-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма грузинская по-быстрому

Ачма грузинская по-быстрому

Для очень занятых хозяек предлагаем приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо — Ачма грузинская по-быстрому. Получается вкусный и сытный завтрак или обед всего за несколько минут,  а пока  ачма будет выпекаться можно сделать еще и салатик.

Ингредиенты:

лаваш — 4 листа

яйца — 3 штуки

сыр росийский — 200 г

сыр адыгейский — 300 г

молоко — 1 стакан

соль, кинза, укроп — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка
Вкусы народов мира

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые быстрые сосиски в тесте



Изначально, это традиционное английское блюдо, по нашему, сосиски в тесте. Необычность этого блюда в том, что вместо привычного нам теста мы используем кляр. Блюдо очень просто и легко делается, но во время выпечки вы будете смотреть на результат и не верить своим глазам — получается такая красотища!
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень просто и очень вкусно - "Картофель в пакете"

картофель в пакете (604x407, 174Kb)


Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и сосисками

3554158_6_wkvdgJNyE (604x377, 39Kb)

Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. 

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

Рубрики:  Несладкая выпечка
Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшая запеканка "Не пицца" - на "быструю" руку! Просто и оригинально

Очень рада этой кулинарной находке...Очень вкусный пирог-запеканка. В него входят все ингредиенты для пиццы, но на пиццу он абсолютно не похож.
pirog-ne-pitstsa-_1339442982_0_max (700x483, 47Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Ммм, пальчики оближешь!
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка
Вкусы народов мира

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"



творог (слегка сыроватый) — 400 гр.
яйцо — 2 шт
масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 гр.
сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

истояник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Готовила Марина Хохлова.

Решила поэкспериментировать…., обычно рецепты домашних сыров долгие и громоздкие,

Сначала творог следует варить, затем откидывать, остужать и затем опять варить…

Захотелось домашнего сыра, а долго возиться не хотелось и я решила попробовать приготовить сыр в микроволновке, результатом осталась весьма довольна, без особой возни за 40 мин. у меня получился домашний сыр.

Нам понадобиться вместительная кастрюлька, которую можно использовать в микроволновке,

по объему раза в 2 больше используемых продуктов, т.к. сырная масса при готовке будет значительно увеличиваться.

Рецепт.

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего

4 яйца

50-100 гр. сливочного масла

соль по вкусу

пол. чайной ложки соды.

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

Когда творог проварился и стал поплотней его солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

В этот раз уже можно варить не помешивая.

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

Мне понравился.

Приятного аппетита!
сыр (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Ленивая жена

Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф.
Для приготовления блюда потребуется:
800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи.
Процесс приготовления:
противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).
Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром.
Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.

Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней лапши

Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...


Домашняя лапша
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ehlya-zhiglene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 1 минуту

Цитата сообщения Уаджет
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Домашний майонез без яиц за 1 минуту
Автор рецепта La_Perla
Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!!
Огромное спасибо автору!
Ингредиенты:

70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания

Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!


Источник
Рубрики:  Соуса,заправки,маринады

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))

Домашний плавленный сыр

Рецепт

Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

4278666_54264dacab62c54a6e84d54c0e432e21 (468x335, 47Kb)

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

 

Рубрики:  Салаты
Блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный сыр "Крим-чиз" Минимум усилий, а какой результат!

Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. 
Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". 
Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат! Читать далее

Сливочный сыр "Крим-чиз" Марля

Через два часа  сливочный сыр "крим-чиз" готов!

 

Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  Напитки,чаи , ликеры

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesja_Olesja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты к чаю

4. Пончики

1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынз
Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Веселый Морячок"

 (388x336, 27Kb)
котлетки "Веселый Морячок"

Сытные, очень вкусные и недорогие колетки,  которые готовила еще моя мама,потом -я , а теперь моя дочь для своей дочки ,моей внученьки Готовим мы эти котлетки на завтрак. Завтрак для школьника.

готовим котлетки
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глубинная_психология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чему копить ничтожные обиды?


4107848_1365526398_photo (608x347, 31Kb)

Константин Ваншенкин
*
К чему копить ничтожные обиды,
Им не давать исчезнуть без следа,
Их помнить, не показывая виду
И даже улыбаясь иногда?

Они мелки, но путь их страшно долог,
И с ними лучший праздник нехорош.
Они - как злой блуждающий осколок:
Болит внутри, а где - не разберешь.

Вот почему я их сметаю на пол,
Пускай не все, но большую их часть.
Осколок только кожу оцарапал,
А мог бы в сердце самое попасть.
1954.

Рубрики:  Поэзия

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи всех известных русских поэтов XIX-XX вв

бар сепаратор / Хэллоуин
Русская поэзия
На сайте можно найти стихи всех известных русских поэтов XIX-XX вв.Вся русская поэзия удобно классифицирована по авторам и различным темам.Здесь вы найдете стихи ПО ТЕМАМ » Баллады» Басни» Детские» Военные» О дружбе» О любви» О природе» Спортивные» Серебряный век

СТИХИ ПО АВТОРАМ
» Алигер Маргарита » Гумилев Николай » Луговской Владимир » Рылеев Кондратий
» Анненский Иннокентий »Давыдов Денис » Майков Аполлон » Самойлов Давид

Рубрики:  Поэзия

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел наши мысли пишет на листочек...

 

Если вас нежданно вдруг толкнули в спину,
Предали и в сердце подложили «мину»,
Главное – не падать… На ногах держитесь
И к своим проблемам просто присмотритесь…

Нет назад дороги! Если жизнь толкнула,
Это значит, просто внятно намекнула,
Что нельзя сдаваться и стоять на месте.
Вы вперёд идите, напевая песни…

Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали,
Значит, эти люди просто блефовали…
И не стоит плакать над такой потерей…
Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…

Нам судьба всё время делает подсказки,
Оголяет души и срывает маски…
Глупые ошибки – результаты стресса.
Каждая лягушка хочет стать принцессой…

Только и принцесса может стать лягушкой,
Если принц заветный убежит с подружкой…
На чужом несчастье не возводят замки…
Хищными бывают и самцы и самки…

Если над семьёю вдруг нависли тучи,
То настало время – ближе стать и лучше.
Горе не сломает, ветер не разрушит
То, что создавали родственные души…

Напишите мелом утром рано-рано
На асфальте строчку

 4maf_ru_pisec_2013_11_05_15-03-09_5278b70a87c23 (700x87, 142Kb)

 Ангел наши мысли пишет на листочек…
Так что избегайте негативных строчек…
 

 
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
Свидетельство о публикации №11205099451 
  

 

Рубрики:  Поэзия


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь