-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 1504
Комментариев: 8
Написано: 1571


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные веночки на меду с яйцами



Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ в микроволновке

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНАЯ КОВРИЖКА


ТЕСТО: 2 яйца взбить хорошо с 0,5 ст.сахара
1 стак.варенья без косточек( у меня абрикосовое)
1 стак. простокваши( кефира)
1 десертная ложка соды без верха( не гасить)
Взбить и оставить на 20 минут ( будет высокая пена). Добавить
2 стак.муки.

Печь на промасленной бумаге при невысокой температуре( градусов 180) . Корж должен подняться .Готовность проверить спичкой.
Можно промазать вареньем,любым кремом,посыпать сахарной пудрой и т.д. В этот раз я порезала на квадратики,перемешала с заварным кремом,уложила в выстланную целлофаном форму и поставила на холод.Как застыл-перевернула форму,обмазала оставшимся кремом и посыпала обрезками с краев( через мясорубку)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 5

замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

Тесто:
2 стакана теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 гр. дрожжей (не сухих) , 1 яйцо, 700 гр. + 300 гр. муки

Фарш:
свинина 400 гр., говядина 400 гр., (можно добавить грамм 200 сердца), 1 большая луковица, соль и перец по вкусу, вода 100 гр., постное масло 250 гр.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post210828930/

Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю...

Нам понадобится:
Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки, 2 ст.л. сахара. Для украшения – сахарная пудра, лимонный сок, ягодки смородины
.

http://blog.kp.ru/users/2180548/post201415596/

 

Яблочные пироги: ежедневный и изысканный

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229301387

*Пирог с сыром и зеленью

 

1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ст. л сахара
300 мл молока
2 ст. л растительного масла
2 яйца
1,5 ч. л соли
700 г муки+ 1 ст. л муки для опары

Для начинки:
2 яйца
250 г брынзы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
руккола или кинза по желанию

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post227898416/

Совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

Мука – 250 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Копчённая грудинка – 150 г
Сыр твёрдых сортов – 150 г
Сметана – 4 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post229113509/

 

Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты:
сливочное масло - 55гр (размягченное)
яйцо - 1шт
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3ст. л.
разрыхлитель - 1ч. л.
соль - 1/4ч. л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post229113237/

*Нежная хрустящая самса с курицей

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г масла
- 700 г курицы (2 окорочка)
- 200 г лука
- желток для смазки
- кунжут для посыпки (по желанию)
- соль
- перец

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post227622426/

*Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post227612023/

 

 

* Пирожки из творожного теста с яблоками.

Ингредиенты на 10 пирожков:

тесто:
200 гр 9%творога
1яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
начинка:
2крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1ст. ложка сливочного масла
2ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post225283636/

 

Творожно-яблочный пирог "Моментальный"

http://technomouse.ru/post228191630/

Выпечка. Подборка 4

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post229266664/

Рубрики:  ПИРОГИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пиццы и многие другие



lenivaja-pizza (350x225, 285Kb)

Пицца ленивая



pizza-havayskaj10 (350x225, 306Kb)

Пицца "Гавайская"



pizza-mejson (350x225, 190Kb)

Пицца "Мейсон"



kartofeljnaja-pizza (350x225, 273Kb)

Пицца картофельная




pizza-mio-mare (350x225, 305Kb)

Пицца Мио - Маре



pizza-paperoni (350x225, 345Kb)


Пицца Папперони



pizza-s-kyrisey (350x225, 379Kb)

Пицца с курицей и моцареллой



pizza-s-gribami-i-salami (350x225, 362Kb)


Пицца с грибами и салями





pizza-s-moreprodyktami (350x225, 389Kb)

Пицца с морепродуктами



pizzazavtrak (350x225, 131Kb)

Пицца «Английский завтрак»



пицца с маслинами (350x225, 82Kb)


Пицца с ветчиной и маслинами



pizza-s-vetchinoy и ананасом (350x225, 152Kb)


Пицца с ветчиной и ананасами







Рецепты такие вкусные взяты отсюда http://cooking.ua/recipes/pizza, здесь также Вы сможете найти ещё очень много рецептов вкуснейших блюд. Вё разбито в удобном рубрикаторе, все блюда иллюстрированы и подробно описаны, не стоит тратить много своего времени в поисках рецептов к новогоднему столу, зайдите на сайт и выбирайте всё то, что нравится Вам и Вашим родным.

Volody24 gl
Рубрики:  ПИРОГИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ореховой начинкой.

Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными. Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.

H398Him5Xsk (604x453, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ в микроволновке

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с варёной сгущёнкой.

Очень хороший и простой рецепт приготовления кексов с варёной сгущёнкой. Мягкие, с нежной начинкой внутри. Попробуйте их приготовить. Рецепт и Вам понравится.


dJV-ZjX1zjc (604x325, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ в микроволновке

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" 10 минут

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

торт мечта (604x391, 80Kb)

Вам потребуется:

Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Как готовить:

1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

2. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

3. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ТОРТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное тесто

3925311_testo_drojjevoe (230x655, 35Kb)Рецепт от Bepы с Djazzed Coock

"Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь и выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:


Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Читать далее...
Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата. Очень вкусные рулетики

Гата. Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро!
5745884__8_ (700x525, 151Kb)
 
 
Понадобится:
Для теста:
400 г муки
Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять минут и готово

Кусочек слоеного теста и шоколадка. И все, ты самый крутой в этой галактике кулинар

XKJhzy6v1dg (604x562, 168Kb)
7sQlATd020U (604x562, 200Kb)
T_3D7D43jgM (604x562, 195Kb)
7QV8NvsplT0 (604x562, 229Kb)
wTfILPF3opE (604x562, 251Kb)
oG0bcHHt0d4 (604x562, 257Kb)
Y72ilr0TmlM (604x562, 280Kb)

Рубрики:  ПИРОГИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕМОНТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковываем подарки...опять в газету)

Бывают ситуации, когда срочно нужно сделать какой то подарочек, а о упаковать его совершенно не во что... И опять нас выручит обыкновенная газета... В умелых руках даже она может превратится в стильную упаковку,стоит лишь добавить несколько нехитрых штрихов, таких как в этом случае, бумажная кружевная салфетка , ленточка и все...

Тут еще вариант упаковки Как красиво упаковать подарок....в газету)))

А здесь можно салфеточку найти Салфетки бумажные кружевные.

 
04052012mbtGOIQUAsp3_0044b (500x296, 118Kb)
 
04052012mbtGOIQUAsp1_bc69a (500x616, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕМОНТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем коробочку для подарка.




1 (500x700, 73Kb)


2 (533x357, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕМОНТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Iulga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка с осенне-кофейным настроением

 

Люблю упаковывать подарки, пусть даже на изготовление упаковки уходит столько же времени, сколько на создание самого подарка. Пусть!
Люблю, когда по дому расставлены всякие подарочные пакетики, коробочки и свертки с чем-то-там-уже готовым подариться.


Люблю уделять внимание мелочам, зная, что все они, эти мелкие мелочи, будут рассмотрены, потроганы  и оставлены на память)

Читать далее...
Рубрики:  РЕМОНТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем яркую упаковку из остатков бумаги




http://vk.com/romantika_for_you?w=wall-35059398_53803
Рубрики:  РЕМОНТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая коробочка с бантиком. Мини МК

Согласитесь, друзья, наличие яркого красочного бантика на упаковке вызывает, пожалуй, самую непосредственную ассоциацию с праздниками и подарками. Действительно, стоит лишь обвязать коробочку, пусть даже самую простенькую, удачно подобранной тесьмой или ленточкой, и упаковка сразу переходит в совершенно иное качество. Сразу видно – ПОДАРОК, который и дарить, и получать одинаково приятно. А если ещё и коробочка не самая простая, а, например, круглая, сделанная своими руками, так вообще эффект сногшибательный :) . Круглая коробочка с бантиком

Читать далее

подарки (265x27, 5Kb)
Рубрики:  РЕМОНТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим ткань и делаем из нее шкатулочки

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : Acroma 

СЛОВА АВТОРА МК !!!

Вот такие 2 шкатулочки у меня получились.

Мастер-класс Поделка изделие Картонаж Красим ткань и делаем из нее шкатулочки Картон Ленты Ткань фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  РЕМОНТ


Поиск сообщений в Марина_Каширина
Страницы: 75 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь