-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет за 10 минут (Такая вкуснятина!!!Как закуска/перекус - просто идеален!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе-вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ «Ку-ка-ре-ку!»

Что может быть лучше нежной куриной печени, вместе с обжаренными грибочками и залитые молочными сливками? Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.

Во время приготовления, добавьте пару столовых ложек вина, чтобы чудный аромат распространился по всей кухне, придав блюду дополнительный пикантный оттенок, вместе с ноткой изысканности.
bludo40 копия (670x507, 207Kb)

Такое аппетитное блюдо, обязательно должно побывать на Вашем столе.
Рубрики:  Подборки разных блюд
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим куриную печень с кондари и аджикой! Очень вкусно!

Жарим куриную печень с кондари и аджикой! Очень вкусно!

 

Жареная куриная печёнка

Ещё один рецепт, в котором великолепно проявляет себя кондари (чабер).

Было использовано:

  • Печень куриная – 1.1 кг
  • Лук перчатый – 1 очень большая луковица
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Аджика (обязательно!) – 1 ч.л.
  • Кондари* (обязательно!) – по вкусу, 4-5 больших щепоток.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло для поджарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
Читать далее...
Рубрики:  Подборки разных блюд
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФАРША С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ *ГНЕЗДО*

4979645_zapekankaiskurinogofarshaskartofelnimpuregnezdo_12_1_1_ (700x468, 33Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Запеканки
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ 6 НЕОБЫЧНО-ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

4979645_zhuleniskurinoypechenisgribaminaskovorode_11_1 (400x301, 18Kb)4979645_kurinayapechensfasoluiovoghamivtomatnomsouse_111_1 (400x300, 24Kb)

4979645_kurinayapechensgribamiisladkimpercem_101_1 (400x293, 22Kb) 4979645_kurinayapechentushenayasbaklazhanamivsmetane_09_1 (400x304, 20Kb)

4979645_kurinayapechenslisichkamiitikvoy_12_1 (400x267, 19Kb)4979645_kurinayapechensyablokamiichernoslivomvsmetane_10_1 (400x266, 21Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Подборки разных блюд
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные паровые рулеты с разными начинками

Очень вкусные и сочные рулеты из куриного филе и вкусной начинки из грибов и корейской морковки с сыром.

4979645_97686484_4979645_1341951133_3491_1 (600x450, 110Kb)
  

 

Анимашки Еда
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

IMG_0701 (700x525, 141Kb)

 Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Читать далее

Рубрики:  Подборки разных блюд
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения chponochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка по-тайски

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы

В это блюдо я влюбилась сразу! А какой лук вкусный получается!

3925073_18af6efc9343 (640x480, 77Kb)

 

читать рецепт
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

faz-002-00 (1) (600x400, 98Kb)
Рубрики:  Закуски
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Объедение" - это что-то!

Всем привет! Иногда  так получается, что не знаешь, что приготовить на ужин. Вроде бы все уже мы со снохой переготовили, но хочется что-нибудь особенное, вкусненькое, не избитое. В своих давних записях нашла рецепт запеканки "Объедение". Приготовили - язык можно проглотить, все остались довольны. Такая вкусная, красивая получилась. 

IMG_0026 (700x525, 299Kb)

 
Рецепт запеканки "Объедение":
На 1 порцию:
курица - 150 гр
картофель - 100 гр
кукуруза - 80 гр
лук репчатый - 40 гр
сыр - 50 гр
майонез - 10 гр
 
Приготовление:
Курицу, окорочек (у меня было  куринное филе) покрошить кусочками (брусочками), уложить в сковороду с высокими бортами. Сковороду промазать маслом любым. Сверху уложить спассевированный и нарезанный кольцами репчатый лук. Затем консервированную кукурузу. Далее - предварительно обжаренный картофель, порезанный крупными ломтиками. Посыпать натертым на терке сыром и сделать майонезом решетку (отрезать небольшой уголок у пакета и полить все сверху. И, наконец, отправить всю эту красоту в духовку на 30 минут. Осталось немного потерпеть  и ... наслаждаться! 

Да, чуть не забыла! Я уже говорила, что семья у меня большая, и вкусы у всех разные.Один одно любит, другой - совсем  другое. А питаемся мы все вместе. Но вот от курицы, а особенно, от салатиков с куриным мясом никто никогда не отказывается. Мы со снохой бегаем по интернету в поисках каких-то особенных рецептов. На днях забрела я на замечательный женский сайт http://hochu.ua/chicken-salad/ - и как раз там нашла именно то, что нужно. Такие аппетитные салатики  с курочкой, готовятся быстро и просто. А уж какие вкусные и сытные! Мне особенно понравился салатик с курицей и авокадо. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
 

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Очень вкусная и сочная запеканка
Часть 2 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 4 - Запеканка "Пингатяпа" - вот как!
Часть 5 - Приготовим алу патры?
Часть 6 - Запеканка "Объедение" - это что-то!
Часть 7 - Грудинка низкотемпературного запекания
Часть 8 - Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
...
Часть 19 - Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой
Часть 20 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ
Часть 21 - Картофельный пирог на сковороде
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА - попробуйте, и поймёте, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!

Очень простой и очень вкусный рецепт. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно! У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек! Курочка получается вкусной и радующей глаз своим аппетитным видом. Безусловно ваши домочадцы не оставят вас без благодарности, а подруги попросят рецепт такого простого и легкого в приготовлении блюда.
91549190_large_2835299_2_1_ (682x511, 151Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)готовим куриное филе, чтобы оно таяло во рту
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен

Нам понадобится:
    * 500 г куриного филе
    * 500 г шампиньонов
    * 200 г лука
    * 200 г сыра (твердого)
    * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    * 2 столовые ложки муки
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Жульен с курицей и грибами

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Приготовление:
Грибы почистить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить.

Жульен с курицей и грибами


Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Жульен с курицей и грибами


Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Жульен с курицей и грибами


На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Прим: если у Вас густая сметана, можно добавить куриного бульона (мука в этом сучае и не пригодится)
Добавить грибы с луком, филе; посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Жульен с курицей и грибами


Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой,
они бывают керамические и металлические). Можно и в обыкновенных горшочках.
Посыпать сыром (горшочки крышечкой не накрывать)

Жульен с курицей и грибами


Поставить в духовку, запекать золотистого цвета .

Жульен с курицей и грибами
Рубрики:  Закуски
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с омлетом

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется  начинка. Сочные, ароматные, очень вкусные, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 5-6 кусочков черствого белого хлеба
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочной смеси или сухарей
  • соль

Способ приготовления

приготовление кур.зраз с омлетом 1

1. Сделать куриный фарш из грудок или взять готовый. Хлеб замочить в воде на несколько минут, отжать, хорошо размять или пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Посолить, положить крахмал и хорошенько перемешать.

2. Муку развести 50 мл молока, тщательно разбив комочки.

3. Добавить яйца, оставшееся молоко, посолить и хорошо взбить вилкой.

приготовление кур.зраз с омлетом 2

4. Приготовить омлет в СВЧ или на сковородке.

5. Из фарша сделать котлетки, сплющить их и выложить на середину примерно 1 чайную ложку ( полную ) омлета.

6. Соединить края фарша , сделав котлету. Обвалять в панировке.

У меня получилось 13 штук, часть из которых я сразу приготовила, обжарив на растительном масле с обеих сторон до готовности, а остальное — заморозила.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

куриные зразы с омлетом

Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ.Выпекается он очень просто и достаточно быстро.

 

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Продукты:

куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,

обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла

Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.

Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки

Перемешиваем тесто до однородного состояния

Добавляем муку с разрыхлителем

Потом тёртый сыр

На дно  формы выкладываем курицу и листья базилика.

Потом заливаем всё приготовленное тесто

Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚

Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку

Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться

Посыпаем укропом и украшаем

Потом режем и едим!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Угощайтесь!

 

Рубрики:  Запеканки
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-азиатски

 

Курица по-азиатски

 

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
лук 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
морковь 1 шт.
кисло-сладкий соус «Азиатский» ТМ «Торчин» 1 шт.
Рассчитанно на 2 порции
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КУХОВАРИТЬ - 4 НОВЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

 4979645_2585251_1 (400x300, 23Kb)4979645_2510511_1 (400x302, 30Kb)

4979645_2372920_1_1_ (400x300, 20Kb)4979645_2449204_1 (400x300, 24Kb)

Анимашки ЕдаПраздничные блюда вам в кулинарную копилку
Рубрики:  Закуски
Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски из фарша

юда с фаршемКотлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

 
 
 
   

котлеты по-киевски из фаршаЯ уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этого блюда, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу Вам этот рецепт, и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы одного блюда.

 

Ингредиенты:

500 гр. куриных грудок

60-80 гр. сливочного масла

соль

перец

два яйца

мука

панировочные сухари из белого хлеба

300-400 мл. растительного масло для жарки

Приготовление котлет по-киевски из фарша:

Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его  на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.

Формирование котлет по-киевски из фарша:

кусочки куриной грудки для фаршасделать куриный фарш для котлет по-киевски

Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.

в куриный фарш добавить соль и перецвымешать фарш для котлет по-киевски

В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.

лепёшки с кусочком масла для котлет по-киевскисвернуть котлеты с маслом внутри

Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть его внутрь и сформировать красивые котлеты.

котлета по-киевски в мукекотлета по-киевски в яйце

Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.

котлета по-киевски в сухаряхкотлета по-киевски второй раз в яйце

После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.

котлета по-киевски второй раз в сухаряхкотлеты по-киевски перед жаркой

И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.

Жарка котлет по-киевски из фарша:

жарка котлет по-киевски во фритюрезапекание котлет по-киевски

Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.

Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:

Теперь мы с Вами знаем два рецепта приготовления котлет по-киевски. В классическом рецепте, они готовятся из цельных куриных грудок, которые нужно правильно отбить и хорошо свернуть, чтобы масло не вытекало в процессе жарки. Это доставляет определённые сложности. Если готовить из фарша, то формирование становится намного проще. А что касается вкуса, лично я особой разницы не заметил. А моей жене больше понравились котлеты по-киевски и фарша. Приятного аппетита!!!

 
 

8 сентября 2013 г.

607. Котлеты по-киевски с куриным фаршем


Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

 
 Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...

Понадобится:
  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.


Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.


Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.


В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.


Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...


Смоченными руками сформировать колетки


Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...

Сначала котлетку обваляем в муке



Затем в чуть подсоленном взбитом яйце


Затем в сухарях



Опять в яйце


И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
  1. мука
  2. яйцо
  3. сухари
  4. яйцо
  5. сухари


Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.


Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.


Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180  С  духовке минут 15.


Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...


Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.


А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...


В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.


Вот еще пополам разломала... 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из индюшиной / куриной грудки

1344969191_DSC07818 (700x466, 76Kb)

Пастрома по этому рецепту получается очень вкусной.

more
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусно - чуть с языком не проглотила! Хотя наверно многие уже пробовали, но я так, на всякий случай...
Рубрики:  Блюда из курицы


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь