111992-real (700x464, 229Kb)
63639439_0a157886bf2d8dd5eb25bc0d4436e9b5 (567x227, 66Kb)
Рубрики:  ТОРТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шулики медовые с маком

85891974_1334156172_eac4b034a6e5239576d8ba28f75b5a4b_5516_cr (428x295, 139Kb)
Ингредиенты:
320 г муки
4 ст.л. молока
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ст.л. мака
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
Для подливки:

3 ст.л. мака
100 г меда
50 мл кипяченой воды

Способ приготовления:
Яйцо взбейте с медом.
Мак промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Дайте немного постоять, чтобы мак распарился. Затем воду слейте, а мак добавьте к яйцам.
Добавьте муку, молоко, сливочное масло и соду. Замесите крутое рассыпчатое тесто. Разделите его на небольшие чисти и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180С.
В приготовленное маковое молоко влейте мед, непрерывно размешивая, и разведите кипяченой водой. Этой подливкой залейте мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешайте, давая им пропитаться подливкой.
Маковое молоко: мак залейте кипятком, дайте хорошо набухнуть, добавьте мед и варите на плите до кипения 5 минут, затем огонь уюаьте и на медленном огне проварите еще 5 минут.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

84592725_3626684_IMG_0980 (700x526, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ в микроволновке

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лентяйка_Энжи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на кефире

Блины на кефире
Источник

Кефир 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Крахмал картофельный 100 г
Сода пищевая 2 г
Растительное масло 50 мл

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ и ОЛАДЬИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на завтрак в микроволновке

(500x375, 99Kb)

Кофейно-сметанные кексы готовила для утреннего кофе. Не каких заморочек... Быстро, ароматно и вкусно! ( СВЧ 800 вт. )
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ в микроволновке

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ в микроволновке


Поиск сообщений в Марина_Каширина
Страницы: 75 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь