-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире

Медовик на кефире (507x316, 52Kb)



Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара

2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные идейки

13 (500x474, 107Kb)
Делюсь накопленным добром :) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Бабочка

Торт Бабочка

 


Потребуется для белого коржа:

4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Форма 24 см

Для шоколадного коржа:

4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. муки
2,5 ст. л. какао

Для крема:

500 мл сметаны 20%
2 желтка
1 ст. сахара
150 гр сливочного масла

Для украшения:

Бананы
Киви
Клубника
Черная смородина
Желе ДЛЯ ТОРТОВ (ВНИМАНИЕ!)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до побеления. Лучше это делать в три захода миксером. По 5 мин. взбивать три раза, с перерывами по 7 мин. Затем частями всыпать муку смешанную с


Tort Babochka. master-klass 1


В шоколадный корж добавить какао. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 180*  20 мин.


Tort Babochka. master-klass 2


Tort Babochka. master-klass 3


В итоге получится один белый, а другой шоколадный коржи.



Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам. Для этого нужно ножом сделать неглубокие надрезы на боковой корочке коржа. А затем вставить в разрез толстую нить, обернуть ею весь корж. Когда концы нити встретятся, то нужно их перекрестить и потянуть за них в противоположные стороны. Нить легко перережит корж на две части.


Tort Babochka. master-klass 4

Теперь нужно шоколадный и белый коржи разрезать пополам поперек. Из середины коржей выщипать часть мякиша. Когда он теплый, то мякиш легко отделяется, когда по нему просто проводишь рукой. Этот мякиш пригодится на обсыпку боков, а торт не будет слишком высоким.

Tort Babochka. master-klass 5

Положить коржи попеременно, белый, шоколадный, белый, шоколадный.

Tort Babochka. master-klass 7

Левую половинку коржа положить справа, а правую слева. Вырезать треугольники, как бы разделяя каждое крыло на две части.

Tort Babochka. master-klass 6

Приготовить сметанный крем. Взбить желтки, сахар и масло. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

Smetannyy krem

Промазать хорошо кремом все коржи. Я еще положила между коржами колечки бананов. Из мякиша и обрезков сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

Tort Babochka. master-klass 8

Верх торта украсить киви, клубникой и черной смородиной. Полить на фрукты приготовленным желе ДЛЯ ТОРТОВ!!! Инструкция по приготовлению этого желе есть на упаковке. Усики - сладкая соломка. Кончики соломки макнуть в растопленный шоколад. Тельце у бабочки из банана, на который я нанесла рисунок из растопленного шоколада.

53bed31cb74891ae64a31e4c592ef86d_XL (700x679, 102Kb)

Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи тортов на день Влюбленных (сердце)

Все фото найдены в свободном доступе в интернете

326 (700x525, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лёгкий в исполнении, но эффектный бордюр"

Лёгкий в исполнении, но эффектный бордюр


26
Авг


bordur1





Такой эффектный и простой в исполнении бордюр можно сделать с помощью обычной салфетки из поливинилхлорида, которые продаются, наверное, во всех странах мира и стоят «копейки».











Вот так выглядят эти салфетки, с помощью которых можно сделать не только бордюры, но и не менее эффектные аппликации.





bordur2










На следующей фотографии видно узор, который я вырезала из такой салфетки, но это не обязательно, можно её оставить и целой.


Раскатываем тоненько мастику, чуть припудриваем крахмалом или сахарной пудрой, накладываем наш узор и хорошо перекатываем скалкой.





bordur3 (копия)


bordur4









Теперь вырезаем узор вот таким роликом аккуратно по краю.






bordur5









Ещё красивей будет, если выдавить дырочки.





bordur6









Можно бордюрчик разукрасить сухими красками или покрыть блеском.






bordur7









И вот результат работы.





bordur8









Удачи в Вашем творчестве!







Автор: Malvina


форум: «У самовара».

Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для мужчины рубашка

Источник рецепта  http://tekhi.blogspot.ru/

Весом около 5 кг. Размер 20х30 см, высота почти 10 см. Три коржа, сметанно-творожный крем с персиками и изюмом.

Читать далее...
Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драппировка на торт , на платье...- лепка

Читать далее...
Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые корзиночки

 

Читать далее...
Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты - сумки (мастер - класс)



Читать далее...
Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать торт - мяч ( мастер-класс)



 

продолжение
Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка













Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стая крутых пингвинов- КЕКСЫ-



Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка









Рубрики:  Украшение торта и теста
Видео кухня

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление тортов













Рубрики:  Украшение торта и теста
Видео кухня

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка













Рубрики:  Украшение торта и теста
Видео кухня

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







Рубрики:  Украшение торта и теста
Видео кухня

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересное оформление кексиков-видео мк

Желтый георгин



Розовая астра



Как сделать бабочку для украшения



Виноградная гроздь



Георгин сиреневый



Подсолнух с божьей коровкой



Маленькие розочки


Рубрики:  Видео кухня

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

о. Здесь для вас представлено 45 прекрасных идей для их украшения.

Кекс снеговик

Кекс ноги деда мороза

Украшение кекса снеговик

Украшение кекса пингвины

Украшение рождественских кексов

Кексы рождественские

Кексы елочки

Украшение кексов малиной

Украшение кекса дед мороз

Рождественская выпечка олени

Кекс помощник Санты Клауса

Декор кексов

Кекс в форме елочки

Украшение кексов кремом

Украшение кексов глазурью

Фигурки елочки на кекс

Декор кексов новогодними рисунками

Снежинки на кексе

Кекс шапка Деда Мороза

Украшение кекса безе

Кексы снеговики

Кремовые кексы

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

 

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

 

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

 

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические капкейки

 

 

Классические капкейки (мини-кексы) - кулинарный рецепт с фото

 


Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.


Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):

Классические капкейки1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

Классические капкейки2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
Классические капкейки3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым. 
Классические капкейки4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
Классические капкейки5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь. 
Рубрики:  Сладкая выпечка
кексы ,мафинины


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь