-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Книга о здоровой пище" - СОУСЫ.

"Книга о здоровой пище" - СОУСЫ.

Для того , чтобы украсить любое блюдо, придать ему аромат и нежность, существуют соусы, самые разные - острые, терпкие, соленые и пряные.......

1.

.ю1 (539x700, 264Kb)

2.
.ю125 (519x700, 329Kb)

3.
.ю126 (504x700, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Книга о здоровой пище" - ВАРЕНЬЕ и СЛАДОСТИ.

"Книга о здоровой пище" - ВАРЕНЬЕ и СЛАДОСТИ.

Как же хочется выпить чайку с ароматным вареньем или со сладкими цукатами, а если еще это сварено самими , да по старинным рецептам, ммммммм вкуснятина)
 

1.
.ю1 (539x700, 264Kb)

2.
.ю113 (522x700, 365Kb)

3.
.ю114 (521x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Книга о здоровой пище" - ВЫПЕЧКА.

"Книга о здоровой пище" - ВЫПЕЧКА.

Кто ж не любит - пышные блины и сладкие оладушки, а пирожки и печенье, да еще с разными начинками, пополните свою коллекцию рецептов этих блюд и радуйте своих близких вкуснятиной))))))

1.

.ю1 (539x700, 264Kb)

2.

4360308___2_ (518x700, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Книга о здоровой пище" - ВТОРЫЕ БЛЮДА.

"Книга о здоровой пище" - ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Готовя обед, мы постоянно ломаем голову, что приготовить на гарнир, вторые блюда - они должны быть не только вкусными , но и сытными, выбирайте среди рецептов, то что Вам по нраву и готовьте с радостью.

1.

.ю1 (539x700, 264Kb)

2.
.ю49 (528x700, 291Kb)

3.
.ю50 (521x700, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Книга о здоровой пище" - ЗАКУСКИ.

"Книга о здоровой пище" - ЗАКУСКИ.

Как бы то ни было, но мы в обычной жизни привыкли уже к традиционному рациону питания и он довольно однообразен, иногда очень хочется себя побаловать, вот тут на помощь и приходят самые разные рецепты, полистайте эти странички, может и для Вас найдется, что то вкусное и полезное - начинаем с закусок. 
 

1.
.ю1 (539x700, 264Kb)

2.
.ю3 (539x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал с рецептами "Царь-кулинар"

Журнал с рецептами "Царь-кулинар"

Рецепты приготовления блюд нужны не только молодым хозяйкам и тем у кого стаж на кухне уже приличный, потому что всегда хочется чем нибудь удивить своих близких.
 

1.
1 (486x700, 463Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
выпечка 000 (605x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корн Дог(или сосиска в тесте)


uAdJ3pyP4ck (570x401, 138Kb)

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 9 видов теста. Приготовить вкусное тесто из продуктов, которые оказались под рукой теперь не составит труда


OqGnKGEPoVg (550x402, 198Kb)

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе. 

Рубрики:  Рецепты теста

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Зефир?

Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция

Приготовление>>>>>

А это коллекция от сайта Готовим Ру!

И напоследок - вкусный превкусный СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

з

Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки куриные

 (300x225, 31Kb)

:

«Самый простой и вкусный рецепт, который не требует больших затрат и усилий.

Готовлю его частенько. .» 

Ингредиенты: 


1 кг куриных крылышек;

3 ст.л кетчупа Heinz;

1 ст.л. светлого соевого соуса;

½ ч.л. приправы цыпленка табака;

соль, перец по вкусу;

1 ст. л. растительного масла.

Приготовить соус из выше перечисленных продуктов. В этом соусе замариновать крылышки и поставить в холодильник на ночь. Утром разогреваем духовку до 180 С, на

противень выкладываем крылышки и запекаем 35-40 минут.

Перед подачей - посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты:

100 г, можно больше лепестков роз
600 г сахарного песка
2 ст.л. лимонного сока
200 мл воды
1 баночка около 300 мл

Рецепт
Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «мёд»

Автор: МарияС 
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе



Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники

 

 
Замораживание клубники
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...

http://www.zagotov.ru

Стакан

Один стакан Весит около, г
Риса 220
Муки 130
Манной крупы 185
Сахарной пудры 190
Толченых сухарей 140
Толченых орехов 120
Топленого масла 220
Сливочного масла 210
Растопленного смальца 200
Нерастопленного смальца 230
Сахарного песка 200

 

Столовая ложка

Столовая ложка Весит около, г
Риса 30
Муки 25
Манной крупы 25
Сахарной пудры 25
Толченых сухарей 20
Толчёных орехов 20
Топлёного масла 50
Сливочного масла 40
Растопленного смальца 40
Нерастопленного смальца 60
Сахарного песка 30

Читать далее...
Рубрики:  Подсказки на кухне

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в чесночном маринаде - рецепт

4a74206c4e838 (485x359, 45Kb)


Ингредиенты для вешенок в чесночном маринаде

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление вешенок в чесночном маринаде

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из грибов

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные острые соусы и приправы на GurMania.ru

ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ МОРКОВИ ОГОНЕК

3 кг моркови,
3 кг помидор,
1 кг перца болгарского,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
чеснок - 300 гр,
горький перец - 7 шт,
уксус 6 % - 70 мл,
соль - по вкусу (примерно 2 ст. ложки),
сахар - 2 ст. ложки,
масло растительное - 100 мл.

Все овощи почистить, помыть, покрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить 30 минут, затем добавить порезанную зелень и варить еще 10 минут. Пол литровые банки простерилизовать и закатать в них приправу.

еще остренького
Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки в мультиварке

0 (464x700, 373Kb)

Такие лепешки можно готовить с самыми разными начинками. Лепешки приготовлены в мультиварке 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка
Рецепты для мультиварок

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.Можно в мульте

getImage (1) (604x464, 46Kb)
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).


Рецепт группы "╰დ╮ ╭დ╯Любимые вкусняшки!!!╰დ╮ ╭დ╯"
Рубрики:  Сладкая выпечка
Рецепты для мультиварок


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь