-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболевание суставов и их лечение

http://ghk.spb.ru/useful/zabolevanie_sustavov/

Заболевания суставов делятся на две большие группы: артриты, или поражения суставов воспалительного характера; артрозы - невоспалительные заболевания суставов.

Артроз

Артроз – это очень распространенное заболевание суставов, которым страдают около 80% населения России в возрасте 50 – 60 лет. Это – дегенеративно- дистрофическое заболевание суставов, при котором в первую очередь поражается суставной хрящ.

Сустав – это подвижное соединение костей скелета. Его основными компонентами являются суставные поверхности сочленяющих костей, покрытые суставным хрящом, суставная капсула и суставная полость. Хрящ представляет собой эластичную гелеобразную ткань, которая находится на костных окончаниях и содержит от 65 до 80% воды. Эта жидкость уменьшает трение при соприкосновении костей друг с другом и смягчает постоянные травмирующие воздействия, которым подвергаются кости в повседневной жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 самых популярных орехов: их польза и вред.



Орехи — один из самых важных продуктов в рационе тех, кто заботится о своем здоровье. Еще недавно орехи подвергались незаслуженным гонениям: их обвиняли в слишком большом содержании жира и избыточной калорийности. Те, кто мечтал похудеть, решительно изгоняли орехи из своего рациона. Однако, согласно новейшим исследованиям диетологов, все возражения против орехов оказываются несостоятельными, если вспомнить о той пользе, что они приносят
"Читать далее..."
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ameli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО НАПИТОК ОТ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

542713_330027980432635_1713309151_n (403x403, 51Kb)
Этот чудо-напиток стоит тoro, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые имеют рак. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет сдерживать их рост! У r-нa Сето был рак легких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напитку! Это не cлoжно для вас попробовать. Это похоже на чудо. Пейте на здоровье! Вам нужна одна свекла, две моркови и одно яблоко, чтобы сделать сок! Это просто. Вымыть вcе, срезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье! Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль

Бризоль

БисмиЛлаh

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!



Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,

- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:


Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо



Хорошо вымешиваем


Фарш разделить на 10-13 шариков


Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)


Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.


Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...


В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.


Снимаем верхний слой целлофана с фарша


и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.


На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке


Обжариваем с одной стороны на среднем огне.



Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.


Выкладываем на блюдо яйцом вниз.


Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.


Сворачиваем аккуратно рулетом.


Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой



Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки фаршированные

Булочки фаршированные

Опубликовано: 25.02.2012 Автор: Таня
* * * * * 10 голосов, средняя оценка 5 из 5

булочки фаршированные - bulochki farshirovannyeБулочки фаршированные – еще одна закуска быстрого приготовления, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Получается невероятно вкусно и очень красиво. Булочки сначала фаршируем подготовленной начинкой, затем посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Всего несколько минут, и на Вашем столе появятся аппетитные горячие булочки с ветчиной, чесноком и расплавленным сыром в окружении свежей зелени и овощей. От такой закуски я бы и сейчас не отказалась. А вы?

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. несладких булочек
  • 30 гр. масла сливочного
  • 150-200 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра (российского, голландского, можно также использовать пармезан, эдам – на выбор)
  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 2 небольших помидора
  • майонез
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. У булочек срезаем крышечки, вынимаем серединку.булочки для фарширования - bulochki dlya farshirovaniya
  2. На дно каждой булочки кладем небольшой кусочек масла сливочного (примерно 1/2 ч. л.).
  3. Варим яйца вкрутую (от 5 до 7 минут со времени закипания). Охлаждаем, чистим, ополаскиваем. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.ветчина для фаршированных булочек - vetchina dlya farshirovannyh bulochek
  5. Яйца также режем кубиками, как для «Оливье».яйца для фаршированных булочек - yaytsa dlya farshirovannyh bulochek
  6. Помидоры моем, опять же нарезаем кубиками.помидоры для фаршированных булочек - pomidory dlya farshirovannyh bulochek
  7. Смешиваем нарезанные ветчину, лук, чеснок, яйца и помидоры. Добавляем черный молотый перец и майонез. Хорошенько перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.начинка для фаршированных булочек - nachinka dlya farshirovannyh bulochek
  8. Полученной начинкой фаршируем булочки, заполняя углубления.наполняем булочки начинкой - napolnyaem bulochki nachinkoy
  9. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем тертый сыр на булочки.посыпаем булочки тертым сыром - posypaem bulochki tertym syrom
  10. Булочки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или прикрытый бумагой для выпекания. Ставим в горячую (180º) духовку и выпекаем, как и фаршированный багет, минут 5 – до момента, когда расплавится сыр. Достаем наши булочки из духовки.
  11. Булочки фаршированные запеченные подаем горячими с зеленью и свежими овощами.булочки фаршированные запеченные - bulochki farshirovannye zapechennye

 
Подробнее: http://nashrecept.com/recept-bulochki-farshirovannye/

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос в лаваше с курицей

Вы любите остренькое? Тогда рецепт для Вас!

отсюда

Энчиладос в лаваше с курицей
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная закуска *Алые паруса* (оригинально вкусно)

закуска-новогодняя (640x480, 122Kb)

Оригинальный вариант селедки под шубой. Думаю, многим понравится.

Продукты:
-Отварной картофель «в мундире»
-Филе сельди
-Отварная свекла
-Лук сладкий
-Майонез
-Соль, сахар
-Зелень

Приготовление:
*Картофель отварить в "мундире". Очистить.
*Свеклу отварить. Натереть на терке.
*Добавить соль, сахар, майонез.
*Картофель порезать кружками толщиной 1см и положить на каждый 1 ложку свекольной массы.
*Затем ломтик сельди и лук (кольцами), зелень.
Получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ах!"


Ах! Это закуска такая, у меня она уже есть в альбоме, напоминаю. Долька лимона, тоненько очень. на нее тертый сыр, в который добавить очень маленький 1 зубчик чеснока, или даже половинку зубчика, и майонеза немного - только для склейки. Верх присыпать капелькой сахара и 3-4 гранулки кофе. Такая штука к водке получается замечательная!!!
Метки:ЗАКУСКИ
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет с овощами

 
R68015_large

Пошаговые фото рецепта

 
Rp157487_preview
 
Rp157488_preview
 
Rp157493_preview

Ингредиенты

  • филе судака 1 кг.(можно сом, морской язык т.е. рыбу без мелких костей)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • по 0,5 болгарского перца(оранжевого и зелёного)
  • 100 гр. сливочного масла
  • специи для рыбы
  • соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак


Не хотите стоять у плиты , а нужно чем-то угощать гостей? Не теряйтесь, я подскажу вам простейший рецепт форшмака, вы сможете приготовить форшмак по-еврейски, который будет выигрышно смотреться даже на самом обильном праздничном столе!

 

Ингредиенты для форшмака:

 

- рыба (сельдь соленая)  1шт.

-луковицы          1-2 шт.

-яблоко                1 шт.

-батон без корки  2-3 кусочка

-сливочное масло  1 ст. ложка

-сахар   

-уксус 3%  1ч. ложка

-лимонная кислота        1 щепотка

-перец чёрный молотый           

-лук зелёный                   

-зелень укропа                               

-зелень петрушки    

 

Рецепт форшмака:

 

Очищаем сельдь от костей, мякоть мелко рубим или пропускаем через мясорубку, нарезаем мелко лук и яблоко, батон размачиваем в кипяченой воде и добавляем к яблоку и луку, все пропускаем через мясорубку    , к полученной массе добавляем масло и лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем, полученную массу выкладываем в селедочницу и украшаем зеленью.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Любительские"(ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь закусочная

Сельдь закусочная

Автор: Татьяна Опубликовано: 2 Март 2012

сельдь закусочная

Для приготовления сельди закусочной потребуется: 2 соленых селедки, 2 маринованных огурца, 1 кислое яблоко, 1 маленькая луковица, сметана 20-30% жирности 3 столовых ложки,зелень по вкусу.
___________________________________________________
IMG 1692 300x200 Сельдь закусочная
Селедку очищаем от костей и шкурки.
Все продукты нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.Яблоки, чтобы не потемнели, нарезаем в последнюю очередь.
IMG 1693 300x200 Сельдь закусочная
Добавляем сметану и перемешиваем.
IMG 1694 300x200 Сельдь закусочная

IMG 1701 300x200 Сельдь закусочная
Сельдь закусочная готова.Просто и вкусно.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески (5)

Рыба по-гречески (5)

  • 1
    2
    3
    4
    5
  • Просмотров: 107
  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:
    50 минут
Необходимые продукты:
филе белой рыбы (судак, камбала, тилапия, пангасиус) - 500 г
Для овощного соуса:
лук репчатый - 2 головки стебель сельдерея - 1 шт. морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика помидоры - 400 г томат-пюре - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки орегано сушеное - 1/2 ч. ложки сухари панировочные - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый
соль морская
1
Рыба по-гречески (5). Шаг 1

Для овощного соуса лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

2
Рыба по-гречески (5). Шаг 2

Положите нарезанные помидоры, томат-пюре и орегано. Тушите соус около 10 минут. Готовый соус посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки и перемешайте.

3
Рыба по-гречески (5). Шаг 3

Подготовленное филе рыбы посолите, сбрызните лимонным соком и выложите в смазанную маслом форму.

4
Рыба по-гречески (5). Шаг 4

На куски филе уложите равномерно овощной соус.

5
Рыба по-гречески (5). Шаг 5

Посыпьте рыбу с соусом сухарями и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут при 190°С.

При подаче посыпьте зеленью.

 

Рубрики:  Блюда из рыбы
Вкусы народов мира

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель на углях

Форель на углях

16 Июн

На даче, на пикниках можно готовить не только мясо, но и рыбу, тем более, что готовится она гораздо быстрее и проще, а результат получается великолепный.
Вот так просто можно приготовить форель с лимоном на углях.

 

— 2 тушки форели без головы и внутренностей
— 2 средних лимона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 пучок укропа
— оливковое масло
— соль морская крупная, СМЧП
— фольга

Форель почистила, промыла, обсушила бумажным полотенцем, сделала поперечные надрезы и натёрла солью, перцем и оливковым маслом.
В надреза вставила тонкие дольки лимона, внутрь засунула порезанный полукольцами лук и ветки укропа

Плотно завернула форель в 3 слоя фольги блестящей стороной к рыбе и запекала на углях примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда будете разворачивать фольгу с готовой форелью, то обязательно делайте это в глубокой посуде, рыба даёт очень много сока.
Ну и никогда не забывайте, что блюда из рыбы не уступают мясным, когда готовишь их на природе.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт

                                   

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

22 февраля 2012 | Рубрики: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Закуски, Праздничные блюда

рыба под маринадом рецепт с фотоРецепт рыбы под маринадом обосновался у меня после рассказов старшего поколения нашей семьи о временах застоя. В то уже теперь далекое время, когда на прилавках магазинов было «шаром покати», минтай был в большом почете. Людям нужно было кормить семьи, и поэтому рецепты рыбы под маринадом и рыбных пирогов были достаточно популярными. Теперь все гораздо проще, и вместо минтая у нас есть большой выбор рыбы, которую можно приготовить под маринадом: горбуша, форель, семга, треска, пангасиус и др.

С рецептом рыбы под маринадом знакомы многие хозяйки, но я хочу Вам преподнести его в несколько новом варианте. Рыба под маринадом подается и с гарниром (как горячая закуска), и в холодном виде (как самостоятельное блюдо). Вот мой рецепт рыбы под маринадом как раз и относится к последним. Фокус рецепта в том, что чем дольше рыбка стоит в маринаде, тем она нежнее и вкуснее, так как впитывает в себя все соки из овощей. Количество продуктов для рецепта рыбы под маринадом я беру примерное, и это удобно – можно отрегулировать на свое усмотрение. К примеру, кто любит больше лука – пожалуйста, а тем, кому нравится морковь – сколько хотите.

Ингредиенты для рыбы под маринадом:

  • рыба свежая (горбуша, кета, хек, треска);
  • соевый соус;
  • лук репчатый;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • томатная паста или пюре;
  • мука пшеничная или панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рыбы под маринадом:

1. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем хвост, голову. Разделываем на филе с кожей.

2. Затем режем поперек кусочками произвольных размеров.

3. Каждый кусочек рыбки обмакиваем вначале в соевый соус, потом обваливаем в муке или сухарях.

4. После этого кладем рыбу на разогретую сковороду, политую маслом.  Жарим с обеих сторон до готовности.

5. В отдельной жаровне с добавлением маслица тушим измельченную на крупной терке морковь, покрошенные луковицы и болгарский перец.

6. Солим, перчим, кладем томат-пасту, перемешиваем и пассируем на медленном огне до мягкости овощей.

7. Наливаем немного водички, чтобы маринад не получился «зажаренным», а просто тушеным.

8. Далее на дно глубокой салатницы или тарелки раскладываем горячий овощной маринад равномерным слоем.

9. Затем слой горячей рыбы и снова тушеные овощи.

10. Таким образом укладываем поочередно слои и самый верхний у нас должен быть овощным.

11. Оставляем рыбу под маринадом для остывания при комнатной температуре на 1,5 часа.

12. Убираем в холодильник.

Готовую рыбную закуску подаем к столу в холодном виде. Больше всего это блюдо мне нравится готовить из красной рыбы, оно получается особенно нежным.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из морского языка


В поисках рецептов из морского языка, который появился в рыбном отделе, я нашла целых 10 интересных вариантов его приготовления. Теперь только осталось поэкспериментировать и поделиться с вами впечатлениями.
http://edamka.ru/
Знаете ли вы, что морской язык - близкий родственник камбалы - только камбалы являются левосторонними рыбами (глаза и рот у них находятся на левой стороне тела), а морские языки правосторонними? И оказывется, что та рыба, которая на самом деле является «морским языком» очень дорогая и причисляется к морским деликатесам. Так что же тогда за «морской язык» мы покупаем в наших универмагах?
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренная рыба с сюрпризом - папин рецепт



Существует много разнообразных рецептов жарки рыбы, но я хочу поделиться с вами рецептом жаренного карася (карпа), которым поделился со мной мой папа — настоящий рыбак и хороший кулинар. Рыбку жаренную по папиному рецепту хвалят все: от мала до велика. А весь успех заключается в двух секретах, которые я вам сегодня открою.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром

 

Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  Блюда из рыбы


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь