-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ( быстро,вкусно и без выпечки)


Очень быстро,очень вкусно! Получился тортик размером почти 25 на 35 см,который порезан на отдельные пирожные по форме печений.

ОСНОВА: печенье .
НАЧИНКА: грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г мягкого масла
немного меньше банки сгущенки( обычной или вареной,у меня обычная)
можно сахар по вкусу( с творогом взбить)
Сделать миксером масляный крем из масла и сгущеного молока, вбить творожную массу.

СБОРКА: печенье обмакнуть немного нижней стороной в кофе,какао или молоко ( полностью не мочите)
Форму выстлать пленкой и выложить первый ряд печений.Уложить ровным слоем крем.Уложить второй ряд печений аккуратно и смазать кисточкой верх (той же жидкостью).
Дать застыть в холодильнике несколько часов или ночь.Полить глазурью.Порезать на пирожные.
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

читать рецепт
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
печеньки,пряники,рогалики

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки и окорочка запеченные с помидорами


Рецепт предельно прост

И ароматно действо.

http://blestelka.ru/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>>
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные с Сыром

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистая курочка




1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки на пару "Ароматные" (для мультиварки)


Читать далее...
Рубрики:  Пароварка,

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые куриные ножки


Рецепты на Поварёнке

Острые куриные ножки
Острые куриные ножки
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

На мой взгляд лучший маринад для куриных ножек,
это пряное покрытие привело в восторг и мужа и сына!

Ингредиенты: голени куриные, кунжут, масло оливковое, уксус, кетчуп, горчица, лук репчатый, сахар, чеснoк, чили, соль, перец черный.
Тэги: обед, ужин, второе.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Shor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)

Всё, мы переехали... Можно и расслабиться слегка.
Приветствую Всех любителей ПИВА и не любителей тоже.
 (590x442, 55Kb)
Люблю я посидеть не спеша с кружечкой пива. Так вот, как-то попались мне острые копченые куриные шейки к пиву в магазине и понравились. Они то и навели меня на мысль приготовить дома подобное.
 (590x442, 54Kb)
Нам понадобятся
1) 1кг куриных шеек
2) 1кг куриных крылышек
3) Аджика
4) Кетчуп
5) Черный и красный перец
6) Сушенный лук ( зеленый)
7) Чеснок
8) Майонез
9) Терморукав
Моем шейки и крылья, сливаем остатки воды, готовим соус
На столовую ложку аджики добавляем по чайной ложке перца черного и красного. Размешиваем и добавляем кетчуп, затем лук и чеснок.

 (590x442, 44Kb)
Эту адскую смесь разбавляем шейками. Для крыльев делаем подобный соус, но без перца и чеснока.

4 (590x442, 50Kb)
 (590x442, 51Kb)
В терморукав на низ помещаем шейки, поверх крылышки. Столовую ложку майонеза кладем по середине горкой. Прокалываем терморукав иголкой в нескольких местах и помещаем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
 (590x442, 44Kb)

 (590x442, 38Kb)
Извлекаем из духовки, распарываем сразу терморукав

1 (590x442, 55Kb)
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

 (590x442, 47Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в медово-горчичном соусе

40 коктейльных сосисок, 1 огурец, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла

Тщательно перемешать горчицу с медом. Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки. Добавить к сосискам медово-горчичную смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 мин. Огурец нарезать кубиками размером 1 см. Нанизать на коктейльные шпажки по 1 сосиске и 1 кубику огурца.

Источник: журнал "Школа гастронома"
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Цахтони»

 (400x347, 26Kb)
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом.

Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
 (400x283, 18Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
Вкусы народов мира

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чeрная икра-обманка" (намазка)

Рубрики:  Паштеты,намазки

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxxy63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочная паста из брынзы или феты

Весной повеяло....разнежились мы сегодня под солнышком и сразу же захотелось еды исключительно летней.....помидоров....оливок....лёгкого сыра....да к бокальчику бургундского......

В холодильнике как раз оказалась недавно купленная на пробу фета из молока буфеля и подзабытая овечья.....

Такую пасту я делаю часто в разных вариантах, с каперсами и анчоусами,с сушеными томатами или артишоками,обожаю как с серым хлебом , так и с крекерами или джабатой.Сегодня делала с чили, чесноком и черными оливками ( они не такие острые и хорошо смягчили фету ) и оливковым маслом.

Всё просто до примитивности :

200 гр феты,

1 чили,

1 зубчик чеснока,

15 оливок,

50-75 мл оливкового масла.

В блендер положить снчало оливки ,чеснок и чили .Сверху - фету и влить масло.Пульсируя всё грубо измельчить.

Я намеренно не пюрирую.....люблю когда чувствуеться и кусочек оливки и чили.....

Рубрики:  Паштеты,намазки

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная масса


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Бутербродная масса
Бутербродная масса
Категория: Закуски -> Бутерброды

Нашла рецепт, когда перебирала вырезки из журналов, теперь готовлю почти постоянно. Даже гости в первую очередь просят на стол поставить именно эту бутербродную закуску.

Ингредиенты: масло сливочное, сыр плавленый, орехи грецкие, майонез, чеснок.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Паштеты,намазки

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная буханка с овощами в пароварке

Куриная буханка с овощами в пароварке

Нежнейшее и диетическое блюдо!!
Можно использовать в детском питании ..если исключить овощи и побольше измельчить филе, то получается нежнейшее суфле!!!
читать далее рецепт + пошаговые фото
Рубрики:  Пароварка,

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет из печёночного паштета...


итак рассказываю...
печень нарезать кусочками...
приготовить лук, морковь.
и немного сала (но можно и без него)
и ещё грамм 50-70 коньяку...
 (500x325, 107Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Паштеты,намазки
рулеты

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печенки

1 кг куриной печени, 1 л молока, 2 луковицы, 2 отварных моркови, 300 гр сл. масла, 100 мл оливкового масла, 50 мл сливок, 2 отварных яйца, 30 мл коньяка или портвейна, 1 пучок петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец

Печень залить молоком и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Достать печень, обсушить на салфетке. Обжарить на смеси 1 ст.л. сл. масла и 2 ст.л. оливкового масла, пока печенка не будет готова - она должна остаться мягкой, но без крови. Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и морковь на 2 ст.л. оливкового масла. Выложить в блендер печень, нарезанные яйца, лук, морковь, сливки и сл. масло (50-70 гр). Хорошо измельчить на высокой скорости. Можно использовать и мясорубку. Но чтобы паштет получился воздушным прокрутить его придется минимум 2 раза. В готовую паштетную массу добавить коньяк, соль и перец. В отдельной посуде соединить 50 гр оливкового масла с 200 гр размягченного сл. масла. Добавить горсть мелко рубленной петрушки. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Паштет выложить на пищевую пленку (или фольгу) ровным слоем. В центр выложить "цилиндр" из масла с зеленью и скатать пленку с паштетом в рулет (внутри каждого нарезанного куска паштета должен оказаться кружочек масла). Убрать паштет в холодильник минимум на ночь.

Источник: журнал "ХлебСоль" №2-2009
Рубрики:  Паштеты,намазки

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО СЛОЕННОЕ

МЯСО СЛОЕННОЕ

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:06 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку


Слоенное мясо

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 175-35 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита

Photo-0072 (658x487, 109Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на пару

Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x468, 71Kb)

А дальше весь процесс, шаг за шагом!
Рубрики:  Пароварка,


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь