-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгины

загруженное (150x113, 6Kb)

Хлопотное это дело выращивать георгины. Но но представить свой осенний сад без этих роскошных, милых сердцу цветов многим цветоводам невозможно.


Каждый год покупать новые клубни накладно. Поэтому в осенью после первого заморозка нужно обрезать на высоте около 10 см и выкопать георгины вилами. Очистить насколько это возможно, от земли, удалить больные и гнилые клубеньки, а у слегка подгнивших тщательно вырезать гниль до белой мякоти острым продезинфицированным садовым ножом. Выдержать клубни в насыщенно-красном растворе марганцовки 20-40 мин. Затем ополоскать их в чистой воде, обязательно припудрить все срезы золой и оставить примерно на пол дня обсушиваться на открытом воздухе, в дождливую погоду - под навесом. Оставшимся раствором марганцовки в целях дезинфекции пролить ямы после выкопки цветов.

Делить ли клубни георгин?

Перед зимовкой клубни лучше не травмировать, поэтому осенью старайтесь их не делить ( кроме непомерно разросшихся и не влезающих в ящик).
Георгины принято хранить в песке, но если погреб очень сырой, засыпать в ящики торф с песком, опилками и перлитом. Иногда можно купить специальную смесь "Садовник" для хранения корнеплодов. А если погреб очень сухой. песок необходимо увлажнить, но не перестарайтесь, а то клубни сгниют.

Весенние действия с георгинами

Достаньте георгины из погреба в середине апреля, отряхните от торфа и песка и повторите все осенние процедуры: вырезать гниль, промыть в растворе марганцовки, ( обязательно!) и т.д.

Весной георгины можно делить: возьмитесь руками за основание стеблей и потяните их в разные стороны - клубни без проблем разъединяться. Осторожно! Нельзя выламывать стебли, иначе повредиться корневая шейка. Такие экземпляры всегда нужно пересыпать золой или обработать зеленкой.
Выложите георгины на проращивание в помещении с доступом света. Прикройте их белым нетканым материалом (типа лутрасила) от пересыхания и подмерзания в том случае, если посадочный материал у вас лежит в не отапливаемом помещении. Когда станет тепло, еженедельно опрыскивайте клубни водой поверх лутрасила

Можно проращивать георгины в ящиках с небольшим количеством земли, песка и торфа. Высадите(даже те, что успели прорасти) в открытый грунт на солнечное место к середине третьей декады мая ( в условиях Подмосковья), желательно, в заранее подготовленные ямы размером не более 40х40х40 см. Если почва глинистая, на дно нужно ложить слой дренажа 10 см, щедро сдобрите речным песком, добавьте ЭМ-Компост, доломитовою муку, горсть золы, хорошенько полейте.

Никогда не садите георгины на прошлогоднее место: там могут сохраниться губительные для них болезнетворные микробы и вредители.

Посадка георгин

В яме уложите клубни на горку из подготовленной почвы, тщательно засыпьте ей же, опять полейте водой. А когда вода уйдет, сверху мульчируйте от пересыхания небольшим слоем торфа с песком.
Глубина посадки зависит от размера клубня: сверху засыпать таким слоем почвы, чтобы его не размыло сильным дождем (корневище не должно выступать над землей более чем на 3 см)

После прорастания подкормите раствором эм-препарата или настоем коровяка. В дальнейшем - не более 1-2 раз. Но азотом не стоит увлекаться, чтобы избежать разрастания листвы в ущерб цветению. Оставьте на кусте не более 3-5 самых мощных стеблей. Высокие георгины привязывайте к опоре, и если есть время пасынкуйте для усиления цветения.

После отрастания стеблей не менее 50 см оборвите все нижние листья для лучшего вызревания клубней и доступа воздуха к стеблям во избежания заболевания.

СОВЕТ: От слизней и бабочек-капустниц присыпать листья георгинов и почву вокруг молотым черным перцем, от других вредителей опрыскивайте настоем полыни или чистотела.

При отсутствии дождей обильно поливайте растения под корень один раз в неделю, но только до сентября.
Размножение георгины черенками

Обычно георгины размножают, разделяя разросшиеся корнеклубни. Но в таком случае количество деленок ограничено числом ростков. Однако это ограничение можно преодолеть, если использовать другой способ размножения георгин - черенками. Из укорененных черенков, срезанных с одного растения, можно получить до 10 цветущих кустов.

1. В начале апреля высадите корнеклубни в контейнер, наполненный грунтом. Корневую шейку не засыпайте . Поставьте контейнер в теплую комнату и не забывайте регулярно увлажнять грунт.
2. Спустя 2-3 недели после посадки появятся побеги. Как только они достигнут 10см в высоту, обрежьте их возле корнеклубня. Место среза продезинфицируйте, обработав толченым углем.
3. Срезанные черенки разместите в контейнере, наполненном специальным грунтом для выращивания рассады. В нем должно быть достаточно питательных веществ.
4. Сверху черенки накройте полиэтиленовым пакетом, который предохранит грунт от высыхания. Пакет регулярно приподнимайте для проветривания и увлажняйте грунт.
5. Спустя две недели образуются корни, и молодые растения уже можно рассадить в отдельные контейнеры. Если хотите, чтобы образовался хорошо разветвленный куст, верхушку у побега прищипните. В открытый грунт высаживайте георгины после 10 июня.
Рубрики:  Дача , сад, огород, поделки для дачи

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМНОЖЕНИЕ ХВОЙНИКОВ

Черенкование хвойных растений.

Я обещал провести МК по черенкованию хвойников. Но как то закрутился, много работы накопилось, и подзабыл. Прошу за это меня простить. Постараюсь исправиться, хотя и с опозданием.
Лучшим временем для черенкования хвойных растений считается время с 10 июня по середину июля, хотя применяют и весеннее черенкование (в апреле-мае) и осеннее (под зиму). Что необходимо для успешного черенкования. Ну, во-первых, посадочный материал. У меня на участке растет несколько хвойников, вот и в этом году приобрел несколько штук, но, в основном, черенки мне дают знакомые.


+Читать далее
Рубрики:  Дача , сад, огород, поделки для дачи

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита лилий от вредителей

Тигровая лилия

На лилиях зарегистрировано более 10 видов вредителей: лилейная муха, тли — лилейная и оранжерейная, трипсы, лиловатая совка, луковый листоед, луковая журчалка, корневой луковый клещ, щелкуны, стеблевые и галловые нематоды и др. Из них наиболее вредоносны следующие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Дача , сад, огород, поделки для дачи

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-намазка "Грибной дождь"

Грибы (вешенки) 300-400 г, яйца (отварные) 3-4 шт, лук репчатый (по желанию) 1 шт, сыр 70-100 г, зелень 1 пучок, майонез, масло растительное (для обжарки), перец (смесь молотых перцев - черный, красный, белый - по вкусу), чеснок (сухой, по вкусу)
 (300x300, 17Kb)
Вешенки мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию вместе с грибами обжарить лук. Я вместо лука добавила черный, красный, белый перец и сухой чеснок. Добавить к грибам мелко порезанную зелень. Сюда же кладем натертые яйца. И тертый на мелкой терке сыр. Перемешать грибы с яйцами, сыром и зеленью, добавить немного майонеза. Масса не должна быть жидкой!

Источник: сайт "Поваренок"
Рубрики:  Паштеты,намазки

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валованы с крабовой массой

1 упаковка слоёных валован,
2 упаковки крабовых палочек (не мороженных),
1 небольшая луковица,
2 ст. ложки майонеза,
соль, перец,
петрушка для украшения.


Испечь волованы, остудить. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать с майонезом и полученной массой заполнить волованы. Укпасить листиками петрушки.

Примечание: валованы можно испечь самим, для этого нужно приготовить слоёное тесно по любимому рецепту, раскатать и вырезать стаканом круги. В половине кругов вырезать рюмкой веночки и уложить их на круги сверху. Выпекать в духовке при t 180* до золотистого цвета


_
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31018&postdays=0&postorder=asc&start=30

Рубрики:  Бутерброды

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе - Хит

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Бутерброды

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки


Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-кокосовые кексики

250 г муки, 3/4 ч.л. соды, тёртая цедра 1 лимона, 50 г тёртого кокоса, 1 яйцо, 160 г сахара, 100 г размягчённого маргарина, 350 мл кефира, 1 ст.л. сока лимона

Яйцо растереть с сахаром и маргарином, добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Получается довольно густое тесто. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С.
Рубрики:  кексы ,мафинины

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс с грибами

100 гр сыра, 70 гр сметаны, 70 гр растительного масла, 70-80 гр муки, 1 головка лука, 1 ст. вареных грибов, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды (без горки), 3 яйца, соль, молотая паприка

Отваренные (мин 20) грибы не крупно порезать, обжарить мин 10. Добавить кубиками порезанный репчатый лук, кетчуп, соль, паприку и жарить еще минут 5. Остудить. Сыры натереть на терке. Желтки хорошенько взбить, туда же сметану, растительное масло и соль. Затем добавляем сыры, грибы, просеянную муку, разрыхлитель и гашеную в лимоне соду. Хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем сначала 1/3 их часть в тесто, перемешиваем, а затем все остальное и аккуратно размешиваем. В духовку, нагретую до 180-190" на 40 мин.
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка
кексы ,мафинины

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эконом кексы с шоколадом

Эти кексы являются эконом-вариантом выпечки без яиц.  

1 ст. манки
1ст. кефира
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
125 г маргарина
1 ч.л. гашеной уксусом соды
100 г темного шоколада
 кокосовая стружка 
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана
Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезаннм уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.


 

Рубрики:  кексы ,мафинины

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ "ЗЕБРА"

Маффины Зебра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка
кексы ,мафинины

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный соус "Огонёк"

300 г хрена, 100 г чеснока, 1 кг помидор, 1 ст.л соли

Хрен, чеснок очистить. Помидоры помыть, обсушить. Подготовленные овощи пропустить через блендер или перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перемешать и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  Соуса,заправки,маринады

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные «сигареллы» из лаваша

Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут  и под более крепкие напитки

Описание дальше...
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вреднючки - закуска


Кухни мира на Поварёнок.ру

"Вреднючки"
"Вреднючки"
Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лаваша

А я к вам на суд опять с лавашом! он мне покоя не дает))
В этот раз придумала вот такие "вреднючки" - вредные для фигуры, но иногда чего-нибудь такого хочется)
Готовится моментально! Отличная закуска! А для неожиданных гостей - вообще отличный вариант)

Ингредиенты: лаваш, сыр плавленый, огурeц, зелень.
Тэги: лаваш, закуска, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-русски

После работы иногда приходишь такая усталая, что готовить сложные блюда иногда сил просто нет. А накормить своих нужно. В такие моменты меня выручает фаршированный лаваш. Вкусно, просто и очень сытно. Делюсь рецептом.

Ингридиенты:

один лаваш на две порции

куриное филе (одна небольшая грудка)

консервированная кукуруза(1/4 поллитровой банки)

один помидор

твердый сыр 100 гр.

майонез

соль по вкусу

специи натуральные для шашлыка

сливочное масло 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Самый главный секрет: не смешивать ингридиенты вместе, а выкладывать на лаваш слоями, иначе смесь поплывет и лаваш размокнет и может порваться!

Обжариваем филе, нарезанное кубиками до готовности, солим, добавляем специи.

Берем лаваш, режем пополам.

Из половины продуктов(!):

Берем одну сторону, выкладываем курицу.

Сверху кладем помидор, нарезаный опять же кубиками, посоленный.

Следующий слой-кукуруза.

Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Заворачиваем лаваш: загибаем края, и делаем рулетик.

Из оставшейс половины продуктов делаем второй лавашик!

Полученные рулетики обжариваем до корочки с обеих сторон на сливочном масле!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________________________ Большой ассортимент книжного магазина. Вы обязательно найдете книгу по душе.
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки по-грузински.

Гренки по-грузински.   

читать далее
Рубрики:  Закуски
Вкусы народов мира

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник







Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь