-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты мясные на любой вкус

Рубрики:  рулеты

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 (300x220, 34Kb)
 (300x220, 38Kb)
Ингредиенты:
Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу


Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли


Читать далее...
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные баклажаны

Моя благодарность TATYSIY за замечательный рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов...

Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.
8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)

(рецепт...)
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары «Пальчики оближешь»

Любителям рыбных блюд, а особенно кальмаров

Читать далее...
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто наивкуснейшие ОКОРОЧКА тушеные в кетчупе

 

Окорочка тушеные в кетчупе – великолепный вариант, когда душа требует немедленного праздника. Блюдо получается невероятно нежное. Пришла с работы уставшая, нужно было что-то быстро приготовить, а возиться совсем не хотелось. Решила рискнуть, получилось на столько вкусно, что последнее время я тушу окорочка именно по этому рецепту.
IMG_1751 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ИКРА ГОРБУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ...

ikra_gorbushi_v_domashnih_usloviyah (200x175, 20Kb)

Красная икра в домашних условиях получается гораздо дешевле по себестоимости и вкуснее магазинной.

Готовить её не сложно, главное приобрести правильную икру.

Самая хорошая икра продаётся в ястыках с октября по ноябрь включительно. Если разрезать рыбу, то в её брюхе мы увидим икру, которая будет находиться в двух тонких, прозрачных оболочках, эта оболочка и называется «ястык».

Выбирать следует, светлую икру, которая лежит в воде, а не плавает по поверхности. Замороженную икру лучше не брать, так как после разморозки Вы получите пустые икринки, и спустите деньги на ветер. Если Вы покупаете свежую рыбу, то предпочтительно выбирать ту у которой самое толстое брюхо, тогда Вам посчастливиться купить рыбу и получить к ней в подарок икру на засолку.

Красная икра в домашних условиях готовиться двух видов - консервированная длительного хранения и солёная для употребления в течение 1-2 дней. Но в первую очередь, перед тем как приступать к засолу, икру нужно высвободить из ястыка, удобнее всего это сделать руками. После того, как Вы сняли пленку, икра кладется в сито, засыпается ложкой соли и рукой аккуратно Вы должны слегка её перемешать (не раздавливая икринок). Это делается для того, что бы удалить остатки оболочки. Затем икра споласкивается холодной водой. Далее приступаем к приготовлению рассола для засола икры, сначала мы обсудим быстрый способ соления.


Рассол готовиться из расчета 2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки соли на 200-250 мл воды. Полученный раствор ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего охлаждаем до комнатной температуры. В остывший рассол выкладываем икру, таким образом, что бы она полностью была погружена в соленый состав и убираем в темное место на 1-1,5 часа. По прошествии нужного времени, сливаем рассол с икры, а саму икру выкладываем на сито, что бы секли остатки соляного раствора. Икра готова, её осталось только переложить в подходящую емкость и употребить в течение 1-2 дней.

А теперь давайте узнаем, как красная икра в домашних условиях готовится на более длительный срок хранения. Перед началом процедуры следует подготовить банки, Вам подойдут как обычные банки с железной крышкой, которую нужно закатывать, так и банки с многоразовой пластиковой крышкой. Банки подготавливаются путём обычной стерилизации. После того как банки готовы очищаем икру от оболочки и готовим рассол для засола икры. Для того, что бы проверить готовность соляного раствора нам понадобиться одна небольшая картофелина. Наливаем в емкость кипяченую воду комнатной температуры, кладём туда очищений картофель и постепенно добавляем соль, не забывая при этом тщательно помешивать. Когда картошка выплывет на поверхность, наш рассол можно считать готовым. Теперь готовым соляным раствором заливаем икру, таким образом, что бы раствор покрывал икру на 1 см и оставляем настаиваться на 3 часа. Пока наша икра настаивается в рассоле, мы готовим ещё один соляной раствор в таком же количестве и таким же способом.

А вот консервируется красная икра в домашних условиях ужене с соляным рассолом, а с горячим рафинированным подсолнечным маслом, , поэтому о его наличии следует позаботиться заранее. Через три часа, достаем икру из рассола, выкладываем на марлю и тщательно промываем, свежей порцией рассола. Пока с икры стекает вода, подготавливаем стерилизованные банки и подогреваем масло. Икру выкладываем в банки и доверху заливаем горячим маслом, после чего плотно закрываем крышкой. Храниться эта икра в холодильнике на полке с самой низкой температурой.

krasnaja_ikra_v_domashnih_uslovijah (200x175, 22Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!

 

fs_image_resized23087 (450x460, 88Kb)
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Да, эта закуска не подвела.
 Остренькая, с легчайшим привкусом чеснока.

Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.




Dalee2 (115x23, 0Kb)
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПАНИРОВКА..Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Панировка

Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка.

Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.
36030_54322nothumb500 (500x241, 50Kb)

Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

36031_86481nothumb500 (500x333, 56Kb)
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

36032_26944nothumb500 (500x333, 44Kb)
Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

36034_53644nothumb500 (500x333, 43Kb)
Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.

36035_87326nothumb500 (500x333, 39Kb)
Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.
36036_85694nothumb500 (500x333, 51Kb)

Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

А вот и рыбка.

36037_67266nothumb500 (500x318, 37Kb)
Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей.
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...

bdcba7 (700x525, 136Kb)АВТОР zelotypus
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 г
вода 100 г
соль

Соус:
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
помидоры 3 шт.
вода 400 мл

Начинка:
баранина 150 г
лук 0,5 шт.
зубок чеснока 1 шт.
кориандр 1 ч. ложка
соль
перец
петрушка
кинза
укроп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его
7dcfa3 (700x525, 86Kb)
, далее разрезаем поперек
4d7bcb (700x525, 93Kb)
, далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра
69a316 (700x525, 96Kb)
, берем тесто
23082a (700x525, 55Kb)
, на тесто начинку
b1844c (700x525, 60Kb) /
, лепим треугольничком
779912 (700x525, 61Kb)
, сцепляем два края через палец
632a63 (700x525, 97Kb)
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне
ff66b2 (700x525, 117Kb)
, солим, укладываем слепленные «Чучварики»
dad071 (700x525, 112Kb)
, добавляем воду
0f4954 (700x525, 100Kb)
, и тушим минут 15-20

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

bdcba7 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ....объядение....

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ.
Изысканное блюдо из обычных продуктов.
К печень в кон. соусе1 (600x450, 123Kb)

Нам понадобится:

печень куриная - 500 г;
лук репчатый - две шт.;
чеснок - три зубочка;
шампиньоны - 150 г;
мука - три ст. л.;
паприка - одна ст. л.;
растительное и сливочное масло;
соль, перец, зелень.

Для соуса:
помидоры спелые - две шт.;
коньяк - две ст.л.;
сметана жирная или сливки две-три ст.л.;
грибной бульон - 120 мл.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем пластиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавляем грибы и жарим вместе 5-7 минут.
Печень моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
В миску насыпаем муку, добавляем паприку и перемешиваем.
Обваливаем печень в муке и быстро обжариваем в раскаленном сливочном масле.
К печени добавляем лук, подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе еще пять минут.
Помидоры обесшкуриваем, режем кубиками, выкладываем в блендер. Добавляем коньяк, грибной бульон, соль, перец и все хорошо взбиваем.
Заливаем печень соусом, кладем сметану, интенсивно размешиваем, чтобы не свернулось, и протушиваем под крышкой минут 12-15.
К печень в кон. соусе (600x450, 105Kb)
Подаем, посыпав зеленью. На гарнир можно сварить рис или макаронные изделия.
А у меня была жареная картошка! Вредно...но так вкусно!!!

Приятного аппетита!!
К печень в кон. соусе2 (600x450, 134Kb)
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ.

Слоеная картошка "На все случаи жизни".
6znKdK7y_x8 (700x531, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ

http://www.cookingsecrets.ru/recipes/919/

2835299_Izmenenie_razmera_KARTOFEL_FARShIROVANNII_SELDU (640x476, 44Kb)

 

Состав:
кapтoфeль – 12 шт.
мacлo cливoчнoe тoплeнoe – 2 cт. л.
cмeтaнa – 3 cт. л.
coль – пo вкycy
яйцo – 1 шт.
cыp – 20 гp.
пepeц чepный – пo вкycy
для фapшa:
ceльдь – 1 шт.
лyк peпчaтый – 1 шт.
cмeтaнa – 1 cт. л.
 
Приготовление:
Взять кapтoфeль oдинaкoвoгo paзмepa, пoмыть и oтвapить в мyндиpe дo пoлyгoтoвнocти. Oчиcтить, cpeзaть вepxyшкy и aккypaтнo вынyть cepдцeвинкy, ocтaвив кpaя пoтoлщe, чтoбы кapтoфeль нe paccыпaлcя. Cepдцeвинy кapтoфeля и филe ceльди пepeкpyтить чepeз мяcopyбкy. Дoбaвить мeлкo нapeзaнный и cпaccepoвaнный лyк, пepeц, cыpoe яйцo и cмeтaнy. Вce тщaтeльнo пepeмeшaть. Пoлyчeнным фapшeм нaпoлнить кapтoфeль и пoлoжить в глyбoкyю фopмy, пpeдвapитeльнo cмaзaннyю жиpoм. Зaлить cмeтaнoй, пocыпaть тepтым cыpoм. Зaпeчь в дyxoвкe.
 
Примечание:
Нaчинкy мoжнo cдeлaть любyю.
 
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЖАРКИ

 

4979645_big_19147 (673x504, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из фарша

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё Новогоднее Меню!

Новый год мы празднуем в кругу семьи,готовлю обычно много всего-Привычка такая!!!,уже закуплено всё на мясной холодец,язычок говяжий,рыбина форели,красная икра,налепила и заморозила достаточное количество домашних пельменей.Кстати о пельменях...как они спасают желудок в праздничные дни!!!Я их отвариваю и подаю с бульончиком,щедро посыпав свежей зеленью уже 1 января.
Итак примерное меню...так сказать набросок...что то уберу,что то добавлю!
Может кому то тоже пригодятся проверенные рецептики!

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
1)Холодец


2)Язык отварной

(порезанный ломтиками с хреном)


3)Мясная тарелка

(с/к колбаса,окорок и т.д)


4)Шампиньоны в беконе(классный рецепт)

Читать далее

фарш грибы (700x475, 90Kb)

 

5)Закуска из сёмги"Колейдоскоп"

Читать далее

рулетики (299x450, 45Kb)

 

6) Закуска "Лебединая песня"

Читать далее



Читать далее


sal-s-mar-4 (700x525, 185Kb)

2) Салат "Вкусный"

Читать далее

вкус (500x375, 58Kb)

3) Салат "Карусель"

Читать далее

карусель (600x476, 124Kb)

4)Салат:ДОЛИНА"

Читать далее

долина (640x480, 100Kb)

5)Салат с мидиями 

Читать далее

100_3613 (700x525, 232Kb)

6)ЗАКУСОЧНЫЕ КАНАПЕ

Читать далее

100_3612 (700x525, 273Kb)

7) САЛАТ:ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Читать далее

100_3609 (700x525, 299Kb)

В качестве горячего можно подать

Рыбное ассорти на шашлычных палочках.

Читать далее

 

Читать далее

 

 

Постараюсь испечь Торт "ТРЮФЕЛЬНЫЙ"

Читать далее

Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - МЯСО ПОД ШУБОЙ

1356584943_EUyZ_3gJzeQ (604x404, 78Kb)Ингредиенты: 

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) 
помидоры - 2-3 шт. 
репчатый лук - 3 шт. 
картофель - 3-4 шт. 
чеснок - 4-5 зуб. 
сыр - 200-250 гр. 
зелень 
соль 
майонез  

Приготовление: 

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 

3. Лук порезать кольцами. 

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 

5. Сыр натереть на крупной терке. 

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 

7. Зелень порубить. 

Последовательность выкладки на противень: 

1. Смазать противень маслом. 

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.  

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. 

Кулинарное искусство

Рубрики:  Запеканки
Блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, селёдка, объедение!!!

4422886_seledka2 (410x308, 126Kb)

В селёдку нежную и вкусную
Нарежу луковицу кольцами
Плесну оливкового маслица.
М-м-м, неземное удовольствие!

Пробежалась по страницам дневника и сделала подборку рецептов из селёдки. Все рецепты проверены на моих домочадцах и 100% вкусные.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, баклажаны, сыр…

Сегодня по непонятным мне причинам не могу войти в сообщество, посмотреть рецепты, написать комментарии... Для постов настроения нет. А вот эту вкуснятину Вам к Старому Новому году, как раз! Приготовьте, не пожалеете!

 

Курица, баклажаны, сыр...

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 блюда из куриного фарша

Интересная панировка котлет из кукурузных хлопьев.  Ну и блинчики-приятные, своеобразные и вкусные)











Картофельные блины с куриным фаршем

250 гр куриного фарша
400 гр чищенного картофеля
1 малое яйцо
1 ст л сметаны
пару щепоток муската,соль,перец

Картофель трем на крупной терке.Если он даст воду,то добавить ложку-другую муки.У меня был совершенно сухим
Перемешиваем все ингредиенты.Массу выкладываем ложкой,на раскаленную сковороду(с растит маслом) и слегка формируем.Уменьшаем огонь и жарим по 3-5 мин с каждой стороны.Подавать,например,со сметаной,перемешанной с чесноком и зеленью
Приятного аппетита!
Еще один вариант блинчиков.Разнообразие должно быть разнообразным:) Всем понравилось




Куриные котлеты с творогом

500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец

несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Фарш смешать с творогом,укропом,молоком(сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами



Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны
Приятного аппетита!
Совершенно хрустящая панировка(не игнорировать!) и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре.Очень вкусно)

Рубрики:  Блюда из курицы
Блюда из фарша


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь